Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мысли в слух.

агрипина

Посетитель
Здравствуйте!
На данном сайте я недавно. Смотрю-читаю... У меня, как и у Вас всех одна проблема... Наркоман в семье.В 2008 году умер двоюродный брат. Он был единственным ребенком в семье. Теперь мой родной брат убивает себя. И лечится, срывается, долги... Мучается он, мучаемся мы. И жалко его и бывают такие моменты, что хочется его придушить! Живем в небольшом городе, больница одна (переполнена наркозависимыми), мест не хватает. Звоним в Смоленск, там говорят,что позвоните через неделю. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков бездействует! Покрывает торговцев наркотиками. Ловят торговцев, те "сливают" поставщиков и их отпускают. Родители пишут, звонят, ходят и все бесполезно... Иногда возникает желание устроить самосуд. Я думаю, что мы не одни такие, у кого возникаю такие мысли. Все время чего-то ждем, на что-то надеемся... И ничего! Одна сплошная черная полоса! Жалко родителей,!
Хотя бы раз Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков спросила родственников наркоманов как помочь!? Я уверена, что у каждого из нас есть решение по этому вопросу, просто нам нужна помощь квалифицированных в этом деле органов. Время идет, люди гибнут...Я не знаю, что должно произойти, чтобы нас услышали и помогли нам! Не знаю! Наверное, конец света...

Dresden

Посетитель
да сами мы виноваты что лезем туда,куда не просят.в погоне за лучшей жизнью,лучшими ощущениями..

Cat

Посетитель
агрипина, а кто наркомана в семье вырастил, тоже госнаркоконтроль? Наркомания - это лишь следствие, причина в другом. Ты же не стала наркоманкой. Не надо искать врагов вокруг, они всегда были, есть и будут. Лучше задайтесь вопросом, почему Ваш брат сделал именно такой выбор. А что Вам делать? Так это не бороться со следствием, а устранять причину. Есть реабилитационные центры, есть сообщества Анонимных наркоманов - это для брата, а для вас есть сообщества анонимных созависимых. Ведь именно этим больна ваша семья. Выздоравливать необходимо всем, иначе всё будет бесполезно.

агрипина

Посетитель
У нас не хватает больниц, реабилитационных центров. Не хватает! Они есть, но большинство платные! А откуда у наркомана деньги!? Откуда деньги у его родителей!? Их нет! Есть только долги, которые растут и их выплачивают родители.

Cat

Посетитель
А зачем чужие долги платите? Пока платите, ему в долг и будут давать. Перестаньте для начала финансировать его болезнь. Лучше на центр откладывайте, да энергию попусту не тратьте, а сконцентрируйте на себе. Займитесь своим воспитанием, учитесь строить здоровые отношения в своей семье. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Марта

Посетитель
агрипина, ну у нас и детям малым на жизненно важные операции, к сожалению, всем миром собирают. Это не есть хорошо, но лечить наркоманов на деньги налогоплательщиков в такой ситуации...неправильно, как бы. А у ФСКН просто другие функции. Им бы со своими дай Бог справиться.

агрипина

Посетитель
Я жить нормально не могу, спать, есть, зная, что мой родной человек губит себя! На себе не сконцентрируешься. Особенно когда у него "ломка", когда он ползает возле тебя, умоляя дать ему денег. Или когда он орет, кидает все вокруг или ножом к горлу... Как тут не дашь денег!? Ни врачи ни наркоконтроль на вызов не приезжают, объясняя это "делами семейными".

Cat

Посетитель
Зато родному человеку на вас наплевать. Вы не в цене для него, для него другие ценности. Выбор он самостоятельно сделал, а как лечить его, значит ваша забота, и ваша головная боль? Вы сами жить-то вообще собираетесь? Или вы живёте только чужими жизнями и интересами? Ищите информацию о наркомании и созависимости. Жалеть вас не имеет смысла, понять можем, сами через это прошли. И ничего, живём дальше. Сначала сами спаситесь, а там может и брат тоже этого захочет. А пока вы делаете всё, чтобы он употреблял.

Ветка

Посетитель
агрипина":3bpvlthl написал(а):
Я жить нормально не могу, спать, есть, зная, что мой родной человек губит себя! На себе не сконцентрируешься. Особенно когда у него "ломка", когда он ползает возле тебя, умоляя дать ему денег. Или когда он орет, кидает все вокруг или ножом к горлу... Как тут не дашь денег!? Ни врачи ни наркоконтроль на вызов не приезжают, объясняя это "делами семейными".

Вот это и называется созависимостью, когда ты сам для себя не важен, а важнее что происходит с наркоманом, которому до тебя пофиг вообще, или рассматривает только как источник денег на дозу.