Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Может ли героиновый наркоман излечиться новой любовью?

НННННН

Посетитель
Добрый день!Прошу совета,взгляда со стороны-поделиться не с кем
ситуация такая
с мужем живем 12 лет-трое детей-10,7,4-все хорошо-любим друг друга-он работает-я дома с детьми-
конечно финансово тяжело-постоянная экономия и дома не всегда порядок,но не об этом так я думала все это время,,,,
только я недавно (около года)поняла,что последнее время -2 года -он употреблял различные наркотики-
сначала были спиды, героин и алкоголь(лишили прав) между,
все эти пристрастия он умело скрывал,(кроме алкоголя)театрал!И у меня детки маленькие-полно забот,,,верила-на вопросы типа
-Что глаза странные
-На работе устал,не спал,и т.д
-твои свечи красавки в ванне?
-да -чего то гемморой,,
и подозрений не возникало,все хорошо,любовь,морковь
пока (год назад)его в туалете не поймала с пузыречками ,ложечками и т.д
Он признался хотя и не сразу -но я стала более внимательной(проверять карманы и тд)находит шприцы,свечи
да и дети стали старше-скажем так-выылезла из песочницы-и в голове сложился пазл-было страшно-но наконец понятно все -что беспокоило и не находило ответа
то вся ночь-тусит,бегает живчиком,убирается,помогает,ремонт делает
то лежит залипает всю ночь-от каждого шороха-как огурчик
то раздражительность,агрессивность,
а то любовь да нежность резкими перепадами
изчезли из дома обручальные наши кольца,и другое золото,денег давал все меньше и меньше,говорил долги раздает(потом я узнала-что врет)
Причем когда я все узнала и стала предпринимать меры он стал видить во мне врага,обвинять в тяжелой жизни,как он устал батрачить на нас и т.отношения испортились,скандалы,ссоры
за этот год 2 передоза в туалете-откачала
уговоры,слезы,обещания, пока безрезультатно-говорит что,у него проблем нет,,сам справится
беседовали с ним друзья-всем обещал завязать-
я понимаю что не могу ему помочь,только его раздражаю-я же требую денег,дела делать-короче напрягаю его
сейчас уехал в отпуск к родственникам в другой город-курорт органов движения
забрал деньги-немалые(около 40 000)
я с детьми тоже позже дожна была туда приехать-мы планировали этот отдых
позвонил два дня назад,через неделю(все время не звонил)
и орал-что все это время он жил в запаре,он устал,не может со мной жить,я его даваела,
он строит новые отношения,у него женщина причем трезвый и он идет на свидание
короче послал меня и детей далеко-у него все хорошо и он влюблен и жить больше в семье он не будет
ВВот так-сначала был шок-по бабски-мой любимй муж меня бросилу,хотя и больной,но любимый же,я же верю что мы сможем вылечится,сохранить семью-,несмотря ниначто,дети и я его очень любим
потом пришло осознание-что этот год я живу как в аду,и не могу почмочь ему справится с зависимостью-он меня не воспринимает-я враг-которому нужно давать деньги и кто мешает кайфовать,кто пытается контролировать,пилит мозг беседами,уговорами
время идет-зависимость крепчает-
и у меня вопрос-кто что думает
может ли новое сильное чувство любви у зависимого послужить толчком,мотивировать к попытке на выздоровление,на осознание и лечение?
эта женщину я знаю-его первая любовь,в 15 лет
ему 34

Helen

Посетитель
НННННН":1bqqia9h написал(а):
может ли новое сильное чувство любви у зависимого послужить толчком,мотивировать к попытке на выздоровление
На мой взгляд, толчком послужить может. Но при условии, что она поставит ему четкие границы -либо бросаешь наркоту, либо я бросаю тебя. Если он действительно её любит, то попробует завязать. А вот получится у него или нет -это неизвестно, не каждый в состоянии самостоятельно завязать.
НННННН":1bqqia9h написал(а):
и не могу почмочь ему справится с зависимостью-он меня не воспринимает-я враг
Невозможно насильно помочь человеку. Он тебя (я на ты,ок?) не просил помогать, поэтому считает это не помощью, а насилием.
А вообще, если говорить о любви наркомана, то, его главная любовь в жизни -это наркотики. Поэтому спорный вопрос, что или кого он больше любит. В любом случае от тебя ничего не зависит. Постарайся заняться своей личной жизнью и детьми. Рискну дать совет -почитай литературу о созависимости viewtopic.php?f=21&t=1974 , чтобы иметь четкое представление о болезни и знать как правильно вести себя с наркоманом. Этим ты обезопасишь себя и детей.

Dresden

Посетитель
по идее может.если оно все так.но тебе то какая разница? он уже будет с ней.о себе и о детях пекись.
может они вообще вместе употребляют.тогда это вообще треш.

Cat

Посетитель
НННННН, здравствуй! Мой тебе совет, отпусти ты мужа, отпусти. Удерживание любыми способами друг друга не принесёт радости ни тебе, ни ему, а вот врозь у вас обоих будет свой шанс стать счастливыми. Да, и учись опираться на саму себя во всём, если опираться только на других, то при их отсутствии постоянно будешь падать. А я думаю ты этого не хочешь. И не держи зла на своего мужа, он не виноват, что не выбрал тебя. Он просто этого не хочет, ну и Бог с ним.

Сверху