Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помощь родственникам наркоманов

130179

Посетитель
Здравствуйте!
Требуется помощь моей сестре, она курит травку. Мы не знаем сколько точно, но примерно лет 10. У нее едет крыша конкретно (приступы агрессии и ненависти ко всему окружающему). Дело в том, что у нее есть маленькая дочка (1,7). Наша мама не знает как ей помочь выйти из этого состояния. Что делать с ребенком? Обращались за помощью в опеку, в полицию, но у нас никому ничего не нужно ( я имею ввиду гос.органы, которые непосредственно направлены на работу с такой группой людей). Пожалуйста помогите. Заранее Вам спасибо.

ташка родионова

Посетитель
130179,

Приветствую. заберите у нее ребенка,если сможете нести за него ответственность,и начните процедуру лишения ее родительских прав,если нет-подождите,пока чудные органы опеки сами придут за ребенком

Helen

Посетитель
130179":3t03bkoi написал(а):
она курит травку
130179":3t03bkoi написал(а):
У нее едет крыша конкретно (приступы агрессии и ненависти ко всему окружающему).
Походу эта травка под названием спайс. Самой бросить практически невозможно.

Gipsy

Посетитель
130179,

Здравствуйте. Ребенка забирать себе, а сестру в реабилитацию минимум на полгода, лучше по программе 12 шагов. Есть такая возможность?
Она вообще признает наличие болезни и проблемы?

kattysgt

Посетитель
Здравствуйте!

Изначально конечно необходимо забрать ребенка, если органы опеки не обращают внимания в вашем городе, напишите уполномоченным по этому вопросу. А с другой стороны, пока не будет доказан факт употребления, они ничего не сделают. Это будет возможно, если она будет стоять на учете в психо-неврологическом диспансере... а так не вариант.... посоветуйтесь с участковым, может хоть пусть ничего не делает, но подскажет....

Gipsy

Посетитель
Может не стоит торопиться, девочки, отбирать ребенка у матери? Она больна и нуждается в помощи, это главное. Но изолировать путем отправки в центр с целью лечения, безусловно, необходимо.

kattysgt

Посетитель
А что она сможет дать ребенку вечно обкуренная? Дите маленькое, внимание требует постоянно. А спайсовая мамаша может дать только агрессию. И не дай бог что может выйти с требующего ребенка и спайсовой мамы! Надо хотя бы родственникам забрать, однозначно. Дите не виновато ни в чем...

Helen

Посетитель
kattysgt":2bk8nyfn написал(а):
А спайсовая мамаша
Ну, это только предположение.
kattysgt":2bk8nyfn написал(а):
А что она сможет дать ребенку вечно обкуренная?
Кать, у тебя вроде ребенок и ты тоже употребляла? Тебя тоже лишили ребенка? Или ты по-умному употребляла?
Человек болен и нуждается в профессиональной помощи. Если она действительно употребляет спайсы (пока это предположение), то вряд ли ее остановит лишение родительских прав. Мое мнение человеку нужно дать реальный шанс на выздоровление.

130179

Посетитель
Здравствуйте! Всем огромное спасибо за отзывчивость. Нет спайс она не употребляет (хотя я не уверена), номама говорит что похоже с травки она иногда переходит на таблетки (сестра является фельдшером в скорой), если нет ни того ни другого может выпить. Но это пол беды, вы говорите опека-это не опека надо было называть , органы прожирающие наши налоговые отчисления. Мама обращалась в опеку они сказали ничего сделать не могут. Когда она действительно что-то сделает ребенку только в том случае они смогут забрать ребенка. Сама сестра не признает что у нее зависимость, она говорит что у нее после родовая депрессия (фигня полная) и ребенка не отдает. Ребенка она постоянно бросает, но у нас участковые и опека не работают по ночам, поэтому мы и доказать ничего не можем. Отдел по делам не совершеннолетних обязали привести ее справку что она не состоит, но опять обхохочешся, видимо эти "хорошие"уполномоченные в погонах не знают как выдают такие справки. Кто брал знает всю процедуру получения:
-берешь квитанцию
-оплачиваешь
-приносишь корешок
-если не было, значит чист как стеклышко
вот так мама и мучается. Может быть есть еще какие нибудь варианты? Помогите очень прошу!!! Ведь и сама пропадет и ребенка потянет за собой!!!

Синичка

Посетитель
130179, трава может быть какой-то химией обработана, да это и не сильно важно что употребляет..она же не в себе и реальную угрозу для малыша представляет

Gipsy

Посетитель
130179,

Мы вам порекомендовали, для наркозависимых это - реабилитация, что дает шанс стать нормальным человеком, и соответственно, матерью ребенку.
Или нужны варианты, как забрать ребенка? Может, с этим лучше к юристу?

