Однажды я решила поехать на встречу с однокурсницами, а мужа не поставила в известность. Отпросилась с работы и поехала, рассчитывая, что приеду как раз домой в то время, как обычно домой с работы прихожу.
Почему я не сказала мужу? а вот хз. он употреблял тогда, и вообще, чё я должна перед наркоманом отчитываться???
Пропалила меня одна однокурсница, которая не нашла нас в кафе и позвонила мне ДОМОЙ с вопросом "а встреча-то где?"
Ну и пообщалась с моим мужем.
Стал звонить, трепать нервы мне в кафе. Я от его звонков приняла решение уже не приезжать вовремя, а приехать, когда захочется.
Когда я приехала домой - концерт продолжился и закончился весьма феерически.
Муж тоже орал, что я алкоголичка и в итоге в психах разбил стекло в двери. Осколок впился ему в плечо, ночь он провел в травматологии.
Как помню ту картину - он бегает по всей квартире, орет, из плеча кровь хлещет, а я хожу за ним со шваброй, поддатая, и эту кровь подтираю. Потому что по свежаку кровь легче отмывается.
Он орал-орал, а потом говорит "дура, вызывай скорую". Ну я и вызвала.
В ту ночь я решила твердо, что разведусь.
Но когда с утра он пришел, с зашитым плечом, мы помирились. Ну ж созависимая я, какой развод

Ссыкотно ведь.
Развод только через год случился.
Итого: психопаты ОБА.
Если бы я честно сказала, что и как, или вообще заранее предупредила, всё бы было бы иначе. А то еще и стекло новое пришлось вставлять.
Я копала в себе - откуда во мне эта хрень: уйти и никого не предупредить, куда пошла, когда вернусь?
Моя мама, когда обижалась на пьяного папу(ну т.е. мужа своего), всегда молча собиралась и театрально уходила из дома.
Типа "пусть он ищет".
Оставляла меня одну с отцом.
Конечно, он за ней никуда не бросался, а мирно дрых, а она потом возвращалась с надутым видом.
Походу, тот факт, что она меня оставляла с пьяным, вообще её не интересовал.
Был даже случай, когда я бегала, её по дворам искала. цаца, бл@ ! Извините за эмоции.
И вот эту хрень - никого не предупреждать и отваливать согласно своим планам - я переняла от нее.
Выдавливала из себя по капле, благодаря мужу и программе.
Первое время звонить ему, предупреждать его для меня было как ломка, наверное. "Да куда хочу туда и иду, чего хочу, то и делаю!"
Прямо номер не могла набрать и слова из себя выдавить.
Первое время смс-ки слала, не могла словестно сказать. Это ж я считала, что я ниже плинтуса опускаюсь, что кого-то предупреждаю о том, что задерживаюсь. Мне казалось, что мою свободу это ущемляет.
Вообщем, безответственность всё это.
А насчет алкоголя - в тот новый год у меня была дилемма: пить или не пить? Решила пить, а иначе это типа тоже какая-то разновидность созависимости получается. "я бросила пить, потому что мой муж-наркоман и ему нельзя".
С мужем обсуждали эту тему, чуть ли уже не за стол праздничный садясь.
Он сказал что-то типа "моя наркомания-это моя проблема. ты здесь не причем".
Ну дал зеленый свет.
Да, чего то я много написала опять.
Ну что еще сказать. Я б так и сказала напрямую о своих чувствах. "Блин, муж, тут такое дело. Пить не планировала, а получилось. Чувствую вину, что слово не держу".
Я сейчас так и делаю, бедный мой муж.....У меня спонсора нет, и все 10-ые шаги ему, ему.