Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите принять решение, пожалуйста.

Eva1

Посетитель
Ситуация такая: мой МЧ в реабилитационном центре, на данный момент он там месяц, сегодня был первый звонок от него - сказал, что хочет выздоравливать, но не в этом месте, что понял суть программы 12 шагов, сказал, что его напрягает атмосфера в центре, что это все только отбивает желание выздоравливать. Я хочу выслушать мнения зависимых ребят... И на основе ваших мнений, высказываний, принять решение.
Дело в том, что я не хочу быть вершителем судеб, не хочу принуждать человека и тем более вести себя, как мама с маленьким сыночком, ты должен, ты обязан, я так хочу.
Возможно тут и нечего говорить, но все же, если у кого-то есть какие-нибудь мнения, пишите, пожалуйста!!!!

Pavlentiy

Посетитель
Eva":1m592lka написал(а):
Ситуация такая: мой МЧ в реабилитационном центре, на данный момент он там месяц, сегодня был первый звонок от него - сказал, что хочет выздоравливать, но не в этом месте, что понял суть программы 12 шагов, сказал, что его напрягает атмосфера в центре, что это все только отбивает желание выздоравливать. Я хочу выслушать мнения зависимых ребят... И на основе ваших мнений, высказываний, принять решение.
Дело в том, что я не хочу быть вершителем судеб, не хочу принуждать человека и тем более вести себя, как мама с маленьким сыночком, ты должен, ты обязан, я так хочу.
Возможно тут и нечего говорить, но все же, если у кого-то есть какие-нибудь мнения, пишите, пожалуйста!!!!

Если он там пару месяцев. Можно полагать что появилось трезвое мышление, и эти слова имеют вес. Если до 2 мес., думаю нет.

Сколько людей, столько ситуаций. Знаю тех, кто сами без какой либо помощи шли по программе, и я в том числе. Большая часть познакомилась с программой в РЦ. Большая часть из них не дождались и 6 месяцев срока. Думаю любое решение имеет право на жизнь.

Eva1

Посетитель
Спасибо, я вас поняла! А как вы думаете, наличие интеллекта у человека создаст сложности на пути к трезвости или наоборот сыграет в плюс?

anamax

Посетитель
Eva, в ребе мало кому нравится вообще, в основном потому, что там много требуют самоорганизации и работы, развлечений нет, а зависимые этого не любят. но если человек будет продолжать избегать трудностей, а не преодолевать их - все будет как раньше. Я сама через все это прошла, пребывая в центре, правда мне первоначально все нравилось =)

Но уговаривать смысла нет, мне кажется. Мальчик-то не мальчик =))) совершеннолетний. Думаю, что ему самому надо принимать решение. Ты можешь просто высказать своё мнение.

Eva1

Посетитель
Спасибо. Мнение каждого мне очень важно, а тем более вы были в РЦ.

Дима13

Посетитель
Мое мнение спросить прямо мы будем вместе .или ты будеш употреблять .он наверно хорошо тобой манипулировал.
а в каком месте он хочит выздоравливать ?дома ?в другом рц?както не конкретно .
отмазки первый признак .торчать он хочет а не шаги писать .

Eva1

Посетитель
Дима13":2rs59kw9 написал(а):
Мое мнение спросить прямо мы будем вместе .или ты будеш употреблять .он наверно хорошо тобой манипулировал.
Мы разговаривали мало, дается всего 5 минут. Он мной не манипулировал, меня даже не надо было ни о чем просить, я сама всегда лезла туда, куда не просили. Про прямой вопрос будем ли вместе, я ему в разговоре сказала, что мне он нужен счастливый, ни богатый, ни красивый, а именно счастливый, потому, как до этого момента я видела, что его жизнь не приносит ему счастья. Как он видит свое выздоровление я не успела спросить, опять же из-за времени отведенного на разговор. Но поняла, что его напрягает дисциплина, режим, атмосфера он говорить отбивает желание выздоравливать. Что отмазки пошли я понимаю, я ему так и сказала, что от себя не убежишь, т к атмосфера может поменяться и в обычной жизни, и куда тогда бежать?...

Pavlentiy

Посетитель
Eva":2yimrioq написал(а):
Спасибо, я вас поняла! А как вы думаете, наличие интеллекта у человека создаст сложности на пути к трезвости или наоборот сыграет в плюс?

Интеллект всегда помогает, но иногда и губит. Важно иметь цель и направленность на результат. Многие здесь, да и вообще, лишь мечтают быть трезвыми. И к великому сожалению так и останутся мечтателями.

Дима13

Посетитель
Eva":1lt2j4bo написал(а):
Дима13":1lt2j4bo написал(а):
Мы разговаривали мало, дается всего 5 минут. Он мной не манипулировал, меня даже не надо было ни о чем просить, я сама всегда лезла туда, куда не просили. Про прямой вопрос будем ли вместе, я ему в разговоре сказала, что мне он нужен счастливый, ни богатый, ни красивый, а именно счастливый, потому, как до этого момента я видела, что его жизнь не приносит ему счастья. Как он видит свое выздоровление я не успела спросить, опять же из-за времени отведенного на разговор. Но поняла, что его напрягает дисциплина, режим, атмосфера он говорить отбивает желание выздоравливать. Что отмазки пошли я понимаю, я ему так и сказала, что от себя не убежишь, т к атмосфера может поменяться и в обычной жизни, и куда тогда бежать?...
никуда не убижиш.он если уйдет из центра едет к тебе ?

Eva1

Посетитель
Да, мы живем вместе уже 5 лет! А вообще отношения у нас давно, 12 лет как!

Cat

Посетитель
Eva":56o575nr написал(а):
атмосфера он говорить отбивает желание выздоравливать
Атмосфера в центре не даёт ему торчать, а не выздоравливать. Что-то я не слышала жалоб от тяжелобольных людей, что им атмосфера больницы или реанимации мешает выздоравливать. А вот дома без квалифицированной помощи они точно знают, что давно бы в ящик сыграли. Думать иногда надо головой, а не идти на поводу у эмоций. Нельзя сразу на двух стульях усидеть, нельзя в одну реку войти дважды, нельзя торчать и быть свободным.

Eva1

Посетитель
Cat, а разве лечение, при таком моральном настрое даст результат? Ведь заставить человека что-то делать, даже для самого себя, невозможно! Ведь даже у умирающего есть выбор, как ему прожить остаток дней, недель, месяцев... возможно это и есть тот путь, который надо пройти, перед трезвостью? А может это все ерунда, и нужно, как с душевнобольными, принуждать... Я не знаю! Это все настолько сложно и хрупко...

Cat

Посетитель
К сожалению, даже за душевнобольными невозможно уследить и принудить их к чему-либо без насилия. А твой парень просто не готов выздоравливать, не дорос. Он ведь и не понимает, что ему самому конкретно нужно для выздоровления. К самоограничениям не готов, некоторые в центр бегут сами, т.к. не могут себя держать в руках. У любого человека всегда есть выбор, вот на этот выбор и иногда влияют другие люди, если эти люди действительно ценны для человека. Только непоколебимая позиция этих людей может помочь человеку. Ты стоишь на своём и не прогибаешься под уговоры другого, а другой уже пусть сам выбирает с вами ему по пути, или он уходит в сторону. А если он в тёмную сторону, и ты в след за ним, то ты уже не котируешься, ты уже на крючке - поводке. И нечего потом истерить, что кто-то в этом виноват, сама - ни рыба, ни мясо.

Pavlentiy

Посетитель
Если заставлять насильно, ничего не выйдет. Человек должен сам понять, сам делать. Это будет игра в кошки-мышки, оно тебе надо?

А почему такой срок в месте и нет детей? Многие употребляют по причине отсутствия мотивации в жизни.

Eva1

Посетитель
Cat, если бы я была "рыбой" или хотя бы "мясом", не было бы этого вопроса здесь на форуме. Мне человек важен, очень важен, я даже думаю о том, что если для его трезвости будет нужно наше расставание, я удалюсь из его жизни.

