Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите найти реабилитационный центр, пожалуйста!

Ksusha

Посетитель
Здравствуйте! Хочу поведать вам историю нашей семьи, да и просто выговориться... Руки опускаются, но Надежда и вера все же остаётся...может здесь меня поймут, потому что, кто не сталкивался с проблемой наркозависимости лицом к лицу, тому не понять.. Одни осуждения и нравоучения (все брось, наплюй, забей и тд).
Все началось более 10 лет назад, мы тогда узнали, что мой старший брат подсел на наркотики (старше меня на 4 года). Как узнали? Да из дома стало пропадать все подчистую! Деньги, ушло все золото, все меха, кожаные изделия, бытовая техника, и все то, что имело хоть какую-то ценность! Вот тогда мы за головы и схватились. Брату на тот момент 18 лет было, должен был вот вот в армию уходить.. Но увы... Героин сделал своё дело.. Всей семьёй старались ему помочь, вытянуть его из этой ямы! Но все бестолку! И лечение ему дорогущие оплачивали и реабилитационные центры, и отношение его к жизни поменять, и увозили его к морю... Да многое можно перечислять.. Желания наверно не было! Считал себя крутым!
А сами мы с того момента как на вулкане! Ходишь, все прячешь, все под замок, все убираешь день и ночь бдишь, чтоб ничего не утащил.
Маму жалко! Вся извела себя! Намучилась уже с ним! Изводила себя, что не усмотрела, переживала, что времени мало уделяла! Да и по сей день переживает! Да и я переживаю... Что тут говорить! Родной человек в беде, а мы помочь ничем не можем... А не избавишься ведь от него, и на улицу не выбросишь, это же не вещь...
Столько пережито уже за это время, и подушек проплакано...
Он попадал 2 раза в тюрьму, отсидел 2 раза по 2 года.. И тогда Надежда не покидала, думали вернётся, может хоть чуть чуть мозги на место встанут... Но нет.. Проходит время и снова срыв!
Как оказалось, он был не единственный! ВСЕ его друзья (все которых мы знали ещё с детства), все подсели на эту дрянь... На сегодняшний день, никого из них в живых уже не осталось((( это грустно и печально, но каждый из них погиб из-за этой гадости. Кто-то от передоза, кто-то повесился, кто-то перешёл на крокодил и за считаные месяцы себя сгубил... Но ребят в итоге нет.. Брат один из них остался! Хотя и его жизнь много раз на грани была! Сама лично Несколько раз его с того света вытаскивала! Жутко просто...
Я почему говорю, что Надежда не покидает... Был такой момент, что он год прожил в реабилитационном центре, который находился в другом городе и далеко от нас... Добился на тот момент хороших результатов, его и ответственным там назначали! Мы и порадоваться за него не успели конечно! В интернете познакомился с девушкой, и смотался из центра к ней! Жаль, что ему попалась не волевая девушка, а со своими проблемами и тягой к алкоголю. И кому как ни вам известно, что и алкоголь наркоману категорически противопоказан.. Вот снова срыв..
И вот сейчас он ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, сам пришёл к нам за помощью (до этого момента мы сами старались его за лямки подтягивать), говорит: больше не могу... Все... Устал!!! Помогите!
Сейчас он пока находится на лечении в больнице, а вот после попросил меня поискать в интернете какой-нибудь реабилитационный центр, и желательно подальше от Москвы! К сожалению сейчас такой возможности, как раньше, у нас нет! Мы не можем оплачивать его прибывание в платных центрах!((( подскажите, может есть где бесплатные РЦ?? Что посоветуете?? Надежды может и малы... Но Вера не угасает!!

BKatenew

Посетитель
Все реабилитационные центры - это только успокоение для родных. Создайте ему условия, в которых ему будет относительно комфортно и при этом это будет требовать от него ответственности. Если он уже пришел к тому этапу в своей жизни, что нужно бросать, ему достаточно будет просто почувствовать себя полезным полноценным человеком. Все бесплатные ребцентры - это как исправительная трудовая колония, в которой "заключенные" один хрен на дядю работают. Найдите бабульку какую-нибудь в деревне, которой нужна помощь по хозяйству. Если он согласится жить у не и ей помогать, то все будет хорошо, поживет, прийдет в себя, встанет на путь нужный. Если нет, то никакой центр не поможет.

