Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Почему наркоманы врут?

Ilubb

Посетитель

Почему врут наркоманы и нельзя верить их слезам​

Зависимость – это болезнь, которая на каждого человека влияет по-разному. Людям, которые никогда не сталкивались с этим, будет сложно понять мотивы, стоящие за действиями наркомана.
Когда человек начинает принимать наркотики, его мозг меняется. Он не думает больше ни о чём, кроме веществ и готов ради них на всё. Поэтому наркоманы начинают врать, воровать и манипулировать окружающими.

Почему наркоманы врут? Есть множество вещей, ради которых наркоманы лгут:
Желание скрыть проблему. Люди, стоящие перед проблемой наркозависимости, могут столкнуться с социальным стигматом и осуждением со стороны общества, друзей и семьи. В связи с этим, они могут врать, чтобы защитить себя и избежать негативных последствий. Они могут стараться скрыть свою зависимость и представить себя в лучшем свете, чтобы избежать стигмы и максимально продолжать вести свою повседневную жизнь.

Желание поддерживать патологическую зависимость: Наркозависимость часто сопровождается стремлением к поддержанию постоянного доступа к наркотическим веществам. Зависимые люди могут лгать о своем потреблении наркотиков в целях обмана медицинских работников, родственников или друзей, чтобы получить нужные им лекарства или продолжить использование наркотиков без вмешательства.

Недоверие к окружающим: Часто наркозависимые люди сталкиваются с предвзятым отношением и непониманием со стороны окружающих. Это может вызывать у них чувство страха, беспокойства и паранойи, что приводит к повышенной вероятности лжи. Они могут опасаться возможных негативных последствий, которые могут возникнуть в результате честного признания своей зависимости.

Защита от последствий: В некоторых случаях, наркозависимые могут лгать, чтобы избежать правовой ответственности, лишения свободы или других негативных последствий связанных с наркотической зависимостью. Если они опасаются ареста, увольнения с работы или разрыва с близкими людьми, они могут прибегнуть к лжи в попытке избежать таких ситуаций.
Однако возникает логичный вопрос – можно ли верить наркоманам? Не верь наркоману ни при каких условиях. Они всегда врут лишь на благо себе и своей болезни.

Стас12

Посетитель
Зависимость – это болезнь, которая на каждого человека влияет по-разному. Людям, которые никогда не сталкивались с этим, будет сложно понять мотивы, стоящие за действиями наркомана.
Когда человек начинает принимать наркотики, его мозг меняется. Он не думает больше ни о чём, кроме веществ и готов ради них на всё. Поэтому наркоманы начинают врать, воровать и манипулировать окружающими.
Почему наркоманы врут?Есть множество вещей, ради которых наркоманы лгут:
Желание скрыть проблему. Люди, стоящие перед проблемой наркозависимости, могут столкнуться с социальным стигматом и осуждением со стороны общества, друзей и семьи. В связи с этим, они могут врать, чтобы защитить себя и избежать негативных последствий. Они могут стараться скрыть свою зависимость и представить себя в лучшем свете, чтобы избежать стигмы и максимально продолжать вести свою повседневную жизнь.
Желание поддерживать патологическую зависимость: Наркозависимость часто сопровождается стремлением к поддержанию постоянного доступа к наркотическим веществам. Зависимые люди могут лгать о своем потреблении наркотиков в целях обмана медицинских работников, родственников или друзей, чтобы получить нужные им лекарства или продолжить использование наркотиков без вмешательства.
Недоверие к окружающим: Часто наркозависимые люди сталкиваются с предвзятым отношением и непониманием со стороны окружающих. Это может вызывать у них чувство страха, беспокойства и паранойи, что приводит к повышенной вероятности лжи. Они могут опасаться возможных негативных последствий, которые могут возникнуть в результате честного признания своей зависимости.
Защита от последствий: В некоторых случаях, наркозависимые могут лгать, чтобы избежать правовой ответственности, лишения свободы или других негативных последствий связанных с наркотической зависимостью. Если они опасаются ареста, увольнения с работы или разрыва с близкими людьми, они могут прибегнуть к лжи в попытке избежать таких ситуаций.
Однако возникает логичный вопрос – можно ли верить наркоманам? Не верь наркоману ни при каких условиях. Они всегда врут лишь на благо себе и своей болезни.
А как понять что наркоман обманывает ?

