Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Осознала что созависимая, хочу себе помочь

Иринка83

Посетитель
Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина. Я жена наркомана.
История моя такова. Встретила его в 20 лет, влюбилась, поженились, родилась прекрасная дочурка. Узнала что торчит через год после рождения дочери. Полтора года пыталась бороться, поняла что все без толку, он сам не осозновал всей проблемы. Мы с ним расстались. Он уехал и больше пяти лет мы с ним не виделись. Не жили семь лет! У меня был другой мужчина, но тоже не из простых, выпивал хорошо так. Дочка с папой общалась, всегда его любила, с его родственниками тоже общались. С дочкой виделся когда она с бабушкой приезжала на отдых, я не сопротивлялась, главное, чтобы род контролем.
С мужчиной с которым жила не смогла я жить, поняла что семья ему не нужна, а быть ему спасательным кругом надоело, тем более чувств как таковых не было. Все шло к разрыву.
Тут появляется мой бывший муж. Он приехал к свекрови просить помощи. Сказал, что больше так жить не может, оченьхочет бросить, перекумарился сам на трамадоле, в общем приехал ко мне сказал что все больше с наркотиками дело иметь не хочет, не может и не будет. Попросил попробовать все с начала. Я сдалась. Тем брлее моя доча на десятом небе от счастья, она постоянно все это время просила помириться с папой. Проверила я его на болячки, слава Богу обошлось.
Вот три с половиной месяца все было отлично, но у меня начинается параноя, как только он выходит из дома я себе места не нахожу, приходит проверяю высматриваю. Он стал курить траву, сам мне признался. Сказал что очень трудно совсем от всего сразу отказаться. Пиво иногда пьёт но без фанатизма. Тут на днях что то принял, я все таки думаю что сорвался он, но не признаёт не в какую.
Я стала замечать что нахожусь в постоянной тревоге, депрессии, делать ничего не хочу и не могу, мысли только о том чтобы не сорвался...
Хорошо дочки пока нет, она у нас все лето на отдыхе, приедет и уже не скроешь моё состояние.
В общем стала задумываться что моё поведение ещё больше усугубляет все вокруг. Мозгами понимаю что если он захочет то никакие мои переживания не помогут. Приняла решение что надо начинать лечение с себя, а с ним там дальше как получится.
Буду рада любому совету, как себя вести, что делать. Решила для начала послушать скайпе группу посмотреть что это такое. Где найти эти группы? Живу в Подмосковье, возможно начнут ходить позже в группу живую для созависимых. Короче буду рада поддержке и дельным советам. Спасибо всем кто дочитал))
 

Иринка83

Посетитель
Сегодня ещё с мужем поговорила, рассказала про все свои чувства и страхи, рассказада , что чувствую себя больной и хочу ходить на группы для созависимых. Думала что воспримет это в штыки, сказал что наоборот попробуй типа может успокоишся и не будешь так меня контролировать.
 

вера и надежда

Посетитель
зачем вы даете надежду себе и дочери? вы, как и все созы, верите словам,а не поступкам. почему нельзя было бы подождать, увидеть, что муж трезвеет,работает, находит интересы другие. ему нужна реальная помощь, а не ваш контроль. вы осознаете,что на данный момент это тот же наркоман в употреблении?
 

Иринка83

Посетитель
вера и надежда,

Теперь то я понимаю, что совершила большую ошибку, вернувшись, и понимаю, что как-то надо из этого вылезать, только вот с чего начать?
 

вера и надежда

Посетитель
про группы написала в личку
снимайте быстрее розовые очки
если есть возможность, то лучше еще и к психологу походить
здесь есть хороший раздел с литературой
только не гребите все и сразу, перегрузите мозг
мне нравится робин норвуд женщина,кот любит слишком сильно
 

Gipsy

Посетитель
Иринка83, привет.
А я бы посоветовала начать с книг Москаленко - "Зависимость. Семейная болезнь" и еще у нее есть книга, близкая к Р.Норвуд - "Когда любви слишком много".
Добро пожаловать в скайп, а на живые, как говорят, еще лучше, но скайп группы тоже прекрасные, очень много поддержки и полезного опыта!
 

Похожие темы

Сверху