Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Семь лет на мефедроне

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, Tvistofalse! Рад видеть тебя на форуме, скажи пожалуйста, как ты ощущаешь себя в новом коллективе, какие есть моменты, о которых тебе пока что трудно делиться?

Tvistofalse

1-й месяц курса
План на 07.05.2025
1) Чтение Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" 50 - 100 стр.
2)Изложение по прочитанному.
3) физо - спорт час.
4) Сдача раздела Антону.
5) Работа по руководству.
6)Работа на форуме

Tvistofalse

1-й месяц курса
Изложение: Литвак "Принцип сперматозоида" 50 - 100 Стр.
Автор продолжает излагать афоризмы с своими комментариями, местами противоречит сам себе.
Выложу пару, которые мне понравились.
Не старайся избавиться от неудач. Лучше разбавь их успехами. В результате получится как раз в меру наперченная пища.

Ищи там, где потерял, а не там, где светло. Но вначале следует найти то место, где потерял.

Навеяно одним старым известным анекдотом.

Под фонарем человек ползает на четвереньках и что-то ищет.

Что вы делаете? – интересуется прохожий.

Ключи.

А где вы их потеряли?

Там, – говорит ищущий и показывает на место в темноте.

А почему же ищите здесь?

Так здесь светло, а там темно!

Так вот и многие мои подопечные ищут там, где светло. То есть обвиняют своих партнеров по общению. И действительно, там все понятно – его обижают. Но он не хочет заглянуть в темные подвалы своей личности, где и лежат ключи его счастья. Он никак не может понять, что именно он провоцирует своих партнеров по общению на плохое к себе отношение из-за того, что потерял или вообще никогда не имел качеств, необходимых для счастливой жизни.

Хочешь изменить свою судьбу – измени себя.

Нет хуже измены, чем измена самому себе.

Заботься о другом, и не останешься без вины; заботься о себе, и никогда не будешь виноватым

Макс420

1-й месяц курса
Привет skazanec ! Добро пожаловать в клуб! ;)
Ну как,уже полностью разобрался на форуме? Как тебе такая интерактивная программа реабилитации?

Макс420

1-й месяц курса
Привет Tvistofalse ! Добро пожаловать в клуб! ;)
Ну как,уже полностью разобрался на форуме? Как тебе такая интерактивная программа реабилитации?

Tvistofalse

1-й месяц курса
План на 08.05.2025
1) Чтение Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" 100 - 130 стр.
3) физо турник, скакалка, брусья.
4) Написать раздел.
5)Сдать раздел.
6)Работа на форуме.
7)Скосить траву

Tvistofalse

1-й месяц курса
Изложение: Литвак "Принцип сперматозоида" 100 - 132 Стр.
В этой части книги автор переходит к теме партнерство в сексе и любви. Описывать нечего от слова совсем, поэтому выложу несколько его афоризмов, которые мне пришлись по душе.

Рви после первого скандала.

В противном случае последует второй, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности. Случайных явлений в общении не бывает.

Никогда не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.

Подумайте сами! Человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.

В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет себя вести, скандала не будет.

Хорошее правило, которое приучает за исход общения брать ответственность на себя. Навеяно восточной пословицей: «Для хлопка нужны две ладошки». Здесь заложен основной принцип психологического айкидо. Если в тебя летит психологический камень, увернись от него, и конфликта не будет.

Хочешь, чтобы тебя полюбили – полюби себя сам!

Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.

Нужно искать «своего»(-ю) мужчину (женщину), а не лишь бы мужчину (женщину).

Если тебя раздражают недостатки человека, значит, ты его не любишь, по крайней мере в этот момент.

Если ты помнишь, что простил, значит, не простил; если ты осознаешь, что ты верен, значит, не верен; если знаешь, что забыл, значит, помнишь.

Тем, кто сомневается, я предлагаю немного подумать вместе со мной. Если я помню, что я простил, значит, я помню, что меня обидели. Так простил ли я? К сожалению, из моих подопечных мало кто умел прощать. Когда они рассказывали о своих обидчиках, я слышал примерно следующее: Я ему простила. Эпизод А, я ему простила. Б, я даже ему простила. В, Г, Д, Е – то же. Создается впечатление, что многие люди собирают все свои обиды и прощения в отдельном ящике своей души, складывая их туда, чтобы при удобном случае вытащить все пачки их оттуда и предъявить общий счет.

Не кричи на того, кого любишь. Криком любви не завоюешь, лишь ненависть получишь.

Мысли: Из кучи афоризмов, только эти мне близки. С автором согласен на 100%.
Вывод: Надо придерживаться свода этих правил, а не насиловать себя в отношениях и будет тебе счастье.....

Макс420

1-й месяц курса
Изложение: Литвак "Принцип сперматозоида" 100 - 132 Стр.
В этой части книги автор переходит к теме партнерство в сексе и любви. Описывать нечего от слова совсем, поэтому выложу несколько его афоризмов, которые мне пришлись по душе.

Рви после первого скандала.

В противном случае последует второй, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности. Случайных явлений в общении не бывает.

Никогда не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.

Подумайте сами! Человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.

В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет себя вести, скандала не будет.

Хорошее правило, которое приучает за исход общения брать ответственность на себя. Навеяно восточной пословицей: «Для хлопка нужны две ладошки». Здесь заложен основной принцип психологического айкидо. Если в тебя летит психологический камень, увернись от него, и конфликта не будет.

Хочешь, чтобы тебя полюбили – полюби себя сам!

Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.

Нужно искать «своего»(-ю) мужчину (женщину), а не лишь бы мужчину (женщину).

Если тебя раздражают недостатки человека, значит, ты его не любишь, по крайней мере в этот момент.

Если ты помнишь, что простил, значит, не простил; если ты осознаешь, что ты верен, значит, не верен; если знаешь, что забыл, значит, помнишь.

Тем, кто сомневается, я предлагаю немного подумать вместе со мной. Если я помню, что я простил, значит, я помню, что меня обидели. Так простил ли я? К сожалению, из моих подопечных мало кто умел прощать. Когда они рассказывали о своих обидчиках, я слышал примерно следующее: Я ему простила. Эпизод А, я ему простила. Б, я даже ему простила. В, Г, Д, Е – то же. Создается впечатление, что многие люди собирают все свои обиды и прощения в отдельном ящике своей души, складывая их туда, чтобы при удобном случае вытащить все пачки их оттуда и предъявить общий счет.

Не кричи на того, кого любишь. Криком любви не завоюешь, лишь ненависть получишь.

Мысли: Из кучи афоризмов, только эти мне близки. С автором согласен на 100%.
Вывод: Надо придерживаться свода этих правил, а не насиловать себя в отношениях и будет тебе счастье.....
Привет Tvistofalse ! Как тебе книга? Много афоризмов откликаются с твоими собственными жизненными убеждениями?

Tvistofalse

1-й месяц курса
План на 10.05.2025
1) Чтение Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" 132 - 180 стр.
3) физо, спорт час
4) Работа по руководству
5)Работа на форуме.