Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Разнообразие одиночества

tair

Посетитель
Привет.
У меня получилась мысль, непонятная без контекста, поэтому я напишу по порядку. Для начала скажу, что я не употреблял наркотиков и мне это ни к чему. Разумеется, я ел для интереса dxm или варил по весне молоко из аккуратно высушенной осенью травы, а потом сидел в темноте и слушал музыку. Но это разовые конструктивные вещи, а загоняться я умею по другому. Речь не об этом.

Я работаю программистом удаленно на европейский рынок. А этой осенью у меня появилась возможность оставить квартиру маме и переехать жить посреди леса. Выбрал место в полутора часах езды от города, посреди тайги, с рыбалкой и охотой. Домик придется перестраивать, тк. он совсем небольшой и довольно низкий. Но в нем зато два этажа, богатый сад и много земли рядом. А еще он теплый. Хозяйство я вести умею, отец научил, поэтому планы на участок вполне конкретные. Интернет там будет, можно продолжать работать с самыми хорошими клиентами, это всего по нескольку часов в день, но хватит на ипотеку за городскую квартиру, на еду и на обустройство. В общем, это клевое тихое место, а выбрал я его потому, что с каждым годом все сильнее злюсь на людей.

Можно вспомнить слова Данилы -- "а тут слабые все". Конечно, не все, но все же их очень дохрена. Люди врут своей совести, мажутся, ходят кругами, выпендриваются. Я уже давно не играю в их игры в стиле "докажи, что ты нормальный", не боюсь конфликтов и не иду на компромиссы. Зато очень радуюсь, когда нахожу классных людей. За последний год я встретил двоих хороших парней, но особо подружиться не получилось. Раньше я жил в другом городе, ходил на каратэ и их было больше. У сенсея правильные ценности, он умеет их передать и люди собирались близкие ему по духу. Четыре года назад я переехал и все еще не завел друзей. Есть некоторые знакомые, с которыми можно поболтать, но это просто умные скромные ребята, которые могут узнать от меня что-то новое, а потому не против общаться. В итоге я решил, что будет интересно дружить с охотниками, проезжающими мимо рыбаками, с кем-то интересным из местных. Тайга все же воспитывает, а район там не алкоголичный, нормальный.

Со временем, я заведу семью, обрасту хозяйством. Разумеется, буду куда-то регулярно выезжать. Но это все само собой и потом. А эту зиму мне зимовать одному. Правда, с настоящей собакой, но которая возможно еще не родилась, только заказал. Не то, чтобы меня это смущало, страшнее быть одному посреди города, чем посреди леса и я не боюсь одиночных походов, не боюсь спать один (с ружьем под кроватью, конечно же). Периодически будут заезжать родственники. У них совсем другие ценности, но если не терпеть их сутками, то это весело. Перспективы очень хорошие. И тут я подумал, что могу кому-нибудь помочь, а мне за это будет с кем дружить.

С кем-то из бывших. Знаете книгу Голод? Не Гамсуна, а Стрибера, где про вампиров. Там главная героиня идет вдоль трех тысяч распятых воинов, идет на пятый день и ищет того, кто еще цепляется за жизнь. Она верит, что как-то так и нужно выбирать нормального человека. И он дружил с ней потом целых 500 лет. У меня разный-разный круг общения и я понимаю, кто где и о чем. Как то раз, давно, у меня была девушка из бывших, которая не кололась потому, что надоело и из-за детей. Не специально, я на одной общей хате встретил потрепанную, после больницы от ножевого, девочку, сексуальную и заманил к себе, почистить и привести в порядок. Она была довольно смелой, что радовало. Быстро пришла в какую-то норму, отправилась домой и занялась ибд. Трепалась, ленилась, мечтала, хотела себе какую-то работу, но в общем, понты.
Еще, я пару лет назад познакомился с парнем из бывших. Он чего-то так обрадовался, говорил что у него все теперь будет хорошо, но почему-то суетиться должен был я. Он сидел на шее у мамы, воровал, в детстве был избалован и так и не научился уважать чужие ценности. Отсидел, кстати, за кражу.
У меня нет никаких иллюзий. Да, лучше дать лишний раз лишний шанс, если сомневаешься. Но если кто-то не хочет лететь, а возможность у него есть, уговаривать ни к чему.

Если кто-то не переломался, то я вас не вывезу. Это гребаная лотерея и нужен серьезный повод, чтобы в нее играть. Если вы пытаетесь найти замутиться, но думаете, что не хочется, я ничем не помогу. Если у вас все кругом мудаки и кругом *****, а вы жестоко страдаете, то шанс один из одного, что эти страдания составляют основу бытия вашей личности и именно к ним вы будете стремиться в другой обстановке, а один из одного это хреновые шансы.

Вместе с тем, я могу научить не обращать внимания на одиночество. Знаете, плохо быть сильным и никому не нужным. Точнее, плохо так полагать. А еще плохо, если ты перерос наркоту, обрел заново гордость, умудрился сохранить интеллект, восстанавливаешь здоровье, а зацепиться совершенно не за что. И ты ходишь кругами, тихонько воешь себе под нос, нередко без сил придумать, почему стоит сделать то или иное действие. Почему-то я это понимаю. Мне можно написать, познакомиться. Можно приехать в гости на неделю, две, месяц. Просто выйти на трассу и приехать. Разнообразных дел много. Можно ходить в тайгу, жечь костры, рыбачить. Что-то строить, готовиться к зиме. Назначать любые дни особыми и печь тортики. Залипать на звезды. Можно молчать и слушать ветер. Варить чай из можжевеловых ягод. Много дел и все важные. Еще, я умею дружить с девушками. С сексом у меня проблем нет, поэтому отношусь я к нему спокойно и не кидаюсь на все подряд.
Когда я переехал один в новый город, у меня регулярно останавливались разные бродяги-путешественники. Иностранцы и россияне. Поэтому у меня твердые правила: нельзя быть говном, нельзя быть лентяем и нельзя быть неряхой.

