Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой сын алкоголик, а ему только 15 лет.

Allissa

Посетитель
У нас в семье большие проблемы - выпивает мой сын, а ему всего 15 лет. Я уже около года борюсь с этим разными способами, но у меня ничего не получается. Может есть какой-нибудь центр для подростков?

Ната10

Посетитель
Насколько я понимаю, в реабилитационных центрах для зависимых лечат-реабилитируют и подростков. Например, там, где мой сын - есть парнишка 16-ти лет, с его мамой мы в скайп-группе познакомились. Стоимость пребывания в центрах - 30 - 40 тыс в месяц. Ищите центр с лицензией, желательно с отзывами хорошими. Я лично слышала хорошие отзывы о руководителе центра "Мост" в Тамбове, он и по школам лекции читает, но туда принимают только добровольных. Мой сын не там, своего мне пришлось отправлять....хоть он и не сопротивлялся.

Tammara

Посетитель
Я полностью согласна с тем, что единственный способ спасти подростка, это изолировать его из привычной среды. Мой брат сталкивался с такой же проблемой, у него сын тоже начал выпивать, когда еще учился в школе. Есть один хороший реабилитационный подростковый центр "Герда", он находится под Казанью в экологическом районе. Там с ребятами работают разные специалисты: наркологи, психологи, психотерапевты. Более того, у них там все конфиденциально (подросток не ставится на учет в наркодиспансер). Оттуда мой племянник вышел физически и психологически здоровым. Попробуйте тоже, уверенна, что и вам там помогут. Вот их тел: centrgerda.ru/alk/

Xela Moon

Посетитель
Здравый вывод. Только алкоголь везде есть, почти в каждой семье. И я насколько себя помню, начал курить и пить будучи подростком, не потому, что папа и дедушка курили и выпивали иногда, а потому, что в компании я считал, что буду ближе к местным более старшим хулиганам, которых мы практически обожествляли. Так что не факт, что пример берется с родителей.

Cat

Посетитель
И так бывает. А вот почему? Родители не авторитет, дома не интересно. Значит начинают искать где интересно - на улице, там по интересам и авторитет находится, и начинается равнение на этот авторитет.

Xela Moon

Посетитель
Cat,

Почему ? Подростковое самоутверждение, стереотипы окружения. У подростка свой мир и круг его общения не родители, поэтому тут не только в авторитете их дело. Ему самоутверждаться надо среди сверстников. А дальше уже многое и от компании зависит. Кто то общается в кругу спортсменов, кто то в кругу наркоманов, здесь и начинается дорожка в будущее. Ну если так глобально рассуждать, не вдаваясь в нюансы психологии и общей обстановки вокруг. Еще, конечно, присутствует фактор "не компания тебя находит, а ты компанию". Если человек предрасположен к зависимости, то уж поверь, шансов связаться с шайкой наркоманов у него в разы больше, нежели у независимого. Тут уж как обстоятельства сложатся в определенный критический период жизни человека, пока черепная коробка наполняется разумом ))

Cat

Посетитель
Про самоутверждение согласна. Вопрос, почему одни самоутверждаются за счёт себя, другие, уподобляясь другим. Этот вопрос не только о подростках, а вообще о людях. Ну, вот смотри, взять хотя бы зависть. Кто-то говорит, что она есть чёрная и есть белая. Про чёрную более менее всем понятно, а вот белая якобы является двигателем к определённой цели. А так ли это на самом деле? Цель-то она конечно есть, и есть движение. Но цель-то не моя, а чужая. Но мне с упорством надо её достичь. Достигла, и что дальше? Искать новую чужую цель? Хочу, как у того, хочу, как у другого! А своё что-то найти? А своего нет. Вот и получается, что опять живём чужой жизнью, уподобляясь кому-то.

Xela Moon

Посетитель
Cat,

Ну так это закон этого Общества. Все люди именно так живут. Вынуждены работать, к примеру, чтобы зарабатывать больше денег, как Он, и хотят купить машину, как у Него и тп. И живут по чужим правилам, как стадо баранов. Я даже, несмотря на свою асоциальность тоже живу как все, хочу я того или нет ) Про зависть бы поспорил, вернее про ее два подвида. Разницы там нет, чувство то одно. И оно негативное, остальное уже относится больше к человеческой порядочности )

Сверху