Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Помогите! Дочь употребляет наркотики

Елена_

Посетитель
Прошу Вашей помощи. Моя Дочь 19 лет употребляет амфетамины. Думаю, 3 месяца употребляет постоянно.
Ушла из дому. Еще подторговывает, на эти деньги потребляет. Учится в колледже, осталось сдать гос. экзамены,
вроде намерена их сдать кое-как. Себя зависимой не признает, всячески избегает разговоров об употреблении.
Помогите, пожалуйста, как мне склонить ее к лечению. Или как мне насильно определить ее на лечение. Я знаю, многие считают, что насильно полечить нельзя, но я бы пошла на это.

Мария*

Посетитель
Елена_ написал(а):
Себя зависимой не признает, всячески избегает разговоров об употреблении.
Помогите, пожалуйста, как мне склонить ее к лечению. Или как мне насильно определить ее на лечение. Я знаю, многие считают, что насильно полечить нельзя, но я бы пошла на это.
полечить насильно вряд ли, а вот подвести к тому, что надо что то делать можно.

Елена_

Посетитель
Деньги берет подторговывая в-вами, наверно спайсами. Подвести - да, я поняла, что денег не давать,
замки поменять. Но она спайсы будет продавать до тех пор пока в тюрьму не сядет.
И что делать с колледжем. вроде бы она намерена его закончить. Наверно, она будет этим спекулировать.
Если я откажусь платить за колледж, она не испытает потери, и так говорит, что учится там для меня.

Елена_

Посетитель
Спасибо, Ben, я читала, Ваш метод подходит для тех, кто уже определился с необходимостью завязывать.

Ben

Посетитель
Елена, метод подходит в любом состоянии... даже для тех кто еще не определился и в сомнении.
Также вполне достаточно что вы как созависимая определились и тогда можно через вас повлиять на зависимую.

Мария*

Посетитель
Елена_ написал(а):
И что делать с колледжем. вроде бы она намерена его закончить. Наверно, она будет этим спекулировать.
Если я откажусь платить за колледж, она не испытает потери, и так говорит, что учится там для меня.
оставить пока колледж.., отвозить её куда то на реабилитацию, медикаментозно психологическая зависимость не лечится, а это самая главная составляющая в зависимости.Вам тоже нужна помощь, понять, что вы делаете не так, раз дочь наркоманкой стала.

Absentin

Посетитель
3 месяца не особо большой срок. Мое мнение образование важнее, плюс это все таки обязательства. 19 лет возраст протеста против всего себя. Однозначно рано еще в клинику. Сомневаюсь, что молодой девушке в начале жизни, понравится пребывание в подобной клинике, сама она еще проблемы не осознает. Как результат принудительных мер будет только отторжение от Вас. Сохраняйте контакт. Мне кажется в этом случае, проблему еще можно решить переговорами.

Absentin

Посетитель
Ben написал(а):
Елена, метод подходит в любом состоянии... даже для тех кто еще не определился и в сомнении.
Также вполне достаточно что вы как созависимая определились и тогда можно через вас повлиять на зависимую.

Бен, пожалуйста, не превращай каждую ветку в свои эксперименты. Я искренне с большим уважением отношусь к твоим способностям, но все действительно читали ее в разделе "Лечение", а то сейчас опять 20 страниц за сутки, из которых больше половина Ваших суждений, безусловно оригинальных, но в тоже время и весьма спорных.

Darinka

Посетитель
Елена_ написал(а):
Я знаю, многие считают, что насильно полечить нельзя, но я бы пошла на это.

В психушку дите закроете? не поможет... Срок действительно небольшой, и драконовские методы скорее всего не нужны... Найдите психолога хорошего, пусть поможет дочке разобраться, от чего она таким способом пытается убежать, или недостаток чего восполнить, и сами заодно проработаете нужную стратегию поведения.