Синичка

Посетитель
130179, но если вы пишите что она проявляет агрессию то вызывайте наряд милиции, ни ночью могут приехать и все зафиксируют если она буянит. Они же и передадут куда надо

kattysgt

Посетитель
Helen,

Я по-умному не употребляла, я просто прожигала каждый день своей жизни зря. Когда только подсела, у меня ребетенка была в отпуске с бабушкой, когда приехали, я попросила маму чтоб дочка у нее пожила, по видимым причинам, написала маме доверенность нотариальную, на то, что согласна чтоб дочка проживала с ней, вот. Но я просто не хотела чтоб она ( дочка) видела невменяемое состояние мое. Просто она постарше ребенка автора, и уже много что понимала.

130179

Посетитель
В реабилитационный центр вы говорите и сколько это стоит. 600т.р??? Не у всех есть такие деньги. Да и не признает она себя наркоманкой, ее как насильно туда тащить-бессмысленно. А на счет полиции вы конечно правы, но сестра сейчас проживает у мамы (в деревне) и полиция туда приедет (если не убили) под утро часикам к 9-ти и смысла опять нет. Мама уже и к начальнику отделения обращалась, но увы воз и ныне там. Я вот что хочу узнать, все пишут о наркоманах которые колятся, а у нас курит может к курящим другой какой либо подход нужен. Или есть конкретные адреса куда можно обратиться за помощью.

130179

Посетитель
И еще такой вопрос, я в этом ничего не понимаю, но мама говорит что она стала употреблять в больших дозах глицин это зачем и какой эффект дает для наркомана? Спасибо

Gipsy

Посетитель
130179,

Все не так плохо. Я не знаю, откуда вы, но средняя стоимость терапевтического реаб.центра закрытого типа по стране - 25-30 тыс.руб./месяц. С учетом отрицания проблемы зависимости, конечно, рекомендуют пребывание в центре от полугода, может до 9 мес-года.
Есть и другие центры, с более посильной оплатой или вообще без нее, в основном религиозные, православные, но они, по понятным причинам, принимают людей только добровольно.
Подход ко всем у нас в стране один, наверное, но вы поймите, что различные таблетки (вот и глицин всплыл) или трава, особенно если это курительная смесь (спайс), это ничуть не лучше и проще, а в случае со спайсом так вообще трагедия, потому что люди очень быстро теряют адекватность вплоть до умопомешательства.
У вас сестра нигде не состоит на учете?

Синичка

Посетитель
130179":3o7w04vs написал(а):
В реабилитационный центр вы говорите и сколько это стоит. 600т.р??? Не у всех есть такие деньги. Да и не признает она себя наркоманкой, ее как насильно туда тащить-бессмысленно. А на счет полиции вы конечно правы, но сестра сейчас проживает у мамы (в деревне) и полиция туда приедет (если не убили) под утро часикам к 9-ти и смысла опять нет. Мама уже и к начальнику отделения обращалась, но увы воз и ныне там. Я вот что хочу узнать, все пишут о наркоманах которые колятся, а у нас курит может к курящим другой какой либо подход нужен. Или есть конкретные адреса куда можно обратиться за помощью.

Не признают наркоманы себя все, до тех пор пока их все устраивает. Кормят, жить есть где, мама с ребенком няньчится. А вот если бы мама перестала жалеть и выгнала из дома, и собрала подписи свидетелей поведения дочки, если милиция туда не может вовремя приехать, соседи же наверняка в курсе, и получилось бы что дочке жить негде и не на что, и один путь - лечиться или пропадать, и она выберет лечение. На сайте есть раздел Методические пособия, там литература, почитайте. Очень поможет понять как действовать. Главное перестанете жалеть.
А если вы хотите лишить ее родительских прав, вы ей руки не развяжете этим? не всем матерям нужны дети. То есть мать на себя взвалит заботу о внучке, а дочка спокойно будет наркоманить и терроризировать мать.

130179

Посетитель
Спасибо. Не хочу я ей развязывать руки. Сестра со мной вообще не общается, т.к. я для нее враг №1 (однажды я вызвала скорую помощь и те отправили ее в наркологию, но у нее имеется сожитель который вечером ее и вытащил из больнички). Сегодня она в очередной раз избила мать, я вызвала милицию, приехали они туда через 3 часа и без толку (мама напугана и сказала что все в порядке). Туда же сегодня поехала моя дочь ей 17 лет и все закончилось очень плохо, т.к. сестра налетела на ребенка и пыталась ее избить (не получилась) тогда она решила вытащить у дочки телефон, мы опять вызвали милицию в этот раз приехали через 1,5 часа (до нас милиции ехать 20-25мин). Составили заявление и эта дура-наркоманка написала на ребенка заявление что якобы мой ребенок у нее что-то украл. Короче кошмар. Я конечно ребенка больше туда не отпущу. Но как мне помочь матери она избивает ее периодически и вообще стоит ли им помогать или плюнуть на все?

Сверху