Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Нужен совет, ибо запутался в край

Сега

Посетитель
Всем приветы. Никогда не писал на подобных сайтах, но видимо выхода уже нет. Я взрослый мужик, после перерыва в 2 года вновь залезший на дозняк. Стаж употребления, за вычетом этих пары лет, - 13 годиков. Сначала курил, потом познакомился с хмурым. А под финал шизанул с солей. Решил завязать и, вуаля, только это случилось, как нашел себе невероятную девушку, о которой даже мечтать нельзя. Свалил с родного города, дела пошли в гору. Квартиру купил, на отличной работе пребывал. Жена забеременела дочкой. Все хорошо, да вот анализ на ВИЧ приветливо махнул мне рукой. Я был в страшной депрессии, не из-за собственной болезни, а из-за того, что могла заразиться жена и еще не рождённый ребенок. Когда она шла за своим результатом, молил Бога о помощи. Неистово в него веровал на тот момент. И чудо свершилось: они здоровы. А меня как сорвало. Все чаще и чаще запрыгиваю в карету с солью. Не паранойю, не ловлю шизу. Но не могу врать любимой, а она гаснет с каждым днем. Ну, это и понятно.
Все свелось к РЦ. Жена видит единственный варик. Я понимаю, что это так. Но не могу представить себе год жизни без двух моих принцесс. Блин, понимаю, что иначе могу и скорей всего останусь без них на всю жизнь. Или они без меня.
Я страшно запутался. А самое главное - потерял веру в Господа. Я прошу и умоляю Его помочь мне, но ничего не происходит. Может это наказание за мои прошлые дела?.. А может мне суждено сдохнуть не знаю. Я страстно хочу завязать раз и навсегда. Потому что я помню те 2 года без наркоты. Они были лучшими в моей жизни.
Искренне надеюсь на ваши советы и что смогу увидеть их. Простите за поток мыслей недописателя)

lastsofi

Посетитель
Реабилитация и бог-это мой совет.сам ты не бросишь,умом то понимаешь.лучше год разлуки,чем вся жизнь...

Сега

Посетитель
lastsofi":38hybrfg написал(а):
Реабилитация и бог-это мой совет.сам ты не бросишь,умом то понимаешь.лучше год разлуки,чем вся жизнь...

Спасибо.

А что вообще известно про общество "Анонимных наркоманов"? Про их метод 12 шагов? Собираюсь завтра пойти послушать, посмотреть.

lastsofi

Посетитель
Говорят многим помогает,в инете о них куча информации...

anamax

Посетитель
Сега":wwr0rg7k написал(а):
А что вообще известно про общество "Анонимных наркоманов"? Про их метод 12 шагов? Собираюсь завтра пойти послушать, посмотреть.

Да много чего известно вообще-то *&YY^%$ В сети информации масса, включая официальный сайт.
Я сама выздоравливала именно по этой программе и после 15-ти лет употребления удалось бросить. Так что - программа работает. Пусть сначала это кажется стремным и странным. Но в деле выздоровления от зависимости главное результат, а не форма подачи.
Сходи обязательно. А ещё просто сходить будет маловато - хорошо бы поговорить с ребятами, просто пообщаться вне собрания. Ты увидишь, что никакие там не зомби, как любят говорить некоторые особо умные - все нормальные люди, такие же как ты.

Сега

Посетитель
anamax":387ngce6 написал(а):
Сега":387ngce6 написал(а):

Да много чего известно вообще-то *&YY^%$ В сети информации масса, включая официальный сайт.
Я сама выздоравливала именно по этой программе и после 15-ти лет употребления удалось бросить. Так что - программа работает. Пусть сначала это кажется стремным и странным. Но в деле выздоровления от зависимости главное результат, а не форма подачи.
Сходи обязательно. А ещё просто сходить будет маловато - хорошо бы поговорить с ребятами, просто пообщаться вне собрания. Ты увидишь, что никакие там не зомби, как любят говорить некоторые особо умные - все нормальные люди, такие же как ты.

