Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Очень прошу совета...

Julka123

Посетитель
Доброго всем дня. Попробую изложить свои историю вкратце.
Ситуация такая, встречаюсь уже год с мужчиной, знала на что шла, знала что он употребляет гашиш и лирику, конечно я с этим не мирюсь, пытаюсь-пробую его от этого всего оградить. Очень люблю его, аж до дрожи.....
Тут когда он был в душе залезла к нему в телефон и прочитала переписку, из нее сделала вывод, что он колется скорее всего героин, но не каждый день. Он еще к переписке фото приложил, задутой вены запястья своего. Время с ним провожу достаточно много, но не ночи, т.е ночь и целый день до 20-00 у него в полном распоряжении. Не знала как ему об этом сказать, если скажу что залезла в телефон, не могу знать его реакции, может он замкнется и я никогда и ничего не узнаю о нем. Ничего лучшего я не придумала, как самой себе с интернета отправить смс "твой парень сидит на игле, будь внимательна", приехала к нему и потребовала объяснений, на что он сказал, что это происки его врагов (такие действительно имеются) и что все это гон. Был настолько уверен сам что говорит, я даже на время подумала, что мне это все приснилось. Вчера опять прочитала переписку (ту он славно удалил) О том, что ему надо дать 500 р., чтобы на два дня перекантоваться, так как лирику я поставила под запрет, про нее почти все знаю, начиталась вдоволь.
Очень прошу совета, как его вывести на чистую воду, я не хочу его бросать, это сделать проще всего, я хочу помочь. Сам он хочет семью, хочет дочь...
Сказать, что лазила в телефоне не могу, будет только хуже, мы просто поругаемся и я уйду, а это не выход из ситуации.
Еще знаю, что он не сидит на героине, вот так прям конкретно, но употребляет, с какой переодичностью не могу сказать.
Ему в первый раз намекнула на тест, что пройдет при мне. Но потом почитала и поняла, что тест даст мне все равно положительный результат, т.к он курит гаш, там же не напишут, что он принимал героин.
Заранее всех благодарю за помощь и советы.

natashaD

Посетитель
Julka123,миритесь вы с этим. если бы не мирились не встречались бы. ничем не поможете. читайте ветки жены наркоманов. и в вашем случае,как и во всех остальных - уйти - это единственный выход.

у вас не верная информация о тестах.

mialenka

Посетитель
Julka123, тесты делаются на любые виды наркотиков. поэтому если он курил гашиш и не употреблял героин, то тест на героин будет отрицательный!

nonarko

Администратор
А зачем тебе выводить его на чистую воду? Ну припрёшь ты его аргументами, ну сознается он что употребляет и что? Он перестанет? Тебе спокойнее будет? Жизнь наладится? Если он шифруется, то значит ему нравится употреблять, и его чистосердечное признание на это никак не повлияет. Ну может шифроваться начнёт более аккуратно.

Julka123

Посетитель
nonarko, Видимо, я очень наивна, ибо никогда с таким за 33 года не сталкивалась, но если он мне признается об этом, то мне бы хотелось помочь ему, либо окончательно поставить точку в отношениях. Но я опять же повторюсь, уйти-бросить, это проще всего, а вот попробовать побороться...

mialenka

Посетитель
Julka123, бороться должен он- не ты...
Время потеряешь... Поверь. Я тоже пыталась бороться. Врать они умеют прекрасно! Ты и не заметишь как годы в этом вранье с "борьбой" пройдут.

nonarko

Администратор
С чем ты собираешься бороться? С ним? Как ты сможешь заставить его не употреблять? Ну или если всё таки будешь ставить точку в отношениях, то зачем тебе его признание? Ты прекрасно понимаешь, что он в употреблении, это уже довольно весомый повод бежать от него. А если он вдруг не признается, то всё останется по прежнему?

larsik

Посетитель
Julka123, а сколько лет мужчине?
можешь конечно предложить ему тест на ВСЕ виды наркотиков. Наверняка откажется. Даже не покупай, не трать деньги зря.
и ..если дорожит тобой и отношениями - произойдет разговор начистоту.Не пытайся Его подловить. Как мой сын сказал "когда спалили - уже легче"...(

Julka123

Посетитель
Я всех очень благодарю за советы, они все ценны и важны мне.

larsik, ему 39 лет.
Он в начале наших отношений признался, что 15 лет назад плотно сидел на игле, говорит, что этот период своей жизни вспоминает с содроганием.
Я предложила ему пройти тест на наркотики, он согласился это сделать. Причем (простите за мой французский) сказала, что ссать в банку будет при мне, и это будет крайне неожиданно с моей стороны, т.е в любой момент. Я знаю точно, что он меня безумно любит и очень боится меня потерять.
Я понимаю, что вы считаете меня полной дурой, что надо бежать без оглядки, но я не могу ничего с собой поделать.
Если он мне признается, я хочу чтобы он сделал "выбор" я или наркотики, и если выбор будет в мою пользу (тут конечно кто бы сомневался, скажете вы) лег в больницу, далее я сделаю все, что есть в моих силах, чтобы этого никогда не повторилось.
Повторюсь (возможно, я с другой планеты) убежать проще всего, а помочь любимому человеку многое стоит.

larsik

Посетитель
Julka123,
Ни в коем случае Тебя никто дурой не считает!
Просто как у наркоманов, так и созависимых есть своё "дно". И достигнув его - можно оттолкнуться и выплыть на поверхность. Тебе надо почитать литературу или послушать лекции (Новикова, Екатерина Савина..) по созависимости и здесь истории, особенно "Жены Наркоманов".Но я мама и у меня нет выбора убежать, сейчас на группы хожу - редко и через "не могу". Но правда помогает.
Ты сможешь ему помочь Только если Он САМ захочет.
Удачи тебе огромной - будь спокойна и рассудительна и всё получится)

natashaD

Посетитель
Julka123, тут все желающие помочь писали одними и теми же словами, про убежать и помочь, так что ты не с другой планеты, такая же как и все мы, только еще не понимающая, в какое дерьмо ты попала.

Julka123

Посетитель
larsik, спасибо Вам большое! Удачи Вам...

Если верить в чудо, оно обязательно случится, мысли материальны....Пока я верю в чудо...

mialenka

Посетитель
Julka123,
Просто ты действительно еще не поняла, что помочь может себе только он сам.
Выбор он сделает в пользу наркотиков, но для тебя он будет в твою пользу. Ты думаешь остальные тесты иначе делали? Сколько мы вместе в баночку писали... Поверь, если тест будет положительным, у него всегда найдется оправдание как это объяснить... Но дело твое. Тоните вместе. Быть может спустя время , " на дне" будешь иметь уже другое мнение. Нет. Так нет.

Cat

Посетитель
Julka123":2bzuo7lf написал(а):
natashaD, т.е ты считаешь, что помочь человеку вообще не реально?
Можно помочь, можно. Оставить его со своей болезнью один на один и не встревать. Если он опомнится, то обратится за помощью, там и помогайте (только уже должны знать, что предлагать), если нет, то хоть запомогайтесь. Эффект будет нулевой. Конечно решать Вам, хотите об закрытую дверь головой биться - пожалуйста, не хотите - не бейтесь, можно подождать пока она откроется. Только бывает ждать приходится долго, может и не один год. Есть время - ждите.

nonarko

Администратор
Julka 123, Помочь можно только тому, кто принимает эту помощь. Если же твоя "помощь" будет ему только мешать жить привычной жизнью, то она возимеет обратный эффект.