Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Принудительное лечение

Владимир85

Посетитель
Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?

Helen

Посетитель
Я - ЗА.
Я не доктор и не психолог. Поэтому считаю, болезнь должны лечить специалисты, те, кто сам прошел через все это и смог стать на путь выздоровления, кто может поделиться опытом своего выздоровления.
Человек под действием наркотиков часто не осознает, что он болен, зависим. Чтобы осознать это, ему нужно какое-то время пробыть в трезвости -минимум месяц. Это удается не всем.
Понимаю, что лечение поможет не всем, но если его не попробовать, то и знать не будешь поможет или нет. Шанс нужно давать.

Dresden

Посетитель
я против,я считаю его не эффективным.
я еще не встречала глупого наркомана.если он торчит,он прекрасно осознает все,но не хочет признать.я считаю,что человек должен сам дойти до ,так называемого дна,и понять,как вокруг все плохо.
и что пора бы принимать хоть какие либо меры.
потому что я многих видела ,которые говорили-я выбрал торч.вместо жизни.я люблю так жить.прошло много лет,и никакая высшая сила им не помогла.они выбрали торч.они торчат по сей день.кто то даже живой до сих пор....
я считаю.что лечиться ложить человека нужно только тогда,КОГДА он сам пришел к вам,и сказал-мама,мне срочно нужен доктор.
тогда это даст хоть какой то эффект.
а так,ну не поторчит он пока в центре..а дальше..дальше эта песня хороша,начинай сначала!

sp

Посетитель
Некоторые до дна дойти не успеют -- токсичные наркотики гораздо раньше разрушат организм и психику.

А если снять ломку, продержать в закрытом учреждении около года без наркотиков и дать прочувствовать что можно жить совсем другой жизнью (это главное условие!), есть шанс что что-то осознают.

Владимир85

Посетитель
DzHeSsI, по-моему это больше к теорий относится, потому как большинство родных не могут ждать, а если человек не успеет дойти до дна и умрет, например, от передоза? или представляете наркоман каждый день совершает преступления - грабит, обманывает, подсаживает других людей на наркоту, несет горе своим образом жизни, а Вы сидите и ждете пока он сам осознает? Я например считаю что нужно помогать в решений выздоравливать, в том числе и принудительно, особенно вначале, а дальше вопрос центра. Много примеров знаю когда после принуд. помощи говорили спасибо и живут трезво, сам из таких. ps- но, готов поменять свое мнение))

sp

Посетитель
Владимир85":1586hwse написал(а):
а если человек не успеет дойти до дна и умрет, например, от передоза? или представляете наркоман каждый день совершает преступления - грабит, обманывает, подсаживает других людей на наркоту, несет горе своим образом жизни, а Вы сидите и ждете пока он сам осознает?

За границей для этого существуют разного рода программы снижения вреда. У нас наоборот, стараются сделать так, чтобы употребление было максимально опасным и для самого наркомана и для общества.

Владимир85":1586hwse написал(а):
Я например считаю что нужно помогать в решений выздоравливать, в том числе и принудительно, особенно вначале, а дальше вопрос центра.

Я считаю, что наши государственные учреждения не способны организовать эффективную реабилитацию. А если это будет неэффективно, на выходе получится больше социально-дезадаптированных наркоманов с рецидивами.

солнце

Посетитель
Я тоже ЗА. Особенно если это подросток. И я думаю многие хотят лечиться, но лень или не хватает силы воли пойти в центр. Пока они на это решаться может пройти много времени и могут возникнуть необратимые последствия.

Владимир85

Посетитель
солнце, по-моему наркоман не знает что такое сила воли изначально)

Fevrallina

Посетитель
Если человек несёт вред себе, семье, обществу и не осознаёт этого, то, пожалуй - да. Принуждение к началу лечения, по крайней мере. Изоляция здесь важна.
У меня лично вопрос о другом возникает, об отсутствии качественной базы и подготовки к этому лечению и реабилитации/ресоциализации.

