Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Несовршеннолетняя дочь наркоманка

tanbell

Посетитель
Здравствуйте. Прошу поделиться советом, как быть и что делать в подобной ситуации? Употребляет спайсы курительные и соли лет с 15-16. Девочке 17,7 лет. Всю жизнь занималась активно спортом, рисование, кинология, побеждала на различных конкурсах. Вся жизнь насыщенная, яркая. Но лет с 16 начало все у нас рушиться, начались побеги из дома со словами "я хочу быть самостоятельной и от тебя не зависеть". Возвращала, уговаривала, не понимала, что происходит, в себе копалась. После 9 класса ушли в техникум, постоянно ей помогала, уроки учила, т.к. из техникума без конца звонили - говорили выгоним ее - ведет себя безобразно и не учится ничего, заберите ее от нас. К психологу ходили. Все без толку. Она стала очень агрессивна, начиная с 16,5 лет забросила полностью спорт, переползали еле еле от сессии к сессии. Меня постоянно поласкали завучи в техникуме.
Подозрения у меня, что она употребляет наркотики, были - один раз нашла пустой пакетик с размером со спичечный коробок - от которого пахло сильно табаком - спросила у нее - она мне устроила скандал - как я могу лазить по ее вещам и предъявила справку от нарколога, что она не употребляет( на тот момент она подрабатывала в макдональдсе - их там регулярно проверяют).
Через месяц после этого мне позвонили ее друзья и сказали, что она наркоманка, что они не хотят с ней больше общаться - они приемлют только алкоголь, чтоб я ее забирала с их вечеринки, я поехала и увидела ее во всей красе..... После этого был, разговор, она честно призналась, что это появилось в ее жизни в 15 лет, но она мечтает от этого избавиться и начать нормальную жизнь. Я ее поддерживала во всем, она вернулась в спорт (лыжные гонки), также стала заниматься сноубордингом, ходила в бассейн, тренажерку, похудела за два месяца на 10 кг., была очень довольна собой, устроилась на подработку по вечерам, у нее появился отличный парень, провожал - встречал. В техникуме стала лучшей студенткой группы. Такого поведения как раньше не было. Мне до сих пор преподаватели названивают и говорят, что таких студентов мы не можем потерять. И вдруг она пропала, позвонила мне, сказала, встречай через час (мы живем за городом) и пропала. Поздно вечером прислала смс - не волнуйся, со мной все хорошо. Всех родственников, друзей и меня занесла в черный список и мы не можем ей позвонить - телефон сразу сбрасывает. До нее доходят мои смс - с угрозами, просьбами и мольбами. Периодически отвечает по смс - со мной все в порядке. Сегодня уже 11 день, как ее нет. Сегодня первый раз за все это время позвонила - радостным голосом сообщила, что приедет вечером домой вещи забрать, что работает, снимает квартиру, все у нее хорошо, чтобы я отстала от нее и не препятствовала забрать вещи. Но так и не появилась. Подскажите, что делать? Вопрос такой: Имеет ли смысл обращаться в полицию? Как мне вести себя? Нужна помощь специалистов

Ирония

Посетитель
tanbell,

я в шоке... ей через несколько месяцев 18 будет. хочет жить как взрослая пусть живет...
а вообще конечно страшно.. вас всех построила девочка маленькая. полностью манипулировала взрослыми людьми и мотала нервы... Читайте статьи на форуме, про манипуляции
я конечно не сторонник насилия.. но вы ее лупить по мягкому месту не пробовали?

tanbell

Посетитель
Ну это тоже было, опыт был, выводила она меня к сожалению из себя периодически, шлепки всякие, потом всегда жалела, что руку подняла, но лет до 14, потом как то не удобно стало, взрослую девицу лупить.

Ирония

Посетитель
tanbell,

я долго думала писать вам еще или нет. и хочется и .. колется.
я бы как мать в полицию обратилась. страшно всетаки с кем там ребенок и как
но она то себя ребенком не считает... тут ваше дело решать - взваливать на себя борьбу за спасение дочери или пусть сама разруливает как хочет. Подростки в этом возрасте не предсказуемы
судя по тому что она у вас из дома убегала и всякой фигней страдала и раньше - то вас она никогда особо не волновала. уж простите.
но я бы ее нашла и потащила совместно со обоими родителями к психологу. работать над этой ситуацией. Муж ваш что думает по этой ситуации?

