Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите советом, сын таблеточный наркоман

Alena

Посетитель
испробовано все.

Сын 27 лет наркоман. Наркоман не типичный. Таблеточный. И психопат. Психопатия очень сильная, куча всяких пунктиков в голове и ритуалов. Все время держит в напряжении психическом даже когда трезвый. Туда не ступи, это нельзя и т.д. впечатление что шизофрения все-таки есть. Испробовано все. ЦЕнтров не сосчитать. Три раза по полгода был в 12 шаговых центрах в хороших и сильных - сбегал. Два раза нарканон. Другие центра и платные психиатрические больницы. Все тянется уже 14 лет. Сейчас новая тема - "я повешусь". Вытаскивала из петли - потому что вешается в убитом состоянии на глазах у меня- убитый наглухо. Но самое страшное его психозы и постоянное напряжение рядом с ним. Я одна с ним. Родственников и помощи нет. Отправлять в центра не знаю - уже особо смысла не вижу. Думаю что причина в психическом отклонении (психопатии). Хочу попробовать подобрать антипсихотик - посоветуйте какой если знаете. Было бы идеально если бы какой-то мужчина который победил наркоманию пожил с нами и помог социализироваться (работать) и научил чему-то. Но думаю что это из области фантастики однозначно. Так что надо справляться самим как умеем.

Alena

Посетитель
Сын 27 лет наркоман. Таблеточный. Психопатия сильная. Всякие разные загоны (пунктики) - не дает нормально жить из за этого. Все время в напряжении живу. Полгода была ремиссия, потом бессоница началась и срыв конечно. Новая тема - повешусь. Вытаскивала из петли - потому что на моих глазах в убитом наглухо состоянии он вешался. Реб центров уже не сосчитать. Три раза 12 шаговые центра хорошие и сильные по полгода - потом сбегал. Два раза Нарканон - не до конца - сбегал после детокса и программа не для него по моему - потому что оба раза он был оголенный нерв после Нарканона. Другие центра и платные психушки. Считать даже нет желания сколько их было.... ДУмаю сейчас попробовать полечить его психопатию - подобрать препарат - возможно он "подружится " с головой в трезвой жизни. Посоветуйте препарат антипсихотик. В реб центрах уже не вижу смысла. Потому что тут две проблемы- его шизопсихика и зависимость. Хочу попытаться подобрать препарат для "шизы". Корректировать психику надо. Она ему жить не дает. Препарат надо подбирать самой по чуть-чуть и наблюдать состояние. В психушках (даже очень платных) только калечат. Пробовала много раз. бесплатные вообще животное выдавали с обостренной зависимостью. А платные просто не помогали совсем. Выписывали дорогие препараты которые были как слону дробина. Абилифай например.

Xela Moon

Посетитель
Alena":3f5oih73 написал(а):
Сын 27 лет наркоман. Таблеточный. Психопатия сильная. Всякие разные загоны (пунктики) - не дает нормально жить из за этого. Все время в напряжении живу. Полгода была ремиссия, потом бессоница началась и срыв конечно. Новая тема - повешусь. Вытаскивала из петли - потому что на моих глазах в убитом наглухо состоянии он вешался. Реб центров уже не сосчитать. Три раза 12 шаговые центра хорошие и сильные по полгода - потом сбегал. Два раза Нарканон - не до конца - сбегал после детокса и программа не для него по моему - потому что оба раза он был оголенный нерв после Нарканона. Другие центра и платные психушки. Считать даже нет желания сколько их было.... ДУмаю сейчас попробовать полечить его психопатию - подобрать препарат - возможно он "подружится " с головой в трезвой жизни. Посоветуйте препарат антипсихотик. В реб центрах уже не вижу смысла. Потому что тут две проблемы- его шизопсихика и зависимость. Хочу попытаться подобрать препарат для "шизы". Корректировать психику надо. Она ему жить не дает. Препарат надо подбирать самой по чуть-чуть и наблюдать состояние. В психушках (даже очень платных) только калечат. Пробовала много раз. бесплатные вообще животное выдавали с обостренной зависимостью. А платные просто не помогали совсем. Выписывали дорогие препараты которые были как слону дробина. Абилифай например.
А что за колеса ?