Ilubb

Посетитель
А как понять что наркоман обманывает ?
Понять, обманывает ли наркоман, может быть сложно, поскольку наркотики могут вносить серьезные изменения не только в физическое состояние человека, но и в его поведение. Однако, существуют несколько признаков, которые можно учесть, чтобы определить, есть ли обман со стороны наркомана.
В первую очередь стоит помнить, что наркотики влияют на характер и внешний вид человека. Если вы замечаете крупные изменения в поведении, например, странные убеждения или склонность к насилию, это может быть признаком обмана.
Также наркоманы могут часто менять свои объяснения и истории. Они могут лгать, чтобы закрыть свою зависимость или чтобы получить денежную помощь. Если их истории не сходятся или они постоянно меняют свои показания, это может быть признаком обмана.
Можно понять по вечным проблемам с финансами, ведь наркотики могут быть очень дорогими, и зависимые люди могут испытывать финансовые трудности. Если наркоман постоянно просит у вас деньги или вы обнаруживаете, что средства исчезают без объяснения, есть вероятность, что он обманывает вас.
Не забывайте ещё и том, что наркоманы часто становятся скрытными и изолированными. Если человек начинает избегать контакта с друзьями и семьей, а его общение сократилось до минимума, это может быть признаком проблемы с наркотиками и попытки обмана.

Стас12

Посетитель
Понять, обманывает ли наркоман, может быть сложно, поскольку наркотики могут вносить серьезные изменения не только в физическое состояние человека, но и в его поведение. Однако, существуют несколько признаков, которые можно учесть, чтобы определить, есть ли обман со стороны наркомана.
В первую очередь стоит помнить, что наркотики влияют на характер и внешний вид человека. Если вы замечаете крупные изменения в поведении, например, странные убеждения или склонность к насилию, это может быть признаком обмана.
Также наркоманы могут часто менять свои объяснения и истории. Они могут лгать, чтобы закрыть свою зависимость или чтобы получить денежную помощь. Если их истории не сходятся или они постоянно меняют свои показания, это может быть признаком обмана.
Можно понять по вечным проблемам с финансами, ведь наркотики могут быть очень дорогими, и зависимые люди могут испытывать финансовые трудности. Если наркоман постоянно просит у вас деньги или вы обнаруживаете, что средства исчезают без объяснения, есть вероятность, что он обманывает вас.
Не забывайте ещё и том, что наркоманы часто становятся скрытными и изолированными. Если человек начинает избегать контакта с друзьями и семьей, а его общение сократилось до минимума, это может быть признаком проблемы с наркотиками и попытки обмана.
мне кажется что ложь наркомана сложно распознать еще потому что они привыкли врать и этот навык у них прям отточен. Ну чтобы дозу достать они прям на все готовы, вот и врут очень искусно

Катрина_2023

Посетитель
мне кажется что ложь наркомана сложно распознать еще потому что они привыкли врать и этот навык у них прям отточен. Ну чтобы дозу достать они прям на все готовы, вот и врут очень искусно
ну некоторую ложь наркомана действительно сложно распознать, потому что он старается все сделать, чтобы обмануть, там такие махинации иногда могут быть, что волосы дыбом встают...
ну и если вместе с обманом еще в ход идут манипуляции, то тут вообще сложно, потому что многие люди просто ведутся на это от своих близких людей- наркоманов.