Amaltea

Посетитель
По мне -так оставьте ее в покое до того момента, пока сама не объявится с какой нибудь просьбой или пожить. И вот ТОГДА уже можно, что говорится "за рога и в стоило", или корректным языком -устанавливаете с ней границы и правила вашего дальнейшего сосуществования. Возможно с трудом, но получите от нее желание меняться. Видно что она у вас с хорошим внутренним стержнем и ей под силу добиваться своего. Лечить пока рано. В конце концов ничего здесь плохого нет, что человек хочет быть самостоятельным и все делает для этого (я так поняла, что ничего у вас она не просит, вы за ней сами "бегаете" и это тоже не совсем нормально), а на счет ошибок, которые она может допустить и за которые вы боитесь, так у каждого человека должны быть свои ошибки, только тогда он начинает что то понимать и ценить. Страх за дочь это нормально. И под носом у родителей употребляют годами. Ей уже почти 18 и она дееспособный человек, всю жизнь за ней не набегаетесь. Вон тут сколько мамок, которые всю жизнь не могут сыновей из под юбки выгнать, кормят-поят-содержат-денег дают, и страдают при этом, что уже не научить ответственности.

tanbell

Посетитель
Так уж получилось, что я ее воспитывала одна, отец ее давно имеет другую семью и дочерью не очень интересуется. А так как она последнее время очень агрессивна, то при любой его попытке пообщаться с ней - посылает его куда подальше. Тяжелая ситуация. Родственников у меня тоже нет, поддержки никакой. Сил никаких нет уже. Подруги говорят - что ты сидишь, сложа руки, нужно что то делать. А я не знаю, что делать. Она должна со дня на день прийти за вещами, как она мне вчера по телефону сказала. Вот не знаю, говорить с ней как ? о чем? Вообще не понимаю, как она там почти 2 недели существует без смены одежды, гигиенических принадлежностей, она же из дома ничего с собой не взяла?
Вот не знаю, как себя вести с ней, когда она придет? Спасибо за рекомендации.

Ирония

Посетитель
tanbell,

тут только вам решать. если придет явно обдолбанная... становится не адекватная, то наручниками к батарее. серьезно. если она в употреблении то она не понимает что вокруг происходит и может уже работает в притоне одним местом за дозу. там ей гигиена не нужна...Подумайте о реабилитации
когда придет заставьте при вас пописать в баночку и сделайте тест на наркоту, узнать получится. что принимает - отрицательно пусть чешет на все 4 стороны. - положительно - принудительное лечение.

Cat

Посетитель
Могу сказать одно, в узде Вам свою не удержать, как бы Вам этого не хотелось. А агрессия идёт от того, что Вас слишком много в её жизни. Себя вспомнила..., как отец хотел вылепить из меня нечто, а я сопротивлялась этому, потому что я - это я, а не он. У меня чувства другие, мысли другие, интересы в конце концов другие, я не хотела быть тем, кем он меня видел. У всех свои пути. Себя вспомните в детстве и отношения с вашими родителями. В собственной жизни разберитесь. И возможно дело не в наркомании.
А одежда и прочее - это не самое основное, без чего человек не может прожить. Да и дочь не Ваша собственность, чтобы её жизнью распоряжаться на своё усмотрение. Надо учиться отпускать в свободное плавание, даже если и штормит на море.

tanbell

Посетитель
Ну наручниками не получится - она физически сильнее меня и анализы сдавать - какой смысл? Все и так на 100% известно.То, что она баловалась с 14-16 лет, а регулярно употребляет с 17 лет -так это уже факт, даже ей самой признанный. Нашла ее старый телефон, там контакты, наподобие: Ваня,соль,вписка. В комнате лежит бутылка с дыркой.
Когда она не употребляла в январе - феврале этого года, нужно было ее наверное в РЦ положить. Она и сама была согласна. Я даже звонила одному другу детства, который руководит таким РЦ - он сказал, посмотри на ситуацию, если продолжит употреблять - привози. Но, видимо, этот шанс упущен. После того, как она продержалась 2 месяца (в это время меня действительно много было в ее жизни), видимо произошел срыв и она приняла решение продолжить употреблять и ушла, чтобы я просто ей не мешала. Вряд ли она появиться дома обдолбанная. Скорее всего скажет, что у нее все хорошо, что она устроилась на работу и снимает квартиру. Но я ж понимаю, что это не так, этого просто не может быть в ее 17 лет. Волнуюсь за ее здоровье. У меня депрессия из-за этого всего. Сделать вид, что я ей верю и отпустить? Или попытаться предпринять попытку убедить, что она больна и нуждается в лечении и отправить на реабилитацию ? Как ещё избавиться от зависимости?

