Ева,у нас центов нет,поэтому,когда я дошла до своего дна,прямо среди ночи попросила партнера отвезти меня в психушку.Как проникала-отдельная история,но на следующий день пришлось сознаваться в настоящей причине.
Во первых,началась ломка и я боялась, что могут не назначить препарат.
Во вторых,чтобы психиатр имела ввиду.
Ей не понравилось,но она сказала-Так и быть! Я тебе помогу,но готовься к тому,что ты проведешь тут пол года.
Первое посещение через два месяца.Вечерние звонки для тебя запрещены.Счастливого отдыха!
Хм...
Первую неделю я крепилась. Ко всему еще и получала релланиум,что скрашивало будни.
Затем релланиум сняли и стало грустно совсем.Но еще пару тройку дней я все равно крепилась, бодрила себя мыслью о выздоровлении.
Затем,я услышала голос возлюбленного за дверью в корридор,он привез передачу.
И "выздоровила" в тот же миг!
Домой! Выпустите! Домой! Дайте телефон! Подняла бунт.
Меня закрыли в изолятор,затем была беседа с врачом,где она твердо и матом подтвердила свое решение.
Но мне это было уже ненужно.Синдром отмены миновал.
Вот тут и заработал интеллект
Сначала я подкатила к самому слабому звену-больным,с попытками договориться отправить смс,когда им выдают телефон для звонков.
Но у тех только страх,что тогда лишат возможности звонить им самим.
Те,с кем более менее можно было вести диалог-там только страх.
Тогда я выбрала контактную санитарку и через несколько дней мы уже чаевничали вечером в их комнате отдыха,где она жаловалась на нелюбовь к врачу.Оп!

Какая удача!
К сожалению,ее смена была раз в трое суток..Ну а с первого дня дружбы что либо просить-глупо.
Поэтому,понадобилось терпение,чтобы ждать ее, показывая персоналу свое смирение.
Еще пара вечерних чаев с задушевными беседами и она согласилась самостоятельно отправить смс маме.
Именно маме,потому что она глухая соза и несмотря на беседу с врачем,повелась...
Но ее дейсвия не дали результата.А передать телефон для инструкции, санитарка отказывалась,мол спалят вдруг..
Тогда мне пришлось ждать еще и терпеть эту,простите,дуру со всеми ее проблемами.
Чтобы она была готова писать не простые смс-главврач,обл.здрав.комитет,незаконное удержание психически здорового и т.д.
Хотя персонал был проинструктирован о коварстве пациента.
Психиатр была в бешенстве.хотя,по большому счету ей должно быть *****.
Но мало того,что она согласилась содержать не профильного пациента,так ее же потом за это отчитали свыше.
Итого получился примерно месяц.
Помню свои мысли в последние дни.
Я так устала от этой обстановки,"не способствующей выздоровлению"( цит.автора)
Что мне необходимо было себя поощрить,пожалеть за то,что я это пережила!
Что я просто заслуживаю хороший пакет наркотика.
И через несколько часов после выписки уже затягивалась дымом.