Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Почему все на наркозовисимых людях ставят крест?

Дарья1

Посетитель
Я жена наркомана с 10-ти летним стажем и вич-положительного,он мне все рассказал через неделю после знакомства,ездила с ним по закладкам и тому подобное.Я не отказалась от него и до сих пор поддерживаю во всех проблемах.Как-то особо мы не ощущали проблем,он работал у него свое ИП,семья,ребенок.Сейчас уже два месяца как его родители отправили в реабилитационный центр.Вроде держится в плане того что его к нам тянет,ну и ломает соответственно,пока решил поехать на пол.года.я осталась одна нужна просто поддержка.Он для меня все и я знаю что он справится.

Dresden

Посетитель
зачем тебе вич положительный наркоман?
ты ущербная чтоли?

nonarko

Администратор
А нафига он поехал в центр то, проблем же не было? Когда вы по закладкам ездили, ребёнок с кем оставался? У тебя самой какой вич-статус? Вы закладки вместе употребляли или он употреблял, а ты смотрела?

Олэнка

Посетитель
Дарья":j22ackdb написал(а):
Я жена наркомана с 10-ти летним стажем и вич-положительного,он мне все рассказал через неделю после знакомства,ездила с ним по закладкам и тому подобное.Я не отказалась от него и до сих пор поддерживаю во всех проблемах.Как-то особо мы не ощущали проблем,он работал у него свое ИП,семья,ребенок.Сейчас уже два месяца как его родители отправили в реабилитационный центр.Вроде держится в плане того что его к нам тянет,ну и ломает соответственно,пока решил поехать на пол.года.я осталась одна нужна просто поддержка.Он для меня все и я знаю что он справится.

Как то плохо представляю наркомана с 10-летним стажем, имеющего ИП, простите....

Fevrallina

Посетитель
Дарья":2kjtxqtt написал(а):
Я не отказалась от него и до сих пор поддерживаю во всех проблемах.
Для меня эта фраза потрясающая просто...

Vera

Посетитель
Почитай мою тему viewtopic.php?f=5&t=2014
вопрос не в том, ставить ли на них крест или нет. Если человек выбирается, то ему по фигу ставят на нем крест или нет, а если нет, то тянуть его нет смысла. Вопрос в том, что твой муж станет делать, если его одного оставить. Если утонет - значит ты просто донор для него. А если выберется, то ты ему тоже особо не нужна со своей помощью... Это я поняла после 2 летней жизнью с мужем - наркоманом. Тоже бизнес, все дела..у моего стаж 23 года. Сколько ты выдержала уже?

Дарья1

Посетитель
по порядку,ип открыл для налоговой,занимался грузоперевозками.мы вместе 1 год,ребенок не его,ребенок был с бабушкой,я ни когда в жизни ни чего не употребляла и не стану,не мне учить 32 летнего мужика жизни и рулить им,я его приняла таким какой он есть,он еще к тому же инвалид детства.меня это не напугало ни сколько,на встречи я с ним ездила пару раз,ни чего не видела как это происходит,да и выкупать я стала месяца через 4 после знакомства,поведение менялось.с деньгами проблем ни когда не было,хватало на все(просто человек слабый и он не мог завязать тут с этим,друзья такие же окружают и это не большой город где ты можешь переехать в другой район,а поселок,родители решили что в центре он переосмыслит все ну и вырастит конечно,станет мужчиной,а не мальчиком.я про свой вич-статус ни чего пока незнаю,собираюсь сдать анализы,ищу где это сделать.я ищу не осуждения,а поддержки,моя родня ни чего этого незнает,ни мама,ни кто,с окружением я об этом поговорить не могу(увы в наше время от таких людей шугаются как от прокаженных(21-ый век....обидно.

Cat

Посетитель
Дарья":3lrifvua написал(а):
меня это не напугало ни сколько
Дарья":3lrifvua написал(а):
я ищу не осуждения,а поддержки
Что-то не стыкуется, если всё так хорошо, зачем всё это? Конкретно, что беспокоит? Выбор сделали осмысленно, вас всё устраивает. Какие проблемы и что конкретно нам поддерживать?

sp

Посетитель
Ищете поддержку созависимости и активного употребления? Ну это вы похоже не по адресу...

Дарья1

Посетитель
Поддержки наверное моральной,человек для меня был всем пока он был рядом,сейчас я осталась одна(я к наркотикам ни какого отношения не имею.меня беспокоит то какой он вернется,ну об этом рано что либо говорить ну и вообще реально ли завязать в тамошних условиях?просто я очень мало что знаю об этой проблеме конечно что могла прочла в интернете.просто может тут у когото близкие были в таких центрах какие возвращались и что было дальше

Cat

Посетитель
Дарья":w5o9mgzy написал(а):
что было дальше
Снова употребление. Потому-что именно ты поддерживаешь его в употреблении. И так бег по кругу.

Helen

Посетитель
Дарья, найдите группы созависимых в своем городе и обязательно ходите. Там и помогут и научат. Процесс-то длительный.