Брю

Посетитель
Ева,у нас центов нет,поэтому,когда я дошла до своего дна,прямо среди ночи попросила партнера отвезти меня в психушку.Как проникала-отдельная история,но на следующий день пришлось сознаваться в настоящей причине.
Во первых,началась ломка и я боялась, что могут не назначить препарат.
Во вторых,чтобы психиатр имела ввиду.
Ей не понравилось,но она сказала-Так и быть! Я тебе помогу,но готовься к тому,что ты проведешь тут пол года.
Первое посещение через два месяца.Вечерние звонки для тебя запрещены.Счастливого отдыха!
Хм...
Первую неделю я крепилась. Ко всему еще и получала релланиум,что скрашивало будни.
Затем релланиум сняли и стало грустно совсем.Но еще пару тройку дней я все равно крепилась, бодрила себя мыслью о выздоровлении.
Затем,я услышала голос возлюбленного за дверью в корридор,он привез передачу.
И "выздоровила" в тот же миг!
Домой! Выпустите! Домой! Дайте телефон! Подняла бунт.
Меня закрыли в изолятор,затем была беседа с врачом,где она твердо и матом подтвердила свое решение.
Но мне это было уже ненужно.Синдром отмены миновал.
Вот тут и заработал интеллект :)
Сначала я подкатила к самому слабому звену-больным,с попытками договориться отправить смс,когда им выдают телефон для звонков.
Но у тех только страх,что тогда лишат возможности звонить им самим.
Те,с кем более менее можно было вести диалог-там только страх.
Тогда я выбрала контактную санитарку и через несколько дней мы уже чаевничали вечером в их комнате отдыха,где она жаловалась на нелюбовь к врачу.Оп! :) Какая удача!
К сожалению,ее смена была раз в трое суток..Ну а с первого дня дружбы что либо просить-глупо.
Поэтому,понадобилось терпение,чтобы ждать ее, показывая персоналу свое смирение.
Еще пара вечерних чаев с задушевными беседами и она согласилась самостоятельно отправить смс маме.
Именно маме,потому что она глухая соза и несмотря на беседу с врачем,повелась...
Но ее дейсвия не дали результата.А передать телефон для инструкции, санитарка отказывалась,мол спалят вдруг..
Тогда мне пришлось ждать еще и терпеть эту,простите,дуру со всеми ее проблемами.
Чтобы она была готова писать не простые смс-главврач,обл.здрав.комитет,незаконное удержание психически здорового и т.д.
Хотя персонал был проинструктирован о коварстве пациента.
Психиатр была в бешенстве.хотя,по большому счету ей должно быть *****.
Но мало того,что она согласилась содержать не профильного пациента,так ее же потом за это отчитали свыше.
Итого получился примерно месяц.
Помню свои мысли в последние дни.:)
Я так устала от этой обстановки,"не способствующей выздоровлению"( цит.автора)
Что мне необходимо было себя поощрить,пожалеть за то,что я это пережила!
Что я просто заслуживаю хороший пакет наркотика.
И через несколько часов после выписки уже затягивалась дымом.
:) :) :)

Брю

Посетитель
Ева,а почему Вы принимаете решение за специалистов,пособничая своему наркоману?
Вот она Ваша жалость -диструктивное чувство созы.

Eva1

Посетитель
Pavlentiy, игра в кошки-мышки конечно же не интересна, как тут любят писать, здоровье уже не то))) А по поводу детей - сейчас я анализирую нашу жизнь и благодарю Бога что не было нежданного ребёнка, т к он был бы несчастлив. Опять же, мой МЧ хоть и безответственно подходил к жизни, в этом вопросе всегда говорил, что за свою жизнь не в ответе, что уж говорить о детях. А это разве не ответственность?

Cat

Посетитель
Eva":2tvga5t0 написал(а):
что если для его трезвости будет нужно наше расставание, я удалюсь из его жизни.
Так точно говорят рыбы. Не я удалюсь, а он из моей жизни уйдёт, а я его держать не буду. Нам не по пути. У него одни жизненные цели, у меня другие. Очертить круг вокруг себя надо, что я приемлю в своей жизни, а что нет. Самой определить свои цели для начала, чтобы решить: а смогу ли я вместе с этим человеком их достичь.

Eva1

Посетитель
Брю, ваша история понятна! Из разговора с моим МЧ были слова "ты знаешь, как я старался не накосячить, чтобы не лишили звонка". Понимаю о чем теперь на самом деле шла речь!!! Спасибо!

Сверху