Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Последствия употребления спайса.

Анетта

Посетитель
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,кто с этим сталкивался.Муж попал в психушку после употребления спайса.Это я так думаю,так как он говорит,что его "угостили чем-то".Вызвали скорую после того,как у него начались галлюцинации и мания преследования,да и вообще - паранойя,чудил жёстко.Пролежал месяц в больнице,отпустили под нашу ответственность,взяв слово,что он будет принимать таблетки.Выписали вальпроком 300 хроно и эридон.Кто-нибудь знает,надо ли их пить,и не превратят ли они мужа в овощ?Он очень плохо их переносит.Не может ни сидеть,ни лежать,постоянно ходит,в глазах темно.Не знаем,что делать и как лучше поступить со всем этим..Так он сейчас абсолютно нормальный,просто в угнетенном состоянии.

sp

Посетитель
Вальпроком -- натриевая соль вальпроевой кислоты, противоэпилептический препарат.
Эридон -- рисперидон, нейролептик.

Разумеется, такие препараты вызывают угнетённое состояние у здорового человека.

Если хочется их отменить, это нужно делать постепенно снижая дозу, иначе будет плохо с головой.

Dresden

Посетитель
Анетта,

сколько времени он употребляет лекарства?
у меня муж,без двух дней,страдает шизофренией.так он,когда приступ случается,начинает принимать нейролептики,и у него тоже такое состояние,пока не адаптируется.и они ему реально помогают.
///Сп,может ему они нужны,зачем ты сразу тут диагнозы ставишь? ты что,врач?
я доверяю врачу своего мужчины.
все таки у них образование есть и квалификация.тем более,что заболевание серьезное.
может у него на фоне спайсов развилась болезнь.это я про автора.

sp

Посетитель
DzHeSsI":3pix4yi3 написал(а):
///Сп,может ему они нужны,зачем ты сразу тут диагнозы ставишь?

Если это было состояние вызванное употреблением галлюциногенов, то нейролептики нужны только для его купирования, постоянно на них сидеть нет необходимости.

я доверяю врачу своего мужчины.

Не надо все случаи рассматривать по аналогии со своим мужчиной. Случаи разные бывают.

может у него на фоне спайсов развилась болезнь.это я про автора.

Вот если после отмены препаратов что-то начнётся -- тогда можно будет считать, что после употребления развились психические нарушения. А сейчас непонятно какие эффекты вызваны наркотиками, а какие психиатрическими таблетками, поэтому лучше всё грамотно отменить, а затем уже обследовать.

Dresden

Посетитель
sp,

автор,не совсем пояснила все.что было.так что поспешных выводов о приеме лекарств,делать не надо,имхо.
пошли в курилку.

Сестра Сна

Посетитель
Я уже перенесла тему в Кабинет врача- куда мне ее еще переносить, чтобы народных советов в ней не было? Закрыть до прихода Светы??

Анетта, если человека кладут в больницу- не надо стремиться оттуда сбежать при первой возможности! Стационар- он как раз для того, чтобы вы потом не тряслись, что что-то не так, и какое лечение нужно и почему оно нужно. Далее. если вам врач выписывает какое-то лекарство, почему вы не спрашиваете у него что это, как действует, какие побочные эффекты возможны и.т.д? Все вопросы должны выясняться с лечащим врачом, а не в Интернете, что равнозначно бабкам у подъезда, в основном.
А нейролептики мгновенного облегчения и не дают. Надо курс пропивать до конца. Только тогда легче станет. И бросать тоже нельзя-хуже будет. Извините, это лекарство, а не наркотики, чтобы от них хорошо было.

Ксю86

Посетитель
Он после одного раза употребления в психушку уехал? Думаю пропить надо всё что доктор прописал как говорится. Ну если конечно, он реально только 1 раз спайс курнул и ему поплохело, то отойдёт сам, вряд ли ему после этого, захочется его ещё пробовать. Я 4 раза пробовала, и каждый раз не знала что это спайс курю. Живая пока, но много смертельных случаев от него, особенно у подростков. Так что хорошо, что муж остался в уме разуме.

aleksandr93262

Посетитель
Всем привет. У меня тоже такое было, мания и тд. Но я как то без таблеток обошелся. В р.ц там вообще таблетки под запретом. По мне так работа над собой и помощь психолога лучшее лекарство.

Helen

Посетитель
Наркомания -болезнь био-психо-социо-духовная. И неизлечимая. Её таблетками не вылечить, к сожалению.

Gipsy

Посетитель
Анетта":47v1ck6o написал(а):
Большое всем спасибо за комментарии.Выписали дополнительно акинетон,стало легче.Будем пить пока.
Анетта, а еще смотрите, чтобы это будЕМ вам обоим боком не вышло...

sp

Посетитель
Gipsy":12aals0o написал(а):
Анетта":12aals0o написал(а):
Большое всем спасибо за комментарии.Выписали дополнительно акинетон,стало легче.Будем пить пока.
Анетта, а еще смотрите, чтобы это будЕМ вам обоим боком не вышло...

Однозначно потом выйдет боком, когда контроль над ним будет полный, а счастья это не принесёт.

sp

Посетитель
Про то как залечить медикаментами без переспектив реабилитации, ресоциализации и нормальной жизни?

Я и такое тоже видел, на примере некоторых наркоманов...

Сестра Сна

Посетитель
Это его правда. Есть и другие. Потекшую крышу социализацией не вылечишь. ( ИМХО, куда уж нам, невеждам до вас светил!)

света572":cgbu1vt0 написал(а):
Любань,привет.
Соскучилась я за тобой.
Видать, в пятницу вечером коньяк особенно вкусен... &&nunu

Сверху