Ладушка

Посетитель
Крест ставят, когда уже поздно. У нас ситуация банальна до ужаса, но так случилось. Мама человек образованный, очень дорожащий общественным мнением, папа покойный был человеком уважаемым и всеми любимым. когда все вскрылось, наши соседи и знакомые пришли в ужас, многие просто отвернулись. Но по порядку. Первым дрянь привез из заграна старший брат. Мы сразу поняли, что что-то не то, всегда аккуратный, вежливый, общительный стал резким, перестал мыться, на любые вопросы посылал матом. с головой проблемы начались уже через год - появились провалы в памяти. ему тогда было уже за 40. Родители в упор не замечали проблему, списывали на проблемы на работе (конец 90х, полный хаос). Хотя и жил отдельно, "придружил" к героину сестру. оба оскотились до химии. Но оба уверяли что все под контролем, что справятся, были долгие периоды ремиссии, иногда по году. родители поддерживали, а проще говоря, давали денег "на новую жизнь". Племянник, брата сын, просто прекратил общение, сказал, что не хочет с этой грязью ничего общего иметь. мы разговаривали, брат сына очень любил в другой жизни, и тот думал, что проймет. не проняло. в 2010 году я познакомилась с ребятами из "Ростова без наркотиков". Ходили уговаривать они бесплатно, долго. У них обязательно участие созависимых - я ходила в группу, со многими познакомилась. но мои близкие так и не поняли, обозвали меня сектанткой, брат с тех пор как перестала давать денег перестал на порог пускать. С сестрой хуже. она вдова, многодетная мать. сейчас ребята у меня живут, видимо, так и останется.
для брата кончилось все ужасно. сейчас ему уже почти 60 лет. в прошлом году он под ломкой напал на маму с папой, требовал денег, заметая следы поджег дом. мама выжила чудом, отец погиб. брат в колонии и, вероятно, уже оттуда не выйдет никогда. Я была уверена, что после этого кошмара сестра согласится пересмотреть свою жизнь. Но увы. Все продолжается. В центр добровольно не хочет. Мы с ней ездили к девочкам в "ростов без наркотиков" на волонтерскую работу, ей там понравилось, обещала пройти курс. Но опять недавно сорвалась. Давить на нее не могу - грозит ребят забрать (когда в сознании, хороший юрист), а я не могу племяшей в этот ад отдать, они уже почти 10 лет со мной живут, только недавно узнали о ситуации. Насильно запихнуть в центр не могу. Просто понимаю, что не за горами очередные похороны. не знаю только, у матери сердце не выдержит или сестра не расчитает.

Так вот к чему я это. соседи и знакомые узнали о происходящем только когда отца не стало. была полиция, допросы, все вышло из семьи. а до того в своем желании скрыть позор и мнимой вере в то, что они образумятся, родители терпели многие годы. и на все мои попытки что-то предпринять, прямо запрещали - мол все образуется, в принципе-то все нормально, особых проблем нет, зачем сор из избы нести. и денег попервой хватало. и вроде как все хорошо было - отпустит на пару месяцев, все рады. Только кончилось все плохо. Предприимчивый сосед прикупил потихому брата квартиру, а как того посадили, так и предъявил документы, мол уже три года как он у меня жил, аренду платил. у сестры дом остался только потому, что дети там собственники, без моего ведома ничего не провернуть.
не бывает все нормально, когда в семье наркотики. не может быть. То, что вашего мужа смогли отправить на реабилитацию - ваше спасение. Родителям это дорогого стоило. Многие до конца жизни не могут себе признаться, что их ребенок - наркоман.

PS Продолжаю общаться с воспитанницами из центра. Помогаю, чем могу. Если хоть для одной мое участие станет той соломинкой, которая вернет к жизни, к семье, к детям, то мне станет легче. А пока я живу с тяжелым бременем, понимая, что могла что-то предпринять, но побоялась. и потеряла близких мне людей.

Gipsy

Посетитель
Ладушка,

Вот это и есть наша проблема, вернее, наша болезнь
и вроде как все хорошо было - отпустит на пару месяцев, все рады.
и ее последствия
могла что-то предпринять, но побоялась. и потеряла близких мне людей.

Поэтому, может стоит предпринять, хотя бы попробовать, более решительные меры в отношении сестры? В платный шаговый центр можно ведь без желания.

Вега

Посетитель
Ладушка, когда я читаю такие истории, ужас посто душит меня... Как можно до 60 лет и употреблять, да еще родителей тиранить так (((. До смерти. Ваша история -хороший ответ на вопрос почему ставят крест на нариках. Какого черта родители должны были столько терпеть? Ни один человек, даже собственный ребенок, не стоит того, чтобы губить свою душу и жизнь.
Насчет сестры-лишать ее материнских прав через суд с доказательствами, что наркоманка. Дети уже большие, сами могут также дать показания. Переставать покрывать ее употребление. Дать ей шанс достичь дна и поехать в центр. Пока вы растите ее детей и еще шантажировать ей себя ими позволяете, похороны будут приближаться. А если она продолжает третировать мать... В общем семья не правильно действовала. Итог гибель отца. Измените подход к проблеме. Хватит жалеть кровопийц. Спасайте детей и мать.

Fevrallina

Посетитель
Вега,
а кто спасать должен, Ладушка?

Сверху