Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Реабилитационные центры в Москве и Подмосковье.

Потеряшка

Посетитель
Здравствуйте, не знала куда написать, поэтому создала новую тему (если администраторы не довольны, просьба не удалять, а переместить мою тему в соответствующий раздел). Итак, расскажу коротко... Я теряю ребенка... В прямом и переносном смысле. Сын наркоман (ему 24). Употребляет наркотики продолжительное время, период о котором я знаю, насчитывает около 4 лет. Чаще всего принимает внутривенно, такие наркотики как героин (и все в таком духе), узнала я об этом недавно, так как мы не живем вместе, он строит (как я думала) свою самостоятельную жизнь с девочкой. Но сарафанное радио дошло и до меня, приехав, я была в шоке. Я человек расчетливый, смотрящий на 10 лет вперед, думающий прежде всего мозгами, а не сердцем, вообщем я его за шкирку и к нам с отцом в совместное проживание. Сердце мое разрывается от боли, вою по ночам (как над трупами воют), корвалол уже как воду пью, но сыну виду не показываю Поставила ему жесткое условие, либо лечишься, либо не сын! Сказал, что он не больной, но лечиться будет. +1 в мою сторону, один из главных шагов сделан. Мы сами из Москвы, сталкиваюсь и я и отец с этой проблемой впервые, думали обратится в клинику Якова Маршака (первое и единственное, что пришло на ум), но говорят, что там только деньги просят, а лечения никакого не производят. Дорогие мои дети, не за себя, за сына прошу, помогите, пожалуйста. Есть ли хорошие клиники, реабилитационные центры и т.д. в нашем городе (в Москве), или в Подмосковье. А то отдадим с отцом последние деньги, так мало того,, что еще не вылечат, так и усугубить могут. Спасибо вам огромное за понимание.

Anuta

Посетитель
Потеряшка
Начала писать, потом передумала. В Москве центров полно, и советовать конкретный, наверное неправильно. Результат в любом центре зависит от желания самого наркомана. Обзванивайте, решайте сами.
Не знаю ваш доход, клиника Маршака - несколько сотен тысяч в месяц, условия шикарные - я посмотрела и решила - а рожа не треснет?. И это клиника - только начало, а наркоману нужна полноценная реабилитация.
И еще мне советовали мужа увозить из Москвы подальше. Его пока везли до центра - он уже изучил, как убежит.
Сил Вам, держитесь

Потеряшка

Посетитель
Anuta написал(а):
Потеряшка
товали мужа увозить из Москвы подальше. Его пока везли до центра - он уже изучил, как убежит.
Сил Вам, держитесь
С деньгами у нас напряженно. Есть отложенные суммы на черный день, думаю их вполне хватит. Если и нет, то кредит возьмем. В наше время это не проблема. А куда я его вывезу? У меня работа тут, у мужа тоже, а это все равно стабильный доход на его же (сына) спасение.

sp

Посетитель
Если кто не в курсе, у Якова Маршака ещё несколько лет назад какие-то мутные люди отобрали его клинику но при этом продолжают называться его именем, не обращайтесь туда. Маршак сейчас работает в клинике лечения зависимости Европейского Медицинского Центра.

http://www.emcmos.ru/ru/addiction_treatment_clinic_emc/

p.s. эту информацию целесообразно добавить на сайт в статью о методе Маршака.

sp

Посетитель
Хотя у меня информация устарела, его и там тоже нет. Уехал из России похоже вообще.

[email protected]

Посетитель
ЦЗМ-центр здоровой молодёжи...
мой МЧ прервал лечение и ушёл из центра не смотря на то что было оплачено на месяц вперёд-мы тоже в Москве, и нам тоже как и Anuta советовали отправить его подальше, мы решились на Питер-ну так он и без денег от туда добрался-перекладными путями(впрочем например отправь мы его в центр во Владивостоке -наверно затея не провалилась бы так быстро :mrgreen: . Поэтому не испытывайте иллюзий-отправив сына куда бы то ни было, не факт ,что он просто не прервёт своё пребывание там-деньги вам не вернут, даже если он пробудет там 1 день ...Тут говорилось в одной из тем о докторе Василенко- поищите в интернете-он принимает в своём центре где то на украине-методы его несколько экзотичные...но видимо действенные для кого то.
Очень важна мотивация завязать, ваш сын утверждает ,что он не болен, что ему помощь не нужна-как думаете возымеет действие ваша помощь на того кто о ней не просит и считает ,что не нуждается?

Anuta

Посетитель
sp
Суть там одна (и в старом и новом), я знаю его помощницу (работала с ним 7 лет) и еще несколько ребят сейчас консультанты в другом центре - 5 разовое комплексное питание, бассейн и прочие прелести жизни - шляпа короче (до 300 000 в месяц).

