Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите советом, надо лечиться, но он не осознаёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

каролина

Посетитель
РЕБЯТА, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, С ЧЕГО НАЧИНАТЬ...

ВООБЩЕ ВКРАТЦЕ ВМЕСТЕ 2 ГОДА (МНЕ 29 ЕМУ 28-ЖИВЁМ ВМЕСТЕ 2 ГОДА, ИЗ НИХ ДВА МОИХ УХОДА, ПО ПРИЧИНЕ ИЗНАЧАЛЬНОЙ (ЖИЛИ С ЕГО РОДИТЕЛЯМИ, ДУМАЛА-ХОТЯ И ПОНИМАЛА, ЧТО ВИДИМО НЕ ИХ ВИНА, НО КАК ТО ВСЁ БЫЛО ТЯЖЕЛО И ДУМАЛА ИЗ ЗА ЖИЗНИ ВМЕСТЕ, А ДАЛЕЕ УЗНАЮ... ОН КОЛЕТСЯ.. ооочЕНЬ ТЯЖЕЛО... ЗАХОТЕЛ САМ ЛЕЧЬ ЛЕЧИТЬСЯ, НО КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ НА НОВЫЙ ГОД.

ВОТ И ИТОГ ЖЕЛАНИЯ, ДАЛЕЕ НЕ ДО СМЕХА, ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ КЛИНИКА, ДАЛЕЕ ВСЁ КАК У ВСЕ, СЕЙЧАС ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ТАЕТ, ЛЁГ В РЕБЦЕНТР, ДВА РАЗА УХОДИЛ ЗА ДВА МЕСЯЦА (А ТАМ И НЕ ДЕРЖАТ, ЧТО И ВЕРНО-НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДО СВИДОС) НО КАК И ВСЕ ДУМАЕТ, ЧТО ОН ЖЕ НЕ БОЛЕН, А МНЕ СТРАШНО-Я ТО ВСЁ ПОНИМАЮ И ЧТО ЖДАТЬ СМЕРТИ (НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О СЕБЕ И СВОЕЙ ПСИХИКИ, ЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ ЗНАЮ??!!) ПОДСКАЖИТЕ, НУ КАК БЫТЬ, НА ЧТО МОЖНО НАДАВИТЬ, ЧТО БЫ ДОШЛО( ВЕДЬ ПЕРИОДАМИ ДОХОДИ)

Ируля

Посетитель
каролина
если думает что не болен.... плохо... не бросит, пока не поймёт, что это как рак головного мозга...
"периодами доходит" это наверное только тогда, когда ломает его...
да и не поможешь ты ему ни чем, к сожалению , пока сам не поймёт, что пора вылезать оттуда

бяка

Посетитель
а я вот думаю, а нет ли такого, что когда человек поверит в то, что он наркоман, то у него вообще руки опускаются, и на все дальнейшие срывы и побеги из больнички одна отговорка- ну я же болен, **** вы хотите. А когда он не считает себя опустившимся окончательно, думает:"ну я ж не последняя тварь, справлюсь я сам со всем", и это дает сил справляться...
или я совсем не права?

Ируля

Посетитель
бяка
где то может и права,,,, но скажи, как можно на протяжении нескольких лет колоться и не считать себя наркоманом??? это уж совсем ветер в голове свистеть должен.. я, допустим, давным давно осознала свой плачевный статус наркомана, а желание уйти оттуда пришло ко мне только лишь год назад, даже чуть меньше... а когда начинала только всю эту гадость, хоть головой об стену бейся, но не желала признавать что я больна и была уверена тогда что всё смогу сама, только вот моё "смогу" затянулось лет на 10(грубо) капитального торча.... как же я тогда заблуждалась))))

бяка

Посетитель
каролина
если б мы знали, как вылечить своих, то давно б повылечивали :)
могу сказать, как я подтолкнула к этому своего. Правда хвастаться-то еще нечем. всего три недели трезвости. Но по сравнению с тем, что было, это тоже результат.
сначала пыталась дать понять, что или я, или эта дрянь. и не потому , что я тебя не люблю, а потому что хочу здоровых детишек, да и как я вообще смогу доверить тебе такому ребенка. помогло, но не сильно и не надолго. Сам тогда решил от меня уйти, чтоб типа не мучить меня.

потом естественно снова вместе, так как и ему без меня плохо, и мне.

вторая попытка была донести до него то, что я-то буду с ним и с таким, но он делает мне очень больно, и по сути убивает меня вместе с собой. потому как с каждым его срывом я жутко расстраивалась, ну а это ж все у него на глазах.. уже и стресс, и нервы, и спать тоже нормально не могу. Наверно, это больше помогло , потому что любит все таки, и хочет ведь, чтобы мы оба были счастливы, и видеть меня такой грустной ему тяжело. а еще он видит, как я стараюсь ему помочь: и отвлечь чем-то от депрессии, и докторов предлагаю, ну и разговариваем много. Наверно, все это не дает ему опускаться, говорит, что я для него самое важное в жизни, (в общем-то как и он для меня) и не нужно это херить ради кайфа, который давно уже не кайф, а скорей мозгоебство

ну а если и это нам не поможет, то тогда пока что хз, что делать

каролина

Посетитель
Дорогая бяка-всё это мы тоже проходили,но вот как бы он не говорил о любви,а срывы всё равно есть...хотя пока в закрытом обществе находится на лечении-терпеть может,а вот что дальше...

