Поизучала программу поглубже, вперед не забегала, всё 1 шаг, конечно я созависимая,судя по моделям жизни : Паттерны отрицания
Созависимые:
с трудом определяют, что они чувствуют.
приуменьшают, заменяют или отрицают свои чувства.
воспринимают самих себя как полностью бескорыстных и посвященных благополучию других людей.
Паттерны низкого самоуважения
Созависимые:
с трудом принимают решения.
судят свои мысли, слова и действия жестко, как то, что никогда не является хорошим в достаточной степени. смущаются принимать признание, похвалу или подарки. не способны попросить других людей пойти навстречу их нуждам и желаниям.
ценят одобрение своих мыслей, чувств и поступков, получаемое со стороны других людей больше, чем свое собст¬венное благоприятное мнение о самих себе.
Паттерны податливости
Созависимые:
идут на компромисс со своими ценностями и подвергают риску свою неприкосновенность, чтобы избежать отвержения и гнева других людей.
очень восприимчивы к чувствам других людей и перенимают те же самые чувства чрезвычайно преданы, оставаясь в пагубных для них ситуациях слишком долго. ценят мнения и чувства других людей больше, чем свои собственные, и слишком опасаются выражать отличаю¬щиеся от них точки зрения и чувства.
откладывают в сторону собственные интересы и хобби, чтобы делать то, что хотят другие люди соглашаются на секс в то время, когда на самом деле хотят любви.
Паттерны контроля
Созависимые:
убеждены, что большинство других людей не способны позаботиться о самих себе.
пытаются донести до сознания других людей, что им следует думать и чувствовать.
обижаются, когда другие люди отклоняют их предложения о помощи.
обильно предлагают советы и руководство, когда их об этом не просят.
щедро изливают похвалу и осыпают подарками тех, о ком они заботятся.
используют секс, чтобы добиться одобрения и принятия.
им необходимо, чтобы в них нуждались, чтобы они могли строить отношения с другими людьми.
Очень понравилось, пойду наверное в АН, где есть группы созависимых, я прямо почувствовала, что мне это надо.