Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Подскажите...

Твой Ангел

Посетитель
Я с парнем уже 1,5 года. Он начал колоться солью уже пол года. Говорит, что сам хочет бросить, но в реабилитационный центр ехать не хочет так как они там религиозные. К сожалению город маленький и отправить его на лечение можно в другой город. Он каждый раз на ,,отходниках,, плачет и говорит, что не хочет без меня никуда. Я не могу бросить семью и работу ради того, чтобы уехать с ним. Решили с его родителями запереть его дома, под присмотром нас самих, чтобы хотя бы период ,,ломки,, пережил. От последнего укола прошли сутки. Его всего крутит, он нервничает, просит чтоб его выпустили. Говорит если не пустите прогуляться, вообще лечиться не буду. Забрали у него всё: телефон, ключи. Я прочитала столько всего, пытаюсь делать всё как там написано.Подскажите есть ли шанс....

Helen

Посетитель
Шанс есть всегда. Если он сам очень захочет. Вы здесь бессильны, заставить его бросить нереально. Нужно понимать, что наркомания -это болезнь с определенным симптомами и лечение от этой болезни специфическое, т.е. таблетками это не вылечить. Почитайте, здесь много случаев, схожих с вашим.
viewtopic.php?f=4&t=1229
viewtopic.php?f=4&t=1528

Твой Ангел

Посетитель
Он говорит что хочет и в то же время постоянные срывы.Кричит ,,Выпустите меня на улицу я устал сидеть дома. Не хочу ни с кем из вас общаться.,, Я не знаю как его понять!

Dresden

Посетитель
мозги подпортил он солью и все .че его понимать? теперь его только врач в психичке поймет...
а ты то куда глядела,когда он колоться этой дрянью начал ?

вера и надежда

Посетитель
DzHeSsI":2jdva0eb написал(а):
эт че за вопрос такой? типа ирония....?

Твой ангел, не выпускать, вызвать ребят из центра, пусть его заберут и увезут. А ты прижми ж, это не твой ребенок! Это взрослый человек, который сам сделал свой выбор, сиську сосать ему еще дай.

Helen

Посетитель
Твой Ангел":2qh8rlc1 написал(а):
Он говорит что хочет и в то же время постоянные срывы
Он-то хочет... Но начать принимать наркотики гораздо проще, чем избавиться от этой зависимости. Соли -это страшная вещь, эта химия очень быстро вызывет сильнейшую психологическую зависимость, с которой самостоятельно справиться нереально.
вера и надежда":2qh8rlc1 написал(а):
вызвать ребят из центра, пусть его заберут и увезут
Я думаю -это реальная помощь. То, что вы его взаперти держите - это ни к чему не приведет. Он, при первом удобном случае, начнет употреблять, да еще и с удвоенной силой. Зависимость, она...в голове сидит. Контролем или ограничением свободы ее не вылечить. Нужна программа, которая поможет зависимому человеку научиться справляться с тягой. Очень и очень низкий % того, что он сам сможет справиться с болезнью. Поймите, это - БОЛЕЗНЬ, и ее нужно лечить. Сама по себе она не пройдет. Доверьте его выздоровление РЦ, желательно, чтобы центр был 12-ти шаговый.

Helen

Посетитель
Твой Ангел":3a4onaso написал(а):
что не хочет без меня никуда.
Лично я вижу перевешивание его ответственности на вас. Это детский сад, простите, чтобы караулить и контролировать его выздоровление. Если вдруг не уследите -вы сами будете виноваты, что он употребил! Мальчик-то взрослый совсем, не ребенок, чтоб требовать от других то, что напрямую зависит только от него.
Я не могу бросить семью и работу ради того, чтобы уехать с ним.
Зачем приносить свою жизнь в жертву его болезни? Эта жертва ненужная и безрезультатная. Даже если вы все бросите ради него, это не значит , что он начнет выздоравливать. Это все отговорки с его стороны и нежелание что-то делать и менять.
если не пустите прогуляться, вообще лечиться не буду
В этом нахожу шантаж. Типа его выздоровление нужно больше вам, а не ему. Прогулка ему нужна лишь для того, чтобы употребить.

Твой Ангел

Посетитель
DzHeSsI":2a1i63i3 написал(а):
мозги подпортил он солью и все .че его понимать? теперь его только врач в психичке поймет...
Дело в том что у нас всё было хорошо...просто выплыл друг и он пропал. А когда первый раз укололся, говорил что больше не употребляет. Я поверила. Я первый раз сталкиваюсь с таким. У меня даже знакомых нет таких, кто сталкивался с такой ситуацией. После этого случая я не видела его в ,,плохом,, состоянии. Может пока я работала. Я столько раз спрашивала себя, что я сделала не так. Каждый раз Бога молю чтоб сил нам дал.

