Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

начало трезвой жизни...

sp

Посетитель
Тебе сейчас нужна любая временная работа, которую ты сможешь выдержать и на которой не будет возможности юзать наркоту. Главное на что обращать внимание -- условия работы, а по поводу всего остального не привередничать.

BKate

Посетитель
Re: Жёны наркоманов

Тебе сейчас нужна любая временная работа, которую ты сможешь выдержать и на которой не будет возможности юзать наркоту. Главное на что обращать внимание -- условия работы, а по поводу всего остального не привередничать.
А что это за работа такая, на которой нельзя наркотики употреблять? И потом по-моему ты даже говорил где-то, что работа должна приносить удовольствие, неудовлетворенность работой приводит к торчу.
BKate,тебе ни один вариант из вышеизложенных не походит, так как на самом деле ты бросать не хочешь.
Обоснуйте, пожалуйста, свои выводы.

аксакал

Кстати тоже долго алкоголем крепким занимался..Поэтому в Осетии долго прожил..водку в Сибирь гонял..В Москве, в Красноярске..Потом все хуже-хуже..марки акцизные, аппаратура ФСБ-я..чиновники..невыносимо стало со временем..свернули короче шарагу..

света572

Посетитель

BKate написал(а):
Катя,тебе в "белые воротнички"-такого типа работу...сейчас нельзя.Именно сейчас.Нужна другая работа.
Так я и не хочу, ни сейчас, ни потом. А чего хочу - не знаю! Но я решила подойти к этому вопросу как к покупке платья: не могу описать, какое мне нравится, но увижу - пойму, что это оно и пойду мерить.
Так менеджер-это и есть "белый воротничок". Не ошиблась я в твоей профессии.Есть такой термин для "белых воротничков"--эмоциональное выгорание...Сейчас тебе это выгорание категорически противопоказано /zzz_048 Тебе нужна работа...где много общения.С простыми людьми в основном.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

BKate

Посетитель

Так найди работу, в чем проблема, нет работы? Конечно продавцом эго не позволяет.
Работу-то я по-любому найду, не хочу идти на первую попавшуюся, лишь бы пойти. Я привыкла на работе выкладываться и видеть результат, а тупо работать продавцом в супермаркете - нет уж, можете считать меня кем угодно, но у меня остались еще какие-то амбиции, есть много других вариантов и интереснее, и перспективнее, и с хорошей оплатой, и в хорошем коллективе.

BKate

Посетитель

Алексей UA написал(а):
Mapия* написал(а):
BKate,тебе ни один вариант из вышеизложенных не походит, так как на самом деле ты бросать не хочешь.
я тоже так считаю, ты не обижайся, лично я это говорю для того, что бы ты задумалась, а не причины находила, что бы ничего не делать.
Интересно, а вы вообще как быстро находите себе работу обычно? И что, совсем не выбираете? Главное, чтобы по возрасту проходили, а что нужно делать - не важно, скажу, что все умею, все могу? И если человек начинает искать нормальную работу, чтобы по душе хотя бы была, а не идет на первую попавшуюся, то значит он просто не хочет работать? Я искать начала неделю назад, а такое впечатление, что я год в поисках, но все привередничаю.

katusha

BKate написал(а):
Иди работать в магазин продавцом, причём в какой-нибудь такой, где рабочий день подольше и нет перерыва на обед.
Смешно. :mrgreen: Ты ведь пошутил?
Почему пошутил? Вот я как ты сидела три года и все думала куда, да как. Просматривала объявления, подписка у меня до сих пор на руководящие должности, даже на пару собеседований ездила, но все не то пальто. В итоге пошла продавцом и не обломалась. пошла не потому что прижало, а случайно совершенно. Два месяца и я уже старшая магазина. Опыт руководства ведь не пропьешь))))))). Мне так интересно наблюдать как люди безоговорочно и быстро признают тебя лидером. Это при том, что никто не знает не то что о моей прошлой успешной карьере, но и о моем высшем не догадываются)))))))))

&&&ИВА****

Блин, в том то и дело, что я не знаю пока, какая работа меня устроит, пока просматриваю все новые вакансии с определенным уровнем дохода, и по специальности и другие, но или мне не подходит (или импорт, или финансы опять), или я не подхожу (или возраст, или отсутствие опыта или знаний в новой для меня сфере). Будем искать!
:mrgreen: я вот тебя читаю и прям себя вижу................этакая нехочуха,это не то,это не это....я вся такая фельдиперсовая и доход мне нужен и статус ит т.д..вообщем куча отговорок,тех же что и я себе находила когда перекумарилась и родные требовали что б я пошла работать........ через 2,6 мес я благополучно опять торчала.............. когда приоритеты на жизнь,по особождению ,были у меня расставлены и я была в поисках работы,мне пох было что это будет за работа,главное начать,а там уже видно будет.........и я пошла туда где посложнее,туда где физическая работа,самая низкая по рангу,по статусу........ и плевать мне......... меня брали в парикмахерскую,я даже поработала по началу,но меня начали обламывать не которые моменты,визуальные,то как клиенты(не все) смотрели на мои руки...... и вот тогда я пошла туда,где где всем пох на мои руки и перестала обламываться и чувствую себя прекрасно и работая и имея прекрасные отношения в коллективе и смежном коллективе,и пох что тяжело и платят мало..но я чувствую уверенность в себе,я переступила через не могу и не хочу.......а пока ты расфосовываешь ,а не действуешь,это не есть хорошо для твоей трезвости..........

