Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Оступилась(((

Angry

Посетитель
Всем привет! Вчера ходила на корпоратив, выпила изрядно. Пришла на 2 часа позже, чем просил муж. В итоге диагноз от мужа мне - алкоголичка, плюс вышатала его эмоциональное состояние. Самой хреново и физически, и морально. Гложет чувство вины!!! Дайте мне обратную связь, ребятки, срочно! help help Как правильно себя повести, чтобы не показывать слабинку, что я настолько перед ним виновата, так как пить не собиралась, но выпила.

buch1977

Посетитель
Ну как ты могла? Мы же верили тебе..Пьяница! Нет прощения тебе! Уволена! Развратничала еще небось?..Ладно обратно принята)..А если серьезно - право имеешь..Корпоратив святое)

Anuta

Посетитель
Angry, а у тебя муж уже вернулся из центра?
Вообще ситуация странная не выпивкой в этом случае. Если муж выздоравливает, это совсем не значит, что жена не может выпить (или даже напиться). Тут другие моменты...Он просил вернуться на 2 часа раньше, то есть ты обещала? Может планы были у него какие, чем была обусловлена договоренность по возврату с еорпоратива в определенное время?...А позвонить, объяснить, предупредить
Как-то с отношениями, ответственностью у вас.....Обещала, сделай, не получается, поставь в известность, не получилось опять, извинись (что значит не показывать вину?).
А с выпивкой - здесь дело такое.....если муж хочет выздоравливать, всех трезвыми не заделает, но есть первая рекомендация для родственников (особенно срок где трезвости небольшой) - чмстый дом. Поэтому если ты и это ему обещала - значит тоже надо извиниться, но не за пьянку, а вновь за невыполненные обещания.

Nalalia

Посетитель
Однажды я решила поехать на встречу с однокурсницами, а мужа не поставила в известность. Отпросилась с работы и поехала, рассчитывая, что приеду как раз домой в то время, как обычно домой с работы прихожу.
Почему я не сказала мужу? а вот хз. он употреблял тогда, и вообще, чё я должна перед наркоманом отчитываться???
Пропалила меня одна однокурсница, которая не нашла нас в кафе и позвонила мне ДОМОЙ с вопросом "а встреча-то где?"
Ну и пообщалась с моим мужем.
Стал звонить, трепать нервы мне в кафе. Я от его звонков приняла решение уже не приезжать вовремя, а приехать, когда захочется.
Когда я приехала домой - концерт продолжился и закончился весьма феерически.
Муж тоже орал, что я алкоголичка и в итоге в психах разбил стекло в двери. Осколок впился ему в плечо, ночь он провел в травматологии.
Как помню ту картину - он бегает по всей квартире, орет, из плеча кровь хлещет, а я хожу за ним со шваброй, поддатая, и эту кровь подтираю. Потому что по свежаку кровь легче отмывается.
Он орал-орал, а потом говорит "дура, вызывай скорую". Ну я и вызвала.
В ту ночь я решила твердо, что разведусь.
Но когда с утра он пришел, с зашитым плечом, мы помирились. Ну ж созависимая я, какой развод:) Ссыкотно ведь.
Развод только через год случился.
Итого: психопаты ОБА.
Если бы я честно сказала, что и как, или вообще заранее предупредила, всё бы было бы иначе. А то еще и стекло новое пришлось вставлять.
Я копала в себе - откуда во мне эта хрень: уйти и никого не предупредить, куда пошла, когда вернусь?
Моя мама, когда обижалась на пьяного папу(ну т.е. мужа своего), всегда молча собиралась и театрально уходила из дома.
Типа "пусть он ищет".
Оставляла меня одну с отцом.
Конечно, он за ней никуда не бросался, а мирно дрых, а она потом возвращалась с надутым видом.
Походу, тот факт, что она меня оставляла с пьяным, вообще её не интересовал.
Был даже случай, когда я бегала, её по дворам искала. цаца, бл@ ! Извините за эмоции.
И вот эту хрень - никого не предупреждать и отваливать согласно своим планам - я переняла от нее.
Выдавливала из себя по капле, благодаря мужу и программе.
Первое время звонить ему, предупреждать его для меня было как ломка, наверное. "Да куда хочу туда и иду, чего хочу, то и делаю!"
Прямо номер не могла набрать и слова из себя выдавить.
Первое время смс-ки слала, не могла словестно сказать. Это ж я считала, что я ниже плинтуса опускаюсь, что кого-то предупреждаю о том, что задерживаюсь. Мне казалось, что мою свободу это ущемляет.
Вообщем, безответственность всё это.

