Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

По каким признакам отличить наркомана или курящего траву?

made_up

Посетитель
Ребят, знающие, разбирающиеся, отзовитесь. По каким признакам (размер зрачков , поведение) можно отличить наркомана? или хотя бы узнать, курит человек траву или что-то типо того...

Кнопуся

Посетитель
Re: По каким признакам отличить наркомана или курящего траву

Вы лучше сами расскажите в чем заключаются подозрения и что изменилось в поведении. Я так понимаю, что это ваш близкий человек.

Dresden

Посетитель

да,расскажите поведение,а мы будем предпологать какой наркотик,исходя из личного опыта.а может просто гон ) разберемся)

Арина R.

Посетитель

Ни чего, если я продолжу тему, тем более, что вопрос похожий?

Сын начал что - то курить - в перламутровых пакетиках сиреневого или чёрного цвета, мелко покрошенное сено с еле уловим запахом.

Что это может быть? Спайсы вроде как в других упаковках, это я в инете посмотрела.

Он раньше попивал, бывало и покуривал, это как бы не новость, но справлялся, как - то оставался человеком, а тут прямо на глазах в дебила превращается. И остановиться не может.

Накурится, не соображает ни чего, свалится, поспит, проснётся, покурит и так по кругу. Заторможенный, речь медленная.

Я, конечно, тут много чего прочитала уже, как бы понимаю, что делать и чего не делать дальше, но вопрос - что это может быть и каковы последствия?

sp

Посетитель

Упаковка может быть любая, это не показатель.

mialenka

Посетитель

Скажите Арина, а Вас всего лишь интересует что именно употребляет Ваш молодой человек?

Dresden

Посетитель

Мален.почему молодой человек?

Helen

Посетитель

Арина R.":br8zccg1 написал(а):
Накурится, не соображает ни чего, свалится, поспит, проснётся, покурит и так по кругу
Конечно курительные смеси, т.е. спайсы.
Если коротко, то курильщики спайса - стопроцентно будущие пациенты в психбольнице.

mialenka

Посетитель

Ну почему- то я не думаю, что он Вам чужой совсем)))...

Арина R.

Посетитель

mialenka":1opvg9fi написал(а):
Скажите Арина, а Вас всего лишь интересует что именно употребляет Ваш молодой человек?

Это мой сын тридцати лет. Да, хочу узнать, что это такое, он сам молчит. Ни в невменяемом состоянии ни в "нормальном" не признаётся.

Хотя, конечно, какая разница, чем травится? Я так поняла, что от спайсов дороги назад вообще нет.

zigan

Посетитель

Арина R.":3lsljb27 написал(а):
mialenka":3lsljb27 написал(а):

Это мой сын тридцати лет. Да, хочу узнать, что это такое, он сам молчит. Ни в невменяемом состоянии ни в "нормальном" не признаётся.

Хотя, конечно, какая разница, чем травится? Я так поняла, что от спайсов дороги назад вообще нет.
Разница есть. И, насчёт дороги назад - это смотря что вы имеете ввиду.
Он навсегда останется наркоманом. А будет употреблять или нет - это ещё вопрос.
В чём-то это и от окружающих зависит, но главное - от него.

Арина R.

Посетитель

mialenka":1armvad6 написал(а):
Ну почему- то я не думаю, что он Вам чужой совсем)))...

Был бы чужой, типа, муж или молодой человек, рассталась бы сразу.

А тут уже не первый раз в бой и уже, видимо, за жизнь.

Да и первые разы,похоже, бой не был выигран, а только отложен.

Арина R.

Посетитель

Helen":fmlzs5nd написал(а):
Арина R.":fmlzs5nd написал(а):
Накурится, не соображает ни чего, свалится, поспит, проснётся, покурит и так по кругу
Конечно курительные смеси, т.е. спайсы.
Если коротко, то курильщики спайса - стопроцентно будущие пациенты в психбольнице.

Спасибо.

Я ещё надеялась, что это что - то другое.

Надо пытаться отправить к хорошему наркологу - психотерапевту или как там?

Где такого найти в Москве, если кто знает, может подскажите?

Хотя эта задача, уговорить его на лечение, очень трудная - парень - кремень. Не подступиться ни с какой стороны.

Арина R.

Посетитель

zigan":3ky7mrlz написал(а):
Разница есть. И, насчёт дороги назад - это смотря что вы имеете ввиду.
Он навсегда останется наркоманом. А будет употреблять или нет - это ещё вопрос.
В чём-то это и от окружающих зависит, но главное - от него.