Anuta

Посетитель
Потеряшка
А по поводу куда вывезу? Особо не переживайте. Практически в каждом центре есть опция интервенции - ребята приезжают домой и забирают пассажира. Родители связь держат только с консультантами, и живут своей жизнью - контакт с сыном по расписанию (где раз в неделю, а где и раз в месяц).

sp

Посетитель
К Ройзману отправьте :D Оттуда не сбежит, если только продажные менты не помогут.

katusha

Потеряшка
Мне кажется наоборот нужно подальше. Если он не признает свою болезнь, то значит ли это, что у него нет ломки? Если нет ломки значит больница Вам не нужна, Вам нужен реабилитационный центр. Это надолго, минимум на полгода. Но вот все правильно пишут, если не хочет лечиться, он может изыскать возможность удрать из такого центра.
Я могу предложить и посоветовать только реб центр в Красноярске.

Потеряшка

Посетитель
Спасибо девочки за советы и поддержку. Далеко сына отправлять не хочу, сердце у меня разорвется. Вчера разговаривала с мужем по поводу Центра Здоровой Молодежи (который нам Виктория посоветовала). Наверное будем там проходить лечение. Мне еще знакомая посоветовала центр http://www.narconon-standard.ru/ . Никто о таком не слышал? вы просто пишите, что в Москве центров полно и их обзванивать все нужно, но вы меня поймите, я сына хочу уже завтра положить, тянуть с этим не хочу. Надо действовать сразу, быстро и решительно. Сейчас в интернете смотрю и удивляюсь, столько различных этих центров, а от больше половины толку никакого нет, поэтому и прошу у вас помощи, чтобы не наткнуться на такую половину. А сынок у меня хоть и говорит, что не больной, а лечиться хочет, говорит, что больше никогда употреблять не будет. Это он мне сегодня утром перед работой сказал.

Потеряшка

Посетитель
Здравствуйте еще раз. Позвонила я в реабилитационный центр "Нарконон", там мне сказали, что реабилитация займет около 6-8 месяцев. Стоимость одного месяца свыше 100000 т.р. Девушка, которая со мной разговаривала, особо доверия не внушила. Хотя попробовать полечиться там можно. Потом по вашему совету позвонила на Украину в клинику доктора Василенко. Итог: реабилитация там длится 1-2 месяца, заключается она в самом главном это в гипнозе, также они задействовали медикаментозные препараты, различного рода социальные программы, массажи, психологи, и еще очень много всего. В конце лечения делается какая то "провокация", сможет ли человек употреблять или нет, в чем именно заключается эта "провокация" мне не объяснили, также по истечении реабилитации, делают вшивку под кожу на 12 или 24 месяца. Вшивка гарант того, что человек не будет употреблять (как вариант, мне сказали, что ее иногда наркоманы вырезают). Вообщем за всё это с меня попросили 4500 долларов + обязательно с сыном должен быть сопровождающий, который будет с ним на весь период лечения. За сопровождающего денег не берут (как я понимаю, это просто включено в стоимость), размещение в двухместной палате с 3-ех разовым питанием. Вот такие дела пока на сегодня. буду решать этот вопрос внутрисемейно, как и куда поедем. Не перестаю ждать ваших советов по поводу реабилитационных центров.

&&&ИВА****

Потеряшка написал(а):
Здравствуйте еще раз. Позвонила я в реабилитационный центр "Нарконон", там мне сказали, что реабилитация займет около 6-8 месяцев. Стоимость одного месяца свыше 100000 т.р. Девушка, которая со мной разговаривала, особо доверия не внушила. Хотя попробовать полечиться там можно. Потом по вашему совету позвонила на Украину в клинику доктора Василенко. Итог: реабилитация там длится 1-2 месяца, заключается она в самом главном это в гипнозе, также они задействовали медикаментозные препараты, различного рода социальные программы, массажи, психологи, и еще очень много всего. В конце лечения делается какая то "провокация", сможет ли человек употреблять или нет, в чем именно заключается эта "провокация" мне не объяснили, также по истечении реабилитации, делают вшивку под кожу на 12 или 24 месяца. Вшивка гарант того, что человек не будет употреблять (как вариант, мне сказали, что ее иногда наркоманы вырезают). Вообщем за всё это с меня попросили 4500 долларов + обязательно с сыном должен быть сопровождающий, который будет с ним на весь период лечения. За сопровождающего денег не берут (как я понимаю, это просто включено в стоимость), размещение в двухместной палате с 3-ех разовым питанием. Вот такие дела пока на сегодня. буду решать этот вопрос внутрисемейно, как и куда поедем. Не перестаю ждать ваших советов по поводу реабилитационных центров.
Мое мнение................. какие там шикарные условия,ни надо ни каких условий ,чем жесче будет проходить реба тем лучше............... а то иш ты 10 разовое питание,басейн, и т.д........... на воду и хлеб(тем более первые месяцы есть не хочется,если только сладкого,для поддержания печени).......... он должен все прочухать на своей шкуре.............. я может быть сейчас задену струны материнской души,но поверте,вот скажу на личном опыте,пока со мной сюсюкали,в клиники клали(6 раз) деньги тратили,я торчала и торчала,а вот как по жесткому пошло,так мозг встрепенулся...........................Я тоже за метод Ройзмана!!!!!!!!!!!!!!!!!!! попробуйте,напишите ему,они приезжают и забирают................... Не знаю ни одного завязавшего прошедшего ШИКАРНУЮ клинику..................высасывание денег,которых у вас нет............