А насчет алкоголя - в тот новый год у меня была дилемма: пить или не пить? Решила пить, а иначе это типа тоже какая-то разновидность созависимости получается. "я бросила пить, потому что мой муж-наркоман и ему нельзя".
С мужем обсуждали эту тему, чуть ли уже не за стол праздничный садясь.
Он сказал что-то типа "моя наркомания-это моя проблема. ты здесь не причем".
Ну дал зеленый свет.

Да, чего то я много написала опять.

Ну что еще сказать. Я б так и сказала напрямую о своих чувствах. "Блин, муж, тут такое дело. Пить не планировала, а получилось. Чувствую вину, что слово не держу".
Я сейчас так и делаю, бедный мой муж.....У меня спонсора нет, и все 10-ые шаги ему, ему.

Angry

Посетитель
Анют, да муж вот уже больше месяца дома.
Я ему ничего конкретно не обещала. Он только сказал мне: "Чтобы в час была дома!"
Я вернулась полчетвёртого с запахами нехорошими. Хотя я позвонила маме своей в час(мы пока у неё обитаем), она сказала, что муж спит. Я хитрая тут маме говорю, чтоб передала ему, что задержусь, мы танцевать поехали.
Когда приехала домой, муж встретил в подъезде нервно куря.
Просто он хочет чтобы я совсем не пила, я тоже считаю, что у меня есть риск, всё-таки дочь алкоголика. Но совсем не пить ещё не принимала решение.

Angry

Посетитель
Наташа, люблю я твои подробные ответы, очень помогают.
Муж мне тоже сказал: "Решай сама". Но я ему сказала, что мне страшно пить, так как есть склонность к зависимости.
Вчера когда я вернулась, он не был агрессивен, но был расстроен, я не оправдала его надежд. Он думал, что я пить не стану. Назвал алкоголичкой) Но уснули мы обнявшись, утром он ушёл на работу, поцеловав лишь сына. Я осталась тут паниковать. Потом выпила таблеточку аспирина, чашку кофе, прочитала комментарии ребят, меня подотпустило. Поняла, что вины моей по сути здесь никакой нет. И если я вдруг захочу отказаться полностью от алкоголя, то не ради мужа, а себя.
Муж вернулся домой в хорошем расположении духа. Мы немного поговорили о ситуации, я сказала, что если брошу, то только ради себя. Пока к этому не пришла. Он сказал, что было много моментов тяги сегодня, проговорил мне их. И всё пошло дальше гладко. Пригласил меня поесть суши.
Спасибо за поддержку!
p.s.Анюта правильно заметила, безответственность у меня есть безусловно. Да и вообще мы, созики, странные существа. То гиперответственность, то полное отсутствие таковой... В общем работать и работать...
p.p.s. Наташа, меня тоже муж решил взять в подспонсорные, посмотрим, что из этого выйдет...

Fevrallina

Посетитель
Angry написал(а):
То гиперответственность, то полное отсутствие таковой... В общем работать и работать...
Зарин, а вследствие этой работы придти к золотой середине. ;-)

Nalalia

Посетитель
Angry написал(а):
Муж вернулся домой в хорошем расположении духа. Мы немного поговорили о ситуации, я сказала, что если брошу, то только ради себя. Пока к этому не пришла. Он сказал, что было много моментов тяги сегодня, проговорил мне их. И всё пошло дальше гладко. Пригласил меня поесть суши.
yuki ну супер! Выздоровление не ровная ковровая дорожка, много всего еще будет!