Олечка

Посетитель
Почему наркоманы врут?Есть множество вещей, ради которых наркоманы лгут:
всем добрый вечер, наткнулась на тему, хочу поделиться своей историей. Я бывшая жена наркомана. Наша жизнь полностью состояла из обмана и манипуляций. Причем все это принимало совершенно разные формы, я даже не всегда сначала могла подумать, что в чем то он меня обманывает. Сначала он начал задерживаться на работе, причем у него и раньше такое было, работа такая, где могут после работы задержать или поручение надо какое то выполнить. Да еще и в командировки часто отправляли, поэтому я даже внимания не обращала сразу, а тут он все чаще и чаще начал задерживаться, начал придумывать отмазки по какой причине сегодня он будет позже. Начал дома вести себя странно. То не спит потому что работы много надо было дома доделать, то не уснуть из за того что днем поспал, то еще что то, то не ест потому что на работе поел или по дороге домой. В общем такие мелочи были. А потом начал врать что деньги он занимает другу какому то своему, или например что то в машине сломалось и ему надо было срочно в ремонт ехать, то зарплату меньше выплатили, начальник урод или тяжелые времена в компании.
Звонила - врал что на работе, а на самом деле оказывалось, что он там сегодня не появлялся, или не был уже несколько дней, потому что взял больничный.
Один раз уехал в командировку на 5 дней, как раз сразу после зарплаты, а потом оказалось, что он и не ездил никуда, торчал, урод, на квартире какой то...
А когда я пыталась его уличить в его вранье, то сразу агрессировал, кричал, обвинял меня том, что я истеричка, которая нашу любовь уничтожает своими тупыми подозрениями. Столько в свой адрес услышала негатива, чуть ли не самым последним человеком для него была на планете.
А когда его все таки с поличным спалила с его употреблением, то он просто начал обвинять меня в том, что торчит. И причины у него разные были, то внимания не уделяла, то ругались часто, то работала много. и все такое.
Палила его на изменах, так он каждый раз приползал и ревел, клялся что такого больше не будет, что завяжет, дома закрывался, а потом все по кругу и так несколько раз.
А потом все. Развод. Не смогла больше это терпеть, не всем дано суметь выдержать жизнь с наркоманом со всеми ее красками.
могу дать совет тем, что с тем же самым в своей жизни столкнулся - не верь слезам наркомана НИКОГДА
Они врут и не краснеют, им ничего не стоит обмануть близкого человека потому что доза всегда дороже. не верь клятве наркомана слезам. все это чушь

Дмитрий Л.

Посетитель
Странный вопрос почему врут наркоманы. А почему врут обычные люди? ДЛя того же и наркоманы по сути, чтобы что то скрыть, чтобы что то получить. Просто цели разные у всех, у наркомана это как правило желание получить дозу или крыть свое употребление.

Катрина_2023

Посетитель
Странный вопрос почему врут наркоманы. А почему врут обычные люди? ДЛя того же и наркоманы по сути, чтобы что то скрыть, чтобы что то получить. Просто цели разные у всех, у наркомана это как правило желание получить дозу или крыть свое употребление.
ложь наркомана в основном направлена конечно в сторону употребления. В любом значении : скрыть употребление, употребить, достать деньги на дозу, обмануть кого то чтобы получить дозу, и тд. В общем все это связано хоть как то с употреблением. И почти все наркоманы, которых когда то спалили за их употреблением клянутся и плачутся о том, что этого больше не будет никогда. Все это делается чаще всего опять с той же самой целью - что бы продолжить употреблять, потому что если не пообещать что он больше никогда в жизни не употребит - то его где нибудь закроют и тогда торчать он реально не сможет. Поэтому и надо как можно больше лапши навешать на уши своим близки и родственникам. Поэтому я полностью согласна с Ольгой - не верь наркоману ни при каких условиях. тут либо надо сразу действовать, либо если не готовы бороться с такой тяжелой болезнью - уходить. Ну цинично конечно звучит, но не все жены могут это выдержать, это правда. Потому что наркомания стирает человеческий облик полностью и такого можно натерпеться во время жизни с наркоманом, что и врагу не пожелаешь...

Последнее редактирование:

Эрик И

Посетитель
Сам помню, что много раз врал родным, когда находился в употреблении. Мне кажется логично почему наркоманы врут - потому что просто торчать хотят и не хотят, чтобы кто то мешал им в этом. Больше всего кончено семья страдает.
Ну тут надо мне кажется действовать родным с холодной головой, не думать можно ли верить наркоману или нет. Сто процентов нет. Все его слова надо делить на 100, и никогда не верить до конца. Я вам так скажу, что даже после того как наркоман прошел реабилитацию ему нет веры сто процентной, и скорее всего никогда не будет, все равно доля подозрений останется у родных в любом случае

