Зависимость – это болезнь, которая на каждого человека влияет по-разному. Людям, которые никогда не сталкивались с этим, будет сложно понять мотивы, стоящие за действиями наркомана.
Когда человек начинает принимать наркотики, его мозг меняется. Он не думает больше ни о чём, кроме веществ и готов ради них на всё. Поэтому наркоманы начинают врать, воровать и манипулировать окружающими.
Почему наркоманы врут?Есть множество вещей, ради которых наркоманы лгут:
Желание скрыть проблему. Люди, стоящие перед проблемой наркозависимости, могут столкнуться с социальным стигматом и осуждением со стороны общества, друзей и семьи. В связи с этим, они могут врать, чтобы защитить себя и избежать негативных последствий. Они могут стараться скрыть свою зависимость и представить себя в лучшем свете, чтобы избежать стигмы и максимально продолжать вести свою повседневную жизнь.
Желание поддерживать патологическую зависимость: Наркозависимость часто сопровождается стремлением к поддержанию постоянного доступа к наркотическим веществам. Зависимые люди могут лгать о своем потреблении наркотиков в целях обмана медицинских работников, родственников или друзей, чтобы получить нужные им лекарства или продолжить использование наркотиков без вмешательства.
Недоверие к окружающим: Часто наркозависимые люди сталкиваются с предвзятым отношением и непониманием со стороны окружающих. Это может вызывать у них чувство страха, беспокойства и паранойи, что приводит к повышенной вероятности лжи. Они могут опасаться возможных негативных последствий, которые могут возникнуть в результате честного признания своей зависимости.
Защита от последствий: В некоторых случаях, наркозависимые могут лгать, чтобы избежать правовой ответственности, лишения свободы или других негативных последствий связанных с наркотической зависимостью. Если они опасаются ареста, увольнения с работы или разрыва с близкими людьми, они могут прибегнуть к лжи в попытке избежать таких ситуаций.
Однако возникает логичный вопрос – можно ли верить наркоманам? Не верь наркоману ни при каких условиях. Они всегда врут лишь на благо себе и своей болезни.
всем добрый вечер, наткнулась на тему, хочу поделиться своей историей. Я бывшая жена наркомана. Наша жизнь полностью состояла из обмана и манипуляций. Причем все это принимало совершенно разные формы, я даже не всегда сначала могла подумать, что в чем то он меня обманывает. Сначала он начал задерживаться на работе, причем у него и раньше такое было, работа такая, где могут после работы задержать или поручение надо какое то выполнить. Да еще и в командировки часто отправляли, поэтому я даже внимания не обращала сразу, а тут он все чаще и чаще начал задерживаться, начал придумывать отмазки по какой причине сегодня он будет позже. Начал дома вести себя странно. То не спит потому что работы много надо было дома доделать, то не уснуть из за того что днем поспал, то еще что то, то не ест потому что на работе поел или по дороге домой. В общем такие мелочи были. А потом начал врать что деньги он занимает другу какому то своему, или например что то в машине сломалось и ему надо было срочно в ремонт ехать, то зарплату меньше выплатили, начальник урод или тяжелые времена в компании.
Звонила - врал что на работе, а на самом деле оказывалось, что он там сегодня не появлялся, или не был уже несколько дней, потому что взял больничный.
Один раз уехал в командировку на 5 дней, как раз сразу после зарплаты, а потом оказалось, что он и не ездил никуда, торчал, урод, на квартире какой то...
А когда я пыталась его уличить в его вранье, то сразу агрессировал, кричал, обвинял меня том, что я истеричка, которая нашу любовь уничтожает своими тупыми подозрениями. Столько в свой адрес услышала негатива, чуть ли не самым последним человеком для него была на планете.
А когда его все таки с поличным спалила с его употреблением, то он просто начал обвинять меня в том, что торчит. И причины у него разные были, то внимания не уделяла, то ругались часто, то работала много. и все такое.
Палила его на изменах, так он каждый раз приползал и ревел, клялся что такого больше не будет, что завяжет, дома закрывался, а потом все по кругу и так несколько раз.
А потом все. Развод. Не смогла больше это терпеть, не всем дано суметь выдержать жизнь с наркоманом со всеми ее красками.
могу дать совет тем, что с тем же самым в своей жизни столкнулся -
не верь слезам наркомана НИКОГДА
Они врут и не краснеют, им ничего не стоит обмануть близкого человека потому что доза всегда дороже. не верь клятве наркомана слезам. все это чушь