Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите советом, кто на сухую слез с метадона

Iren82

Посетитель
Помогите!!! Кто перенёс ломку от метадона на сухую? Я употребляла два года (внутревенно), первые полгода редко, а потом понеслось - в среднем по 0,5 г раз в 3 дня, а последний месяц немного урезала - раз в неделю. Крутить начало день на шестой, но терпимо, даже спала часа по три. Сегодня уже 14 день трезвости, но последние двое суток просто жесть - на стену лезу. Кто-нибудь испытал такое на собственном опыте? Помогите советом - когда станет хотя бы немного полегче и ломка пойдёт на спад, или самая жесть ещё впереди?
 

Dresden

Посетитель
Iren82,

привет,насколько я знаю,с месяц-точно мучаться будешь,увы.
терпения тебе
 

Iren82

Посетитель
DzHeSsI":1y9qgs5s написал(а):
Iren82,

привет,насколько я знаю,с месяц-точно мучаться будешь,увы.
терпения тебе

Спасибо. Терпение и желание пока есть, только страшно, что дальше ещё хуже будет. Ведь любая ломка набирает обороты, а потом постепенно идёт на спад и становится всё легче. Если хуже, чем сейчас уже не будет, то можно перетерпеть, тем более уже 2 недели прошло - это большой срок для наркомана.
 

Dresden

Посетитель
Iren82,

большой срок это пять лет..
две недели это не срок)
здается мне ,что ты не особо присела то..
ну смотри,нацелься на месяц,а там как пойдет.попей витаминки комплексом,глицин,свежие соки и продукты ешь.овощи-фрукты,белок .
спишь нормально? или что то принимаешь? если можешь не принимать,лучше не надо.
 

Iren82

Посетитель
Напишу немного подробней. Мне 33 года, 5 лет назад слезла с героина, употребляла три года. Потом 3 года вообще ничего - здоровый образ жизни, даже алкоголь только по праздникам, немного винца. Была полностью в себе уверенна, что никогда не вернусь в это болото. Но что-то переклинило, проблемы в семье и не только, как говорится - беда не приходит одна. Думала уколюсь разок другой - ничего страшного, хотя мозгами понимала, что нельзя ни разу, но в стрессовой ситуации тяга к наркоте пересилила. Хоть и порвала все связ, сменила адрес, телефон, но свинья везде грязи найдёт если надо. Только героин везде был некачественный, поэтому и стала брать метадон. В начале раз в месяц, потом всё чаще, не заметила как втянулась и последние полтора года уже была на системе. А наслушавшись и начитавшись всяких ужасов о метадоновой ломке, всё оттягивала перекумарку, страшно было. Хотела в больницу лечь, но от мета минимум 14 дней, а у меня ребёнок маленький, муж работает, так что не вариант. А быстрый детокс мне противопоказан. С героина то знала чего ожидать, тоже на сухую слезла, хотя доза была лошадиная и крутило безбожно почти две недели. А вот метадон для меня - тёмный лес. Принимаю только успокоительные на травах, витамины, макровит, гепабене, глицин, но никаких обезбаливающих и снотворных. Точнее пыталась хавать обезбаливающие, которые без рецепта продают - от ибупрофена вообще ноль толку, а от кетанова ещё хуже стало, за сутки 10 таблеток съела, так думала сдохну. Совсем не сплю трое суток, до этого спала часа по три. А всякие трамалы, фенозепамы и т.д. тоже не хочется, здоровья и так мало. Неужели крутить после двух недель ещё сильнее будет? Если как сейчас, то перетерпеть можно. Очень плохо становится ночью, прям невыносимо, а днём почему-то легче переносится.
 

Violenktrae

Посетитель
14 дней? Мало, мало, меня с метадона до 30-35 дней крутило, началось на 6-7 день все... Без больницы можно и умереть, причем без шуток, сердце может не выдержать; если у тебя и ребенок маленький, то не думай даже, сразу же ложись, это не детский героин, здесь кайф сильнее и плата жестче
Кстати, дальше хуже будет, ты как раз подошла к самой сладкой части, - твой муж удивится твоей пластике в безумных извиваниях на полу, будь уверена
Насухую с метадона, на мой взгляд, имея семью, - безрассудство и глупость, это не героин, тебе следует немедленно лечь в больницу
 

Iren82

Посетитель
Ну если совсем хреново будет, то наверно придётся в больничку ложиться, но в любом случае уже не на две недели. Посмотрю ещё, какое состояние будет в ближайшие дни. Спасибо за совет.
 

