Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Проблемы со зрением

Мария*

Посетитель
поделитесь личным опытом, кто как решал вопрос со зрением.У меня сыну 2.6 года, у него астигматизм, близоруксть -5.5., говорят, что это навсегда и он будет носить очки. Для меня это тема новая, буду благодарна, за помощь в получении любой информации. Кто исправил себе зрение с помощью операций?

sp

Посетитель
Проводить такие операции в детском возрасте, пока организм растёт -- не рекомендуется.

Астигматизм от операций не уменьшится, может даже увеличиться.

Большой астигматизм без близорукости -- тоже вещь малоприятная: фокусировка размазана в какой-либо плоскости, плохо видно и мелкое и крупное, вдобавок ещё кривизна поля, дисторсия.

Если в обоих глазах астигматизм в разных мередианах -- двумя глазами видно резче чем любым одним.

Астигматизм до 1 диоптрия считается нормой и не требует коррекции.

Нужны очки с торическими линзами (с цилиндром), причём расположение линз надо правильно подобрать в соответствии с тем, в каком мередиане астигматизм.

Мария*

Посетитель
sp написал(а):
Проводить такие операции в детском возрасте, пока организм растёт -- не рекомендуется.
да, я знаю, но мне интересно чего потом можно сделать.В любом случае спасибо)))

Mara

Посетитель
Ура, можно хоть пообсуждать теперь) Anuta, если вы решились, я очень советую идти в ЦВЗ, там есть только один врач которых имеет огромный опыт и только он один оперирует (Карамян А.А.). Подруга сделала там коррекцию 3 года назад ( у нее было -9), сейчас видит прекрасно, да и я сама тоже довольна его работой. Он конечно мужик грубоватый и серьезный чрезмерно, но зато профи).
Почитайте еще http://www.cvz.ru

Anuta

Посетитель
Mara, спасибо. Я их как раз и читала. Мне на Парке культуры удобно и знаю где они там. Запись завтра с утра, буду звонить.
сказала мужу (звонил из Сибири) - ответил не уверен, что зрячая жена лучше слепой. И еще посмеялся про 120% - насквозь будешь видеть что-ли говорит))))))

Mara

Посетитель
Ахха) Мне тоже говорили, что некоторых вещей лучше не видеть....)
Не верь! Такая красота вокруг))

&&&ИВА****

Mapия* написал(а):
поделитесь личным опытом, кто как решал вопрос со зрением.У меня сыну 2.6 года, у него астигматизм, близоруксть -5.5., говорят, что это навсегда и он будет носить очки. Для меня это тема новая, буду благодарна, за помощь в получении любой информации. Кто исправил себе зрение с помощью операций?
у меня сыну когда было 2 года поставили диагноз дальнозаркость,косоглазие на один глаз.... я отдала его в спецсад.....по корекции зрения...очки он выбросил в 5 классе........ сейчас ему 23.косоглазия нет..глаз больной так и остался но было +5.5 ща + 3.......... ни чего не делали.....врачи говорили,что с возрастом может стать лучше а то и пройти.. но больной глаз у него видит хуже и остигматизм(((((((((((

Мария*

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
у меня сыну когда было 2 года поставили диагноз дальнозаркость,косоглазие на один глаз.... я отдала его в спецсад.....по корекции зрения...очки он выбросил в 5 классе........ сейчас ему 23.косоглазия нет..глаз больной так и остался но было +5.5 ща + 3.......... ни чего не делали.....врачи говорили,что с возрастом может стать лучше а то и пройти.. но больной глаз у него видит хуже и остигматизм(((((((((((
хорошо, что так у вас обошлось, а мне врачи ничего обнадёживающего не сказали...., в садик он тоже глазной пойдёт, одна радость садик возле дома)))

&&&ИВА****

Mapия* написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
хорошо, что так у вас обошлось, а мне врачи ничего обнадёживающего не сказали...., в садик он тоже глазной пойдёт, одна радость садик возле дома)))
а я за тридявять земель возила.....врачи грили что операацию можно сделать после 12-13 лет.мы не стали

Мария*

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
а я за тридявять земель возила.....врачи грили что операацию можно сделать после 12-13 лет.мы не стали
ну вот я тоже как то к этим процедурам на глазах отношусь с опаской что ли...ладно, ещё есть время, чего раньше париться то. спасибо)

sp

Посетитель
У меня в детстве было косоглазие, один глаз был недоразвит, потом близорукость -1.5 , потом всё прошло и только астигматизм остался.

света572

Посетитель
sp написал(а):
У меня в детстве было косоглазие, один глаз был недоразвит, потом близорукость -1.5 , потом всё прошло и только астигматизм остался.
Глаз был недоразвит?В чём именно проблема то была?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
света572 написал(а):
sp написал(а):
Глаз был недоразвит?

При косоглазии смотреть двумя глазами тяжело -- нет конвергенции, изображение с обоих глаз разное, разъезжается. Учился сводить изображение силой, но от этого очень уставали глаза. А если постоянно смотреть только одним глазом -- другой будет отставать в развитии или вообще отключится, чтобы этого не происходило нужно поочерёдно закрывать повязкой то один глаз, то второй, но я этого не знал, а остальным было пофигу. В школе приходилось много читать, тоже часто читал одним глазом.

света572 написал(а):
В чём именно проблема то была?

По тому глазу было меньше поле и хуже зрение, хотя сейчас выровнялось.

&&&ИВА****

sp написал(а):
света572 написал(а):
sp написал(а):
Глаз был недоразвит?

При косоглазии смотреть двумя глазами тяжело -- нет конвергенции, изображение с обоих глаз разное, разъезжается. Учился сводить изображение силой, но от этого очень уставали глаза. А если постоянно смотреть только одним глазом -- другой будет отставать в развитии или вообще отключится, чтобы этого не происходило нужно поочерёдно закрывать повязкой то один глаз, то второй, но я этого не знал, а остальным было пофигу. В школе приходилось много читать, тоже часто читал одним глазом.

света572 написал(а):
В чём именно проблема то была?

По тому глазу было меньше поле и хуже зрение, хотя сейчас выровнялось.
у моего сына было так же....... читал одним глазом,смотрел как бы с боку........ ща нормально.....

@Nn@

Посетитель
Mapия* написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
ну вот я тоже как то к этим процедурам на глазах отношусь с опаской что ли...ладно, ещё есть время, чего раньше париться то. спасибо)
У меня дочери поставили остигматизм в 5,5лет, но у нас -1,5. Врач говорит, что он может пройти с возрастом. Носим очки и пока изменений в худшую сторону нет,нам 7лет уже

sp

Посетитель
При астигматизме до -1,5 очки нужны только для дали. До -1 вообще можно обойтись без очков, в пределах комнаты всё видно достаточно чётко.

А близорукость с возрастом действительно иногда уменьшается, глазные мышцы слабеют.

@Nn@

Посетитель
При астигматизме до -1,5 очки нужны только для дали. До -1 вообще можно обойтись без очков, в пределах комнаты всё видно достаточно чётко

Я несколько раз уточняла у врача, нам очки нужны постоянно,не только для дали, но и уроки делая и читая.

Сеня

Посетитель
до употребления видел хорошо во время и после плохо . щас купил очки всё прошло )

Сверху