Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

подшивка, несколько вопросов.

Ирония

Посетитель
Добрый день!
Я давно читаю форум, зарегилась только сегодня...
Завтра утром я еду в клинику Исаева в МСК на подшивку, кстати - есть ли реальные отзывы об этой клинике?
Подшиваться буду от героина.... стаж , полтора года на системе, затем год чистоты - потом срыв, потом полгода примерно опять система - три года чистоты, и вот год назад сорвалась... но не на систему, до ломок себя не доводила. Короче ненадежный я товарищ, поэтому видимо мне только подшивать остается.
Вопросы - насколько процедура неприятная? тяжко ли заживает шов? есть ли дискомфорт потом в этом месте.?
я больше чем уверена, что где-нибудь через месяцок я таки проверю - а прет ли под подшивкой... - вопрос - высокие ли шансы передознуться? я просто не хочу обманывать себя, знаю что скорее всего проверю, большое количество конечно побоюсь сделать, но чуть чуть точно попробую... я лучше спрошу тут, чем завтра удивлю нарколога такими вопросами.
Еще есть такой немного странный вопрос - я КМС по выездке в прошлом(( заторчала и ушла из спорта, но в апреле беру в аренду лошадь, хочу немного вспомнить себя, такой какая я была раньше - и пардон))) зашивают кудато в попу, простите - а на лошади я буду активно на этой самой попе скакать... как бы немного страшно)))
и еще момент - двоих знакомых зашивали, причем не как меня на 4 месяца, а на 6 - и они обе! потом буквально на второй день пошли и стали снова колоться.. не перло только в первый раз - я не собираюсь повторить их подвиг, за них то родители платили... а я свои кровные отдаю, поэтому перебивать я не собираюсь, меня другое волнует - может такое быть , что им просто зашили какуюто плацебо? и как мне быть уверенной что мне не зашьют аспирин?

Xela Moon

Посетитель
Извини, но несешь ты полную чушь сама себе противореча. Во первых налтрексон-вообще не выход, во вторых ты уже заранее знаешь, что продолжишь. Глупости все это, таким образом еще никто не бросил употреблять. Да и оно тебе особо не требуется, как я погляжу ))

Ирония

Посетитель
с чего вывод , что не требуется?
на самом деле интересно - нарколог сказал, что мне вообще подшивка не нужна с моей дозировкой и частотой употребления... на 12 шагов отправлял, а я вообще не верю в это.
то что я продолжу - я так и думала что именно ты так и подумаешь))), я уже неделю обращаю внимания на твои зачастую весьма категоричные комментарии. в 90% случаев ты всем пишешь , что они сорвутся - это связано с тем что ты веришь исключительно в целебную силу тюрьмы? я хочу попробовать через блокатор дать себе время - я себя знаю хорошо, я могу и без особых усилий держаться несколько лет, но именно это мой минус. я год употребляла по одному - два раза в месяц, и не срывалась на систему, а хочется не срываться даже на разовые употребления. тупо хочу облегчить себе задачу, ибо умереть от передоза я совсем не хочу.
вопросы может и глупые, но именно для меня они актуальны. я составила себе четкий план действий - подшиваюсь, потом на конюшню каждые выходные, и отвлекаться от этого всего любыми способами.
так то немного напрягает когда люди со стажем трезвости не 10 лет, критикуют. а может из-за психоза так реагирую)))) жутко нервничаю перед завтрашней экзекуцией.

Xela Moon

Посетитель
Ирония,

Я так говорю потому, что сам все это прошел и знаю очень немало людей, в частности которые тоже жили мифами о блокаторах, далеко ходить не надо, ты сама про подруг своих и рассказала. А то, что ты продолжишь-так то ты сама и говоришь. Если в тебе есть уверенность, что ты хоть раз да употребишь, смысла большого надеяться на судьбу и радужное будущее нет, все очень скоро вернется на круги своя, само по себе ничего не образуется. И по поводу срока, сейчас я более двух лет не употребляю, в прошлый раз ремиссия составила как раз таки 10 лет, так что уж поверь, определенный опыт у меня есть. Причем вообще никакие наркотики в жизни не присутствовали тогда, даже банальный план. Всем я не пишу, а тем, только, кто уже одной ногой в срыве. Думаешь, этого не заметно со стороны ? Ну просто считай из своего опыта и окружающих людей, кстати тоже героиновых, говорю тебе о результатах такой практики применения блокаторов. Конюшня, это все конечно, хорошо, но ты пойми, что таким образом, ты вроде как пытаешься решить проблему путем устранения следствия, а не причины. Потому этот вариант заранее обречен на провал. А проблема в голове, на самом деле, и никакой блокатор ее не решит, время только потянешь. И про 12 шагов, веришь или нет, не суди о том, чего не знаешь. Там то как раз и пытаются решить проблему путем устранения причины.

