Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Обсудим "Клубы анонимных наркоманов"

Semen1818

Посетитель
Моя знакомая бросает это грязное дело. Записалась в клуб анонимных наркоманов.
Ей там ну ооочень нравится и чуть ли ни каждый день ходит туда.
Я бы сказал жить без него не может!

А я, как человек мнительный, считаю, что бесплатно ничего не делается.
В клубе за вечер делают несколько сборов денег "на аренду" - "кто сколько может"...

Пусть в среднем член клуба "может 100 руб."
100 руб * 20 чел = 2000 руб за за день.
1 месяц (20 рабочих дней) = 2000 руб * 20 = 40 000 руб. - и это с одной квартиры.
Вычтем аренду 1-комн квартиры. ну у нас это примерно 15 000 руб.
Доход: 40 000 - 15 000 = 25 000 руб с одной квартиры.
3 съемные квартиры = 75 000 руб. в месяц.

Кстати, организаторы ездят на дорогих авто ))
(многие предприимчивые люди ездят на дорогих авто)

И она крайне резко реагирует, когда я говорю что лучше иди работай (хоть кем), будешь занята.
Она: "Нет!! Буду в клуб ходить!!"

Я про себя подумал, ну ходи, только денег там много не оставляй... ))

Понимаете, страна у нас такая - лишь бы заработать! Хоть как и хоть на ком...
Бросающие наркоманы - отличный материал! Собрать, организовать, завлечь и удерживать! Чем их больше ходят - тем больше твой доход.
Даже если ты будешь оставлять 20 руб. - тебя не выгонят! Ты - просто +20 руб.

А Вы как думаете?

Cat

Посетитель
Semen1818 написал(а):

А я, как человек мнительный, считаю, что бесплатно ничего не делается.
В клубе за вечер делают несколько сборов денег "на аренду" - "кто сколько может"...

Пусть в среднем член клуба "может 100 руб."
100 руб * 20 чел = 2000 руб за за день.
1 месяц (20 рабочих дней) = 2000 руб * 20 = 40 000 руб. - и это с одной квартиры.
Вычтем аренду 1-комн квартиры. ну у нас это примерно 15 000 руб.
Доход: 40 000 - 15 000 = 25 000 руб с одной квартиры.
3 съемные квартиры = 75 000 руб. в месяц.

Кстати, организаторы ездят на дорогих авто ))
(многие предприимчивые люди ездят на дорогих авто)

И она крайне резко реагирует, когда я говорю что лучше иди работай (хоть кем), будешь занята.
Она: "Нет!! Буду в клуб ходить!!"

Я про себя подумал, ну ходи, только денег там много не оставляй... ))

Понимаете, страна у нас такая - лишь бы заработать! Хоть как и хоть на ком...
Бросающие наркоманы - отличный материал! Собрать, организовать, завлечь и удерживать! Чем их больше ходят - тем больше твой доход.
Даже если ты будешь оставлять 20 руб. - тебя не выгонят! Ты - просто +20 руб.
А Вы как думаете?
Ты случайно не бухгалтер? А АН - это не клуб по интересам, это общество взаимопомощи. И никаких там членских взносов нет. И хотя бы ради интереса хоть на одно открытое собрание сходил, чтобы понять свою подругу, чем она там занимается?

Cat

Посетитель
И ещё, совсем забыла сказать, в этой ветке практически все ходят к Анонимным, чтобы в голове своей прибраться.

света572

Посетитель
Semen1818 написал(а):
Пусть ходит.О том,что это не клуб, уже озвучили.

Советы и наставления давать-дело неблагодарное.Тем более,когда о них не просят.
Откуда тебе знать,как ей будет лучше? Или она советовалась с тобой,ходить ей в АН или нет?

А Вы как думаете?
Ни один человек на форуме не жаловался,что его там обобрали).
Так что ,не переживай.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Fevrallina

Посетитель
Подсчитать - подсчитал, а выяснить что же там происходит не догадался. Девушка-то не употребляет?
И ещё одно удивило, "работу хоть какую", а ты сам пошёл бы на такую?

sp

Посетитель
Похоже ему надо чтобы она прекратила выздоравливать и снова начала употреблять. :(

Придрался, деньги в чужих карманах считает, копеек этих жалко, 20 рублей за посещение. На наркоту и лечение в клиниках по-любому больше тратится.

Сэкономь по мелочи -- потеряй по крупному, это похоже его жизненный девиз.

Nalalia

Посетитель
Пишу для создателя этой темы:

Так организуй тоже группу Анонимных наркоманов и коси бабло ! :)
Раз так все тебе прибыльно кажется!!!!
Пару месяцев по твоему раскладу и тоже на новой тачке поедешь !

Nalalia

Посетитель
А теперь инфа:

Бек ту бейсик

Группа анонимных наркоманов и алкоголиков в скайпе.
Без аренды т.е. :)))))))))))))
Ежедневно в 12.30 - 13.00 по моск.времени

Есть еще много групп в скайпе, эта одна из самых известных.

Nalalia

Посетитель
А напоследок история (муж рассказывал):

Его знакомый по палате вот что делал.
Когда он в первый раз пошел в НА, ему, как новичку, дали белый жетончик.
И он некоторое время манипулировал этим жетончиком, подкатывая ко всем родственникам по очереди:
"Мама, видишь этот жетончик - это как в подъезде, я его прикладываю к замку и он пищит. И на проходной я сдаю деньги, а иначе меня на группу не пустят. Мам, а ты ж хочешь, чтоб я выздоравливал и на группы ходил? Так вот, вход на группу стоит 1 500 руб, мы сдаем на проходной. Кто денег не принес, того не пускают......"
Все родные по очереди открывали ему кошельки :)))))
Имел он так пятерых: маму, папу, деда и бабкой и жену.
"Ходил" на "группы" 5 раз в неделю, стабильно.
Ну вы понимаете, о чем я. Да и сумма сама о себе говорит красноречиво.
Потом это вскрылось. Когда кто-то из родственников в семье поднял вопрос : "а что собственно говоря происходит?" ( не обсуждать, не говорить, не выносить сор из избы - это основные признаки дисфункц.семьи, чем наркоман и пользовался).

Anuta

Посетитель
А я не думаю, я знаю. Далеко не каждый выздоравливающий наркоман может позволить себе 100 руб в день оставить на группе, да и ходят 20 дней в месяц очень редко кто. Поэтому расчет сразу раза в 2,5 можно урезать. А потом расход на аренду, это капля в море. Литература, жетоны, сайты, газета, агит работа по больницам, тюрьмам, Нар-Атин тяжело поднимается (слишком много боли и поэтому просто помощи всем этим детям), конференции, мероприятия по обмену опытом. Можно долго продолжать.

sp

Посетитель
Вот именно, что всё добровольно, никто не настаивает и не вымогает. Кто-то может дать 10 рублей, кто-то 100, кто-то нисколько. На группе сообщается сколько денег собрали и коллективно принимается решение на что их потратить. Поверьте, деньги там небольшие, едва хватает на аренду помещений и книги. На конференции и прочие мероприятия собирают отдельно.

Если же кто-то утверждает нечто противоположное и под этим предлогом тянет деньги из родственников, следует заподозрить что эти деньги тратятся не на посещение групп, a на покупку наркотиков.

anamax

Посетитель
Угу, никто не слова ни сказал, что на собраниях частенько просто дарят литературу. Мне, к примеру, на группе, когда я пришла первый раз, подарили книгу...и вся группа подписала пожелания выздоровления. И медали дают и чаем поят, что челдовеку бывает очень важно...чтобы отогрела просто.
Это на какое бабло?Откуда его брать?
У Групп АН нет спонсоров и прочих других доходов-всё на самообеспечении. Я, к примеру, первое время не могла вообще ничего дать в общую копилку - ну не было даже 10 рублей. И не давала - никто не осудил, никто косо не смотрел - все все прекрасно понимали. Нет - не давай, это посильный вклад и никто с тебя собирать насильно не станет.
В церкви тоже многие оставляют какие-то там копейки в виде пожертвования, а многие и не оставляют.

Нашли тоже клуб по интересам ;gr

Semen1818

Посетитель
Спасибо, прояснили ситуацию! Пусть ходит..

Одно меня угнетает - человеку 25 лет. Не образования, ни кола ни двора.
Висит на шее ....
Еще и НА подкармливает.

Работать надо, работать!!!
Вот когда потом и кровью денег заработает - будет думать на что их потратить.....

Ну и для справки: сам когда-то принимал. В то время никаких НА не было... прекрасно помню что такое приход и тяга после прихода... ))

anamax

Посетитель
Если у девушки проблемы с употребление - то о какой работе может идти речь? Зачем работать, на кайф зарабатывать?
У АН есть такой...лозунг что ли - первым делом главное))))))))) что главное для употребляющего человека? Прально...не употреблять главное. Вот и ходит она туда, чтобы этого добиться. а когда решится эта проблема (которая на данный момент основная как я понимаю) то все остальное приложится - и работа и прочее.
А если будет дальше торчать - то будущего у неё просто нет, ценность денег для наркомана только в том, что их можно потратить на кайф.
25 лет - хороший возраст, я в это время ещё торчала в полный рост. Так что - все у неё будет хорошо и все впереди но, с одним условием, наркотиков не будет в её жизни. Так что вы ей не мешайте лучше в деле выздоровления.

mialenka

Посетитель
Рассуждать на тему: платить-не платить , можно бесконечно. Тут вопрос в желании и возможности человека бросить. Можно ведь за огромные деньги лечь в клинику, пролежать там пару месяцев и снова в тот же день, как выйдешь начать употреблять. А можно лечь в бесплатную больничку, где будут совсем не "ах" условия, но выйти с уверенностью, что "так" ты жить больше не хочешь. Дело в мотивации. Можно наверное и в "АН" не платить, если нечем, никто не выгонит. Но и жалеть на агитационную работу и на литературу для себя и таких как ты, тоже неправильно.
И потому тут каждый сам решает, как ему быть.

Nalalia

Посетитель
Semen1818 написал(а):
Одно меня угнетает - человеку 25 лет. Не образования, ни кола ни двора.
Висит на шее ....
Еще и НА подкармливает.
Как-то все это попахивает неприятно.
Созависимостью и жадностью.
На чьей шее она висит ? На твоей ?
Если на твоей и тебя это парит , так наберись смелости и скажи ей это честно. И закрой свой кошелек для нее. Так она по-любому работу найдет быстрее, чем от "душеспасительных разговоров". А не перекидывай стрелки на АН, типо они ее обдирают.
А если не на твоей шее, так тогда вообще не понятна суть волнений.
Пусть за свои поступки несет ответственность тот, на чьей шее она сидит.

Всем родственникам полезно лекции Новиковой В. послушать. Она рассказывает, как себя с наркоманами вести. С действующими и с чистыми ghh

Anuta

Посетитель
Semen1818 написал(а):
Еще и НА подкармливает.
Работать надо, работать!!!
NA и без ее сотки не загнется, потому что не ради этого они существуют.
А работает тот, кому надо работать. Девушка и без работы стольничек находит, зачем делать это потом и кровью, если и так дают?

sp

Посетитель
Ещё очень интересна постановка задачи "перестань ходить в NA, иди работать".

Некоторые созависимые неосознанно совершают действия способствующие срыву и возобновлениию употребления, т.к. морально не готовы к выздоровлению наркомана и сопутствующим изменениям в своей жизни. А когда наркоман употребляет -- эта ситуация известная и привычная.

Semen1818

Посетитель
anamax написал(а):
...25 лет - хороший возраст, я в это время ещё торчала в полный рост. Так что - все у неё будет хорошо и все впереди но, с одним условием, наркотиков не будет в её жизни. Так что вы ей не мешайте лучше в деле выздоровления.

Спасибо! Не буду мешать. Буду поддерживать.

Сверху