Изложение: Литвак "Принцип сперматозоида" 100 - 132 Стр.
В этой части книги автор переходит к теме партнерство в сексе и любви. Описывать нечего от слова совсем, поэтому выложу несколько его афоризмов, которые мне пришлись по душе.
Рви после первого скандала.
В противном случае последует второй, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности. Случайных явлений в общении не бывает.
Никогда не оправдывайся, ибо оправдание есть нападение.
Подумайте сами! Человек вас критикует, он убежден, что он прав. Если вы оправдываетесь, то неосознанно называете его глупцом.
В скандале виновны обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет себя вести, скандала не будет.
Хорошее правило, которое приучает за исход общения брать ответственность на себя. Навеяно восточной пословицей: «Для хлопка нужны две ладошки». Здесь заложен основной принцип психологического айкидо. Если в тебя летит психологический камень, увернись от него, и конфликта не будет.
Хочешь, чтобы тебя полюбили – полюби себя сам!
Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.
Нужно искать «своего»(-ю) мужчину (женщину), а не лишь бы мужчину (женщину).
Если тебя раздражают недостатки человека, значит, ты его не любишь, по крайней мере в этот момент.
Если ты помнишь, что простил, значит, не простил; если ты осознаешь, что ты верен, значит, не верен; если знаешь, что забыл, значит, помнишь.
Тем, кто сомневается, я предлагаю немного подумать вместе со мной. Если я помню, что я простил, значит, я помню, что меня обидели. Так простил ли я? К сожалению, из моих подопечных мало кто умел прощать. Когда они рассказывали о своих обидчиках, я слышал примерно следующее: Я ему простила. Эпизод А, я ему простила. Б, я даже ему простила. В, Г, Д, Е – то же. Создается впечатление, что многие люди собирают все свои обиды и прощения в отдельном ящике своей души, складывая их туда, чтобы при удобном случае вытащить все пачки их оттуда и предъявить общий счет.
Не кричи на того, кого любишь. Криком любви не завоюешь, лишь ненависть получишь.
Мысли: Из кучи афоризмов, только эти мне близки. С автором согласен на 100%.
Вывод: Надо придерживаться свода этих правил, а не насиловать себя в отношениях и будет тебе счастье.....