Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой парень наркоман?

Ianta

Посетитель
Да, именно этот вопрос я хотела бы задать здесь, на этом форуме.

В отношениях мы недавно. Он мне сразу признался, что в студенческие годы перепробовал все, что можно - травка, лсд, героин.
Последние несколько лет - только травка. Не пьет, обычные сигареты не курит.

Насколько он зависим? Можно ли приравнять тягу к травке к наркотической зависимости?
Как-то так...

Задавайте вопросы, советуйте, очень хотелось бы обсудить с кем-то свою проблему.

Alenushka

Посетитель
Мой при в трече тоже сказал, что был дескать опыт , но щас все в прошлом, да и не модно это .... Через через семь месяцев все оказалось намного круче: зависимость , стаж 17 лет с небольшими перерывами!!!! Сама только сможешь понять: работает? Где? Кем? Давно ли? Стоит ли на учете в нарко диспансере? Друзья? Отношения с родителями? Ну и т д Я все это про смотрела ... Любовь видите ли меня накрыла....

Ianta

Посетитель
Alenushka, насколько я могу судить стаж у него лет 7-8. Работает, постоянно, программист, очень востребованный (основная работа + шабашки), хочет собственный бизнес. На учете в наркодиспансере никогда не состоял. Меня настораживает в нем желание покурить, с большим воодушевлением рассказывает о том, как ему это нравится, не признает, что это вредно...

Кто-нибудь может подсказать, действительно вредно или нет курить травку?

Anonymous

Ianta,

мало его знаете. , либо он вам врет что не употребляет наркотики, либо вы зря переживаете...Конечно вредно , я так поняла травка анаша , любые наркотики вредны. У моего друга , а он курит пыль каждый день и не один раз на дню, страшный кашель после того как покурит ....Как влияет не знаю на организм , посмотрите в интернете

Alenushka

Посетитель
Вы упомянули про героин(((( знающие могут подсказать .... Я думаю кто героин пробывал... Травой прикрываються.... Мое субьективное мнение, а так по состоянию сами увидете....

Anonymous

Alenushka,

да блин ей вообще желательно , поговорить с его близкими короче ., разузнать все про него я так думаю! Там она постепенно и узнает , что там и как... кто нибудь да проговорится.... %^RFDF ...

mialenka

Посетитель
Девчонке правы, героин никого почти не отпускает так просто. И уж точно не возвращаются к травке после героина. А вы сами себе задайте этот вопрос: наркоман ли он, если даже его притягивает только трава?

Dresden

Посетитель
ну могу вам сказать.что мой по дурости ,по совсем юности,с парнишей другом,порезали себе руки,и туда типа каким то там шприцом героин,типа попробовали.но не по вене,а по мышце,получается что так,потом побратались кровью с этих ран и благополучно набухались))
и больше к героину мой не возвращался никогда,и думать об этом не хочет вообще.
так что не факт что он там с гером завязан ваще был...

mialenka

Посетитель
Конечно не факт... Но если сейчас вызывает сомнения по поведению, то врят ли можно считать, что с наркотиками он не связан. И явная тяга к изменению сознания.

вера и надежда

Посетитель
да ну, не было, я вас умоляю... или че понтаватся употреблением нынче клево...
если пробовал все, то тогда уместна цитата "героин умеет ждать"

Anonymous

mialenka,

да она пишет плохо знает его, в этом вся проблема .... Так ромашка и будет по поводу вопроса : чем он занимается травится или нет?

mialenka

Посетитель
opiym2014":53hppz16 написал(а):
mialenka,

да она пишет плохо знает его, в этом вся проблема .... Так ромашка и будет по поводу вопроса : чем он занимается травится или нет?
Тоже верно! Впервые с тобой согласна!)
Ты бы ей со своей колокольни попыталась объяснить! А?!)

Красная Шапочка

Посетитель
Можно ли приравнять тягу к травке к наркотической зависимости? А можно ли считать ежедневное употребление 1-2 баночек пива алкоголизмом? А насколько ли мои мысли поглощены вопросом: "дунуть бы"? А насколько часто я поднимаю эту тему? А какие у меня приоритеты в жизни? А какие у него? А трава решает все проблемы? А есть ли запасы и нычки?