Повторюсь, что я понимаю, из чего сделан мир людей. У несмелых не хватит смелости принять это предложение. У никчемных лентяев не хватит сил, чтобы доехать. Всякое отребье не сообразит, о чем я тут написал. Это неплохой расклад. А еще, мы обязательно поболтаем перед встречей. Но поговорим не о том, почему такая жопа и как она началась. А о том, что можно интересного устроить, если собраться вместе. Это будет отличный тест. И если мне выйдет помочь этой зимой одному человеку, год будет прожит не зря. И если ко мне приедет пожить кто-то с широким кругозором, разнообразными навыками и знаниями, это будет круто.

nonarko

Администратор
Эх, я б с удовольствием уехал от цивилизации в какую нибудь глухомань, не теряя достижений этой цивилизации. Что бы вышел, порубил дрова для баньки, с удочкой посидел на пруду, а вечером включил телевизор, посмотрел в интернете актуальные новости, на форуме потрепался. У меня есть местечко в глухом лесу, там вода, электричество, дом хороший. Но нет интернета и практически нет телевидения, больше пары дней там не выдерживаю...

tair

Посетитель
У геев нет пикапа, они легко заводят новые связи. Все из них парни, с пацанским подходом к сексу. Не лесби ведь. ;)

Ташка, почему тебе нужно быть геем, чтобы написать подобное? Типа вселенская доброта и любовь людей с симпатией к хорошим парням? У меня есть названый брат в другой стране и я его люблю, но переспать с ним не хочется. Может тебе таки не обязательно? А людей я ненавижу.

nonarko
Далеко от других деревень? Есть такие антенны, которые принимают-передают сотовый сигнал за 30км, даже если 4g. В определенных случаях и если 2-3g, то можно дальше.

nonarko

Администратор
tair, Ближайшая деревня в 15 километрах. Но в той деревне так же нет интернета, там только мтс ловит, но с такой скоростью, что лучше даже не портить себе нервы. Ближайший стабильный интернет в 50 километрах. Там даже телевизор с DVB-T2 ловит не 20 каналов, как должен, а 5. Но у меня есть ещё небольшое препятствие - нет удалённой работы, которая позволяла бы мне комфортно существовать.

tair

Посетитель
nonarko, тогда да, поколбасился, сменил ритм, потом быстро надоело и обратно. Хотя медленный мтс это уже круто. Можно писать письма, находить какую-то конкретную информацию. Мне то нравится шарахаться по лесу и пугать ворон, собирать что-то съедобное и тащить домой. А дома в кайф возиться со всякими рукодельными штуками. Тот же огород -- отличный повод для веселья.

tair

Посетитель
А знаете, почему я хочу помочь кому-нибудь из бывших? Мне нравится честность с самим(ой) собой. Из-за этого мне будет интересно общаться. Те кто выбрался, честность приобретают или развивают. Не знаю, поправьте, но думаю редкие качества стоит искать у тех, кому они необходимы для выживания.

Dresden

Посетитель
не была бы я замужем...не задумываясь бы уехала куда нибудь)
думаю,что мой муж не согласится без интернета и трех дней прожить)
а я вот могу,хожу в походы..могу и неделю на озере провисеть без особых удобств и цивилизации) и ниче...домой бывает хочется только в нормальный холодный душ_)

таковДА

Посетитель
Автор мне нравится, его идея тоже. Польза - это важно и нужно. Таир, успехов тебе и спасибо, почитал и хоть на время на душе стало гладко!

tair

Посетитель
Спасибо. Пусть тема тут будет. Может кто-то из гостей, холодной длинной зимой, заглянет на форум от тоски, а потом возьмет и напишет. Когда немного обустроюсь, выложу пару фотографий.

Cat

Посетитель
Что-то я не поняла, автор мужского или женского пола? Очень по женски пишет.

tair

Посетитель
natashaD
Всякие мудрые девочки тоже подойдут. На днях видел одну хорошую, так не сдержался и попросил разрешения потискать.
Слышал, ты начала не курить просто перехотев? Это круто.

natashaD

Посетитель
tair, да.. как обычно вышла на балкон, взяла зажигалку, взяла сигарету и даже подкурить не захотелось, так стало мерзко и противно и внутри и вспомнился этот отвратительный вкус, фу фу фу вобщем

Сестра Сна

Посетитель
Боже мой, ну что вы сразу так серъезно?. Человек. Работает. Программистом.
Или думает, что он им работает... Короче, неважно. Тайга и все прочее-это все их профессиональное искажение реальности. Вряд ли они топор вживую видели, а печку топили, в каком-нибудь симуляторе избы или какие там есть?
Поэтому никто не в какую тайгу не поедет. Будет много разговоров, попыток самоутвердиться за счет принижения собеседника, откровенного хвастовства и мутных теорий... Хотя, если вам это интересно- можете попробовать. Денег только никуда не высылайте.

Сверху