Потеряшка

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
Я тоже за метод Ройзмана!!!!!!!!!!!!!!!!!!! попробуйте,напишите ему,они приезжают и забирают................... Не знаю ни одного завязавшего прошедшего ШИКАРНУЮ клинику..................высасывание денег,которых у вас нет............
Здравствуйте, Ива. А куда написать? Вы не подскажете? Что это вообще за метод?

&&&ИВА****

Потеряшка написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
Я тоже за метод Ройзмана!!!!!!!!!!!!!!!!!!! попробуйте,напишите ему,они приезжают и забирают................... Не знаю ни одного завязавшего прошедшего ШИКАРНУЮ клинику..................высасывание денег,которых у вас нет............
Здравствуйте, Ива. А куда написать? Вы не подскажете? Что это вообще за метод?
Есть его сайты....... его метод?? вы не слышали про него????????? странно.......... его который год пытаются прикрыть корумпированные менты,греющие лапки на продаже наркотиков.................... <div class="codetitle"><b>Код:</b></div><div class="codecontent">http://www.nobf.ru/reabil/</div>

Потеряшка

Посетитель
Есть его сайты....... его метод?? вы не слышали про него?????? <div class="codetitle"><b>Код:</b></div><div class="codecontent">http://www.nobf.ru/reabil/</div>[/quote]
Ива, спасибо огромное. Звонить сейчас уже поздно. У меня появились некоторые вопросы, может вы сможете мне на них ответить? Сколько по времени длиться реабилитация? Происходит полная изоляция с родными и близкими? Действует метод трудотерапии? Центры находятся в Екатеринбурге? Стоимость лечения какова? А то на сайте не написано про это, а звонить я только завтра буду.

&&&ИВА****

Потеряшка написал(а):
Есть его сайты....... его метод?? вы не слышали про него?????? <div class="codetitle"><b>Код:</b>
<div class="codecontent">http://www.nobf.ru/reabil/</div></div>
Ива, спасибо огромное. Звонить сейчас уже поздно. У меня появились некоторые вопросы, может вы сможете мне на них ответить? Сколько по времени длиться реабилитация? Происходит полная изоляция с родными и близкими? Действует метод трудотерапии? Центры находятся в Екатеринбурге? Стоимость лечения какова? А то на сайте не написано про это, а звонить я только завтра буду.[/quote]
1)на сколько я знаю,сколько захотите....................
2)полная изоляция и шансов свалить нет.............
3)трудотерапия после того как пройдут ломки.............
4) у них филиалы в разных городах..но у самого Ройзмана я думаю лучше........
5)стоимость минимальная........... 2 года назад месяц стоил 4-5 тыс ...........
там происходит так........мальчики закрыты в помещении на нарах в течении месяца что б снять ломку,снимают ломку на сухую.....пусть вас это не пугает,ни чего с ним не случиться........я сама ломалась на сухую и после этого не употребляю,а пока по больничкам ,всегда продолжала торч..........потом проходит реабелитация в том числе трудотерапия...подробнее вам расскажут..............позвоните,попытка не пытка....может это как раз ваш выход из тупика............. а там уже имея информацию о многих центрах будете выбирать.........

Пуська

Посетитель
Ребят насчёт Ройзмана не торопите маму...Ройзман ещё тот чел...насчёт коррумпированных ментов с которыми он борется , звучит красиво...Но что у него в шараге происходит тоже тайна за 7 замками, методы там в противовес сладким бассейно- массажным в платных центрах ппц какие...то что к его центрам вечно ездили скорые за жмурами , и скорым проплачивали молчание, что жмуры не просто от ломки копыта отбросили , а были со следами побоев, то что там в чести насилие, в том числе и сексуального характера , это уже не куя не секрет ... Ройзман строит из себя гуру...под хлопотушки обезумевших родственников , уставших от своих детей , которые просто с катушек на наркоте сошли. А истории как люди бегут от туда от побоев и насилия, а прибегая домой , натыкаются на родителей которые тут же звонят ребятам ройзмана -и их забирают обратно. Вся его хвалёная система, может радовать только родных, которые жаждут искупления своих страданий, причинённых человеком который страдает наркоманией мол: "пусть побьют, к батарее прикуют, пусть насилуют, в ***** опустят-пусть помучается , как мы мучились , на себе прочувствует все наши страдания и человеком станет" ...это утопия! Психологически человек не приходит к осознанию, ответственности за свою жизнь, он просто становиться напуганным -ведь если он будет употреблять -его могут избить ( а может и забить) потом там развивается, эффект дедовщины..как в армии как в тюрьме, когда пройдя круги ада сам , ты приобретаешь право проводить через эти круги других беззащитных людей...Смотрящие, так сказать, там те же, кто когда то был пациентом, как думаете , если тебя в течении долгого времени позиционировали как скотину последнюю, унижали, били...какое желание возникнет когда ты сам получишь возможность быть надсмотрщиком ? раб не желает свободы, раб желает иметь собственных рабов ....в общем я всегда шла с лозунгом "все идеи хороши, выбирай себе на вкус"...но вот насчёт ройзмана , не знаю...не знаю....

Сверху