Сестра Сна

Посетитель
А ты считаешь, что в таком состоянии ты очень способна ухаживать за ребенком? А если тебе совсем плохо станет? И его можешь испугать на всю жизнь и сама повредиться очень сильно.
И потом кто-то же сидел с ребенком, пока ты там куролесила? Нет, в данном конкретном случае-стационар лучше всего! Только не государственный. Мало того, что на учет поставят- еще и опека придет. На условия посмотреть.
 

Iren82

Посетитель
У меня всё с ребёнком и дома в порядке. И я не куролесила, для меня ребёнок - это самое главное в жизни, именно из-за неё я и не хотела ложиться в больницу. А за дозой мне не надо было далеко ходить, в соседнем дворе барыга живёт, и в невменяемом состоянии меня никто не видел, я не любительница вмазываться до соплей. Да и деньги искать, как многим наркоманам не надо было, у меня муж неплохо зарабатывает. Он далёк от всей этой темы, ни разу в жизни никакой наркоты не пробовал, даже сигареты не курит, поэтому не сразу врубился что со мной происходит, хотя знал о моём прошлом с героином, мы когда познакомились я полгода уже не употребляла и рассказала сама об этом. Он конечно был в шоке, но ничего - понял. И в больницу сейчас хотел меня положить, а ломаться насухую было моей инициативой, потому что двумя неделями это не обойдётся - после лошадиных доз всякой барбитуры, которой там пичкают, выдешь невменяемой и лечится после этого ещё хрен знает сколько, итак здоровье подорвано. А про органы опеки - это точно не в моём случае, у нас вполне благополучная семья и условия проживания. А уж какая я сумасшедшая мамаша, знают все знакомые, друзья и родственники, не к чему придраться. И никто даже не догадывается о моей проблеме, только мама и муж в курсе, они очень меня любят и поддерживают.
 

Iren82

Посетитель
Сестра Сна":20ixcqg3 написал(а):
А ты считаешь, что в таком состоянии ты очень способна ухаживать за ребенком? А если тебе совсем плохо станет? И его можешь испугать на всю жизнь.

С дочей сейчас мама очень помогает.
 

Сестра Сна

Посетитель
Я о том, что в государственной больничке сразу на учет ставят. А опека проверяет таких родителей. Сейчас, вот, стала. ЗАбирать еще ни у кого не забрали, но для галки могут явиться.

Как самочувствие?
 

Iren82

Посетитель
Сестра Сна":3dkcw8dy написал(а):
Я о том, что в государственной больничке сразу на учет ставят. А опека проверяет таких родителей. Сейчас, вот, стала. ЗАбирать еще ни у кого не забрали, но для галки могут явиться.

Как самочувствие?


Привет. Да в государственную клинику я точно никогда не легла бы. Собиралась в Бехтерева или Доктор Сан анонимно, но там минимум 14 дней. А самочувствие кстати терпимое, только ночи ужасные, очень хочется спать, но никак - вертишься в кошмарном полубреду, вся мокрая как мышь. В итоге встаю и иду в другую комнату, всю ночь сижу в интернете, слушаю музыку и как-то легче становится. Сегодня даже с дочкой и собакой пошла гулять, конечно далеко от дома не уходила - сильная слабость и голова кружится, боялась что плохо станет, но ничего, всё нормально прошло. Дома себя хуже чувствую, чем на улице. Всё жду когда же самая жесть наступит, которой все пугают. Если хуже, чем сейчас уже не будет, то можно пережить, особенно когда чем-то занята и отвлекаюсь. Тяжело конечно, но пока не настолько страшно, как рассказывают.
 

Dresden

Посетитель
мдя...сумасшедшая мать-наркоманка.печально...(
есть муж-есть мама твоя.помогут,если еще и вкурсе.чтобы ты в больничку легла.пусть лучше там ,под присмотром врача,чем дома,корчась на полу.
зачем вообще залезать было...
 