Ирония

Посетитель
я пишу , что попробую проверить - чтобы потом саму себя не винить за вранье. может и не попробую. ну не могу я после стольких срывов зарекаться никак... это и бесит, то что я человек большую часть жизни бывший спортсменом, и превозмогая себя шла к успеху - тупо из-за травмы попробовавшая "обезболивающее" теперь как идиотка слабоумная не могу себя контролировать уже несколько лет.
причины своей наркомании я знаю.. но пока еще не готова произнести их вслух, и вообще не представляю как их убрать .
я не знаю почему я так отношусь ко всем этим собраниям.
я так понимаю, что ставить этот блокатор смысла нет? или всетаки выйграть эти от 4 до 6 месяцев это поможет?
блин, я уже хочу хоть во что то поверить.
год назад я признала самой себе , что не могу завязать. год я травилась по долбанному графику. и неужели нет никаких шансов? я даже к гипонтезеру ходила, причем к хорошему, в военном госпитале, проверенный доктор - кучу людей вылечил... он развел руками - меня в транс ввести у него не получилось... остается только медикаментозно не давать мне срываться
я подумываю уехать жить в Одессу. там моя малая Родина - но я ж везде грязь найду , если захочу...

Xela Moon

Посетитель
Ирония,

Еще раз повторю, ты не с той стороны заходишь к решению вопроса. Ничего не безнадежно. Но в данном вопросе говорю, ну потянешь ты время, а потом ? А потом будет очередной срыв, сильнее предыдущих, наверное и сама это понимаешь. Тут пойми, мы не сектанты какие то, не врачи, которые теорию черпают из книг, а люди, которые все это проходили и в итоге проблему решили. И решилась она только единственным способом. Ты, наверное, просто не совсем в курсе 12 шагов, что там и как. Я лично никаких шагов не писал, на собрания не ходил и не хожу. Достаточно было работы с психологами. В итоге, как видишь, уже более двух лет. А с налтрексоном так и будешь жить лишь мыслью, когда его действие закончится, чтобы "разок" снова вляпаться. А то и в этот период чем-нибудь другим заменишь героин, как оно и происходило со знакомыми мне людьми.

Ирония

Посетитель
Xela Moon,

ты меня почти убедил... а если не секрет как сорвался после 10 лет? я раньше думала что такое невозможно...
что касается психологов - то с ними то работа будет, уже проплатила - но индивидуально, ну не хочу я в группы ходить, и рассказывать все про себя...
насчет заменить другим - пройдено. не прет ничего другого почемуто даже траву курить не могу, и не бухаю. поэтому я не боюсь замены.
я всетаки попробую вшиться, и сразу мозги лечить. и на иппотерапию... в свое время это помогло одному парню - я тогда как тренер с ним занималась верховой ездой, и он говорил что только рядом с лошадью не думает о наркоте, буквально месяц назад общались - он уже 5 лет трезвый...
меня просто так напрягает это считание лет, месяцев и прочее.....
и я самой себе не верю.... дошла уже до этого.
а ты из мск? может есть выходы на реально хороших психологов? я конечно пойду к тому, к кторому записана - но меня настораживает, что он не говорит, что и мужу к нему надо...

Xela Moon

Посетитель
Ирония,

Ну так и сорвался, потому что в голове ничего не менялось. А потом так сложились обстоятельства определенным образом, не без наличия алкоголя, что решил разнообразить майские праздником разочек. Через полгода на меня завели уже уголовное дело за героин. Из Мск, только психологов нет. Я в Люблино в РЦ был, там кстати москвичам бесплатно было тогда. Не ну ничего плохого не будет, конечно, от налтрексона, но на него как выход из положения не надейся. Муж тоже ставится ?

Ирония

Посетитель
Xela Moon,
понятно... я почитала твою историю... я б сдохла, честное слово) не выдержала того что пережил ты. может я потому и срываюсь, что у меня героин - как у других пиво по праздникам? я наверно не до конца еще осознала проблему... но доводить до того чтобы дело завели я точно не буду... если не дай бог работу потеряю это крах всего будет.
муж не ставится и никогда не пробовал, он к сожалению подбухивает - а я из-за этого нахожу себе оправдания..., а он бухает чтоб не видеть как я убиваюсь.... короче семейка у нас та еще...
вообщем подвожу итог - завтра я зашиваюсь, потом начинаю работать с психологом, посмотрим что получится из этого, если сорвусь - то тогда пойду в группу по 12 шагам, или какую то еще , может это поможет.и наверно надо бы уже мужу литературу по алкоголизму подкидывать начать...
спасибо тебе за поддержку! и извиняй что резко реагирую, я просто в последнее время нервная, буду завтра просить назначить антидепрессанты.
еще такой момент интересный - один очень известный нарколог, ныне покойный мне как то сказал еще на заре моего употребления... он знакомый моего отца, и случайно встретив меня на улице спалил - так вот он сказал, что единственный шанс спастись - это уехать жить в другой город, а еще лучше в другую страну - если не сменить круг общения и место жительства то ничего не поможет.