Инфу я сразу накопал про них. Но, я думаю, все в курсе, что в инете правду сыскать сложно. Вообще, пока сам не посмотрю...
А про странных, я как-то попадал на реабилитацию в протестантский центр. Люди везде одинаковые, плюс к тому - все мы со странностями.

Спасибо.

lastsofi

Посетитель
Сега,достойный ответ...

Xela Moon

Посетитель
lastsofi,

Главное был бы честным. Не думаю, что так пох-но все на самом деле, в плане себя я имею ввиду

Xela Moon

Посетитель
Сега,

Ну это ты уже загоняешься про Господов и тп. Обычный срыв, не более того. Я и через 10 лет срывался при условии полного отсутствия наркотиков в жизни. Я не в курсе просто зависимости от химии, но раз сам не можешь, то уж лучше полежать где-нибудь в РЦ, во всяеом случае пройдет первый период химической и психологической зависимости

Сега

Посетитель
Xela Moon":dkwysgni написал(а):
Сега,

Ну это ты уже загоняешься про Господов и тп. Обычный срыв, не более того. Я и через 10 лет срывался при условии полного отсутствия наркотиков в жизни. Я не в курсе просто зависимости от химии, но раз сам не можешь, то уж лучше полежать где-нибудь в РЦ, во всяеом случае пройдет первый период химической и психологической зависимости

Вчера сходил на собрание - поправилось. Люди странноватые, но потереть с ними можно. Решил, что ходить буду. Не лежит все-таки у меня душа к РЦ. Да и работать надо, чтобы семью кормить. Не суть, короче.
А про Бога, не, не загоняюсь. Просто верую. Раньше в церковь ходил каждое воскресенье, сейчас вот забросил.

lastsofi

Посетитель
Ну собрания-это тоже важный шаг,все приходит в дискуссии...плюс там поймут твою проблему,может и советом помогут,поддержкой...а про Бога,да я тоже не фанатичка.верю,что что-то есть,молюсь,как умею,исповедуюсь иногда,по священным местам езжу иногда,атмосфера там особенная.стараюсь заповеди соблюдать,насколько получается по максимуму.

Xela Moon

Посетитель
Сега,

Не знаю, меня эти сборища не впечатлили. Но каждому свое. А по поводу ВИЧ, вчера набрел в одноклассниках на старую знакомую. ВИЧ у нее уже лет 12-14 точно, судя по тому, что была в сети пару часов назад жива и по фоткам очень даже ничего выглядит, ребенок уже взрослый. Так что особо не загоняйся ))

Сега

Посетитель
Xela Moon":31yt2x52 написал(а):
Сега,

Не знаю, меня эти сборища не впечатлили. Но каждому свое. А по поводу ВИЧ, вчера набрел в одноклассниках на старую знакомую. ВИЧ у нее уже лет 12-14 точно, судя по тому, что была в сети пару часов назад жива и по фоткам очень даже ничего выглядит, ребенок уже взрослый. Так что особо не загоняйся ))

Да не парюсь я за болезнь. Можешь не верить, но это так. В жизни наркомана вещи встречаются намного страшнее, сам наверняка знаешь.

Сега

Посетитель
lastsofi":36f3x6dm написал(а):
Ну собрания-это тоже важный шаг,все приходит в дискуссии...плюс там поймут твою проблему,может и советом помогут,поддержкой...а про Бога,да я тоже не фанатичка.верю,что что-то есть,молюсь,как умею,исповедуюсь иногда,по священным местам езжу иногда,атмосфера там особенная.стараюсь заповеди соблюдать,насколько получается по максимуму.

Да, пару советов здравых я там отловил. Полазал на этом форуме, с друганом старым словился, который уже 6 лет в завязке, вроде поверил вновь, что осилю. Но без помощи не обойтись, поэтому на собрания ходить буду - факт.

Сверху