Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

прошу помощи

nata

Посетитель
люди помогите не знаю как поступить мой сын спай зависимый сходил в центр на некоторые процедуры появилось какое желание к жизни но снова сорвался .кто знает что нибудь про реаб центр спасая жизнь в казани

Gipsy

Посетитель
nata,
одними процедурами тут не ограничишься.
Обычно люди находятся в центрах продолжительное время, не один месяц, либо борются с зависимостью амбулаторно, посещая специальные занятия и группы самопомощи. Но тут еще от человека зависит, от силы духа, желания и мотивации.
Расскажите поподробнее, сколько лет, давно ли употребляет, вообще какая ситуация в семье.

nata

Посетитель
моему сыну 22 года все было хорошо он вроде и сам хочет но его девушка мешает этому семья у нас обычная но мы все держимся вместе и помогаем друг другу .усложняет ситуацию то что я сейчас далеко от сына

nata

Посетитель
употребляет второй год. он познакомился с этой девушкой как я недавно узнала в точке продажи спайса.

Gipsy

Посетитель
nata":17ssa5dj написал(а):
употребляет второй год. он познакомился с этой девушкой как я недавно узнала в точке продажи спайса.
Т.е. они встречаются и вместе с тем вдвоем употребляют?
Тогда, это еще один повод и плюс его отправки в рц.
А со всем остальным у вас какая ситуация - вы говорите, вы сейчас не с ним, он живет дома или нет? работает учится? сам себя содержит или нет? Просто если вы его будете всячески поддерживать, у него не возникнет стимула что-то менять, потому что и так неплохо, удобно что самое главное.

nata

Посетитель
он сейчас дома я работаю на чукотке. да я сама виновата что материально поддерживаю его он не работает и не учится .Увозила на чукотку оживал но все рвался и сбежал к своей любви .Ревел говорил что без нее жить не может.Пока был на чукотке становился нормальным человеком

nata

Посетитель
мне сейчас советуют отрезать его финансово может одумается но я не знаю как мне быть он у меня один и потерять его я не хочу

Dresden

Посетитель
да,финансировать его наркоманию перестать надо.
вы сына до гроба довести хотите?
как можно финансировать его торчи? грубо говоря,вы его ящик деревянный подкармливаете...вот и все.

Cat

Посетитель
Вот и я про это хочу сказать. Ну сами подумайте, что Вы финансируете? Употребление своего сына? А финансировать надо выздоровление. Условие можете ставить такое, поедешь в центр, я оплачу. Не поедешь, сам о упирайся. Ведь в итоге так и так получается, что Вы теряете сына, но в последнем случае Вы в этом ему не помогаете, а противостоите. Ну, а это в свою очередь может послужить для него толчком к переосмыслению своей жизни.

Gipsy

Посетитель
nata,
Да, задержался он на маминой шее, в 22-то года... И чего бы ему разгульничать, когда все для него – ваша пустая квартира, деньги, короче говоря, полная вседозволенность.
Для начала, если не знакомы, почитайте про созависимость viewtopic.php?f=17&t=936 и посмотрите лекции В.Новиковой о зависимости и созависимости viewtopic.php?f=21&t=1974, многое станет яснее.

nata

Посетитель
и снова здравствуйте почитала о созависимости и поняла что я созависима целиком и полностью.теперь нужно как то вылечится самой от этого.вчера позвонил сын после очередного загула .поговорила с ним жестко ни как обычно да и он был неочень добр так как считает что все лезут в его жизнь .на душе кошки скребут но нужно выстоять и как то убедить его поехать в рц

nata

Посетитель
подскажите какие книги можно почитать про созависимость.хотела посмотреть видеолекции новиковой но здесь ужасный нет

Gipsy

Посетитель
nata,
Новикову можно также попробовать послушать Вконтакте, лекции выложены в аудио формате.
По книгам, начинать советуют с С.Зайцева "Созависимость - умение любить" и В.Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь" и "Когда любви слишком много".
Еще, мамы хвалят книгу А.Некрасова "Путы материнской любви".

Сверху