Катрина_2023

Посетитель
Сам помню, что много раз врал родным, когда находился в употреблении. Мне кажется логично почему наркоманы врут - потому что просто торчать хотят и не хотят, чтобы кто то мешал им в этом. Больше всего кончено семья страдает.
Ну тут надо мне кажется действовать родным с холодной головой, не думать можно ли верить наркоману или нет. Сто процентов нет. Все его слова надо делить на 100, и никогда не верить до конца. Я вам так скажу, что даже после того как наркоман прошел реабилитацию ему нет веры сто процентной, и скорее всего никогда не будет, все равно доля подозрений останется у родных в любом случае
ну конечно, но только вот родным сложно не верить зависимому родственнику. Как ни крути все хотят покоя и чтобы все было хорошо, и верить хочется, что человек которого ты любишь говорит правду и что скоро весь этот кошмар закончится. к сожалению, конечно так не происходит. Есть отдельный вид родственников, которые верят до последнего наркоману и только способствуют развитию его болезни

Эрик И

Посетитель
ну конечно, но только вот родным сложно не верить зависимому родственнику. Как ни крути все хотят покоя и чтобы все было хорошо, и верить хочется, что человек которого ты любишь говорит правду и что скоро весь этот кошмар закончится. к сожалению, конечно так не происходит. Есть отдельный вид родственников, которые верят до последнего наркоману и только способствуют развитию его болезни
когда я торчал еще, у меня был соупотреб. У него мама верила всему, что он ей говорил,, хоть и знала что он наркоман, так же давала ему деньги, когда он слезно обещал что это на что то важное и что если она ему денег даст сейчас, то он точно не спустит их на наркотики. Она все верила и верила, все надеялась на то, что он бросит, возила его на детоксы после очередных гулянок, от ребы он отказывался, а насильно она не хотела его никуда отправлять, потому что "мой мальчик не хочет, ему там будет плохо". А потом он умер и все. Вот такие дела

Катрина_2023

Посетитель
когда я торчал еще, у меня был соупотреб. У него мама верила всему, что он ей говорил,, хоть и знала что он наркоман, так же давала ему деньги, когда он слезно обещал что это на что то важное и что если она ему денег даст сейчас, то он точно не спустит их на наркотики. Она все верила и верила, все надеялась на то, что он бросит, возила его на детоксы после очередных гулянок, от ребы он отказывался, а насильно она не хотела его никуда отправлять, потому что "мой мальчик не хочет, ему там будет плохо". А потом он умер и все. Вот такие дела
да, такие случаи не редкость кстати, потому что родственники сами способствуют развитию болезни. Любые потакания наркоману чреваты последствиями для него же. Он то сам не понимает ничего, потому что психика там ушатана сильно, критического мышления совершено нет, нет понятия что такое хорошо,а что плохо потому что стерты все границы и морали. То есть у матери родной своровать или обмануть со временем станет нормой и рядовой ситуации. Поэтому к наркоману (или алкоголику) надо относиться не как к здравомыслящему человеку, это точно.

Эрик И

Посетитель
да, такие случаи не редкость кстати, потому что родственники сами способствуют развитию болезни. Любые потакания наркоману чреваты последствиями для него же. Он то сам не понимает ничего, потому что психика там ушатана сильно, критического мышления совершено нет, нет понятия что такое хорошо,а что плохо потому что стерты все границы и морали. То есть у матери родной своровать или обмануть со временем станет нормой и рядовой ситуации. Поэтому к наркоману (или алкоголику) надо относиться не как к здравомыслящему человеку, это точно.
да, просто я не до конца понимаю, почему так происходит. Почему родители или просто близкие люди закрывают глаза на употребление. Все вроде знаю о вреде наркотиков и что от этого умирают, но почему то все равно продолжают все это покрывать. Или вот например сын наркоман, творит всякую дичь, закладывает вещи в ломбард, попадает в больницы, в полицию, занимает деньги у людей, а потом не отдает так, что его ищут по всему городу. А что делает такая мать в таком случае? Правильно, выкупает за него вещи, отдает за него деньги. а если он с передозом куда т попадает, то она его обязательно кладет в частную клинику, тратит кучу денег и всячески отмазывает его от наркоучета, который спас бы его по большому счету.
Ну и соответственно, решая проблемы наркомана помочь ему точно не получится, только хуже будет. Единственная проблема, которую можно помочь решить это проблема употребления. То есть отправить на ребу - вот самая главная и действительно нужная помощь.

