Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Приступы паники и тревоги. Амфетамин

Viktor Andreev

Посетитель
С 20 лет много пил алкоголя. Доходило до лечения в алкодиспансере с уколами, от которых потом не хотелось пить. Такой курс проходил 3 раза в течение 7 лет. эксатзи и амфетамин тогда периодически употреблял но с перерывами от месяца до трех и без марафонов. Потом присел на амфетамин и бутират и года три-четыре употреблял очень активно. Не спал по трое суток часто. Дошло до приступа паранойи такой что чуть не положили в психбольницу. Три дня отходил пока не начал более менее-нормально все воспринимать. Еще полгода нюхал фен. Часто доходило до приступов паранойи. Потом полностью изменил свою жизнь. Не употреблял ничего два года. Оборвал все старые знакомства. Через два года два раза с перерывом в три месяца понюхал, сходил в клуб. Оба раза чувствовал что не прет. Понимаю, что расхотелось окончательно. Прошло уже полтора года с тех пор. Все это время (когда не употреблял ничего) у меня периодически возникают приступы паники, тревоги, апатии. Стаю очень разраженным, ничего не хочется делать, кажется что все очень плохо. Сплю долго но не высыпаюсь. Сначала вообще было очень плохо. Два года назад ходил в наркодиспансер - прописали амитриптилин. Проколол курс 15 дней. Спал хорошо - стало легче. Правда он по организму так бьет, что ни вкуса, ни цвета, ни запаха, ни сексуального желания. Неохота к таким методам возвращаться. Посоветуйте пожалуйста, что делать или к какому врачу обратиться. Может само все пройдет с годами? Приступы вроде легче стают, но кажется что меньше просветов хорошего настроения. Как будто стаю постоянно раздраженным, нервным, с расстроенным сном...

anamax

Посетитель
И...?

Хочешь наладить самочувствие, состояние или чего хочешь-то?
Надо офрмить в слова свои желания и стремления - так будет легче =)))

Сестра Сна

Посетитель
К невропатологу и психотерапевту. Кому-то при панических атаках, в числе прочего , Йога помогает, медитация... Можно в церковь сходить, если верующий. Молитва и служба умиротворяют.
Самый здесь популярный ( и работающий) совет- заняться чем-нибудь. В работу уйти, поучиться чему-нибудь, руками что-нибудь сделать...да хоть обои новые выбрать и поклеить! Главное голову занять или отключить.

anamax

Посетитель
Viktor Andreev":2a71cach написал(а):
Хочу избавиться от приступов паники и тревоги.

могу сказать что помогает мне лично. К врачам я не обращалась т.к. не хочу таблеточной зависимости. а помогают элементарные вещи.

Во-первых самоанализ. Если накрывает паника или тревога, подумай хорошо и разберись в чем причина. Что тебя тревожит. Подумай на сколько ЭТО реально страшно и опасно для тебя. Обычно, когда начинаешь разбирать оказывается, что ничего катастрофического нет по сути. подумай о том, что даже если что-то предполагаемое случится, что ты теряешь...что будет дальше и какой есть выход.

Обычно, когда начинаешь здраво мыслить вся паника оказывается просто раздутой на пустом месте.

Во-вторых, спорт, движение. Все на свежем воздухе. плавание помогает, баня, сауна...

питание нормальное, витамины.

Из минералов попробуй магний. Он чудеса творит, спать будешь хорошо и станешь заметно спокойнее.

Viktor Andreev

Посетитель
Вчера выпил 3 таблетки магне В6 на ночь. Очень хорошо выспался. Чувствую себя отдохнувшим. Спасибо за совет. Может теперь хватит воли спортом заниматься. Раньше дальше двух-трех тренировок не доходило. С йогой тоже самое. Насчет самоанализа, я уже давно понимаю, что паника и тревога - это последствия зависимости. У меня еще работа такая, что есть чему тревожиться). Буду продолжать пить магний)

anamax

Посетитель
у ты по три штуки-то не финач. Смысл в том, чтобы пить курсом, пару раз в год. Я не помню сколько там по инструкции, ты прочитай и пей месяц...потом перерыв, потом опять месяц...

iwl

Посетитель
Мексидол мне помогал, да сейчас скажут что он плацебо, но мне помогает в ампулах.

sp

Посетитель
Мексидол -- производное витамина B6, хороший антиоксидант, на отходняке то что нужно, для предотвращения нейротоксического действия наркотиков.

света572

Посетитель
Viktor Andreev":1ofwe1so написал(а):
Неохота к таким методам возвращаться. Посоветуйте пожалуйста, что делать или к какому врачу обратиться. Может само все пройдет с годами? Приступы вроде легче стают, но кажется что меньше просветов хорошего настроения. Как будто стаю постоянно раздраженным, нервным, с расстроенным сном...
Само не пройдёт.

sp

Посетитель
А если по утру болит голова, тошнит и давление скачет от 110/60 до 140/95 , пульс 90 ударов такой силы что грудная клетка трясётся, что делать?

света572

Посетитель
sp":21fmg8wx написал(а):
А если по утру болит голова, тошнит и давление скачет от 110/60 до 140/95 , пульс 90 ударов такой силы что грудная клетка трясётся, что делать?
С такими шикарными показателями можно даже сексом заниматься.

sp

Посетитель
Только спать и просыпаться неприятно.

Встал в 5 утра, не выспался, сердце стучит, голова болит, наелся валидола, уснул, попустило...

Сверху