yaroslava
Посетитель
Добрый день, нужен ваш совет. Мой сын уже 8 месяцев находится в реабилитационном центре, но по прежнему ленится писать шаги. Говорит консультантам, что ему это не нужно, что он уже и так готов к социуму. Обижается на них, что они его заставляют писать. На улице светит солнце и он уже навострил лыжи. Руководитель центра предлагает отправить его на месяц в мотивационный центр. В этом центре, как мне объяснили, их заставляют допустим: таскать брёвна или несколько часов стоять с поднятыми руками (такие наказания). Там как бы ломают их сопротивление, другими словами показывают им, что ты никто и звать тебя никак. Руководитель объясняет, что у моего сына плохая мотивация т.к. он не упал на самое дно (не сидел в тюрьме, не заразился гепатитом и т.д.), поэтому у него иллюзии по поводу себя (этого со мной не произошло, значит я лучше и умнее остальных). Но у моего сына имеется психиатрический диагноз "Эмоционально-неустойчивое расстройство личности" и я переживаю за то, что его там могут сломать. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. Я не знаю, что делать. Отправлять страшно и сидеть в центре, уже 9 месяц пошёл тоже не вижу смысла.