Катрина_2023

Посетитель
да, просто я не до конца понимаю, почему так происходит. Почему родители или просто близкие люди закрывают глаза на употребление. Все вроде знаю о вреде наркотиков и что от этого умирают, но почему то все равно продолжают все это покрывать. Или вот например сын наркоман, творит всякую дичь, закладывает вещи в ломбард, попадает в больницы, в полицию, занимает деньги у людей, а потом не отдает так, что его ищут по всему городу. А что делает такая мать в таком случае? Правильно, выкупает за него вещи, отдает за него деньги. а если он с передозом куда т попадает, то она его обязательно кладет в частную клинику, тратит кучу денег и всячески отмазывает его от наркоучета, который спас бы его по большому счету.
Ну и соответственно, решая проблемы наркомана помочь ему точно не получится, только хуже будет. Единственная проблема, которую можно помочь решить это проблема употребления. То есть отправить на ребу - вот самая главная и действительно нужная помощь.
все это от слепой любви какой то, соза если хотите. Нет понимания и как его достичь - не понятно. только мать выводить из этого ступора, потому что чтобы дургие не делали ( работники центра или еще кто то, кто действительно понимает что к чему) - если у родителей нет понимания, то все в пустую. Семья играет огромную рол в лечении зависимости

Annely

Посетитель
Всем привет, хочу поделиться своей историей, увидела тему которая мне до боли знакома.
Меня зовут Аня, мои муж ( на тот момент парень еще только) был наркоманом. Хоят говорят что бывших не бывает, но я все же хочу в это верить.
Все началось 4 года назад. Скажу сразу, что мои муж употреблял еще до нашего знакомства. Я об этом знала, но как то не придавала этому значению, мы молодые, а его употребление нам не мешало, потому что он делал это раз в пол года, когда может быть ходил с друзьями куда то, там употреблял колеса иногда, амфетамин. Но как то все это было настолько редко, что значения мы этому оба не придавали. Я и не думала, что наша жизнь превратится в кошмар. Когда мы начали встречаться, то первое время все было хорошо, а потом он начал употреблять все чаще и чаще, меня это уже начало напрягать. То дома может травы покурить, то понюхать "чтобы секс был лучше". Я сама пробовала пару раз, но мне не зашло и я как то осталась к этому равнодушна. А вот он нет. И вот так с каждым разом все чаще и чаще, а потом еще и алкоголь стал частым гостем у нас дома. Вы не поверите, но он буквально за полгода так оскатинился, что это было просто ужасно. Я не верила что это тот парень, с кем я начинала отношения. Постоянное вранье во всем, причем даже там, где этого можно было и не делать - он все равно врал. Врал где он, с кем, начали деньги пропадать, вещи из дома... Родителей свои против меня настраивал, а меня наоборот против них, и так когда из дома уходил ехал к родителям домой, жаловался на меня, а когда с ними ругался, то возвращался. И все по кругу. Кучу долгов набрал и все скрывал от меня. МЫ его вылавливали по всему району у его дружков солевых. Сам он тоже на соль подсел. Я думала что сойду с ума.
Не знала как ему верить и стоит ли вообще слушать что он говорит, совсем запуталась. И все равно продолжала пускать его домой. Не могла смотреть на него, он так просил все время ему поверить. Не знаю, мне казалось, что он тоже страдает.
В общем когда уже и родители начали бить тревогу и поняли, что я была права мы его выловили, он пришел на отходах к ним домой, ну и вызвали работников центра. Так из дома прям его и забрали. Был на реабилитации год. Очень яжело было потому что по началу вообще не хотел видеть и слышать никого из нас, обижался. Но со временем это прошло. Сейчас уже два года трезвый, мы поженились.
все равно до конца не могу ему доверять и каждый раз, когда он где то задерживается, то у меня все холодеет внутри. Страшно что снова все повторится, но я отгоняю эти мысли от себя.Надеюсь сейчас все будет у нас хорошо.
Совет всем тем, у кого близкие люди тоже попали в зависимость - не верьте им, они все что угодно пообещают. Не верь слезам наркоман и его клятвам - просто действуйте сразу, чем раньше тем лучше

Сверху