BKate

Посетитель

Вот я как ты сидела три года и все думала куда, да как.
Я только месяц назад в себя пришла после перекумарки, неделю уже ищу работу, и три года точно не собираюсь дома сидеть.
я вот тебя читаю и прям себя вижу................этакая нехочуха,это не то,это не это....я вся такая фельдиперсовая и доход мне нужен и статус ит т.д..вообщем куча отговорок,тех же что и я себе находила когда перекумарилась и родные требовали что б я пошла работать........ через 2,6 мес я благополучно опять торчала.............. когда приоритеты на жизнь,по особождению ,были у меня расставлены и я была в поисках работы,мне пох было что это будет за работа,главное начать,а там уже видно будет.........и я пошла туда где посложнее,туда где физическая работа,самая низкая по рангу,по статусу........
А вот мне не пох, что за работа. Зачем принципиально идти на низкооплачиваеммую физическую работу, если можно найти хорошую? Что за принцип такой? Если у тебя особо выбора не было, зачем мне от него отказываться?

BKate

Посетитель

когда приоритеты на жизнь,по особождению ,были у меня расставлены и я была в поисках работы,мне пох было что это будет за работа,главное начать,а там уже видно будет.........и я пошла туда где посложнее,туда где физическая работа,самая низкая по рангу,по статусу........
То есть если бы тебе предложили работу с окладом больше 100 тысяч и служебной машиной, ты бы от такой отказалась и все равно пошла бы за копейки на самую низшую должность?

&&&ИВА****

BKate написал(а):
когда приоритеты на жизнь,по особождению ,были у меня расставлены и я была в поисках работы,мне пох было что это будет за работа,главное начать,а там уже видно будет.........и я пошла туда где посложнее,туда где физическая работа,самая низкая по рангу,по статусу........
То есть если бы тебе предложили работу с окладом больше 100 тысяч и служебной машиной, ты бы от такой отказалась и все равно пошла бы за копейки на самую низшую должность?
если б предложили,то не отказалась бы,если б была уверена в том,что справлюсь и не подведу работодателя...............а у тебя отбоя от предложений нет??????????? ты не в поиске а в сортировке???????? удачи!

BKate

Посетитель

если б предложили,то не отказалась бы,если б была уверена в том,что справлюсь и не подведу работодателя...............а у тебя отбоя от предложений нет??????????? ты не в поиске а в сортировке???????? удачи!
Спасибо!
Ну вот почему, если человек не в таких же условиях, как ты, то ты сразу такие выводы делаешь? Ир, ну вот я так же могу сказать, нахрена барыжить, если можно найти высокооплачиваемую работу и торчать на свои! Если тебе помогла такая работа дальше не торчать, то меня такая работа загонит в депрессняк и, наоборот, вернет в торч. Я примерно знаю, что мне нужно, чтобы на работу идти с удовольствием. Почему нельзя потратить какое-то время на поиски именно такого места?

Мария*

Посетитель

BKate,сейчас речь идёт не о престижной работе, а о том, как избежать торча, но ты никого не слышишь, для тебя важно только твое видение, которое уже привело тебя к употреблению.Я считаю, что человек может бросить наркотики, только тогда, когда признает себя наркоманом и главное,если сможет переступить через своё высокое самомнение и начнёт от себя требовать.ЧТО ЗНАЧИТ ТРЕБОВАТЬ? НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ, НО НЕОБХОДИМЫ.Для начала, пойти работать на ЛЮБУЮ работу и основной акцент должен делаться даже не на зарплату и не на получение кайфа от работы.Мне сначала помог тупой физический труд, и у свиней я убирала и много всякого такого делала, чего я в принципе не умела и не любила делать.Не любила-это мягко сказано).МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ СТЫДНО ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАТЬ.И только потом я пошла учиться на психолога, стала работать и научилась радоваться жизни.Живу трезво 12-ый год ghh

аксакал

Все таки не догоняю..зачем терять квалификацию? Если есть она де-факто..То есть если возьмет молот..оденет желтый сюртук..и будет костыли вбивать на ж.д...душой что-ли очиститься, физически окрепнет? Мороз и молот отбивать мысли дурные будут? Или познает радость спирта потребления..Я, как бы не сноб, на край тоже ничего не зазорно..но тут..странно это..

