Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

моя дочь наркозависима...

привет всем,кто найдёт время прочитать! неделю читаю о судьбах людей,узнала много нового для себя,за что огромное спасибо! решила поделиться и своей историей. две недели назад,ночью,застала дочь в туалете за употреблением наркотиков,что то нюхала через стержень от ручки,сейчас знаю,что называется эта дрянь кажется - легалка.шок,ужас,паника,это не возможно описать,что я чувствовала!!!!!!!отправила её спать и села за комп...сначала читала статьи - празнаки наркомании у подростков и так далее,обалдела от прочитаного,как буд то про мою писали,потом решила купить тест,что бы выяснить какой наркотик,к утру начала искать рц....проснувшись на работу муж,обалдел от увиденного - зарёванная,трясущаяся жена у компа! еле смогла ему рассказать,что произошло ночью,просто задыхалась и не могла произнести слово - наркотики! и о чудо! муж когда то слышал от друга про рц с программой 12 шагов,сказал ищи в нете и звони! нашла,позвонила,договорилась,что вечером приеду. когда дочь проснулась,я сказала,что хочу проверить её на тесте и повезти в цент,от теста категорически отказалась,но поехать(просто посмотреть и послушать лекцию о вреде наркотиков)согласилась. вообщем приехали,нас встретили и провели к психологу,выслушали меня,потом попросили выти,что бы пообщаться с дочкой.через время они вышли и увели дочь знакомиться с людьми которые там лечаться,а меня провели в группу созависимых,через час мы с дочкой уже сидели вместе на семинаре,который в рц называется - семейное образование!дочь сказала мне на ушко,что решила лечь на реабилитацию,только если можно завтра!!!!!!!я была в шоке от радости!я как раз сидела и думала,как её уговорить! ну вообщем она там находится уже две недели,я хожу два раза в неделю на группы и на семейное образование(там мы с ней встречаемся),правда первую неделю не разрешали встречаться....в добавок раз в неделю у меня общение с психологом там же в рц.читаю литературу,смотрю Валентину Новикову (посоветовали в рц) очень помогает.прихожу в себя и учусь жить заново. по новому посмотрела на свои отношения с дочкой,ошибок наделано море!верю,что всё будет хорошо!трудно,больно,тяжело,но в тоже время чувство перерождения и огромная надежда на выздоровление моей роднульки и моё!

kattysgt

Посетитель
Здравствуйте! Ну мои искренние сопереживания вашему горю. Очень хорошо, что дочка такой сговорчивой оказалась. Думаю, что будет положительный результат.

спасибо огромное!я знаю,что это только начало,впереди долгая дорога,но я постараюсь!!!!!!!!!!!!ей помочь!

kattysgt

Посетитель
надежда вера любовь,

Да, вы умничка, что так быстренько сообразили. Лет 5 назад меня мама так же нашла в туалете. Только со шприцом И я уже отъехать успела. Вызвала скорую, помогли, откачали. Но вот про рц она не догадалась тогда,и очень жаль.
Так что удачи вам! Вы молодец! Помогите ей.

Gipsy

Посетитель
надежда вера любовь,

Спасибо, что поделились. Приятно и радостно такое читать, это на самом деле счастье для вас и для нее, что взялись, поискали, почитали, нашли центр и что у нее будет прекрасный шанс выздоравливать, и у вас самой тоже! Вы молодец!!!
А сколько вашей дочке?

Dresden

Посетитель
надежда вера любовь,

легалка это спайс так называют...а у вас похоже соли.
ну чтож,здравствуйте!
рады принять вас на форуме.удачи вам и терпения.вы на правильном пути!
главное-понять все свои ошибки,и не наделать их в будущем ...чтобы не поддерживать употребление дочери!