Iren82

Посетитель
Сейчас уже вопрос не в том - зачем залезла в эту задницу, а как завязать. Я здесь не одна такая. Конечно большинству наркоманок плевать на своих детей, когда торчат, а особенно на кумарах. И вмазываются при них, и творят чёрт знает что. Так что если есть бабушки, родственники, им лучше будет у них, чтобы не видели всей этой мерзости. Может поэтому тут ко мне такое предвзятое отношение. Я считаю - всё зависит от человека. Если нормальный был, с какими-то понятиями о совести и чести, то даже сторчавшись - он не переступит через многое. А кто способен ради дозы на всё и у человека вообще нет ничего святого, значит он был тварью и до этого, просто скрывал свою сущность, а наркота во всей красе покажет кто есть кто. Зря я сюда написала. Здесь наверное все думают, что я с ума схожу, истерики дома устраиваю, ору и корчусь на полу от боли перед дочкой. Бред какой-то, если бы настолько всё было стрёмно, давно поехала бы в больницу. Я вообще не понимаю такого поведения при ломках, скорей так себя ведут наркоманы, которые привлекают внимание своих созависимых родственников, давят на жалость, чтобы получить деньги на очередную дозу. Мне это не нужно, у меня всегда есть деньги и в любой момент могу пойти и взять этого дерьма, но мне это не надо. Хотелось узнать кто через это прошёл без больницы и как это было, а нравоучения мне не нужны.
 

nonarko

Администратор
Iren82":1ffdhfpn написал(а):
Я вообще не понимаю такого поведения при ломках, скорей так себя ведут наркоманы, которые привлекают внимание своих созависимых родственников, давят на жалость, чтобы получить деньги на очередную дозу.
Вот совершенно с тобой согласен. Всегда считал такое поведение показухой. Не могу тебе ничего сказать про метадон. Но я тоже перекумаривался без больнички и лекарств, правда от героина. И я знаю, что это вполне под силу. Так что не считай дни, если реально оцениваешь свои силы и понимаешь, что можно обойтись без клиники - терпи. Тебе есть ради чего. То, что по ночам особенно тяжко тоже вполне объяснимо, днём хоть чем то отвлекаешься, а ночью начинаешь загонять саму себя мыслями, поэтому и шкура начинает волнами ходить. Говорить тебе о соблазнах одного укола, "в пол дозы, чтоб чуть полегчало, разочек, и больше никогда" не буду, сама уже прошла все этапы и знаешь всё наизусть. Так что только терпения тебе и силы духа. Крепись, Ирен....
 

Dresden

Посетитель
Iren82,нет,написала не зря,зря думаешь что отношение предвзятое.
ломки бывают у всех по разному.
пиши симптомы,а мы попробуем сообща тебе помочь справиться с этим.
и скажи,кроме того,как перекумарить,ты собираешься что то менять в жизни?
перестать употреблять мало..нужно менять образ жизни.
ведь не от хорошей жизни мы торчали.
 

Iren82

Посетитель
Спасибо за поддержку! Мне и правда есть ради чего и кого терпеть, может поэтому уже уверена, что пройду этот марафон до конца. Буду здесь ещё писать о своём самочувствии и смогу ли вытерпеть без помощи специалистов. Может кому-нибудь и пригодится мой опыт.
 

Iren82

Посетитель
Кстати, насчёт сегодняшнего самочуствия - хуже, чем вчера. Ночь и утро вообще были кошмарные, днём полегче. А сейчас новая ночь на подходе, очень страшно. Видать ломка пока ещё набирает обороты. Пока терплю. У нас нельзя советовать мед. препараты. Вопросы по лекарствам можно задавать врачу в его разделе.
 

Dresden

Посетитель
Iren82,

ходишь в походы?
на сколько ходите?
мы только из похода вернулись) ну ,не то чтобы поход,а с палатками стояли на озере нашем.на окраине.у нас весь город на воде.
с пятницы по воскресение были.вцелом.а я была только одну ночь,к сожалению.мой мужчина сильно поранил ногу,пришлось в травм пункт по ночи рвать.(
 
Сверху