Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Посторонняя соза привлекает в свою проблему

Брю

Посетитель
История такая.
Соседи.
Он нарк и алкашь,она как водится-тряпка.
Живут 12 лет,он не работает,употребляет на деньги со сдачи своей кв.
Агрессивный,ее лупит,принеприятнейший человек.
Познакомил нас он,при неприятных обстоятельствах.
Когда она была в отпуске,дрючил ее издалека сообщениями,что зажигает с вон той вот соседкой.
И, когда она вернулась,была попытка разборок.Так и познакомились.
Иногда жаловалась на него в классической форме соз,словно смакуя.
Я предлагала ей информацию,но она всегда перебивала и продолжала жалобы.
Броня.
А других разговоров у нас и небыло.
Затем он запретил ей со мной общаться.
При коротких встречах на улице или в подьезде,она начинала сразу-Ой! Ай! Вот Вася..
Я отрезала-Проблема в тебе,читай то то и то то.
Незнаю,что на нее повлияло,но она наконец выставила его из дома,а сама улетела к дочери.
На неопределенный срок.Типо,чтобы одумался.
Сама там страдает и первый мне звонок был такого плана-А тебе чего от моего Васи надо? Ты зачем ему звонишь,в гости к нему просишься?
Отпидорасила короче этого Васю.
Вроде отвяли.
Теперь..
Теперь она слезно просит его навестить!!! Я в отказ.
Она молит,мол никто к нему не пойдет,ты последняя надежда,он помирает там,астма,водка и прочаяя хня.
Мол,купить ему лекарства и отвезти.
Иначе,она уже готова возвращаться...
Я в отрез.( да мне просто проблемы ненужны)
Пытаюсь промыть ей моск...Отправила на сайт..но она говорит одновременно со мной-Вася вася вася..мне плохо,помоги!
Просит написать ему,позвонить хотя бы.
А я чувствую,как эта семейка потихоньку вовлекает меня в свою жуть.
Уже и написать согласилась...
Даже незнаю как с ней разговаривать..ничего ее не пробирает..больной себя не ощущает..
Как с ней поступить?

Марта

Посетитель
Брю, вам от соз разного колибра житья нет. Любите вы посмаковать их несовершенства. От своих проблем отвлекает, не правда ли.
А проблемы у вас со всеми этими созами общие: плохие личностные границы.

Cat

Посетитель
Брю, так у тебя на таких людей вроде границы должны стоять? Разве нет?

Брю

Посетитель
Кет,да на таких то-какие границы?
Его я незнаю,почти не знакомы,в этом вопросе его как бы и нет.
А вот эта соседка...вроде и помочь..вроде и пошла нафиг..

Марта,хах! Каким это образом должно отвлекать? :)
У меня своя жизнь.
Кроме своей семьи ничьи проблемы меня не отвлекают.
Это просто истории.:)
Интересно,как кто себя повел бы,не более того.
А второе,90 % людей нездоровы,по вашему-у вас от всех них границы!? :)

Я в социуме так или иначе,но похоже мне и впрямь не хочется и не нужно с ней общаться,Наташа,от нее то уж точно не прибавится ничего .

Марта

Посетитель
Брю":2vh6kx1p написал(а):
90 % людей нездоровы,по вашему-у вас от всех них границы!? :)
Я не про границы на человека и общение с ним, а про свои границы. Про ощущение, где кончается один человек, с его интересами, его ответственностью, а где начинается ваша жизнь, с вашей ответственностью, распространяющейся исключительно на вас. Вас не вовлекают, а вы позволяете себя вовлекать. Вы даже в этом вопросе перекладываете свою ответственность за излишнее участие в чужих проблемах на кого-то другого: вас "вовлекли", втянули, вы пассивны. Хотя при всем при том пытаетесь заниматься вопросами , лежащими вне вашей ответственности. Резюме: это не созы в который раз беспокоят Брю, а в Брю есть что-то, что её саму беспокоит, но признаться ей в этом некомфортно.

Cat

Посетитель
Так твои границы ограждают не только тебя от людей, но и людей от тебя.
Соглашусь с Мартой! Марина, ты за собой не замечаешь к каким людям ты тянешься. Для чего? Почувствовать себя лучше?

Брю

Посетитель
Кет,вообще ни к каким не тянусь! Кроме своей семьи.
Клиенты,коллеги,-обязательная круговерть.
В остальном,кто в телефон или в дверь пошкребется,тому и отвечаю или не отвечаю.
Все!

Брю

Посетитель
Знаете в чем ценность адекватного диалога? В ответах на поставленный вопрос.
Вспоминать вчерашний день -филосовствование на общие темы,это проецирование собственных проблем на собеседнике.
Есть вопрос-Как поступить с ней? Как бы вы поступили?
Имеется ответ?