спасибо всем огромное!мне важно каждое ваше слово!дочке 17 лет! я её когда отвезла и прехала домой,у меня просто начался ступор....а может быть я поторопилась,а может нужно было просто договориться и так далее,,,потом подумала - когда узнала,что курит(просто сигареты) ругала,просила бросить,объясняла,помогло...нет! когда пришла первый раз пьяная,тоже самое...и так же не помогло!!!поэтому я поняла,что поступила правильно,рисковать и тратить время на крики,ругань,слёзы и мольбы не стоит,слишком много на кону,её жизнь. а вообще,я не знаю как вы меня поймёте,но сейчас я испытываю радость и надежду,что помимо её выздоровления,востанавливаются наши хорошие отношения,которых уже давно не было,я не понимала,что с ней происходит и тупо воевала с ней,думая,что это её дурацкое поведение и отношение ко всем и всему - разбалованость и блажь!теперь конечно на всё смотрю по другому! спасибо рц!!!!!!!!!!!!

а,ну вообщем то диагноз один)
в смысле диагноз один. блин,не могу у дочки на клавиатуре найти вопросительный знак)))) и что такое - соли.....вот что-то отказываются в рц со мной на темы,что употребляла и сколько время,говорить. говорят,что это не должно иметь для меня значения и что то что дочь рассказывает им,это секретная информация. в принципе,как и то,о чём они говорят со мной,дочери не передаётся.... а меня всё таки это мучает,хотя сейчас кручу кино назад и думаю,что употребляла примерно год. я как раз год назад нашла у неё стержень от ручки,смотрела на него,нюхала со всех сторон,потом решила что у меня больная фантазия и забыла об этом...

Gipsy

Посетитель
надежда вера любовь,

Вам все правильно говорят, особого значения это не имеет. Она больна наркоманией это факт, она пытается с вашей помощью выздоравливать и это сейчас главное.

Gipsy да вы правы! нашла тут на сайте описание этой срани(извеняюсь за выражение) соли,волосы встали дыбом!это же ужас! этот притон где торгуют и употребляют прямо у меня в доме напротив.....я сгораю от желания их разорвать,но обещала дочери ничего не предпринемать.вот хожу мимо каждый день,смотрю на это,а они,падлы,мне ещё улыбаются и "здрасте" говорят. и дети наши,местные,которых знаю с детства,от 15 до18 к ним бегают,а потом чумные ходят. я раньше своей говорила,зачем ходишь к ним,они старше на много и плюс издалека видно,что наркозависимы. а она мне говорила,мама не переживай,ну просто с ними весело,я злилась и (дура) верила,что просто общается!!!!!!!!!!

kattysgt

Посетитель
Мне кажется сейчас это неистоль важно, главное что она сама поняла, что нужно лечиться. Сколько дочке лет?

надежда вера любовь":2cnng5jc написал(а):
Gipsy да вы правы! нашла тут на сайте описание этой срани(извеняюсь за выражение) соли,волосы встали дыбом!это же ужас! этот притон где торгуют и употребляют прямо у меня в доме напротив.....я сгораю от желания их разорвать,но обещала дочери ничего не предпринемать.вот хожу мимо каждый день,смотрю на это,а они,падлы,мне ещё улыбаются и "здрасте" говорят. и дети наши,местные,которых знаю с детства,от 15 до 18 к ним бегают,а потом чумные ходят. я раньше своей говорила,зачем ходишь к ним,они старше на много и плюс издалека видно,что наркозависимы. а она мне говорила,мама не переживай,ну просто с ними весело,я злилась и (дура) верила,что просто общается!!!!!!!!!!

Вы знаете, мой первый порыв был таким же, всех дружков собрать, предупредить и напугать, а потом мне на группе для со зависимых сказали, что это никак не решит проблем, а только может создать новые. Одной маме сожгли машину, после таких же вот попыток. Вы же знаете "кто ищет тот всегда найдет", поэтому не будет этих, будут другие продавцы.

Dresden

Посетитель
надежда вера любовь,

чтобы кого то процитировать в быстром ответе-достаточно просто нажать кнопку цитата у каждого сообщения.
чтобы процитировать отдельный текст,надо нажать большую кнопку оранжевую-ответить,или нажать -стандартный ответ.
оттуда,снизу ищите нужное сообщение,выделяете мышкой текст,и нажимаете кнопку цитата-оно появляется в диалоговом окне.
далее ищете другое сообщение-нажимаете вновь цитату,и оно вновь появляется там же..
//не важно что она употребляет.это мы размышляем для общей информации.
наркоманов топить не надо.они сами себя топят и убивают.
за год,что я не употребляю,больше половины соупотребителей умерли сами,остальная часть в тюрьме,и ,наверно,всего 1 процент лечатся.
так что не переживайте..каждому достанется по своим заслугам.сверху видно все.