Ирония

Посетитель
tanbell,

не получится убедить. пока она в употреблении на вас не понимает и себя не понимает. у нее мозг выключен. Но и самой ей не справиться. Только вы, мама, можете ей помочь, этот проект и форум могут вам помочь. Результаты будут

Cat

Посетитель
Дочь у Вас по натуре - бунтарь, прям, как я в детстве. Давление и насилие поэтому с Вашей стороны не прокатит, как и обратное. Надо делать по честному. Сказал - сделал. Ещё раз убеждаюсь, что мы упускаем свои шансы, и всё ждём чего-то, надо всё делать в своё время. Да, ладно, что сделано, то сделано. Назад пути нет. Соли, соли - это зло, которое не может ждать. Думаю, Вам надо заранее договориться о принудительном помещении в центр по звонку, если конечно это можно сделать. Т.е. ваша дочь приходит домой, Вы оцениваете её состояние, если оно вызывает сомнение - звоните, если вменяемая, попробуйте поговорить и ещё раз предложить помощь. Согласится, звоните и отправляйте. Только не отступайте и не жалейте о сделанном, иначе сами себя изведёте чувством вины.

Ирония

Посетитель
Причем по моему не совершеннолетнего можно без проблем положить в РЦ без согласия по решению родителей.
И мне кажется что даже если она трезвая придет - что вряд-ли все равно надо класть пока не поздно...женщина действуйте, материалы читайте, а то после солей этих восстановление почти невозможно.

tanbell

Посетитель
Почитала в интернете про принудительное лечение, везде - только с согласия пациента. Не позволяют законы по другому. Но так как она несовершеннолетняя, я ведь наверное могу за нее решать? Как правильно поступить? Наверное нужно сходить к инспектору по делам несовершеннолетних. Дочь там знают. Прошлым летом она ночью тайком вышла из дома и взяла мою машину и устроила ДТП с погоней. Стояла на учете, но зимой ее сняли, причем проходила при этом нарколога, как это не смешно. Наверное нужно туда пойти, может с помощью милиции ее смогут принудительно поместить на лечение. Только вот сидеть и сторожить дома, когда она придет - никто не будет.

Ирония

Посетитель
tanbell,

Жесть....девочка то прям талант... бандитка настоящая, пытаюсь понять что у нее в голове

Cat

Посетитель
Не знаю, как там у вас. Мне сын рассказывал, что за девочкой ездили: мать позвонила, сказала забирайте. Приехали, на плечо закинули и в машину. Но там ситуация такая, она их реабилитанка в прошлом по наркоте, в этот раз алкоголь был. Центр нормальный, без насилия, но далеко от городов, в глуши. Реклама может какая есть, первое что надо сделать найти центр

Ирония

Посетитель
tanbell,

Я думаю уж можно посторожить. Да и вообще у вас несовершеннолетняя пропала.пишите заяву, пусть ее менты ищут. И сразу лечиться. Есть примеры кто бросил, прошли лечение и в новую жизнь вступили и у вас получится. Посещать позволяют в РЦ, получать консультации, большими трудами, но все у вас наладится

Red Garden

Посетитель
tanbell":2bcw1fx8 написал(а):
Так уж получилось, что я ее воспитывала одна, отец ее давно имеет другую семью и дочерью не очень интересуется. А так как она последнее время очень агрессивна, то при любой его попытке пообщаться с ней - посылает его куда подальше. Родственников у меня тоже нет, поддержки никакой. Сил никаких нет уже. Подруги говорят - что ты сидишь, сложа руки, нужно что то делать. А я не знаю, что делать. Она должна со дня на день прийти за вещами, как она мне вчера по телефону сказала. Вот не знаю, говорить с ней как ? о чем? Вообще не понимаю, как она там почти 2 недели существует без смены одежды, гигиенических принадлежностей, она же из дома ничего с собой не взяла?
Вот не знаю, как себя вести с ней, когда она придет?

понять нужно одно, она вас сейчас считает своим худшим кошмаром и врагом номер 1. а спасательным кругом от вас - человека с которым убежала. такие дети не пропадают, даю гарантию. просто переходный возраст стадия вторая. осознание себя самостоятельной и взрослой, а родные - *****, которое ее не понимают и жить мешают. она должна сама понять, без вас, что жизнь не конфетка(хотя она и так считает, но увы не знает, что реальность еще хуже). не надо за нее что-то делать, как уроки в техникуме. У неё уже и секс есть и мужчина, а вы все нянчитесь как с ребёнком.

Ирония

Посетитель
Red Garden,

У меня к тебе просьба мониторить эту тему по возможности , ОК ? Мне кажется ты сможешь грамотно подсказать в этой ситуации.

Red Garden

Посетитель
Ирония":nfjcnsyz написал(а):
Red Garden,

У меня к тебе просьба мониторить эту тему по возможности , ОК ? Мне кажется ты сможешь грамотно подсказать в этой ситуации.

если честно, я в каждой ситуации на этом форуме могу подсказать, просто мне лень. Я не психотерапевт. ладно, только если ты просишь :)

Ирония

Посетитель
Red Garden,

Очень прошу ...ребенка жалко. А у меня в голове только, как дала бы по заднице " поймала бы и пиз. ..ила пока не убила бы" я тут не советчик

Сверху