Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Может, уже такая есть, но все же...

Boo!!!

Посетитель
Мой парень, который две недели назад должен был стать моим мужем, но так и не стал, сбежал, проще говоря, оставив записку , что "собрался уйти в другой мир", но вскоре объявился. Худой, злой и с мыслями о том, что " пора валить отсюда " и что он сделает это очень скоро.
Перед "смертью " решил открыть мне правду. Оказалась,что он 4,5 месяца употребляет нарнаркотики. Сначала был фен, и вот как 2 месяца он колит героин.
Честно я не замечала у него никого странного поведения, до этого момента, следы уколов не видела,так как некоторое время жили раздельно:я с родителями, потому что требовался уход за ними.
Я знаю он не кололся неделю,сегодня сорвался:телефон выключен, где он не знаю.
На столе записка: "прости, я не смог, у меня крыша едит,я иду туда". До этого сутки психовал,обвинял меня во всех обидах.
Предлагала по лечиться, сказал,что сам может бросить. Нет опыта в таких делах, поэтому во время его воздержания,не заметила особых страданий,вот только вчера...
Если способ как-то ему помочь? Если он не хочет обращений в клиники.
Извините , что так запутано, просто очень волнуюсь и переживпю за него сейчас.

Anonymous

Это страшно когда стремишься к одной цели прикротить употреблять , а в голове мысли как тараканы и одно и тоже долбит что вот бы подлечиться итд... Последнее побеждает и быстрей к беруну . Все дальше писец!!!))))
Помочь он сможет себе сам когда найдет подходящий ему способ , а если будешь что то навязывать то очень сомневаюсь что выйдет из этого что то хорошее. Ты с ним поговори на эту тему , как он хочет прекратить колоться?

Fevrallina

Посетитель
Boo!!!,
его родители в курсе проблемы?

Helen

Посетитель
Boo!!!":29vq89uy написал(а):
Если способ как-то ему помочь?
Помочь себе сможет только он сам, если только сам этого захочет. А вам можно посоветовать изучить литературу о зависимости и созависимости, чтобы понимать что к чему. Для начала прослушайте курс лекций Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974 и если возникнут конкретные вопросы, спрашивайте.

Boo!!!

Посетитель
Родители в курсе, он им рассказал сразу же как стал колоться,его родители , кстати говоря врачи , и я ожидала, что они будут активничать. разговаривая, с его мамой, я поняла, что её позиция заключается в том, что захочет-бросит, мы поможем ему. Но с ним очень трудно поговорить на эту тему. Если сегодня он объявиться, то я договорилась с психиатором- наркологом, который согласился приехать ко мне, и тогда он попытается поговорить с ним. Может и будет толк.

Nalalia

Посетитель
Boo!!!":145y0neg написал(а):
разговаривая, с его мамой, я поняла, что её позиция заключается в том, что захочет-бросит, мы поможем ему.
очень верная позиция.
и прежде чем "спасать" его, вступать с ним в отношения и тем более в брак - почитай ветку "жены наркоманов-2, 3, 4".
ты вступаешь на скользкую созависимую дорожку деструктивных отношений и я как жена наркомана уверяю - там нет ничего интересного.
изучай концепцию болезни под названием наркомания, прежде чем без знаний лезть типа с "помощью".
Если способ как-то ему помочь?
Нет, пока не захочет сам.
изучай, читай Москаленко, Зайцева, слушай Новикову.
Они доступно объясняют, как помочь зависимым.

Сверху