&&&ИВА****

Mapия* написал(а):
BKate,сейчас речь идёт не о престижной работе, а о том, как избежать торча, но ты никого не слышишь, для тебя важно только твое видение, которое уже привело тебя к употреблению.Я считаю, что человек может бросить наркотики, только тогда, когда признает себя наркоманом и главное,если сможет переступить через своё высокое самомнение и начнёт от себя требовать.ЧТО ЗНАЧИТ ТРЕБОВАТЬ? НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ, НО НЕОБХОДИМЫ.Для начала, пойти работать на ЛЮБУЮ работу и основной акцент должен делаться даже не на зарплату и не на получение кайфа от работы.Мне сначала помог тупой физический труд, и у свиней я убирала и много всякого такого делала, чего я в принципе не умела и не любила делать.Не любила-это мягко сказано).МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ СТЫДНО ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАТЬ.И только потом я пошла учиться на психолога, стала работать и научилась радоваться жизни.Живу трезво 12-ый год ghh
вот именно это я и хотела донести........ но у меня не получается писать правильно..........в мозгу фразы выстраиваются,а на клаве скачут..может быть эмоции мешают.............

&&&ИВА****

аксакал написал(а):
Все таки не догоняю..зачем терять квалификацию? Если есть она де-факто..То есть если возьмет молот..оденет желтый сюртук..и будет костыли вбивать на ж.д...душой что-ли очиститься, физически окрепнет? Мороз и молот отбивать мысли дурные будут? Или познает радость спирта потребления..Я, как бы не сноб, на край тоже ничего не зазорно..но тут..странно это..
да ни кто не говорит что надо квалификацию терять,если у тебя есть профессия,опыт,иди сначало на любую работу по профессии,не глядя на зарплату,а там уже по обстоятельствам,тем более BKate упакована даже будучи в торче,что уж говорить про ремиссию.......что б удержать свою трезвость.........пока мозги не начнут функцианировать в полную мощь, она конечно особенная,не такая как все,но мозг все равно не трезв еще и трезвым будет полностью,через пару лет. мне,плебейке,потребовалось 4 года,что б протрезветь оканчательно,я то конечно считала уже через полгода,что трезва :mrgreen: смешно вспоминать......

аксакал

Да хорошь Ир..всем бы плебейками такими быть..об аристократии не знали бы..

&&&ИВА****

аксакал написал(а):
Да хорошь Ир..всем бы плебейками такими быть..об аристократии не знали бы..
не подлизывайся jryj чет я в нервах........ловлю себя на мысли,что отпуск мне вреден l;itu скучно ,с 9 утра в инете,и киношку посмотрела уже,и ковер начистила,а до кухни ноги не идут,и психую я.........нажраться что ли??? так не хочу...........может пивка бутылочку высосать?лень идти..........тьфу ты.......

BKate

Посетитель

BKate,сейчас речь идёт не о престижной работе, а о том, как избежать торча, но ты никого не слышишь, для тебя важно только твое видение, которое уже привело тебя к употреблению.Я считаю, что человек может бросить наркотики, только тогда, когда признает себя наркоманом и главное,если сможет переступить через своё высокое самомнение и начнёт от себя требовать.ЧТО ЗНАЧИТ ТРЕБОВАТЬ? НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ, НО НЕОБХОДИМЫ.Для начала, пойти работать на ЛЮБУЮ работу и основной акцент должен делаться даже не на зарплату и не на получение кайфа от работы.Мне сначала помог тупой физический труд, и у свиней я убирала и много всякого такого делала, чего я в принципе не умела и не любила делать.Не любила-это мягко сказано).МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ СТЫДНО ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАТЬ.И только потом я пошла учиться на психолога, стала работать и научилась радоваться жизни.Живу трезво 12-ый год
Очень раза за Вас, Мария! А чем Вы занимались до того, когда начали торчать, и во время употребления?
Мне вот тупой физический труд не поможет, я себя знаю, у меня голова должна быть занята, а не руки, иначе в пустой голове будут только мысли о наркотиках. А на преодолении я другое делаю. И, заметьте, я не ищу сейчас престижную высокооплачиваемую работу, я ищу работу, которая мне будет НРАВИТЬСЯ. И еще я знаю человека, который работал во время употребления адвокатом, и, когда начал выздоравливать, не прибегая к физическому труду, продолжил развиваться в этом направлении, и сейчас у него своя адвокатская контора, и не торчит он больше 10 лет.

Мария*

Посетитель

&&&ИВА**** написал(а):
вот именно это я и хотела донести........ но у меня не получается писать правильно..........в мозгу фразы выстраиваются,а на клаве скачут..может быть эмоции мешают.............
да тут как не донеси, человек только тогда услышит, когда окажется в полной заднице и то не факт.Ему не выгодно понимать о чём мы тут.Эмоции, конечно будут возникать, ты же хочешь человеку помочь, а он тебя не слушает.Вообщем, неблагодарное это дело))), только конечно, если ты так для себя какие то бонусы не зарабатываешь, тогда другое дело.

Сверху