Dahlia

Посетитель
Владимир85":3n83kpbm написал(а):
Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?
Я против, у меня в семье сейчас есть бывший наркоман и я знаю, что тэто такое. а бывшим наркоманом Егор стал только по той причине, что благодаря неймоверным усилиям его все таки удалось убедить в необходимости лечения. Теперь говорит, что сам вродде понимал, что такое хорошо, что такое плохо, а вот сделать уже ничего не мог. Отсюда и вывод. От принудительного лечения, лично мое мнение, только хуже будет, положительного результата ждать вообще не стоит.

anamax

Посетитель
Я против принудительного лечения - это пустая трата денег и ресурсов.
Особенно если они будут государственные.
Но, я вообще как бы за то, чтоб сажать... за употребление.
Но при этом не лечить - а уж там как хотят, так пусть и вертятся в камере =)))). Думаю это многих бы останавливало перед употреблением первой дозы - реальная уголовная ответственность за употребление и срок приличный.

солнце

Посетитель
Владимир85":kpeztgs4 написал(а):
sp, снижение вреда? это как?))
Владимир, здесь пример "снижения вреда":
"Социальная политика в отношении употребления наркотиков отражается в законодательстве страны. Различия в разных странах порой доходят до противоположностей. Так в США провозглашается абсолютная нетерпимость к употреблению наркотиков. Эта политика противопоставляется другой социальной стратегии – уменьшения вредных последствий, применяемой в Англии и Нидерландах. Политика уменьшения вредных последствий, главным образом, преследует цели минимизации последствий употребления на личность и общество. Самыми тяжелыми из таких последствий являются преступность и распространени ВИЧ-инфекции. Поэтому общество начинает поддерживать употребление наркотиков, обеспечивая наркоманов одноразовыми шприцами и, выписывая лекарственные наркотические средства. Такие меры призваны снизить частоту ВИЧ-инфицирования, уменьшить количество краж и грабежей. Другой пример, столица Нидерландов – Амстердам, где частью стратегии было снисходительное отношение полиции к хранению и употреблению наркотика, за которым закрепилось название “легкий”. Тюремное наказание там грозит только за распространение “тяжелых наркотиков. Кроме того, передвижные станции распространяют наркотик, с тем, чтобы наркоманы были “сыты” и не совершали противоправных действий."

anamax

Посетитель
солнце":2hg6txi4 написал(а):
Владимир85":2hg6txi4 написал(а):
sp, снижение вреда? это как?))
Владимир, здесь пример "снижения вреда":
политика снижения вреда направлена на уничтожение употребляющих а не на...хех "снижение вреда" Это не заблуждение, а хитропродуманная линия, который придерживаются в либеральных европейских странах.

солнце

Посетитель
Я бы сказала политика "поддержки наркомании".

sp

Посетитель
anamax":15il06ts написал(а):
политика снижения вреда направлена на уничтожение употребляющих а не на...хех "снижение вреда" Это не заблуждение, а хитропродуманная линия, который придерживаются в либеральных европейских странах.

Политика которая привела к повсеместному распространению кустарных наркотиков типа "крокодил" направлена на быстрое уничтожение употребляющих, сохранение уровня преступности связанной с наркоманией и эпидемический рост заболеваемости гепатитами и ВИЧ среди населения в целом.

Так сказать, почувствуйте разницу.

anamax

Посетитель
sp":3ktqyc3t написал(а):
Политика которая привела к повсеместному распространению кустарных наркотиков типа "крокодил" направлена на быстрое уничтожение употребляющих, сохранение уровня преступности связанной с наркоманией и эпидемический рост заболеваемости гепатитами и ВИЧ среди населения в целом.

Так сказать, почувствуйте разницу.

А те мысль в голову не приходила что процентов 50 употребляющих просто не пойдёт на те пункты где им официально вред будут снижать? Мы в Голландии когда были ещё в терче, меня убил вид автобусов на улице, где кайф раздавали этот...метадон. Так наши знакомые, у которых тусили сказали что туда и близко не ходят т.к там ток для метадоновых и ещё что-то для медленных а им это нах не надо. А торчали так на быстрых что мне тогда было в диковинку такие масштабы употребления. К тому же те, что туда ходят должны быть прописаны официально как употребляющие. Многие у нас на это пойдут? чтоб такое клеймо стояло на всю оставшуюся жизнь? У нас сколько на работу , на гос службы даже ходят убитыми - им оно надо? За рулём скок гоняют в хламину задвинутые? Не....это так, для совсем конченых мож и сгодится но в целом мера нулевая. И по части ВИЧ инфекции тоже...