Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Планирование предотвращения срывов

sp

Посетитель
Сейчас столкнулся с тем, что существуют ситуации которые раньше однозначно подразумевали употребление. Если продолжать себя вести также как в употреблении, но при этом не употреблять -- возникает сильная тяга, а потом будет плохо. А как себя надо вести? Это проблема...

sp

Посетитель
Признаки надвигающегося срыва: плохое самочувствие, депрессия, плохие мысли, загоны, проблемы в отношениях с окружающими, следование наркоманским моделям поведения, тяга, планирование употребления.

Надо вовремя обнаружить это в себе и начать разбирать.

sp

Посетитель
А так... Как наркоман действует находясь в активном употреблении.

Как это может быть без наркотиков -- да запросто: инерция мышления и поведения, привычки.

И если это в себе не разбирать -- оно приведёт к употреблению.

наташаone

Посетитель
что то мне подсказывает,,, что наркоман не может стать алкоголиком.. Когда депр накрывал..- пила пиво, неделю где то каждый день.., но после пива мне еще хуже морально..поэтому подумала либо наркотики, либо ничего..., но вот выбрала - ничего..так и живу..депр накрывает и я знаю, что это временно, что завтра, послезавтра станет лучше.. Если сегодня хренова, завтра будет лучше или наооборот..вот такие волны..
И мудрость- отличить одну от другого

forever alone

Посетитель
ага мне про волны тоже помогает... иногда такая депра накрывает пипец, но надеешься только на то что через некоторое время должно полегчать...

наташаone

Посетитель
Вот так и живем.. а шо делать.. Может со временем ( время то лечит, как говорят) состояние стабилизируется и организм будет более устойчив к стрессовым ситуациям.. Иногда мне кажется, что депр это и есть реальная жизнь..бред конечно,, но в депрессии понимаешь всю "прелесть" бытия ... Как то хочется продолжить эту тему.. ведь тема есть,, SP задался вопросом как то вокруг да около.. Вот я до употребления была одним человеком.., после употребления пройденного- я другая. Че то таких тем я здесь не встречала..да ладно.. ;-)

&&&ИВА****

sp написал(а):
И если это в себе не разбирать -- оно приведёт к употреблению.
я ни чего в себе не разбираю и не приводит это не только к употреблению,а и мысли не где не проскальзывает........... лично в моей жизни я возращаюсь к этой теме только здесь на форуме.......в реальной жизни уже ни чего и не напоминает,если только редкие мимолетные встречи с бывшими "друзьями"................. может я не замечаю,но в моем поведении нет ни чего наркоманского..........

&&&ИВА****

JohnnieWalker написал(а):
Новый вид паранои&&&ИВА****
Параноя доброкачественная
аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ЧТО ЕСТЬ В МОЕМ ПОВЕДЕНИИ НАРКОМАНСКОЕ?? дА????????????????? ну пипец..................... буду работать над собой пвы

sp

Посетитель
sp что так сильно прибивает?
Только сильно не ковыряй в себе,а то воспоминания доведут до разика-другого.

Так я не тягу гонял, а разбирал реакции и поведение, рассматривая ситуации которые были в прошлом и ещё много раз повторятся в будущем. Размышлял на тему при каких обстоятельствах и как я сорвусь, в какой момент захочу употребить, что будет после этого, что я потом об этом буду думать. Искал на каком шаге я начинаю в это слетать и что происходит на предыдущем шаге. По каким признакам я могу это опознать. Как изменятся события, если на этом шаге поступить иначе и затем не употреблять. Прогнал это несколько раз в разных вариантах, употреблять расхотелось.

nonarko

Администратор
Все тут о депрессиях загоняются... А что это такое, как она выглядит то, может у меня тоже бывают депрессии, только я не знаю об этом.

наташаone

Посетитель
Моя депрессия это.. - как то виденье жизни меняется.. Все мне кажется мрачным в этой жизни и главное ловлю себя на мысли, что так и придется всю жизнь жить без радости..и типа ничего не изменить..интереса никчему нет, все безразлично и грустно.. еще и страшно жить , паника, безвыходность, чувство никому ненужности, полное одиночество короче

Размышлял на тему при каких обстоятельствах и как я сорвусь

У нас...когда мы срывались..все начиналось с пива..становилось хорошо, хотелось еще лучше.. ну и конечно достаток в деньгах.. если появлялись легкие деньги,,то как это не отметить -))) глупости конечно все это. Ну тебя походу какие то определенные обстоятельства толкают..

bezmolwie

Посетитель
Шмид
не думай о себе - думай о рпиходе :twisted:

sp

Посетитель
Ходил к анонимным наркоманам...

Мне сказали что меня нахлобучивает именно от того что модели поведения остались прежние, которые подразумевают употребление. Если так продолжать, то итог предсказуем.

И как раз была затронута тема, вести себя по прежнему и вести себя по новому. В каком случае выздоровление? Я считаю что в таком, когда туда не вписывается употребление. Если оно туда вписывается и появляется тяга -- это предвестник потенциального срыва.

Тем кто вообще не в состоянии себя контролировать надо на такие вещи ставить границы. Типа это делать запрещено, чтобы не провоцировать.

А я себя контролирую, потому что иначе конец.

наташаone

Посетитель
Преодолевая свою неполноценность, каждый человек идет своим уникальным путем,
. При наличии ошибочных целей жизни развивается комплекс неполноценности, приводящий к желанию бегства от жизни.

Но для коррекции поведения необходимы позитивные стимулы

sp

Посетитель
Какая мотивация лучше, позитивная или негативная?

Делать что-то чтобы было лучше?
Делать что-то чтобы не было хуже?
Расслабиться и ничего не делать потому что и так всё будет хорошо?
Расслабиться и ничего не делать потому что это ничего не даст?

А какая есть ошибочная цель -- это я вам скажу: употребить всего и побольше в ущерб развитию и созиданию. Эгоизм не накормит и не обустроит, если некого употреблять. И употребление наркотиков как доведённое до крайности потребительское отношение к жизни.

Darinka

Посетитель
sp
А я себя контролирую, потому что иначе конец.

Постоянный самоконтроль он ведь утомляет, и как результат сносит крышу просто потому что все задолбало. Мне кажется нужно создать себе жизнь в которой просто нет ни места ни времени для употребления, а главное понимать что теряешь в случае очередного срыва(но это при условии что есть чем дорожить) и все будет гуд!

&&&ИВА****

Зачем мне идти туда снова если я уже знаю что там меня ждет,сейчас я иду в другую сторону посмотрим что ждет меня там.
точно сказал.......................... я тоже так думаю..........да и не интересно уже ТАМ...................в прошлом............

Сверху