Я понимаю, что он навсегда останется наркоманом. Были уже случаи в прошлые годы, когда он чем так травился после одноразового употребления, что приходилось вызывать скорую, однажды еле откачали. Говорил, что только попробовал и больше никогда! Ему нельзя вообще, у него организм бунтует, но видимо он искал вариант для него приемлемый и нашёл, медленно и верно превращается в овощ, притом изменяется на глазах, это происходит в течении двух - трёх недель.

От окружающих зависит, это да. Сам говорил, когда скорая выдавила от него признание, чем он так отравился, что продают эти спайсы везде, все курят, вот он и попробовал, что это такое.

zigan

Посетитель

Арина R.":3ix5weca написал(а):
Надо пытаться отправить к хорошему наркологу - психотерапевту или как там?

Где такого найти в Москве, если кто знает, может подскажите?

Хотя эта задача, уговорить его на лечение, очень трудная - парень - кремень. Не подступиться ни с какой стороны.
Насчёт клиники ничего сказать не могу, тут есть наверняка люди более сведущие, самому не приходилось пользоваться.
Единственный совет - выбирайте очень тщательно. Мошенников, желающих нажиться на чужом горе - пруд-пруди, обещать будут стопроцентное излечение ( что в принципе невозможно) - таких отметайте сразу.
Подход найти можно к каждому.
Он в какой-нибудь мере зависит от вас финансово? Если да, то ни в коем случае не давайте денег, ни при каких обстоятельствах. Проза жизни порой является наилучшим поводом задуматься - жрать нечего, одеть нечего - тут уж не до наркотиков. Многие, оглядываясь вокруг, сравнивая себя себя с друзъями и знакомыми, начинают бороться с проблемой ещё на раннем этапе, не скатываясь на дно. Тем более, если парень - кремень!
Осознает - справится! И клиника не понадобится.

Helen

Посетитель

Арина R.":23l3du8l написал(а):
к хорошему наркологу - психотерапевту или как там?
Арина, мое мнение -нарколог не поможет. У меня сын-солевой наркоман, сейчас уже почти год как чистый. Так вот мы с ним прошли... и наркологов и психотерапевтов и кодировку -это все без толку. Отправили подальше от дома в Реабилитационный Центр.

Арина R.

Посетитель

zigan":1bzyunre написал(а):
Насчёт клиники ничего сказать не могу, тут есть наверняка люди более сведущие, самому не приходилось пользоваться.
Единственный совет - выбирайте очень тщательно.

Подход найти можно к каждому.
Он в какой-нибудь мере зависит от вас финансово? Если да, то ни в коем случае не давайте денег, ни при каких обстоятельствах. Проза жизни порой является наилучшим поводом задуматься - жрать нечего, одеть нечего - тут уж не до наркотиков. Многие, оглядываясь вокруг, сравнивая себя себя с друзъями и знакомыми, начинают бороться с проблемой ещё на раннем этапе, не скатываясь на дно. Тем более, если парень - кремень!

Клиника не вариант, конечно, это я понимаю. Может просто поговорить с психотерапевтом каким, мало - ли?

Подходы ищем : влияем, уговариваем, угрожаем, подкупаем, самим уже смешно.....

Финансово он от нас не особо зависит, пока работает, зарплата не большая, ему не хватает,

ну, не даю я ему денег, но сейчас же можно взять кредит без всяких проволочек - вот он и набрал их.

Кстати, друзей почти нет у него, он поменял место жительства, соседей проблемных нет, окружение приличное, но....

Осознает - справится! И клиника не понадобится.

Ваши бы слова, да Богу в уши!

Спасибо!

Арина R.

Посетитель

Helen":3hm0c39z написал(а):
Арина, мое мнение -нарколог не поможет. У меня сын-солевой наркоман, сейчас уже почти год как чистый. Так вот мы с ним прошли... и наркологов и психотерапевтов и кодировку -это все без толку. Отправили подальше от дома в Реабилитационный Центр.

Хотела сегодня завести разговор о наркологе, видимо не надо и накалять обстановку.....

Вас с сыном поздравляю, рада за вас и ваш пример вселяет в меня надежду. Правда.

Если можно, дайте адрес этого центра.

Helen

Посетитель

Арина R.":kx42a97u написал(а):
Подходы ищем : влияем, уговариваем, угрожаем, подкупаем, самим уже смешно.....
и бесполезно.
Ссылку кину в личку.