Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Почему так сложно?

Cuehlae

Посетитель
Почему при бросании наркотиков людям советуют группы, центры, психотерапевтов, и прочее?

Неужели человек настолько слаб? Или может я чего то не понимаю, но у меня не составило труда за раз взять и отказаться и ровно три недели чисто, хотя и ломало жёстко. Возможные негативные психологические вопросы я решаю путём замены наркотика на продуктивную иную деятельность - работа, изучение нового языка, хобби, спорт.

Группы, врачи и центры, получается, для слабых?

Или я коренным образом неправ и чего-то крайне важного не осознаю?

Сестра Сна

Посетитель
Ну вот понимаешь... Вот застрял ты в болоте, к примеру. Как самому себя оттуда вытащить? Чем больше дергаешься, тем больше засасывает. А вот если тебе кто-то, стоящий на твердой почве тянуть будет-глядишь, и вылезешь помаленьку. Если дергаться не будешь, конечно.

Сестра Сна

Посетитель
Cuehlae":1h1scdwe написал(а):
ли может я чего то не понимаю, но у меня не составило труда за раз взять и отказаться и ровно три недели чисто, хотя и ломало жёстко.

Три недели-это ни о чем. Это не отказ, это перерыв. А так, ну даже тут есть истории людей со стажем употребления, больше чем тебе лет, которые и на год бросали, и на два, и все равно начинали снова.

anamax

Посетитель
Cuehlae":21n3fknb написал(а):
Группы, врачи и центры, получается, для слабых?

Или я коренным образом неправ и чего-то крайне важного не осознаю?

Ну естественно, ты коренным образом не прав =)))

Что такое зависимость от веществ меняющих сознание? Это когда твоя жизнь, все твои действия, все твои мысли и желания и поступки подчинены этой зависимости и поступаешь ты так или иначе в зависимости от того, сколько и что ты сегодня принял или не принял.

Скажи теперь, может ли такой человек считать себя сильным?
Ты - раб наркотика, ты зависимо от него, какой ты нах сильный?

anamax

Посетитель
Cuehlae":1yvzd93k написал(а):
Возможные негативные психологические вопросы я решаю путём замены наркотика на продуктивную иную деятельность - работа, изучение нового языка, хобби, спорт.

Обычно все перечисленные тобой вещи не приносят наркоману никакой радости и не заменяют наркотик. Ну месяц так продержишься, ну полгода , а дальше поймешь, что жизнь пуста и всё бессмысленно.

Cuehlae

Посетитель
Да, чувствую

Через полгода посмотрим, что со мной будет, но я уверен, что я сильнее этих догм о рабстве и прочем

Я Сильнее

Сверху