Angry написал(а):
Да и вообще мы, созики, странные существа. То гиперответственность, то полное отсутствие таковой...
Я бы добавила : всегда гиперответсвенные за жизни других (мамы, детей, мужа)
И всегда безответсвенные за свою жизнь.

Ну даже какое-то замещение: чтоб собой не было времени заниматься, лучше броситься другим помогать. Собой - сложно и страшно, много всего внутри. Уж лучше "тучи разводить руками".

Я так это вижу. И выздоровление - понизить эту гиперотвественность до просто ответсвенности и переместить ее с других персон на себя.

Angry

Посетитель
Re: Мои вопросы)

Наталья34 написал(а):
понизить эту гиперотвественность до просто ответственности и переместить ее с других персон на себя
Задача сложная, но будем надеяться, выполнимая!

Муж завтра улетает в Москву, генеральный директор его отправил за какими-то дорогущими КОНЬЯКАМИ... При том, что начальник знает правду о зависимости мужа! Это он будет как камикадзе с таким грузом обратно возвращаться. Но я спокойна :smile:

Расскажите-ка мне знающие про пуэр. Вредный ли это напиток? Погуглила да не нашла толкового ответа.

Anuta

Посетитель
Пуэр - чай, обычный чай, обладающий тонизирующим и бодрящим эффектом. Все анонимные его пьют)))) я тоже пью...он еще чувство голода притупляет и очищает хорошо. Я просто себе покупаю с ароматизированными добавками, простой на очень на вкус. Есть еще несколько видов чаев - подороже, котопые они уважают. У нас сейчас на чаи столько денег уходит, нас знают в чайной лавке как родных....активные наркоманы и алкоголики нервно курят от этих расходов)))))
Мы возим чаи со всего мира, а в баре у меня теперь красивый чайный сервиз)

Fevrallina

Посетитель
Вообще прикольный напиток, но я как-то к нему так и не привыкла.
http://wildvintage.ru/puer

anamax

Посетитель
Anuta написал(а):
Пуэр - чай, обычный чай, обладающий тонизирующим и бодрящим эффектом. Все анонимные его пьют))))

Ага. А ещё у анонимных братьев и сестёр практиковалось употребление энергетиков))) Банок по восемь)))) Как-то тоже повелась на это. А потому забила. Это стереотипы наркоманского поведения работают, на самом деле. По сути ты продолжаешь заменять одно вещество другим. Но....сравнительно безобидное конечно. Однако в психологическом плане не очень. Так что...завязывай!!!

Anuta

Посетитель
Никто в окружении мужа и он сам энергетики не пьют. За 2 года один раз муж купил как за рулем 1500 км надо было ехать за один день. Но забыл дома)))) а наша помощница не разобравшись поставила их в ящик с химией для уборки...там они и простояли, пока моя сестра не полезла искать освежитель воздуха и нашла...муж собственными руками их выкинул.
А чаи....мммм ..я имею корни из Казахстана...6-7 чашек за одну беседу...ко мне гости только за этим ходят))) у меня есть и с южных склонов и северных....На работе у нас давно не дарят алкоголь, только чаи....У меня дети из пакетиков уже чай пить не будут)

Anuta

Посетитель
Была сейчас у юристов в отделе...Человек 12 сидит.....и у них......9 заварников стоит с разными чаями..Зависимых там нет, есть только спортсмены)))) один чемпион европы по велогонкам по пересеченной местности...наверное, чай виноват))))

Angry

Посетитель
Анют, а я живу в Башкортостане, где чай с мёдом - это культ! С мамой можем по 5 чашек выпивать за болтовней)

Fevrallina

Посетитель
Анют, какие у вас там юристы - эстеты. У каждого по чайнику, практически. :smile:

Сверху