Хорошая тема.
В употреблении я крепилась.
Осознавая и характеризуя изменения в психике,на людях вела себя наоборот.Играла свою роль положеное время и пряталась.
Затееееем,адекватно расценивать и отличать поведение и мысли от нормы,я уже не могла..деградация и дезадаптация проходили успешно
Но держаться в обществе мне помогал партнер,на глазах которого происходил регресс,он подсказывал и напоминал варианты мыслительной,эмоциональной и поведенческой моей нормы в трезвости и хорошем самочувствии.
Я ему доверяла и в какой то мере,меня удерживало это от самоубийства,ведь я переложила на него всю ответственность, советовалась и консультировалась о своих психологических состояниях,всякий раз уточняя-это я или болезнь? Или я такая на самом деле? Как было раньше ?и т.д.
Уговаривал помыться,накраситься и предлагал одинаковые носки без дыр.Имел влияние убедить,что так будет лучше в обществе.
Поддерживал и ласкал в сложные теперь периоды общения с людьми,чтобы я никому не сообщила свое сложившееся ощущения людей-Да пошли вы все на х...
Таким образом,асоциальность протекала внутри меня,а навык контактирования оставался.
Крепко помогло еще то,что при всем своей наркотизации,у меня оставалось стойкое отвращение к этому сообществу.
Процесс возвращения,то есть,этой же внутренней социализации прошел безболезненно,потому что,на долгий период,пребывая в ремиссиях,себя от людей я изолировала.Очень медленно и постепенно приучая к нормальным взаимоотношениям с людьми,начиная с посиделок с подругами,хотя в начале это было скучно и дико.
Монотонно и роботически приучала себя к обычным вещам и радостям.Высоких задач не ставила и спроса с себя не имела-тут связала пол носка,тут пол фильма посмотрела,сходила на рынок безучастно и толком ничего не принесла,потому что невозможно долго там находиться было,но сходила же! Молоко принесла,уже что-то.
Тут кусок пола помыла-бросила,в ванну пошла,так на 5 !!часов,не было сил и желания вылезать оттуда,общаться с семьей.
Почитала.Одно начала,другое начала,третье-забила,но немного почитала,главное навык нарабатывать,рефлексировать.
Вышел на улицу раз,вышел два,вышел три,через нехочу.
Потом не вышел, но уже прочувствовал,что лучше выйти и с удовольствием домой возвращаться,чем сидеть дома и дом ненавидеть.
Могу сказать,что полететь в космос или хотя бы пойти работать целый рабочий день,я не готова до сих пор...
Но в целом,это уже не относится к наркомании, а к другим процессам психики и как здоровый социально адаптированный человек,способный на решение задач,на сегодняшний день, я состоялась.
Итого,процесс реабилитации и социализации занял около двух лет, вне системы употребления.
Если называть выход из системы-новой историей,то теперь,последние три месяца у меня началась история новейшая,когда имею силы и желания отказаться или воздержаться даже от однократного применения,поэтому процесс реабилитации продолжается.
Растем..растем..