Cat

Посетитель
Ksusha, здравствуйте! А Ваш брат крещённый? Если да, то могу посоветовать центр при храме. Пусть сам связывается с батюшкой, а вы отправляйте его. Сами списаться по электронке сможете, узнать что и как. Если заинтересует сброшу ссылку.

Cat

Посетитель
BKatenew":22brc2m9 написал(а):
Все бесплатные ребцентры - это как исправительная трудовая колония, в которой "заключенные" один хрен на дядю работают.
Так мы практически все на дядю работаем, единственное, что нам за это дают деньги, и мы сами ими распоряжаемся. А кто должен кормить наркоманов в бесплатных центрах, если даже родственники этого делать не хотят, кто? Государство, налогоплатильщики, спонсоры? Нет уж, пусть лучше сами себя кормят. И это я считаю нормальным. А вот, если в центре ничего больше нет кроме трудотерапии, то это уже и не центр, а так артель с определённой целью - поиметь с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Vittoria123

Посетитель
ВKatenew как Вы себе представляете создать дома комфортные условия наркоману и требовать от него ответственности? Это запереть его дома, усадить в мягкое кресло, включить телевизор, дать спицы и пусть себе вяжет, а раз в час заходить и строго спрашивать - ну что? сколько связал? Чтобы наркоману почувствовать себя "Полезным полноценным человеком" ему нужно это осознать и понять, в стадии употребления всё существо наркомана подчинено только одной единственной цели - употребить. Человек находится в мощнейшей психической зависимости, ведь просто бросить употреблять не так уж и сложно, сложно потом не думать об этом. В ребилитационных центрах учат слушать себя, свои желания, понимать, как именно организм и сознание реагируют на отмену наркотика, как противостоять пагубным желаниям. Еще в реабилитационных центрах зависимых просто учат жить, и зачастую обычным человеческим навыкам - готовить, общаться с разными людьми, приучают к спорту и самодисциплине. Потому что жизнь наркомана очень примитивна - общение только по теме, с такими же как и он сам, набор слов ограниченный, прогулки или поездки только за товаром ( ведь больше никуда и не надо). Ка видите, красок нет. Семьи, родители и друзья растворяются в наркотическом дыму очень быстро. Первое, что нужно сделать при лечении - извлечь наркомана из среды. Изолировать его. Только так и никак по-другому. С этого начинаются все (независимо от методов) программы реабилитации. 12 шагов на данный момент единственная программа дающая результаты. Наш центр использует Дейтоп и 12 шагов. Стопроцентного результата не бывает. Это реклама. Как и то "что только наш центр Вам поможет". Волшебники только в сказках. Есть зависимые которые не способны лечится (особое строение психики) - таких резидентов мы отправляем домой. Я не хочу именно здесь перечислять плюсы и минусы реабилитационных центров как таковых, потому что тема большая, начинать её надо с грамотного подбора центра. Замечу лишь, что к сожалению, государство наше не хочет заниматься зависимыми людьми и лечение в центрах платное.

Pavlentiy

Посетитель
Если он проходил терапию и психологов не раз, и даже был спонсором! Не знаю что можно посоветовать, он все знает и так. 12 шагов, собрание, спонсорство, опять и опять, снова и снова. Еще не нагулялся он, такая вот загогулина. В таких случаях переходят на алкоголь, и бухают какое-то время, после бросают уже выпивку, но это способы самих наркоманов, я так завязал. Алкоголь - дурная тяга, от него устаешь быстрее и сильнее. У каждого свои особенности.

Pavlentiy

Посетитель
Если сам пришел проситься, это большей успех! По сути, все ваши попытки без его согласия были мало эффективны. Если чел сам хочет, результат будет, может не 100%, но какой-то будет.

Сверху