Спасибо всем, кто отписался.
Вот, что мне еще известно о моем парне с его же слов:
лет в 19 была у него большая, светлая, чистая первая любовь. С барышней что-то не сложилось, - как я поняла она не могла найти способа бросить его и поэтому придумала, что он ей якобы изменяет, обвинила и прогнала. Он переживал сильно и, как мне кажется, переживает по этому поводу до сих пор. На фоне расставания он начал сильно пить. Сам рассказывает, что бухал по-черному, находя по пьянке себе приключений, подраться с кем-нибудь и пр. Пил он пил, пока не понял, что пора завязывать. И чтобы прекратить пить, начал курить траву... А там уже веселая жизнь, клубы и другие наркотики, о которых я писала выше. Героин употреблял несколько месяцев. Говорит, что отказаться от него было очень сложно. Но смог, потому что сильный духом.
Еще раз отмечаю, это все мне известно с его слов.
С родственниками пока возможности поговорить на такие темы нет.
mialenka, вы пишете "И явная тяга к изменению сознания", - да, я не нарколог, но могу подтвердить, что да, именно так я бы назвала его желание "покурить".
Красная Шапочка, отвечаю и на ваши вопросы.
Можно ли приравнять тягу к травке к наркотической зависимости?
По мне, да. Но я пока надеюсь на чудо и задаюсь другим вопросом, а может ли человек, регулярно употрябляющий травку, жить обычной жизнью, стремиться к лучшему и пр.?
А можно ли считать ежедневное употребление 1-2 баночек пива алкоголизмом?
Однозначно, да.
А насколько ли мои мысли поглощены вопросом: "дунуть бы"?
Мои не поглощены вообще, мысли моего парня не знаю))
А насколько часто я поднимаю эту тему?
Я не поднимаю вообще, он достаточно часто, контекст - всякие шуточки на эту тему.
А какие у меня приоритеты в жизни?
Путешествия и в дальнейшем создание крепкой семьи, в которой все были бы счастливы. Ну это если в двух словах))
А какие у него?
Собственный бизнес, высокий доход, тоже семья.
А трава решает все проблемы?
Вот не знаю, спрошу сегодня.
А есть ли запасы и нычки?
Да, есть.