Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Прокомментируйте пожалуйста.

Алиса

Посетитель
Ситуация в следующем, три месяца назад муж слез с наркоты.
Курил больше 10 лет, сначала трава, потом гашиш, последние полгода спайсы.
Иногда употреблял спиды.
Слезал тяжело, неделя истерик: орал, плакал и т.д.
Все время была рядом, старалась поддержать как могла, как умела.

На данный момент не курит, скажем так я уверенна процентов на 90.
После того как слез с курева пару раз проскакивали спиды, больше не замечала.

Что имеем три месяца спустя:
-Живет по графику дом-работа.
-На работе взял двойную нагрузку.
-Настроения нет никакого, ничего не радует, ничего не интересно.
-Раздражительный.
-Секса нет.
-Постоянно что-то болит.
-Никуда не выходим, с друзьями он общаться перестал, как с употребляющими, что с неупотребляющими.

И собственно сам вопрос.
Это нормально для бросающего человека? Период реабилитации?
Или что-то "сломалось" в нашей семье? Проблемы были и раньше, я имею ввиду не связанные с наркотой проблемы.
Я на данный момент нахожусь в каком-то подвешенном состоянии, убеждаю себя что все наладится, пройдет период реабилитации и все будет ок. Может я вру себе и дело не этом?

Заранее спасибо.

anamax

Посетитель
Алиса написал(а):
Это нормально для бросающего человека? Период реабилитации?
Или что-то "сломалось" в нашей семье? Проблемы были и раньше, я имею ввиду не связанные с наркотой проблемы.
Я на данный момент нахожусь в каком-то подвешенном состоянии, убеждаю себя что все наладится, пройдет период реабилитации и все будет ок. Может я вру себе и дело не этом?

Нормально-нормально. Но то, что что-то в вашей семье сломалось и не сейчас, а гораздо раньше, когда ещё он начал употреблять - это факт. Или в нём самом что-то неладно. Так просто наркотики употреблять никто не начинает, всегда есть причина, даже если это "просто от скуки". Поэтому просто бросить "на зубах" наверное мало, надо...эх, уж в какой раз говорю :smile: проводить работу над собой. Комфорт и хорошее ощущение себя в жизни просто так не вернётся и не порявится(особенно если его небыло до начала употребления). И если продолжать вести ту же жизнь, но просто без наркотиков...скорее всего всё вернётся на круги своя((((

Мария*

Посетитель
Алиса написал(а):
Что имеем три месяца спустя:
-Живет по графику дом-работа.
-На работе взял двойную нагрузку.
-Настроения нет никакого, ничего не радует, ничего не интересно.
-Раздражительный.
-Секса нет.
-Постоянно что-то болит.
-Никуда не выходим, с друзьями он общаться перестал, как с употребляющими, что с неупотребляющими.
ну такой себе депресняк на фоне отмены наркотиков. Моё мнение, ему помощь специалиста пригодилась бы, разобраться с причинами, почему начал употреблять, и вам бы походить к психологу, ещё есть группы, тут ему можно с ребятами пообщаться....в таком состоянии долго находится сложно..А чтобы, что то начало радовать, нужно время и усилия для обучения, наверное это одна из сложных задач после отмены употребления химич. веществ.Я считаю, общение просто необходимо,нужно выходить и общаться, конечно не с теми, с кем торчал.Пусть сюда заглянет, как вариант)))

Сверху