Alena

Посетитель
я тут как то написала уже про них. Меня дружно осудили - нельзя писать такое здесь. Так что скажу только что новые обезбаливающие без рецепта продаются не считаются наркотиком - хотя таковым являются. Наркотик для творческих людей типа. Наблюдала много раз как он реально прет. КОгда то и туссин плюс не считался наркотиком и коаксил. Теперь они сняты с продажи вообще. Теперь вот этот новый.

Xela Moon

Посетитель
Alena":2iu3hdql написал(а):
я тут как то написала уже про них. Меня дружно осудили - нельзя писать такое здесь. Так что скажу только что новые обезбаливающие без рецепта продаются не считаются наркотиком - хотя таковым являются. Наркотик для творческих людей типа. Наблюдала много раз как он реально прет. КОгда то и туссин плюс не считался наркотиком и коаксил. Теперь они сняты с продажи вообще. Теперь вот этот новый.
В ЛС напиши

Dresden

Посетитель
Re: испробовано все.

идите к доктору и вставайте на учет.ну из психоза выведут точно,хоть и овощем побудет.зато полечат.похоже на шизу..это страшно.сочувствую вам сильно.у меня муж из разряда.
нейролептики ему помогали.
но сами не берите...только через врача

Xela Moon

Посетитель
Alena,

Я тебя прочитал. Сыну подскажи лучше на героин переходить, других советов не будет. От него нет зависимости, как таковой, она потенциальная, но кайф сомнительный и к шизе приводит через несколько недель. Мне тебя очень жаль, рожай другого сына. Я серьезно.

Alena

Посетитель

Ходили раньше к врачам много раз. И в платной психушке лечила 3 раза. за 15 тр в сутки. Первый раз пошел к психиатру сам - потому что было понимание что наркомания вытекает из психиатрических проблем. Нормальный трезвый человек пошел на прием. Психиатр сказал надо лечь в стационар - понаблюдать. В стационаре моментально спровоцировали зависимость - кололи что-то типа транквилизаторов ( а у него зависимость именно от них), потом убрали барьеры азалептином в итоге он обдолбался на выходных сломал об мою голову одну руку, вторую руку изрезал бритвой и поливал квартиру кровью, только когда ослаб удалось вызвать скорую. Скорая доставила обратно - так как он числился в стационаре и был отпущен на выходные. В стационаре перелом не заметили. Поднялась температура до 39.5 и его выписали!!! Дело было перед Новым Годом и они сказали что им летальный исход на новогодние праздники не нужен! Выписали невменяемого человека с обостренной тягой и отсутствием тормозов. Я не помню те 10 дней новогодних праздников..... Потом когда пришел в себя - рука была отекшей. Пошли в больницу - перелом. Я просто не хочу больше писать об этом. Могу сказать только одно - упаси Господь обращаться к психиатрам. Даже платным.

Pavlentiy

Посетитель
Анксиолитические средства (транквилизатор), производные триазоло-бензодиазепина, но это тоже препараты наркотического характера.
Конечно одно и направление лечения, снятие абстинентного синдрома, однако в Вашем случае пациент должен на 100% захотеть лечиться. Судя по описанию, желание у него не достаточно.

Red Garden

Посетитель

бред какой то. вы думаете что это все устранится лишь таблетками? может причина в его окружении, контроле от вас. я так поняла человек в 27 лет еще и работать не начинал? почему?

Alena

Посетитель
у него зависимость от транквилизаторов и бензодиазепинов. Исключено. Ладно разберусь. Нейролептики видимо надо пробовать антипсихотики. Детские дозировки сначала. Тем более что куча "загонов" и "ритуалов" присутствует. Когда то пробовали зипрексу детской дозировки - вроде помогало. Галоперидол детский тоже помогал. Может быть кто-то здесь лечился антидепрессантами какими (паксил и т.п.). Напишите свое мнение пожалуйста.