Nalalia

Посетитель
Ianta":38vq3ov8 написал(а):
Можно ли приравнять тягу к травке к наркотической зависимости?
Да.
Вообще любая ТЯГА говорит о наличии зависимости.
Мой опыт - вообще ТЯГА первична. А употребление - это для того, чтобы снять эффект тяги, сводящий с ума мой мозг. Так сказать - успокоение от тяги.

Ianta

Посетитель
Спасибо всем, кто отписался.
Вот, что мне еще известно о моем парне с его же слов:
лет в 19 была у него большая, светлая, чистая первая любовь. С барышней что-то не сложилось, - как я поняла она не могла найти способа бросить его и поэтому придумала, что он ей якобы изменяет, обвинила и прогнала. Он переживал сильно и, как мне кажется, переживает по этому поводу до сих пор. На фоне расставания он начал сильно пить. Сам рассказывает, что бухал по-черному, находя по пьянке себе приключений, подраться с кем-нибудь и пр. Пил он пил, пока не понял, что пора завязывать. И чтобы прекратить пить, начал курить траву... А там уже веселая жизнь, клубы и другие наркотики, о которых я писала выше. Героин употреблял несколько месяцев. Говорит, что отказаться от него было очень сложно. Но смог, потому что сильный духом.
Еще раз отмечаю, это все мне известно с его слов.

С родственниками пока возможности поговорить на такие темы нет.

mialenka, вы пишете "И явная тяга к изменению сознания", - да, я не нарколог, но могу подтвердить, что да, именно так я бы назвала его желание "покурить".

Красная Шапочка, отвечаю и на ваши вопросы.
Можно ли приравнять тягу к травке к наркотической зависимости?
По мне, да. Но я пока надеюсь на чудо и задаюсь другим вопросом, а может ли человек, регулярно употрябляющий травку, жить обычной жизнью, стремиться к лучшему и пр.?
А можно ли считать ежедневное употребление 1-2 баночек пива алкоголизмом?
Однозначно, да.
А насколько ли мои мысли поглощены вопросом: "дунуть бы"?
Мои не поглощены вообще, мысли моего парня не знаю))
А насколько часто я поднимаю эту тему?
Я не поднимаю вообще, он достаточно часто, контекст - всякие шуточки на эту тему.
А какие у меня приоритеты в жизни?
Путешествия и в дальнейшем создание крепкой семьи, в которой все были бы счастливы. Ну это если в двух словах))
А какие у него?
Собственный бизнес, высокий доход, тоже семья.
А трава решает все проблемы?
Вот не знаю, спрошу сегодня.
А есть ли запасы и нычки?
Да, есть.

вера и надежда

Посетитель
Мой начинал с травки. А если есть опыт с гером, то все еще хуже.
Стоит задуматься, а вдруг крупные проблемы возникнут, и он будет решать их через выпивку и наркотики.
Блин, ДА КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ, ДЕВЧЕНКИ!!!!??????
У меня муж при знакомстве ничем еще тогда не баловался, даже больше 3 рюмок выпить не мог, рубился спать, и я думала, ооо чудо, не алкоголик, просто джек-пот. А сейчас я здесь.
"Сильные духом" - это единицы, напрмер, Джесси, однако она до этого 7 лет проторчала.

Anonymous

Да кто его знает как будит дальше у автора с ним.... Можно строить догадки , что да все начинается с малого ( с травки) заканчивается внутривенным употреблением наркотиков...
Это не факт что он начнет колоться опять или нюхать или курить героин, со слов автора я так думаю что ТРАВКА не стоит на первом месте для ее парня , у него есть стремление жить хорошо и другие ценности. А это так ради забавы. Может и не права решать вам это мае мнение!!!

вера и надежда

Посетитель
opiym2014, а никто не решит за нее, я говорю "не советую", ты говоришь "один раз - пид". А она уже выберет, что ближе.
ИМХО, с тобой не согласна

Сестра Сна

Посетитель
А правда: почему сразу-героин? Это на каком основании милые жены, вы такие выводы понаделали? Девушка и так запуталась-что вы сразу нагнетаете, где не надо? Давайте предметно разговаривать, а не кликушествовать!
ЛСД пробовали почти все, кто в более-менее творческих ВУЗах учился...Героин после этого не катит, я вас уверяю! Не тот коленкор. Траву-ну да, кто курит, кто нет... Вас, девушка, что, собственно, беспокоит? Он как-то себя ведет неадекватно?

Сверху