Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж год ничего не принимал, но оказывается скрывает желание

бестолочь

Посетитель
Как хорошо, что нашла такой сайт! Подскажите пожалуйста. У меня муж - наркоман. 1 год и 2 месяца ничего не принимал. Но это не по своей воле, а т.к. находится все это время в ИК. Где-то 5 лет назад, может 6, как стал покуривать травку, а потом глатать всякую дрянь. Мы с ним несколько лет не общались, а когда увиделись, и стали жить семьей, оказалось он уже перешел на более сильнейшие наркотики. По вене... Черным - нет,а беленьким - да. И как мы не ругались, и уходила от него. У нас дочка маленькая. Уходила, потому как он не мог остановится. Обещал, но все равно дальше делал. И соответственно, постоянные ссоры в доме. Крики, ссоры, слезы, и вплоть до того, что два раза у меня были синяки на руках от его "настроения". Ушла от него, и тут его закрыли. И вот уже 1,2 года ничего не принимает. Пишет, и звонит, и на свиданиях полностью видно, и сам говорит, что в обратную жизнь ту не вернется. Что ему хорошо, что нравится свой вид внешний, и здоровье стало намного лучше. Я стала верить в него. Не ему (т.к. уверенности нет),а именно верить в него,в его силы и то, что он не вернется в это. Но вот недавно узнала, что он просил, через одного парня, который уходил из ИК, что б передали другу мужа, что пока мой муж не может найти выход на человека в ИК с наркотиками, то что б попытались его "друзья" ему забросить с воли чего-нибудь. Но мне он пишет до сей поры, что б я не думала об этом, что он же сказал, что ничего не будет делать больше. И люди в ИК говорят, что у него мысли только об этом ( Что снег чистит, и рисует, как говорит "две дороги"... (((( Я в таком отчаянии! Очень его люблю, дочка без ума от него. Он очень хороший, добрый. Он - просто полностью мой человек. Но вот эта ложь! (( Он видимо сам хочет верить в то, что он будет хорошим на свободе, в семье. Но понимает ведь, что не так. А от меня свою тягу скрывает. И вот скоро ехать на свидание к нему, а я не знаю что делать. Бросать не хочу его! Хочу вытянуть его из этого дерьма! ( Но что мне делать с ним, как помочь - я не знаю! Помогите пожалуйста! Может какие-то заговоры, лекарства, разговоры?!! Ну что мне делать??!! (
Заранее благодарна!

Fevrallina

Посетитель
Re: Муж год ничего не принимал, но оказывается скрывает жела

Привет,
прочти ветку жён-2 и 3.
Лекции В.Новиковой. Книги В.Москаленко.
И забудь о заговорах, лекарствах. Отчаяние не лучший спутник, постарайся взять себя в руки и с трезвой головой изучить информацию.

бестолочь

Посетитель

Спсаибо Fevrallina! Книги обязательное начну читать. Готова все сделать, что б только не было снова той ужасной жизни... Так мне нао было сразу в ветку жен писать? Наверное зря тему создала...

бестолочь

Посетитель

Fevrallina написал(а):
Отчаяние не лучший спутник, постарайся взять себя в руки и с трезвой головой изучить информацию.
Я просто очень волнуюсь, что видимо у него нет желания бросать это... сам же говорит, что тюрьма стала таким шансом бросить это го..о! А здесь такое... И мне не хочет довериться... А что я могу сделать только со своим желание? Ведь он должен сильно захотеть... И уже понятно, что у него психологически сформировалсь зависимость, а не потребность организма...

Fevrallina

Посетитель

Как считаешь нужным. Могу перенести твои сообщения туда.

Nalalia

Посетитель

Привет! Жена наркомана пишет.
бестолочь написал(а):
Может какие-то заговоры, лекарства, разговоры?!! Ну что мне делать??!!
Не работает.Были,плавали, знаем. В ветке Жены-нарк-2 есть моя история походов по гадалкам.
бестолочь написал(а):
Хочу вытянуть его из этого дерьма!
Не вытянешь. Дерьмо сильней твоих сил, поэтому засосет тебя. Поверь на слово.
Чтобы знать, что делать, надо понимать, с чем столкнулась. А без знаний - ты "нулевой" спасатель.
Изучай концепцию заболевания наркомания, читай про созависимость. Новикова, Москаленко, Зайцев - это есть в ветке "советы"-книжная полка.
бестолочь написал(а):
Готова все сделать, что б только не было снова той ужасной жизни...
Ну что ж. Ловлю на слове:) Встречаемся на скайп-группе для родственников наркоманов во вторник, в 20.00 по моск.времени. Ник в скайпе naranon53
(стучись хоть сейчас-добавлю).
Остальную инфу вышлю в личку, доступ к личке откроется, когда здесь у тебя будет 10 сообщений.
Ну все, до встречи во вторник ghh

вера и надежда

Посетитель

А чем ИК поможет бросить, если нет собственного желания? А ведь слова это пустое, главное дела. А дела в этом случае - это попытки лечить болезнь, ее лечат специалисты, а не жены. Есть реаб.центры, АН группы. А пока он отдыхает, у тебя куча времени разобраться в себе, читай и многое поймешь.
И с чего думают, что зона поможет, что за фигня. Говорят у нас город мент...ой, зоны красные, но нарки процветают. Мой на зоне свой марафон начал. И готовят прямо там.

buch1977

Посетитель

бестолочь написал(а):
Fevrallina написал(а):
Отчаяние не лучший спутник, постарайся взять себя в руки и с трезвой головой изучить информацию.
Я просто очень волнуюсь, что видимо у него нет желания бросать это... сам же говорит, что тюрьма стала таким шансом бросить это го..о! А здесь такое... И мне не хочет довериться... А что я могу сделать только со своим желание? Ведь он должен сильно захотеть... И уже понятно, что у него психологически сформировалсь зависимость, а не потребность организма...

