Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Наркоманы-дезоморфинщики.

CASPER

Посетитель
Скажите пожалуйста в чем разница между героином и дезомофинщиком? Я знаю,что они гниют! Я имею ввиду в смысле кайфа.Почему молодежь садится на наркотики-дезоморфин. Я никогда не употреблял и не собираюсь. У меня брат кололся дезом. Сейчас лежит в реабилитац. центре Ступени в Уфе,не могли бы вы сказать об этом центре? Там лечение идет 3 месяца и дают гараетию,что он не будет употреблять,а если начнет то вновь положат уже бесплатно.Центр этот создали бывщие наркоманы-они сказали мы своих не бросаем в смысле если после реабилитации он сорвется! Так что за центр-может кто лежал или слышал?

Шмид

Посетитель
Сделать дезоморфин ,пайка стоит 250-300р, а героин минимум 1000р.Вот и делай выводы почему молодеж садиться.дешево и сердито.

beretta

естественно намного )))) дело в том что от него зависимость гораздо сильнее((( психологическая(,да и физика у них тоже больше намного (((

CASPER

Посетитель
beretta написал(а):
естественно намного )))) дело в том что от него зависимость гораздо сильнее((( психологическая(,да и физика у них тоже больше намного (((
Но излечится можно?

monolo

Посетитель
А ЭТО НУЖНО??? :roll:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

Созик

Посетитель
А еще за то что ты купил в аптеке кодеинсодержащие таблетки пачки три, йод, и остальные ингридиенты, тебя никто не посадит потому что эти товары законом не запрещены к свободному обороту.
Но вроде скоро кодеинсодержащие лекарства будут продавать по рецептам!!! Ура-ура-ура!!

mano cornuto

Посетитель
Кодеин..это такая ШЛЯПА...меня не вштыривает... :mrgreen:
Что стоит этого всего!

Созик

Посетитель
Знаю, мирко, есть регионы и города, где местная администрация сама постановляет продавать такие лекарства только по рецептам, мой город не вошел в этот список, и посему мой муж последние два года сидел на дезоморфине, уф лучше мне это не вспоминать..

Созик

Посетитель
мирко, некоторые это какие уже? например, коделак, нурофен+, тетралгин (ненавижу это лекарство) продают у нас свободно.

nonarko

Администратор
Созик
А ты думаешь, что если они будут продаваться по рецептам, то их будет сложнее купить? Поверь мне нет, всегда найдётся фармацевт готовый продать без рецепта за двойную цену. Так что изменится лишь стоимость, но не доступность.....

Созик

Посетитель
мирко живой , в центре, понял что такими темпами ему жить недолго.
nonarko я считаю что доступность по цене повлияет на потребление.. даже мой муж писал губернатору на счет проблемы - прямо писал, что из этих лекарств варят наркотики! а ему пришел ответ, якобы продажа по рецептам сделает обычное обезболивающее недоступным для населения.. безусловно, будут такие фармацевты которые будут отпускать без рецепта ради своей выгоды, но это уже не будет массовым потреблением.
и, да, можно много рассуждать что если наркоман захочет он найдет способ достать, а не найдет - придумает новый наркотик, но я считаю продажа по рецепту убережет многих от этого яда.

nonarko

Администратор
Созик
Ой зря ты так думаешь, совершенно ничего не изменится... То же самое как и с водкой, запретили продавать после 22-00, и чё, после десяти вечера не пьют чтоли?

Созик

Посетитель
nonarko
я считаю, что дезоморфин реально может перестать быть массовым наркотиком.
это ужасный наркотик, который даже молодые девушки и парни в нашем городе потребляют, потому что героина в городе нет.
я считаю, что при введении рецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарств, даже если и будут где-то продавать в тихую, то немного и не всем подряд.
ну а воще, х.з., может ты и прав.
опять же, чо спорить-доказывать, вот запретят тогда и буду рассуждать))

Сверху