Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Ребят подскажите!!!

Gal09

Посетитель
Учусь на клинического психолога в меде, пишу диплом по наркомании, да и вообщем изучаю этот вопрос очень давно. Собственно из-за проблемы наркомании я и пошла на клинического психолога.

Вопрос заключается в следующем: Читая учебник по наркологии, нашла довольно странную, для меня, информацию, что гашиш по зависимости (психологическая и физиологическая, в т.ч. с ломками), по действию на организм (физиология) приравнивают к опиоидам. Начала искать инфу по инету, но информации нет так уж много. Правда ли это???

Просто у меня сложилось двоякое впечатление, что ВОЗМОЖНО это правда, или пытаются показать что все наркотики опасны.

PS: ни разу не видела курильщиков гашиша с физиологической зависимостью и ломками

anamax

Посетитель
Gal09 написал(а):
PS: ни разу не видела курильщиков гашиша с физиологической зависимостью и ломками

С ломками я тоже не видела, а вот с депрессией, апатией, стльной раздражительностью и прочими прелестями видела. Физиологическая зависимость безусловно есть - просто что-то вроде кумара проявляется по своему, как от скоростей.

света572

Посетитель
Gal09 написал(а):
Учусь на клинического психолога в меде,
Это уже появились такие факультеты в "меде"?
Удивительно)Юристов и педагогов ещё мединституты не выпускают?))

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сестра Сна

Посетитель
Юристов- уже!))
А у нас, допустим, открыли в большом Универе мед.факультет.. И вот там тоже, вроде, клинических психологов учут( ну психотерапевтов по-нашему!).. А кого там готовить еще? Хирургов? Гинекологов?? Так они в 1 и 2 пойдут меды, которые по сто лет существуют и клиники свои имеют...

света572

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Ты эт серьёзно?
А специальность у них "клинический" юрист?)

А у нас, допустим, открыли в большом Универе мед.факультет.. И вот там тоже, вроде, клинических психологов учут
Так клинический психолог это врач или педагог?)У нас ещё такого нет)))
Хирургов? Гинекологов?? Так они в 1 и 2 пойдут меды, которые по сто лет существуют и клиники свои имеют...
Святая святых...всю жизнь в мединституте ВСЕ учились на медицинском факультете.Все 6 лет.(Исключение-стоматологи и педиатры-у тех свои факультеты..ну оно и понятно)Все на одном.В дипломе написано "Лечебное дело".На интернатуру после института уже уходили на разные специальности.И переквалификация (в течении 4 месяцев)всем "лечебникам"разрешена с одной узкопрофильной специальности на другую.
P S И никаких дипломных работ)
Государственные экзамены! Причём с первого курса.(Анатомия и гистология)
На втором биохимия и нормальная физиология.
На третьем-военная медицина.(И по военке даже госэкзамен ry был)
Ну и на 6 курсе по всей программе :D Ещё шесть )

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
света572 написал(а):
Сестра Сна написал(а):
Ты эт серьёзно?
А специальность у них "клинический" юрист?)

А у нас, допустим, открыли в большом Универе мед.факультет.. И вот там тоже, вроде, клинических психологов учут
Так клинический психолог это врач или педагог?)У нас ещё такого нет)))

Ни то ни другое! Говорю же: извращенное по- русски понятие психотерапии. ВОт, что он делает:

Предмет клинической психологии как научно-практической дисциплины:

Психические проявления различных расстройств.
Роль психики в возникновении, течении и предупреждении расстройств.
Влияние различных расстройств на психику.
Нарушения развития психики.
Разработка принципов и методов исследования в клинике.
Психотерапия, проведение и разработка методов.
Создание психологических методов воздействия на психику человека в лечебных и профилактических целях.
Клинические психологи занимаются исследованием общепсихологических проблем, а также проблемы определения нормы и патологии, определением соотношения социального и биологического в человеке и роли сознательного и бессознательного, а также решением проблем развития и распада психики.

А юристы изучают судебную медицину, уголовное и гражданское право.. Современной медицине как никогда нужны грамотные юристы(((((

Последнее редактирование модератором:

gerain123

Посетитель
Доброе утро! Пож-та подскажите как определить именно бывшего наркомана? Какие последствия остаются от употребления героина. Человек говорит что никогда в жизни не употреблял наркотики однако как то заработал героями С. Да и в окружении его оч много бывших наркоманов.

gerain123

Посетитель
Хороший вопрос на вопрос!) если зарегестрировалась на этом форуме и спрашиваю значит для меня это важно!

света572

Посетитель
gerain123 написал(а):
Доброе утро! Пож-та подскажите как определить именно бывшего наркомана?
Определить можно.Профессионалу.Почти всегда.В том случае,если жёстко и долго употреблял.
однако как то заработал героями С.
Гепатит С имеешь ввиду?
Да и в окружении его оч много бывших наркоманов.
Бывших-не так и страшно) Главное-не действующих.

І якби на те моя воля,

Кнопуся

Посетитель
Тогда читай форум, много здесь чего написано, может найдешь то, что тебе надо.
Колоться могут в пах, подмышечные впадины, там погляди. Но если человек давно завязал, то навряд ли ты чего то найдешь.
Гепатит С можно подхватить и не употребляя наркотики.

gerain123

Посетитель
Да гепатит С имею в виду. У меня был до этого молодой человек который жестко употреблял....после этого есть боязнь опять это пережить. Данный молодой человек оч негативно относится к наркотикам и знает мое отношение.....но то что у него гепатит С узнала буквально недавно и завралось сильное сомнение о том а не употреблял ли он когда нибудь. Вот и спрашиваю как это можно определить

gerain123

Посетитель
Кнопуся написал(а):
Тогда читай форум, много здесь чего написано, может найдешь то, что тебе надо.
Колоться могут в пах, подмышечные впадины, там погляди. Но если человек давно завязал, то навряд ли ты чего то найдешь.
Гепатит С можно подхватить и не употребляя наркотики.
Основная его передача это через кровь....

gerain123

Посетитель
Полковым не передается....хотя в каких то источниках говорят что может но вероятность 5% из 100. Вот именно поэтому и возник вопрос

света572

Посетитель
Кнопуся написал(а):
Половым путем может быть также. Хотя могу ошибаться, знающие поправят.
Есть и такой путь.Половой.Хотя риск передачи гепатита С половым путем невелик, но он есть.
Вообщем, основные пути инфицирования вирусом:
1. Гематогенный 2. Парентеральный (через кровь). Передача вируса половым путём с носителем вируса мало вероятна, она составляет всего 3-5%.

І якби на те моя воля,

gerain123

Посетитель
Так вот и я о том же.....поэтому и появился вопрос о том что он употреблял....а он отнекивается. Так как можно это распознать....

Сверху