Мария*

Посетитель
Absentin написал(а):
Однозначно рано еще в клинику.
а ей и не надо в клинику
Absentin написал(а):
Мое мнение образование важнее,
важнее, чем психическое здоровье? все родители всегда за образование, только кому оно потом надо будет, она если будет и дальше торчать, она что работать пойдёт что ли? по специальности?
Absentin написал(а):
Сомневаюсь, что молодой девушке в начале жизни, понравится пребывание в подобной клинике, сама она еще проблемы не осознает.
ей ничего сейчас не понравится, а в клинике ей и так не место.И не осознает, если делать то, что ей нравится.

Олег В

Ben написал(а):
Елена_ написал(а):
Помогите, пожалуйста, как мне склонить ее к лечению.
Почитайте мою темку в Лечение, может вам подойдет.
Ben! Не доводи до греха!! Не лезь к людям со своей темой!! Сиди изучай форум. Мы тебе обязательно найдём желающего пообщаться в потоке!!

Елена_

Посетитель
Спасибо за помощь, к психологу она идти согласна и разговаривает не грубо, но
в таком тоне, что как захочу так и сделаю. Дома не живет, приходит, вещи сложила и
сказала заберу. Да, себя считает очень уж нормальной, нормальнее меня и всех, кто не
употребляет, считает, что это поможет ей стать гением. Учится веб-верстке - так мне
говорит, чтобы работать фрилансером.
Папа тоже думает, что надо подводить к пониманию проблемы, но он отстранен, у него
другая семья.
В колледже осталось доучиться буквально 1 неделю, экзамены в феврале и сдача практики.
Я говорила с ее школьной подружкой, так ей она говорит, что не зависима, если нет денег,
то и не употребляет, что собирается бросать. Мне говорит, я хочу поговорить с бабушкой
и дедушкой, но не буду, потому что я не оправдываю их надежл, даже вроде боится.
Значит, она понимает, что отрывается, значит, не очень хочет отрываться? это она говорила,
будучи трезвой, я думаю. Когда я с ней по телефону говорю, она такая дерганая.

Елена_

Посетитель
Absentin написал(а):
3 месяца не особо большой срок. Мое мнение образование важнее, плюс это все таки обязательства. 19 лет возраст протеста против всего себя. Однозначно рано еще в клинику. Сомневаюсь, что молодой девушке в начале жизни, понравится пребывание в подобной клинике, сама она еще проблемы не осознает. Как результат принудительных мер будет только отторжение от Вас. Сохраняйте контакт. Мне кажется в этом случае, проблему еще можно решить переговорами.

Я тоже очень надеюсь на переговоры, думаю Вы описали наш случай.

Ben

Посетитель
Absentin написал(а):
Бен, пожалуйста, не превращай каждую ветку в свои эксперименты.
Absentin, у человека было непонимание важного вопроса после прочтения моей темы. Этот вопрос я уточнил и объяснил ответ в двух кратких предложениях! И это всё! Больше моя тема тут не поднималась и не поднимется! Дальше уже выбор самого человека, что ему приятней сделать с собой и со своими близкими!
При этом я никого ничему не агитировал, а просто сказал, что есть и такой метод в природе!
Также мне непонятно почему все могут давать свои назойливые и навязчивые советы, что именно человеку нужно обязательно сделать по их мнению, даже те, что заведомо ни к чему хорошему не приведут, как показывает опыт, а мне нельзя даже напомнить, что есть другой путь?? Я ведь даже ничего не советую делать! Как это можно объяснить логически с позиции здравого смысла??

Darinka

Посетитель
Absentin написал(а):
Бен, пожалуйста, не превращай каждую ветку в свои эксперименты.

Беня видимо решил своими лучами весь форум озарить)

Елена_ написал(а):
к психологу она идти согласна и разговаривает не грубо, но
в таком тоне, что как захочу так и сделаю.

Начало обнадеживающее, постарайтесь дальше не наломать дров, и есть все шансы вовремя повернуть ситуацию в нужную сторону. А считать себя самой умной в 19 лет это не патология, а повсеместно распространенное явление.