Cat

Посетитель
Марина, мне сын как-то сказал, что мы осознанно говорим одно, но реакции нашего тела говорят о другом. Вот в чём разница осознания и подсознания.

Брю

Посетитель
Марта,меня конечно беспокоит то в себе,что я легко вовлекаюсь,позволяю себя вовлекат.влекусь сама к дурным людям.

Pavlentiy

Посетитель
Харе уже мир спасать, созы! Вытягивают наркоманов и алкашей до 30 лет, которым еще можно изменить жизнь и не прожить ее безследно. Старые идиоты должны к этому времени иметь свои мозги.

Можешь навестить больного с целью дать ему пи..ды. Таких старых дебилов если еще смерть не забрала, нужно пи..деть!

Брю

Посетитель
Павлентий,идея неплохая :)
В целом разрешила ситуацию тем,что забила на эту парочку,никому звонить и писать не стала.
Женщина видимо это поняла,вопросов не задает.
Вот жеж! Вечно эмоции бегут впереди, готов к действию-сразу!
В последнее время-ничего не делаю.Жду.И оказывается,что немного позже,когда включается разумие,оказывается,в этих ситуациях ничего делать и не нужно,тогда и проблем не возникает.

Pavlentiy

Посетитель
Брю,

Ха, как все просто да? Наркоманы и алкоголики все время давят на жалость с просьбой помочь. Это нужно запомнить, помогать можно только советами и желательно на расстоянии. Я немало денег отдал, прежде чем это понял.

sp

Посетитель
Обратка пришла через людей, которые ведут себя также как мы сами в прошлом.

Почему патологически "везёт" с такими встречаться? Потому что не осознано.

Брю

Посетитель
Соглашусь лишь отчасти.С долбоебами из социального дна меня жизнь столкнула всего однажды.
Вела себя так я совсем недолго...Инстинкт самосохранения и прочие факторы убрали мою бренную тушку от такого мазохизма несмотря на наличие,как мне ощущалось-чувств.
В целом,потребность ухаживать,лечить и попечительствовать у меня очевидно отсутствует.
Партнер может быть либо равным либо лучше.

Pavlentiy

Посетитель
У меня так же вызывают отвращение люмпены опустившиеся ко дну. Хотя я сам был таким на последних стадиях наркомании. И попытки были на первых парах, пока не обжегся как следует. Да и даже недавно совсем одолжил бывшему "кенту" 50$, поверив наркоману. Вроде воссьановился, нашел работу после 4 лет полного пике ко дну, и перебиваний то тут, то там. Деньга не большая, но спустя 3 месяца ожиданий, лишний раз понял что я все еще доверчивый лох! Помогаю наркоманам кайфовать, имея двух детей при этом.

Во мне настолько заработала совесть, я так поменялся за это время. Деньги достаются все белее тяжелее в Украине, да и значение их, уже не то.
Я за детей! У них есть шанс красиво жить, ИМ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ЭТОТ ШАНС. А всякую *****, просящую помочь материально, и не желающим помогать себе сами, нужно просто грубо отправлять на х...
Это удобрение для грунта, не имеющее право на жизнь в здоровом обществе, спикулируя понтами, воруя у нормального населения время, деньги, и здоровых людей, нужно опасаться. Они как вампиры, заражены сами и будучи в меньшенстве стремятся переманить на свою сторону максимум душ.
Знаете что я бы порекомендовал Вам повстречав МЕНЯ на своем жизненом пути лет 5 назад, в данный момент? Загнать кол мне в сердце. Я не мог выбратся и этой тени, не давал себе шансов.
Не пойму до сих пор две вещи: как смог так легко и незаметно подсесть на тяжелые наркотики, и как слез. НЕПОНИМАЮ! Причем, из более чем 100 человек, счастливчиков таких как я 4 человека, мы общаемся сейчас, но собираемся уже по другому поводу. Страх пронизывает душу когда представляешь масштабы предстоящей катастрофы.

Pavlentiy

Посетитель
Боюсь количество новых наркотических в-в имеет тендецию только увеличиватся. Это аксиома. При этом коварность и беспощадность новой наркоты на улицах просто поражает. Уже в этом веке человечеству, в частности странах СНГ, угрожает мощнейшый ЕО.

Брю

Посетитель
Слушайте,Павлентий,почему то вид таких людей и вызывает у меня подобное желание.
Воображение рисует сцепленые на шее пальцы и последний хрип..
Но я гоню от себя такие мысли,предпологая наклонности маньяка.

Намедни гуляла на свадьбе.
Мама невесты на свадьбу не явилась,угрожая по телефону расправой над участниками за то!!! Что невеста не успела до свадьбы оформить опеку над братом и сестрой ( детьми этой мамани) и они не гуляют на свадьбе,а томятся в детдоме..

Сверху