Gipsy

Посетитель
наталья тольятти":140fmb22 написал(а):
надежда вера любовь":140fmb22 написал(а):
Gipsy да вы правы! нашла тут на сайте описание этой срани(извеняюсь за выражение) соли,волосы встали дыбом!это же ужас! этот притон где торгуют и употребляют прямо у меня в доме напротив.....я сгораю от желания их разорвать,но обещала дочери ничего не предпринемать.вот хожу мимо каждый день,смотрю на это,а они,падлы,мне ещё улыбаются и "здрасте" говорят. и дети наши,местные,которых знаю с детства,от 15 до 18 к ним бегают,а потом чумные ходят.
Вы знаете, мой первый порыв был таким же, всех дружков собрать, предупредить и напугать, а потом мне на группе для со зависимых сказали, что это никак не решит проблем, а только может создать новые. Одной маме сожгли машину, после таких же вот попыток. Вы же знаете "кто ищет тот всегда найдет", поэтому не будет этих, будут другие продавцы.
DzHeSsI":140fmb22 написал(а):

Ох девочки, вот моей первой реакций сейчас тоже было написать - как же так, как же ничего не делать с этим безобразием, дети же погибают... Тяжело принять свое бессилие, и в этом тоже(.
Так что, к сожалению, да, Джесс права, каждому свое, свой путь.

Хотя))) вы думаете, упомянуть этот факт при случайной встрече с родителями тех других детей или разговор с участковым это тоже совсем не вариант?

често говоря,к участковому сходила,написала заявление,хотели записать мои данные,сказала,что имею полное право на анонимность!маме одной из наших девчонок мягко посоветовала присмотреться к малой,что в компанию не хорошую ходит,она сказала - ой,блин,ругаю,ругаю дома,что бы не общалась,а всё бестолку!!!!!!!!на прямую сказать не могу,поймёт,что с моей случилось и так всем очень интерестно куда это она пропала!

kattysgt":tugspw92 написал(а):
Мне кажется сейчас это неистоль важно, главное что она сама поняла, что нужно лечиться. Сколько дочке лет?
дочке 17 лет!

DzHeSsI":1jtra08j написал(а):
надежда вера любовь,

чтобы кого то процитировать в быстром ответе-достаточно просто нажать кнопку цитата у каждого сообщения.
чтобы процитировать отдельный текст,надо нажать большую кнопку оранжевую-ответить,или нажать -стандартный ответ.
оттуда,снизу ищите нужное сообщение,выделяете мышкой текст,и нажимаете кнопку цитата-оно появляется в диалоговом окне.
далее ищете другое сообщение-нажимаете вновь цитату,и оно вновь появляется там же..
//не важно что она употребляет.это мы размышляем для общей информации.
наркоманов топить не надо.они сами себя топят и убивают.
за год,что я не употребляю,больше половины соупотребителей умерли сами,остальная часть в тюрьме,и ,наверно,всего 1 процент лечатся.
спасибо за совет!!!!!!!!!! никак не могла понять как же отвечать кому то конкретно! ^&&vo

Gipsy

Посетитель
надежда вера любовь":1ee5wdk2 написал(а):
често говоря,к участковому сходила,написала заявление,хотели записать мои данные,сказала,что имею полное право на анонимность!маме одной из наших девчонок мягко посоветовала присмотреться к малой,что в компанию не хорошую ходит,она сказала - ой,блин,ругаю,ругаю дома,что бы не общалась,а всё бестолку!!!!!!!!на прямую сказать не могу,поймёт,что с моей случилось и так всем очень интерестно куда это она пропала!
А вы прямо категорически не хотите об этом распространяться, почему? В этом нет ничего зазорного (в наркомании, как в болезни ребенка), напротив, это только пример и урок другим, и родителям, и подросткам, особенно употребляющим.

Сверху