Absentin

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Елена_ написал(а):
разговаривает не грубо, но в таком тоне, что как захочу так и сделаю. Дома не живет, приходит, вещи сложила исказала заберу. Да, себя считает очень уж нормальной, нормальнее меня и всех, кто неупотребляет, считает, что это поможет ей стать гением.
Вот не заметил. Класика... Вот теперь подумайте перестанет она употреблять, если считает, что она нормальнее тех, кто не употребляет и это поможет ей стать гением? Не перестанет она употреблять, потому что ей в таком случае придется стать ненормальной, исходя из ее слов. Я даже могу предположить жизнь этой семьи на ближайшее лет пять.

А ведь можно допустить и другой вариант. Разумно предположить, что родителям иногда свойственно несколько преувеличивать и включать режим "паники" заранее. В настоящее время надо смириться с тем, что в условиях крупного мегаполиса совсем молодые люди сталкиваются с наркотиками. Для кого-то это "табу", для иных запретный плод сладок. И сам факт употребления на первоначальном этапе не является основанием для мер репрессивного характера. Сам подросток, проблему не осознает, он полагает, что всегда сможет бросить. В 19 лет, кажется, что ты можешь все. Ты личность. И действительно нельзя отрицать, что человек в 19 лет разумен. И вот, этому разумному существу мы говорим, послушай, у тебя серьезные проблемы. И мы посовещались, и приняли решение, что нужно помочь тебе. Дальше варианты: психолог, реб. центр, временная изоляция от общества в виде домашнего ареста, абсолютная родительская власть. Солнце, так будет лучше для тебя. Можно конечно так. Но со стороны дочери Елены, это будет выглядеть совсем по другому. Как то меня ограничили в СВОБОДЕ, меня считают ребенком, меня принимают за сумасшедшую, родители враги, ненавижу их. Предположим, что даже проблема будет решена, но зародившееся недоверие, может перерасти в ненависть. И последствия еще более непредсказуемы.
Алексей, со всем, что Вы говорите я согласен. Только преподносить, это надо аккуратнейшим образом. Я надеюсь. что у Елены хватить терпения, устойчивости построить отношения с дочерью так, чтобы правильные инициативы исходили именно от дочери, и для этого у нее есть определенные козыри, такие как "любовь дочери к матери", "финансовый аспект". Искренне верю, что 3-х месячный период употребления амфетамина в 19 лет преодолеть можно уверенно. Радостей в это время немерено. Отучитесь в колледже. Если позволяю финансы, рекомендовал бы маме с дочерью слетать куда-нибудь вдвоем. Интересные места, воодушевляют и дарят новую мотивацию. Так, что я не стал бы заранее предсказывать эту ситуацию на 5 лет вперед.

П.С. У меня сестренка двоюродная, младшая, та еще оторва... Ситуация несколько схожа)

Мария*

Посетитель
Absentin, твой текст будет бальзамом на душу любой созависимой жещине.С твоих слов получается, что проблем после 3-х месяцев наркоты совсем ничего не значат для 19 летней девушки, так баловство.Всё чего им не хватает, это любви и поездки в отпуск.На Канары в самый раз наверное будет, а как же, она же заслужила.

Мария*

Посетитель
Absentin написал(а):
П.С. У меня сестренка двоюродная, младшая, та еще оторва... Ситуация несколько схожа)
и ты так спокойно об этом? ты сам сколько употребляешь или не употребляешь. не пойму даже что у тебя спрашивать?

Darinka

Посетитель
Mapия* написал(а):
.С твоих слов получается, что проблем после 3-х месяцев наркоты совсем ничего не значат для 19 летней девушки, так баловство.

Достаточно частая ситуация. Для многих это просто баловство, типа дань возрасту и природному желанию все познать. И заканчивается благополучно со временем.... И совсем не обязательно сразу в ребку загонять и панику разводить...

Сверху