Много товарищей выходило, первым делом, как правило вмазывались..Некоторые, через некоторое время..Никто после колонии не бросил..

бестолочь

Посетитель

Наталья34 написал(а):
Привет! Жена наркомана пишет.
бестолочь написал(а):
Может какие-то заговоры, лекарства, разговоры?!! Ну что мне делать??!!
Не работает.Были,плавали, знаем. В ветке Жены-нарк-2 есть моя история походов по гадалкам.
бестолочь написал(а):
Хочу вытянуть его из этого дерьма!
Не вытянешь. Дерьмо сильней твоих сил, поэтому засосет тебя. Поверь на слово.
Чтобы знать, что делать, надо понимать, с чем столкнулась. А без знаний - ты "нулевой" спасатель.
Изучай концепцию заболевания наркомания, читай про созависимость. Новикова, Москаленко, Зайцев - это есть в ветке "советы"-книжная полка.
бестолочь написал(а):
Готова все сделать, что б только не было снова той ужасной жизни...
Ну что ж. Ловлю на слове:) Встречаемся на скайп-группе для родственников наркоманов во вторник, в 20.00 по моск.времени. Ник в скайпе naranon53
(стучись хоть сейчас-добавлю).
Остальную инфу вышлю в личку, доступ к личке откроется, когда здесь у тебя будет 10 сообщений.
Ну все, до встречи во вторник ghh
Наталья 34, спасибо что вы ответили на мою тему. Лекции и книги почитать хорошо будет мне. И тему Жены тоже. А вот по скайпу,я бы обязательное во вторник пообщалась бы, но вот дело в том, что живу с родителями и маленькой дочкой вместе. и все всегда дома (как обычно после работы, вечерами и выходными). А так как они не знают о болезни моего мужа, то не хотелось бы еще больше усугублять отношения с ними, и так которые напряженные до предела... Очень хотелось бы поучавствовать в разговоре, но много "свидетелей" рядом (

бестолочь

Посетитель

вера и надежда написал(а):
А чем ИК поможет бросить, если нет собственного желания? А ведь слова это пустое, главное дела. А дела в этом случае - это попытки лечить болезнь, ее лечат специалисты, а не жены. Есть реаб.центры, АН группы. А пока он отдыхает, у тебя куча времени разобраться в себе, читай и многое поймешь.
И с чего думают, что зона поможет, что за фигня. Говорят у нас город мент...ой, зоны красные, но нарки процветают. Мой на зоне свой марафон начал. И готовят прямо там.
так вот и я о том же, что там всё это есть, абы только подход найти к такому человеку (((( Было бы желание, а как я узнала, оно очень даже есть (

бестолочь

Посетитель

buch1977 написал(а):
бестолочь написал(а):
Fevrallina написал(а):

Много товарищей выходило, первым делом, как правило вмазывались..Некоторые, через некоторое время..Никто после колонии не бросил..
Неужели так никто, совсем никто....... Вот я совсем с ума схожу!! Потому как вариант его бросить и все, мне вообще неохотен и болезнен. И ради его (жаль его), и ради себя с дочкой (любим очень ) Но вот не умеет муж принимать эти гадости, но зарабатывать нормально денег, что б семьч не нуждалась. И общаться хорошо с нами, в такие настроения его разные... А это тоже не жизнь, с таким мужем, и ребеночком... Ох...... Быть или не быть... Как всегда, извечен вопрос...

бестолочь

Посетитель

рада, что такой сайт нашла! Очень искренняя радость, т.к. надежды хоть какие-то у меня, с помощью информации и людей этого сайта, как-то помочь. а еще лучше - полностью мужа вытянуть мужа из этой зависимости...

Cat

Посетитель

бестолочь написал(а):
рада, что такой сайт нашла! Очень искренняя радость, т.к. надежды хоть какие-то у меня, с помощью информации и людей этого сайта, как-то помочь. а еще лучше - полностью мужа вытянуть мужа из этой зависимости...
Ну вытянуть ты сможешь только себя, а вот он сам решить должен, за тобой тянуться или сидеть в болоте.

Nalalia

Посетитель

бестолочь написал(а):
Очень хотелось бы поучавствовать в разговоре, но много "свидетелей" рядом (
Печально. А говорила " на все готова".
Многие сидят в наушниках, не высказываются голосом, а пишут письменно высказывания.
Я лично веду сидя в ванной. Ибо квартира двушка, а народу,как огурцов в банке.
Вообщем, когда ты будешь реально "на все готова", тогда и пойдут перемены в твоей жизни.
Не раньше:)