Сестра Сна

Посетитель

Так я не поняла- в районный ПНД вы ходили? Или только к платным?
И что значит "такое впечатление, что шизофрения"? Ему диагноз должны были поставить хоть какой-то.

Pavlentiy

Посетитель
Xela Moon":3fd3wuaz написал(а):
Alena,

Я тебя прочитал. Сыну подскажи лучше на героин переходить, других советов не будет. От него нет зависимости, как таковой, она потенциальная, но кайф сомнительный и к шизе приводит через несколько недель. Мне тебя очень жаль, рожай другого сына. Я серьезно.

Ну ты на корню все рубишь.

Шансы всегда есть, нужно за него бороться. Почитайте разные темы на разных форумах, вы уже давно созависимы и не можете обесточить ему питание. Его кинуть на произвол судьбы, но оставить возможность для наблюдения за его образом жизни.

На счет самоубийства, скорее всего это фарс, обычно самоликвидаторы никому не угрожают, а просто идут и делают.

Alena

Посетитель

У него нет мотивации работать. То есть куда он хочет - его не берут. А в другие места нет желания. И вообще состояние оставляет желать лучшего. Депрессивное. Контроль с моей стороны только выживательный в целях самосохранения. Больше никакого. У него вот например новый бред теперь - надо чтобы я поменялась внешне. Подстриглась (всю жизнь длинные волосы ношу), красилась и одевалась модно (при том что я потеряла работу и работаю дома в интернете). Причем это не шутки и не просьба. Это просто ключевая причина срыва. - я не меняюсь - сколько просил подстригись! С деньгами у нас просто очень плохо уже давно. Подстричься не проблема вообще - просто не хватало на это денег. Я похоронила мать, потеряла работу, на меня пытались завести дело много раз - как то мне не до модной стрижки было. Простите. Это же ЖКС и СОЗА называется у анонимных! и причина срыва конешно однозначно)

Pavlentiy

Посетитель
Alena,

В деревню его нужно отправить, на затворки! Поверьте, здесь все начинали лечение с депрессантов и транков, и кто вышел в трезвость, может подтвердить как это сложно. Ну как вы представляете себе лечение испорченного ума с наркоманским мышлением наркотиками? Конечно вам виднее, но поверьте, ему наркотики уже не помогут, нужна психоаналитика, а к ней он не готов. Сделайте его ответственным за свою жизнь всецело. Будете дальше опекать, ничего не выйдет.

Pavlentiy

Посетитель
Производные бутирофенона, вы сами ответили на свой вопрос. Только кто ему будет пояснять что такое тяга и как с ней бороться. Она есть и антипсихотики ее не выключат.

Alena

Посетитель
Я думаю что про тягу и как с ней бороться ему уже 300 раз объясняли в центрах. Только в 12 шаговых он был 1.5 года в общей сложности. Плюс Нарканон два неполных курса. И потом чтобы что-то объяснять надо чтобы кто-то слушал и слышал, а не психовал.

Pavlentiy

Посетитель
Alena":1smgu92o написал(а):
Я думаю что про тягу и как с ней бороться ему уже 300 раз объясняли в центрах. Только в 12 шаговых он был 1.5 года в общей сложности. Плюс Нарканон два неполных курса. И потом чтобы что-то объяснять надо чтобы кто-то слушал и слышал, а не психовал.

Я Вам серьезно говорю, если у него такой баснословный опыт в болезни зависимости что он сам может людей лечить, а все равно не работает, значит просто не хочет. Зачем, ведь все ок, мать поможет во всем и со всем. Или я не правильно понял?

Alena

Посетитель
Вообщем правильно. Но выгонять его на улицу я не буду. Снять ему квартиру (оплатить за один месяц только) у меня сейчас нет возможности. Да и пробовали уже два года назад. Квартира была превращена в сумашедший дом. кругом бумажки чай засоренные раковины и унитаз и он в искренней уверенности что у него червяки в голове ползают - потому что его грязными руками за нос потрогал знакомый парень. Я при этом в другом городе жила - все это я констатировала когда приехала в отпуск.

Сверху