Твой Ангел

Посетитель
вера и надежда написал(а):
вызвать ребят из центра, пусть его заберут и увезут.
Понимаете у нас очень маленький город. Вызвать можно только скорую. А там его поставят на учёт и увезут в психушку. Я так много читала что в больших городах есть разные хорошие центры. Но нужны большие деньги чтоб увести его туда.

Владимир85

Посетитель
Твой Ангел, можно и бесплатный центр найти, главное чтоб сам изьявил желание, там это главное условие, в отличий от платных

Cat

Посетитель
Твой Ангел":6511zjrp написал(а):
DzHeSsI":6511zjrp написал(а):
Дело в том что у нас всё было хорошо...просто выплыл друг и он пропал. А когда первый раз укололся, говорил что больше не употребляет. Я поверила. Я первый раз сталкиваюсь с таким. У меня даже знакомых нет таких, кто сталкивался с такой ситуацией. После этого случая я не видела его в ,,плохом,, состоянии. Может пока я работала. Я столько раз спрашивала себя, что я сделала не так. Каждый раз Бога молю чтоб сил нам дал.
О, знакомая песня! Оправдание наркомана, ведь он не виноват, а вот друг... И постоянный поиск причин его употребления в себе, что я сделала не так. Ты-то здесь причём? Всё что ты сделала не так, так это то, что нашла себе партнёра - наркомана. Вот и ищи ответ на этот вопрос. Почему? Почему из всех, ты выбрала именно его?

Твой Ангел

Посетитель
Cat":3h0u6u3i написал(а):
Почему? Почему из всех, ты выбрала именно его?
Знаете сердцу не прикажешь. Я влюбилась и мы год жили вместе. Я ничего не замечала такого. Ничего и не было. Мы всегда были вместе. Всё было хорошо. Что-то произошло и всё начало утопать в вязком болоте.

Cat

Посетитель
Твой Ангел":2ocbdsni написал(а):
Cat":2ocbdsni написал(а):
Почему? Почему из всех, ты выбрала именно его?
Знаете сердцу не прикажешь. Я влюбилась и мы год жили вместе. Я ничего не замечала такого. Ничего и не было. Мы всегда были вместе. Всё было хорошо. Что-то произошло и всё начало утопать в вязком болоте.
Это конечно очень романтично, но иллюзорно. В реале всё совсем прозаичней. Ты выбрала себе того, кто тебе близок по духу. С кем ты себя считаешь родственными душами. Ну а почему?

Твой Ангел

Посетитель
Cat":15b6r8j0 написал(а):
Наверно по тому, для меня он был идеален. И он делился со мной всем. Рассказывал что его любимый дядя умер от передозировки и он никогда не будет колоться. А я в тот момент верила. И когда он начал употреблять, я не отвернулась от него и не ушла. Ведь это болезнь. А чтобы вылечится в первую очередь нужна помощь близких. Ему было бы ещё сложнее если бы не было меня. Ведь в тот момент когда умер дядя никого не было рядом. Его жена употребляла вместе с ним и не пыталась помочь. Он говорит мне, что если меня не будет рядом ему будет незачем жить и лечиться от этого. Он не уносит ничего из дома. Он не обижает меня и плачет вместе со мной твердя каждый раз, что не знает зачем он это делает.

mialenka

Посетитель
Твой Ангел":200zjllq написал(а):
Cat":200zjllq написал(а):
Наверно по тому, для меня он был идеален. И он делился со мной всем. Рассказывал что его любимый дядя умер от передозировки и он никогда не будет колоться. А я в тот момент верила. И когда он начал употреблять, я не отвернулась от него и не ушла. Ведь это болезнь. А чтобы вылечится в первую очередь нужна помощь близких. Ему было бы ещё сложнее если бы не было меня. Ведь в тот момент когда умер дядя никого не было рядом. Его жена употребляла вместе с ним и не пыталась помочь. Он говорит мне, что если меня не будет рядом ему будет незачем жить и лечиться от этого. Он не уносит ничего из дома. Он не обижает меня и плачет вместе со мной твердя каждый раз, что не знает зачем он это делает.
Возможно это все впереди, а быть может этого не случится никогда. В любом случае, то, что вы вместе говорит уже и о том, что в твоей жизни тоже не все та гладко... Стоит подумать и разобраться. Поверь, сначала все так думают, что это совпадение просто и есть даже такие, которые так думают, снова и снова создавая отношения с зависимыми людьми, но в один прекрасный момент все же приходит осознание: что и со мной что - то не так.И вот тогда человек начинает разбираться в себе, строить с самим собой иные, новые отношения. Так не дай же себе и ему погибать болея, задумайся, почему Вы так совпали!

Nalalia

Посетитель
Твой Ангел":1voa0m6c написал(а):
Подскажите есть ли шанс....
Нет.
С таким подходом, как у тебя - нет.
Ты погубишь его.
Я первый раз сталкиваюсь с таким.
Тем более.
Если ты сталкиваешься с таким впервые, то с чего ты решила, что те действия, которые ты совершаешь по отношению к нему - верные? Что они ему помогут, спасут его?

Сверху