Cat

Посетитель
Ирония":3jo0zqjb написал(а):
единственный шанс спастись - это уехать жить в другой город, а еще лучше в другую страну - если не сменить круг общения и место жительства то ничего не поможет.
На первых порах - да, как один из вариантов. Но, если не поменяешь свои реакции и мышление, то со временем ехать некуда будет. Люди создают свой мир и окружение сами, и место жительства на это не влияет.

Xela Moon

Посетитель
Ну однозначно надо прекращать любое общение с употребляющими. Мне в свое время этого достаточно было. Конечно, проблема может у тебя и не в такой запущенной стадии, но она однозначно есть. И самое неприятное то, что проблема эта прогрессирующая. И в целом учти, чек героина в кармане тянет года на 3 тюрьмы (попугаю немножко), тоже не стоит этого забывать.

Ирония

Посетитель
Xela Moon,
ну я хотябы уже признала спустя столько лет, что я не могу прекратить навсегда...
но ты прав - я решаю проблему не с того конца, я просто сдерживаю свои желания, а не делаю так чтобы не было этих желаний. надо менять подход.
общение то я прекращу... но я же буду жить на той же улице, видеть их каждый день. и найдется же скотина, которая предложит.
насчет чека в кармане))) у нас сейчас чеки не тянут даже на употребление))) менты сами в шоке)) говорят замучались досыпать)))) крестный моего сына мент - и он много чего рассказывает, и собственно с завтрашнего дня я более не являюсь неприкосновенной)))) обещали если что организовать по полной программе, хотя я то понимаю, что не смогут - ребенок всетаки и ни одного привода за всю жизнь. но это опять же не отмаза и не причина ходить дальше с чеками в кармане)))

Xela Moon

Посетитель
Ирония,

Ну тут на самом деле все глубже, но в целом ты хоть поняла, что я пытался донести. Не знаю, я когда прекращал употреблять, эти люди с горизонта сами по себе отпадали. Так иногда на улице встретишь на уровне "привет-пока". И ничего не предлагали, потому как знали, что я не в теме и со мной совсем не о чем разговаривать по этому поводу, вернее меня это совершенно не интересовало. А организовать при желании они что угодно смогут, тем более в УК нет каких-то явных положений о детях и приводах, все на усмотрение суда. Но думаю тебя так чисто попугали.

Ирония

Посетитель
Xela Moon,

ну да, попугали)) но в любом случае - неприятно было бы там оказаться...
дело в том, что среди этих людей есть и такие которым крайне не выгодно меня терять)) я же не торчу постоянно - тоесть и денег дам больше и на такси дам и аптеку всю куплю нужную, ну вообщем я любимый клиент барыг местных... но это тоже вопрос времени - может их и пересажают сейчас))
сколько тебе лет?

Ирония

Посетитель
Xela Moon,

ну по крайней мере я новых знать не буду.
ну тут всем почти 30 или около того))) мне почти 30

Xela Moon

Посетитель
Ирония,

Здесь всем по 30 потому, что больше не живут ) Если употребляют, конечно.
И это, с налтрексоном не вздумай ставиться. Толку все-равно будет как от воды, а поставишь больше, отъехать можно. Хотя мне один человек утверждал, что "пробил" блокатор однажды и после этого героин снова имел действие. Но уточнить детали не могу, потому как он в 2014-м году к праотцам отправился ))

Xela Moon

Посетитель
А так, чисто про налтрексон. У меня в тюрьме друг был, из разряда "нет героина, упорюсь чем угодно". Так вот он мне долго пытался доказать, что такая жизнь, а именно детокс, вшивания, в этот период спайс, амфетамин и пр., потом очередной торч на хмуром, после окончания действия налтрексона, и так до бесконечности по замкнутому кругу, пока его не посадили, ушла девушка, он потерял все свои работы, остался с мамой и даже проторчал свою собаку, которую перед его отсидкой пришлось отдать добрым людям, его вполне устраивала. И никак он понять не мог, что ничего не меняется, а становится только хуже. Хотя при этом с пеной у рта доказывал, что "он так бросает". Ну вот сидит до сих пор, правда и там продолжает, чем может. 35 лет.

Сверху