Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Парень употребляет наркотические вещества

Zina12

Посетитель
Не знаю что делать. Крик души...полтора года назад начала встречаться с мальчиком. Влюбилась по уши, узнала что курить всякую хрень(не вдавалась в подробности). Терпела, в итоге расстались. Через пол года помирились. Он продолжал употреблять. Перешел на бутират/кристаллы...вообщем на все что можно, терпела долго, что только не видела. Ужасное зрелище. В итоге поставила выбор я или наркотики. Выбрал меня, месяц не употреблял..вчера сорвался очередной раз. Давала много шансов. Разговаривали, обсуждали...он ведь все понимает и по его словам хочет бросить сам. А на деле сами видите как. Мама у него умерла от наркотиков, отец колится до сих пор. Живет с бабушкой. Ему 20 лет. Не знаю как быть, он плачет, молит чтобы я от него не уходила, что без меня он точно пропадет. Я не знаю как мне быть. Я тоже его люблю. Но боюсь. Я не хочу быть с наркоманом..но пол года уже продолжаю это терпеть...выскажете пожалуйста что вы думаете по этому поводу..очень тяжело. Не знаю как быть. Сможет он жить без этого ? Или реально лучше уходить пока не поздно..?

Fevrallina

Посетитель
Сам он бросить не может. Если же хочет, то необходима профессиональная помощь. Нарколог-психолог, группы АН, реабилитация. Также необходим психотерапевт, поскольку семейная его ситуация весьма сложная.
Зина, прочтите ветку жён наркоманов2, 3. Зайдите в Методические пособия, дабы знать информацию о самой болезни, его и вашей.

Nalalia

Посетитель
Zina12":1t8sgaeo написал(а):
Я не хочу быть с наркоманом..выскажете пожалуйста что вы думаете по этому поводу..
Ты уже обречена.
Не бросишь его - будешь с наркоманом.
Бросишь - сойдешься с другим наркоманом (игроманом, алкоголиком).
Ты описала его семью.
А что было в твоей?
Мама? Папа?
Подругами наркоманов просто так не становятся и по полгода их выходки не терпят.
Подруги (жены) наркоманов - как правило выходцы из дисфункциональных семей.
Избавиться от этой обреченности очень сложно.
Читай литературу по созависимости, про дисфункцион.семьи, лекции Новиковой, посещай группы ВДА, чтобы сбить свой "маршрут", найди список грязного белья ВДА в инете.
Я была подругой трех наркоманов и женой четвертого, прежде чем что-то стала догонять.
Для осознания мне потребовалось 17 лет пляски на граблях.

Zina12

Посетитель
Семья полная. Мама папа брат. Мама не пьет, папа выпивает редко. Вполне обеспеченная и благо получная семья. Когда начинала встречаться с ним, он не употреблял ничего..в это время и влюбилась, а разлюбить не могу

Nalalia

Посетитель
понимаешь, когда семья благополучная, то у девочки, выросшей в такой семье - нормальная самооценка и она не будет жить вот так:
-Терпела, в итоге расстались
-Через пол года помирились. Он продолжал употреблять
-терпела долго, что только не видела. Ужасное зрелище

А у тебя через слово - терпела, терпела, терпела.....
А за это время, пока ты с ним, твоя самооценка еще понизилась, достаточно полгода жизни с наркоманом - чтоб заполучить созависимость.
Читай вышеобозначенную литературу, изучай всё.

Relacsi

Посетитель
У меня тоже брат сам бросить не мог, да и не видел в своём состоянии ничего страшного, у него всё было ок. и уговорить его на лечение было для нас самих не реально - он просто никого не слушал и не слышал. Профессиональная помощь в таких делах только и помогает, только надо аккуратно на шарлатанов не нарваться, а то только всё испортят.

Helen

Посетитель
Наталья34":1pg7ftz3 написал(а):
Подругами наркоманов просто так не становятся и по полгода их выходки не терпят
Согласна с Натальей. Кто полгода терпит, а кто-то и всю жизнь. Мое понимание проблемы пришло совсем недавно .
Мысли вслух...
Чтобы понять все это, нужно покопаться в своей жизни и честно взглянуть правде в глаза. И если тебя не устраивает твоя жизнь, твой внутренний дискомфорт, чувство обреченности, то ТЫ будешь что-то делать, начнешь учиться, меняться, короче, в созависимости тоже существует свое "дно". У кого-то это 4 мужа-наркомана, у кого-то муж алкаш и сын наркоман, кто-то ни разу замужем не был, потому что все мужики - "козлы и алкаши" (буквально 2 дня назад слышала), кто-то уже готов хоть в петлю...(простите). А ведь кто-то просто живет и на жизнь сетует, типа несправедлива она ко мне, почему все время так плохо? А вопрос-то надо задать ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО? И это понимание приходит не сразу, не за год-два. Главное, чтобы человек понял, что у него ПРОБЛЕМА и был открыт для изменений. И вот если ты готов изменить свою дисфункциональную "программу", то ты будешь цепляться за любую инфу, будешь впитывать знания и опыт других как губка, маленькими шажкам двигаться вперед и замечать как ты и все вокруг начинает меняться. У каждого -свой путь к выздоровлению. Но ни у кого это быстро и просто не происходит... Желание, время, терпение...
Высказалась и легче стало. И, наверно, в первый раз мне абсолютно все равно, что кто-то не услышит и не поймет. Кому надо -услышат.

Олэнка

Посетитель
Zina12":2290weir написал(а):
Не знаю как быть, он плачет, молит чтобы я от него не уходила, что без меня он точно пропадет. Я не знаю как мне быть. Я тоже его люблю. Но боюсь. Я не хочу быть с наркоманом..но пол года уже продолжаю это терпеть...выскажете пожалуйста что вы думаете по этому поводу..очень тяжело. Не знаю как быть. Сможет он жить без этого ? Или реально лучше уходить пока не поздно..?

Конечно, плачет, кто же о нём заботится будет, мамы нет, папе он по барабану. А тут вы со своей любовью, не бросите поднимите, донесёте, вытерпите. И у него будет возможность дальше это болеть, потому что есть вы, которая позаботится о нём и о его болезни.
Мама и папа знают о том, что вы встречаетесь с наркозависимым уже полтора года?