Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Может ли наркоман любить

Анастасия1945

Посетитель

Может ли наркоман любить и совместимы ли наркотики и любовь​

Могут ли любить наркомы ? Вот такой вопрос я задала себе, после рассказа моей близкой подруги у которой недавно умер любимый муж, от наркотиков , 10 лет он употреблял, и говорил ей что все хорошо, уверял что проблем у него нету, что ничего его не тревожит , она стала замечать что то не так с ним, но не придавала этому особого значение , потому что очень любила , настолько что слепо верила его словам.

Но однажды она увидела как он употребляет в ванной их собственной квартиры , для нее начался просто ад, она не могла поверить что это ее самый родной и любимый человек убивает себя.
Когда она рассказывала мне это, ничего кроме слез у меня не было, я не знала как и что в таких случаях говорить так как сама была в полном шоке.
Стала поддерживать ее, говорить что еще не поздно помочь ему, вылезти из этого , он как оказалось поздно.... Через 10 дней после нашего с ним разговора его не стало, передозировка и все, свет погашен уже навсегда...

И тут я начала размышлять, а как наркоман может любить свою женщину , если доза для него уже стоит на первом месте?
И даже если бы он вылечился, смог бы уже бывший наркоман вернуть ее доверия? Вернуть прежние отношение?
А может наркоманы все таки могут любить, но им это не надо?
И в целом что для наркомана любить по настоящему?
Очень интересно было бы узнать ваше мнение на данную тему, для этого я и пришла к вам, и что бы познакомиться с вами, пообщаться.

Спасибо за внимание, очень надеюсь на обратную связь.

Кики

Посетитель
Вот не хочу влезать в тему наркомании, помощи людям в этом. Тяжело на душе от этого.
Но отвечу Вам.
Как любая зависимая личность, личность наркомана состоит из трезвого/здорового "Я" и наркоманского/больного.
Трезвая часть может многое, в том числе и любить.
Со временем течения болезни не трезвая увеличивается, трезвая уменьшается.
А уж в какой пропорции, степени это все индивидуально.
Некоторые и не наркоманы любить не умеют.

Анастасия1945

Посетитель
Вот не хочу влезать в тему наркомании, помощи людям в этом. Тяжело на душе от этого.
Но отвечу Вам.
Как любая зависимая личность, личность наркомана состоит из трезвого/здорового "Я" и наркоманского/больного.
Трезвая часть может многое, в том числе и любить.
Со временем течения болезни не трезвая увеличивается, трезвая уменьшается.
А уж в какой пропорции, степени это все индивидуально.
Некоторые и не наркоманы любить не умеют.
Это я понимаю, просто не понимаю что ими движет(((

Саша

Авантюрист
Посетитель
Думаю любить может.
Мной двигали мысли что это не навсегда, что она предаст и т.д
Грубо говоря стандартный блок пост здравомыслия.
Плюс нарушения психики во время употребления.
Во время абстинента всё серое, и ваши отношения тоже серые, и...
Ну явно не видишь в этот момент ничего и никаких перспектив.

NARCO REHAB

Команда форума
Все зависит от личности и воспитания, многое выходит из семьи. Знаю точно, если мама одна воспитывает дочь и всю дорогу хает отца, то у девочки будут проблемы с мужским полом и таких моментов очень много в воспитании

Анастасия1945

Посетитель
Думаю любить может.
Мной двигали мысли что это не навсегда, что она предаст и т.д
Грубо говоря стандартный блок пост здравомыслия.
Плюс нарушения психики во время употребления.
Во время абстинента всё серое, и ваши отношения тоже серые, и...
Ну явно не видишь в этот момент ничего и никаких перспектив.
И по итогу как все сложилось?)

Анастасия1945

Посетитель
Все зависит от личности и воспитания, многое выходит из семьи. Знаю точно, если мама одна воспитывает дочь и всю дорогу хает отца, то у девочки будут проблемы с мужским полом и таких моментов очень много в воспитании
То есть важно воспитывать правильно, с нормальными моральными ценностями

Анастасия1945

Посетитель
А, яж нариком был, пардон))
Ключевое слово был, и что все мы не без греха! Это значит что нужно ставить крест на себе! Нет!!!
Если ты поработал над собой, и осознал все, значит не все еще потеряно))))

Анастасия1945

Посетитель
С кем?
Я хз...
Да и не хочу я.
Ну вот это другое дело ты не хочешь!
Но наверняка же хочется иметь рядом любимого человека, ну в твоем окружение же есть девушки, или всегда можно познакомиться на улице, если понравилась, ничего здесь нет такого! Наоборот романтично, сейчас 21 век на дворе))

Саша

Авантюрист
Посетитель
Ну вот это другое дело ты не хочешь!
Но наверняка же хочется иметь рядом любимого человека, ну в твоем окружение же есть девушки, или всегда можно познакомиться на улице, если понравилась, ничего здесь нет такого! Наоборот романтично, сейчас 21 век на дворе))
Я понял)