Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Психолог написал(а):У зависимых людей часто не возникает привязанностей, как и других эмоций.
Психолог написал(а):Не чувствуется боль или страдание другого человека, не вопринимается музыка (хотя она вызывает эмоции), нет радости. Всё это из-за отсутствия эмоциональной окраски(((. Что с этим делать? Учиться чувствовать.
это из серии "не очень то и хотелось" "если я чего то не могу получить ,буду думать ,что мне в этом и необходимости никакой нет"sp написал(а):Эмоциональное обеднение и огрубение. Вот я думаю: а может это и к лучшему?
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):это из серии "не очень то и хотелось" "если я чего то не могу получить ,буду думать ,что мне в этом и необходимости никакой нет"
:roll: какие несколько бы ты оставил? :???:sp написал(а):Несколько простых эмоций на все случаи жизни и для всех ситуаций общения.
для кого как ;-)sp написал(а):Но ведь это же не вполне адекватно?
для этих вот парней годится :arrow: ва : "Да сер!" "Так точно сер!" "Вас понял !" в других ситуациях большинство не удовлетворены, если не могут испытывать весь спектр эмоций...sp написал(а):Или годится?
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а)::roll: какие несколько бы ты оставил? :???:
испытывал хоть раз без употребления наркотиков? спрашиваю, потому что мне кажется,это достаточно редкая эмоция в обычной, трезвой жизни, ну радость куда не шло-много поводов может быть для радости...для драйва по жизни , для позитивного восприятия реальности , но для эйфории.... :???: может я слишком утрирую, но для меня она связана с изменённым состоянием сознания.sp написал(а):Эйфория
у меня было такое состояние примерно с пол года. Как только чётко осознал что наркотика больше не будет и увидел своё чистое будущее. Это было не описуемо. Каждая минута жизни приносила чувство счастья и какой то благодати. Потом правда прошло. Свыкся наверное со своей победой! В будущем я уже такое не испытаю к сожалению!! :sad:Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):испытывал хоть раз без употребления наркотиков?
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):испытывал хоть раз без употребления наркотиков?sp написал(а):Эйфория
Мы об одном и том же говорим? не радость, не удовлетворённость, а эйфорию...ты прям уникум...эйфорию-неоднократно! занимаясь чем-то интересным и захватывающим....ЧЕМ !?(можешь не отвечать...это возглас удивления) :roll: завидую белой завистью, ибо я одно время гналась за этим ощущением занимаясь различными практиками: галотропное дыхание, йога, медитации и всё не то , и удовольствие и позитив появлялись, но эйфория-ни разу.sp написал(а):Испытывал, неоднократно.
ну эйфория априори кратковременное состояниеОлег В написал(а):Потом правда прошло.
для меня эйфория( я говорю о трезвой эйфории)-это нечто не поддающееся рациональному объяснению,приходит из неоткуда, и уходит в никуда, поэтому зря себя программировать на то ,что никогда больше такого не испытаешь не стоит, а вдруг.... ;-)Олег В написал(а):В будущем я уже такое не испытаю к сожалению!! Sad
Я тоже говорю именно о трезвой эйфории. А объяснение её появлению у меня я вижу. Это можно сравнить с ситуацией когда обречённому человеку имеющему серьёзные проблеммы с сердцем, хирурги дарят новое,здоровое сердце и перед человеком открывается дверь в новую а самое главное здоровую жизнь. Вот это и создаёт эйфорию, выраженную в появлением чувства благодати и победы!Вот что то типа этого испытал и я!Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):для меня эйфория( я говорю о трезвой эйфории)-это нечто не поддающееся рациональному объяснению
Нет Валерия! Такое испытывается единожды в жизни. Такое уже повторить нельзя! А то чувство эйфории которое вы испытали, всего лишь чувство ежеминутного счастья, которое быстро глушится внешними проблемами!Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):поэтому зря себя программировать на то ,что никогда больше такого не испытаешь не стоит, а вдруг.
Это не эйфория. Это чувство интереса и азарта. У меня такое очень часто. Да можно сказать всегда!! :neutral:sp написал(а):Испытывал, неоднократно. Когда занимался чем-нибудь очень интересным и захватывающим.
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):Мы об одном и том же говорим? не радость, не удовлетворённость, а эйфорию...ты прям уникум...
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):занимаясь чем-то интересным и захватывающим....ЧЕМ !?
Олег В написал(а):Это не эйфория. Это чувство интереса и азарта. У меня такое очень часто. Да можно сказать всегда!! :neutral:
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):я одно время гналась за этим ощущением занимаясь различными практиками: галотропное дыхание, йога, медитации и всё не то , и удовольствие и позитив появлялись, но эйфория-ни разу.
Олег В написал(а):Нет Валерия! Такое испытывается единожды в жизни. Такое уже повторить нельзя! А то чувство эйфории которое вы испытали, всего лишь чувство ежеминутного счастья, которое быстро глушится внешними проблемами!Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):поэтому зря себя программировать на то ,что никогда больше такого не испытаешь не стоит, а вдруг.
Неа! Эйфорию испытанную Валерией можно получать многократно. Если на душе всё спокойно, если рядом любимый человек который не предаст а защитит. Вобщем если жизнь как говорится удолась!!sp написал(а):Тут тоже присутствует эффект роста толерантности, изменённой реактивности. Как и в случае с наркотиками.
Ну в твоём случае всё зависит от эфекта виагры или антидеприсантов к сожалению! :mrgreen:sp написал(а):Поэтому лучше когда оно происходит изредка, случайно и каждый раз по разному.
Олег В написал(а):Неа!sp написал(а):Тут тоже присутствует эффект роста толерантности, изменённой реактивности. Как и в случае с наркотиками.
Олег В написал(а):Эйфорию испытанную Валерией можно получать многократно. Если на душе всё спокойно, если рядом любимый человек который не предаст а защитит. Вобщем если жизнь как говорится удолась!!
Олег В написал(а):Ну в твоём случае всё зависит от эфекта виагры или антидеприсантов к сожалению! :mrgreen:
А я тебе говорю что ты ошибаешься! Я это чувство испытываю всегда когда у меня всё хорошо и нет внешних раздрожителей! Я счастлив и нахожусь в своеобразной эйфории когда готовлюсь к рыбалке, Испытываю несказанное чувство эйфории находясь с женой на отдыхе! Очень люблю дарить подарки и устраивать разные хорошие сюрпризы для своих самых дорогих людей! Всё это мне даёт мощьный прилив сил и усиливает чувство эйфории счастья.sp написал(а):А я утверждаю, что это так. Проверено