Олег В

бяка написал(а):
а я вот думаю, а нет ли такого, что когда человек поверит в то, что он наркоман, то у него вообще руки опускаются
А не поняв этого он и не бросит! Будет до конца своих дней утешать себя мыслью что всё изменимо и что он не такой как все!
каролина написал(а):
пока в закрытом обществе находится на лечении-терпеть может,а вот что дальше...
Дальше будет так как он себя настроил и какие сделал выводы! Если у него в голове сидит идея последнего укола (ВОТ ВЫЙДУ УКОЛЮСЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ И ВСЁ) то начнётся всё сначала! И поверьте эта мысль сидит у 99%!

бяка

Посетитель
Олег В написал(а):
Будет до конца своих дней утешать себя мыслью что всё изменимо и что он не такой как все!
н-да... мой как раз так и думает... что он нормально выглядит, не ворует, денег не просит, значит, он не наркоман.... а раз он не наркоман, а просто "заигрался", то сможет бросить сам без всяких там врачей...
что ж , ПОСМОТРИМ удл

Mari

Посетитель
бяка написал(а):
что он нормально выглядит, не ворует, денег не просит, значит, он не наркоман...
иллюзия.... ещё месяц два и три.. и аут..все туда скатываются :sad:

Mari

Посетитель
бяка написал(а):
ну, если будет продолжать, то, наверное, да..
да не навероне... а да.. доза растёт денег всё меньше.. работать желания нет... мой быстро скатился...

бяка

Посетитель
ну, мой-то, как выяснилось, еще с института "интересовался". перепробовал все, что можно. Но всегда держал это дело под контролем. А вот осенью, когда я все узнала, совсем никакущий был. Но взял себя в руки (я надеюсь) . да и то, хз, можт, просто было, где деньги брать ))
Хотя вчера оказалось, что траву-то покуривает pun

бяка

Посетитель
а главно ж, когда оин совсем портятся, им ж даже объяснить это нельзя! они просто не понимают. Все равно ,что слону объяснять

All has got

Посетитель
Олег В написал(а):
А не поняв этого он и не бросит! Будет до конца своих дней утешать себя мыслью что всё изменимо и что он не такой как все!
полностью согласна!! пока не поймешь, что в ж*** , выход искать не будешь...
но мне кажется главное еще и во время понять, пока не засосало

Mari написал(а):
иллюзия.... ещё месяц два и три.. и аут..все туда скатываются :sad:
я сейчас вот как раз наблюдаю...за своим иллюзионером...
млин, хоть на камеру записывай, чтоб потом как учебное пособие для наркоманов выпустить - как НЕ надо делать, чтоб себя не выдать :lol:
но ему пока кажется что все под контролем, что никто ничего не видит ни слышит и вообще он " в домике" :lol: :lol: :lol:

All has got

Посетитель
бяка написал(а):
mariyka написал(а):
и вообще он " в домике"
:lol:
а чего ж ты его не палишь-то? )))
а чего палить- он сам палится при чем на мелочах, ну а так конечно... по серьезному мне бы хотелось узнать, может кто знает, как спалить тропикамидчика :neutral: - ну понятно все что и зрачок расширен, и сухость во рту у него и тд, но это как говорится, всё косвенно ...
все равно пока не пойманный- не вор, а вот как вычислить (есть ли тесты) - ну так чтоб показало... чтоб дать в табло и выперить его к какой нибудь бывшей или будущей...все равно короче

бяка

Посетитель
да если ты в этом уверена. какая разница, что он говорит при этом... Мой вон неделю не сознавался, я и спорить перестала. Вела себя так, как будто мне и так все ясно. он и отпираться перестал. при чем ни раз так было.

бяка

Посетитель
и потом он что ли чистый тропикамид хавает? наверняка ж с чем-то другим. а это другое проверяется же

All has got

Посетитель
бяка написал(а):
и потом он что ли чистый тропикамид хавает? наверняка ж с чем-то другим. а это другое проверяется же
это другое действительно проверяется :lol: - он знает это, потому сам и настаивает на тестах сейчас :D
чистый наверно принимает :sad: - короче хз, пусть как хочет так и делает, я одно сказала, что шило в мешке не утаишь...придешь покаешься но будет поздно...я не в плане, что не прощу, а то что здоровье не вернешь...
его жизнь- его здоровье, но вот дурой быть не хочу, которая все знает, а доказать не может, потому и хочу узнать, как эти холлиноблокаторы выявить в крови

бяка

Посетитель
да че доказывать, если и так знаешь. это если не уверена в чем-то, тогда тесты.
действуй исходя из того, что не чист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху