Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Нужна информация про вшивку Налтрексон и РЦ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евангелина

Посетитель
уф... даже не знаю с чего начать..
В общем муж мой наркоман. Сейчас находится в клинике и стоит вопрос либо его отправить в РЦ не менее 3 месяцев, но он против категорически. (а так как это не первая клиника, то он выйдет оттуда и всё равно вернётся к своим друзьям.., в этом уже нет сомнений.) Он предлагает вшится на пол года Налтрексоном. Расскажите пожалуйста подробно про этот Налтрексон, есть ли смысл? как он действует? помогает ли?
И если можно про реабилитационные центры, что там и как проходит? чем там занимаются? Помогают ли там ли или мало кто выходит и не возвращается к героину?
Всё в кучу написала, так как нет не сил не терпения, просто руки опускаются...

Helen

Посетитель
Евангелина, привет. Если твой муж употребляет только героин, то поможет, правда не известно на какое время, при условиях, описанных в инструкции. Это если он сможет воздержаться от употребления 7-10 дней и не будет как ребенок таблетки за щеку прятать. Если он употреблял не только опиоидные наркотики, то нет. Мой сын сидел на солях, подшивали, хватило на какое-то время, и опять вернулся к употреблению.
Био-психо-социо-духовная модель заболевания viewtopic.php?f=21&t=2151 почитай.
Для того, чтобы помочь зависимому человеку прекратить прием наркотиков, необходим комплексный подход в решении его проблем.
В хорошем РЦ подходят к лечению именно комплексно.
Мой сын пробыл 9 месяцев в РЦ, сейчас работает консультантом в центре.
Евангелина":1yz5ihf6 написал(а):
про реабилитационные центры, что там и как проходит? чем там занимаются?
В каждом центре по-разному. Мой сын находился в 12-ти шаговом, они там прописывали вопросы шагов, работали с психологом, короче не скучали.
Евангелина":1yz5ihf6 написал(а):
но он против категорически.
конечно будет против. Я как поняла, он не собирается бросать употребление? В РЦ-то возможности употреблять точно не будет.
РЦ не дает 100% гарантию. Все зависит от желания человек бросить употреблять. Сын рассказывал, что поехал на реабилитацию только чтобы мы отстали. Думал пару месяцев переждет, мы его заберем и он продолжит употреблять. Понимание проблемы и желание завязать, с его слов, пришло к нему на 7-м месяце реабилитации.

Helen

Посетитель
Helen":5gs87bhm написал(а):
таблетки за щеку прятать
помимо подшивки сыну выписали еще 3 вида таблеток, сейчас не вспомню какие, но он периодически забывал (или не хотел) их принимать.

вера и надежда

Посетитель
он просто дозу сбивает
не хочет бросать
ты- то че суетишься? и у тебя, и у него есть выбор

подшивка не решает проблемы ,которые привели к употреблению, это уже следствие
думаю лучше рц
тебе надо на группы нар-анон для созависимых

Евангелина

Посетитель
Употребляет он героин или метадон, смотря кем и на кого выход найдёт. Амфетамины и тому подобное для него баловство,а точнее даже не интересует, это у него пройденный этап ещё в юности, так как до знакомства со мной он уже 5-6 лет кололся, потом было 2 года перерыва и пока я отсутствовала он сорвался на амфетамины но побаловался понял что не вставляет и успокоился ещё на 5-6 месяцев. И потом понеслось...(( сейчас 3я клиника, психолога в предыдущих 2х он не проходил, но он выйдет через неделю, предлагает его вшить. И вот стоит вопрос или сейчас его отправить сразу в РЦ (но это тоже не гарантия, так как он вспыльчивый, и будет очень озлоблен когда выйдет) или попробовать вшиться а потом если уж сорвётся тогда уже отправлять.
А в РЦ там вообще много человек? там к каждому индивидуальный подход?

Евангелина

Посетитель
вера и надежда":2mapth3a написал(а):
он просто дозу сбивает
не хочет бросать
ты- то че суетишься? и у тебя, и у него есть выбор
то что он сбивает дозу это мы уже проходили и об этом я думала. Сейчас стоит вопрос к тем кто подшивался уже, есть люди которые 3-4 подшивки подряд прошли и долгое время или даже на совсем отказались от наркотиков? интересуют мнения именно этих людей, а не мимо проходящих. И выслушать хочется людей бывавших в таких ситуациях.

nonarko

Администратор
Евангелина, Я не подшивался, но пил антаксон в таблетках. Мне это было нужно для преодоления соблазнов, которых появляется очень много. Но для начала я своей головой пришёл к устойчивой мысли, что хочу прекратить употреблять. Антаксон я рассматривал исключительно как страховку, что бы легче было не протянуть руку к машинке, которую передо мной ложили. Ты знаешь, что налтрексон не избавляет от передоза, который с ним получить в разы проще?

Fevrallina

Посетитель
Дело не сколько в подшивке, сколько в нём самом.

Cat

Посетитель
Вот поддержу Макса. Сын тоже блокаторы принимал, толку-то что. Если нет желания, то таблетки не помогут, а передоз очень даже может быть.

Евангелина

Посетитель
nonarko":25jt0a5a написал(а):
Ты знаешь, что налтрексон не избавляет от передоза, который с ним получить в разы проще?

Вот это я и понимаю, вопрос про вшивку уже отпал! потому что передоз его не остановит к сожалению((((
Тебе удалось слезть? Реабилитационный центр не обращался? и какой "стаж" у тебя был? и сколько уже не употребляешь?
Извини. сразу много вопросов, просто хочется разобраться что и как поступить... Кто был знакомый у кого можно было узнать уже нет в живых..

Евангелина

Посетитель
nonarko":1olza4tf написал(а):
Евангелина, Я не подшивался, но пил антаксон в таблетках.
его он тоже кстати пил, когда то давно, пока не надоело.
После почти 2 лет завязки он развязал, началось с амфетамина, а потом как в первый раз а нука попробую. В итоге теперь он 4-6 месяцев держится, при этом выпивает, частенько случаются запои, и вот в такие моменты ему видимо надоедает и он соскакивает.. в голове копаться ни кому не даёт. и так уже 2 года продолжается после 2х летнего перерыва

Cat

Посетитель
Хуже не будет, это точно. Но и лучше тоже может и не быть. Зато может появиться повод задуматься над своей жизнью, и если появится желание, то и изменить свою жизнь. Только и Вам пора сделать тоже самое: задуматься о своей жизни и изменить её. В одностороннем порядке вряд ли у вас обоих это получится. Так как один из вас не меняясь, будет камнем на шее и обязательно потянет обратно.

nonarko

Администратор
Евангелина":3dmdny1s написал(а):
Тебе удалось слезть? Реабилитационный центр не обращался? и какой "стаж" у тебя был? и сколько уже не употребляешь?
Удалось. В центр не обращался и не рассматривал этот вариант. Общий стаж 10 лет с небольшими перерывами. Не употребляю с 2006 года
А почему вопрос про вшивку уже отпал?

Евангелина

Посетитель
Cat":3mib13c3 написал(а):
Хуже не будет, это точно. Но и лучше тоже может и не быть. Зато может появиться повод задуматься над своей жизнью, и если появится желание, то и изменить свою жизнь. Только и Вам пора сделать тоже самое: задуматься о своей жизни и изменить её. В одностороннем порядке вряд ли у вас обоих это получится. Так как один из вас не меняясь, будет камнем на шее и обязательно потянет обратно.
я не употребляю, и ни когда не употребляла. Пару раз может в молодости пробовала амфетамины и травку курила и на этом всё.
а поменяться это в плане того что не напоминать ему про его прошлое так этого ни кто не делает, только когда уже вижу что он сорвалсся тогда начинаются разговоры или действия.

Евангелина

Посетитель
nonarko":1c3ekwtv написал(а):
А почему вопрос про вшивку уже отпал?
по большой вероятности того что он пойдёт сразу пробивать её или проверят действует или нет, а что такое передоз я уже видела к сожалению.... и больше не хочу.
у него стаж был 5-6 лет, потом почти 2 года завязки, и срыв и вот теперь ещё 2 года он держится 5-6 месяцев и всё по новой. Даже по времени почти каждый год одно и тоже, зима (январь) и лето (май-июнь) и он может быстро соскочить, на лирике и снотворном пару раз сам отлёживался, а может 3-4 месяца колоться и тгда долгая борьба. Пока не ограничишь его во всём и он сам не прийдёт сдаваться. только я понимаю судя по срывам что просто от безвыходности он приходит, а мысль его всё равно не покидает. Ему там очеень просто как он говорит.

Dresden

Посетитель
конечно просто...ничего не волнует,кроме как -где взять уколоться?
проблема ваша гораздо глубже,чем зависимость от наркотиков.обратитесь к психологу.

Cat

Посетитель
Евангелина":3rk4c3dt написал(а):
я не употребляю, и ни когда не употребляла
.Дело не в хим.зависимости, а в зависимости вообще. Вот почему Вы вместе уже столько лет? Что Вас держит с этим человеком? И почему Вы из всех мужчин выбрали именно его? Вот только не надо про любовь, ответьте честно.
Евангелина":3rk4c3dt написал(а):
в плане того что не напоминать ему про его прошлое так этого ни кто не делает
А что Вы делаете, когда он не употребляет и когда употребляет? Каковы ваши поведение и действия?

Евангелина

Посетитель
Cat":ia6pgu2w написал(а):
Вот почему Вы вместе уже столько лет? Что Вас держит с этим человеком? И почему Вы из всех мужчин выбрали именно его? Вот только не надо про любовь, ответьте честно.
мы с ним вместе 4 года, из них 2 года он не употреблял, вместе мы действительно по любви. (не понимаю почему не может быть брак по любви???) Если бы это было не так меня бы уже рядом не было. Сейчас он использует свой последний шанс что бы остаться рядом, что бы сохранить семью. Если у него это не выйдет, то больше меня с этим человеком ни чего не удержит.
Только не надо мне писать про созависимость, про психическое моё состояние. Я пытаюссь помочь своему мужу, отцу моего ребёнка вылезти из этого болота. когда он просит и я знаю что значит созависимость и действительно в части жалости к нему она проявляется, и больше ни в чем.
В то время когда н не колется мы воспитываем ребёнка. он учавствует в делах семейных, мы ездим отдыхать, скучать не приходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху