Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мне нужна помощь

старый

Посетитель
Доброго времени суток.

Мой стаж 20 лет с небольшими перерывами. Последние шесть лет героин. Я стараюсь бросить, но даже не замечаю, как приезжаю за дозой. То есть если раньше в голове шла борьба, то сейчас тупо встал взял деньги и пошел колоться. Сейчас чистый неделю и один день. Я понимаю, что для медицины я хронический больной и вылечиться не получится, но всё таки.
Я зашьюсь блокатором. Но ведь надо лечить голову как то. Я говорю раньше хоть какая то борьба была белого с черным.

Прошу помогите.

Cat

Посетитель
старый, а может хватит с самим собой бороться? Может направить свою энергию не на борьбу, а на своё восстановление. Да и взрослеть пора.

старый

Посетитель
Cat":8ydmnxn2 написал(а):
старый, а может хватит с самим собой бороться? Может направить свою энергию не на борьбу, а на своё восстановление. Да и взрослеть пора.
Я очень не люблю когда так самной разговаривают. Я не то чтоб взрослый я старый. Ещё раз видно как бывшие нарки ненавидят настоящих т.к. сами не могут вмазаться да котёнок.Ты не знаешь меня и позволяешь такие высказывания.

Cat

Посетитель
Ошибаешься, я не нарк. Я мать, воспитавшая сына-наркомана. Ни зависти, ни ненависти я к людям не испытываю. Пустое это. Тем более кого-то судить, да рядить. Я здесь только потому-что хочу понять, почему мой сын стал наркоманом. И почему мне плохо, когда у него всё плохо. И я в этом разобралась. Все причины в нашем детстве и в нашем отношении к окружающему нас миру.

старый

Посетитель
Cat":1velyw30 написал(а):
Ошибаешься, я не нарк. Я мать, воспитавшая сына-наркомана. Ни зависти, ни ненависти я к людям не испытываю. Пустое это. Тем более кого-то судить, да рядить. Я здесь только потому-что хочу понять, почему мой сын стал наркоманом. И почему мне плохо, когда у него всё плохо. И я в этом разобралась. Все причины в нашем детстве и в нашем отношении к окружающему нас миру.
Прошу прощения. За моё раздражение. А мне кажется это как строй идущих солдат, в кого=то попадает,а кто то доходит до
вражеского окопа. и остаётся живой. Так случилось теперь только надо проверить санитарам убит или можно ещё спасти.
Вот я до окопа не добрался. И ранен может быть смертельно, но санитаров ведь зову.

старый

Посетитель
Cat":wkitktpv написал(а):
Все причины в нашем детстве и в нашем отношении к окружающему нас миру.
А вот эта фраза для меня вообще не понятна. У меня было прекрасное детство. В котором приходилось и в меру трудится, и учиться, и драться. И мир который меня окружал был прекрасен и красив.

Cat

Посетитель
Знаешь, я тоже всё боролась с собой, боролась. Боролась с больным сыном, пока не поняла, что это пустая трата времени и энергии. Не надо с собой бороться, со своими чувствами, не надо бороться с сыном, а просто надо себя и сына принять такими, какие мы есть на самом деле. Ну не могу я изменить ни то, ни другое, я могу лишь изменить своё отношение к этому. Ну а потом и самой начать учиться жить в мире и согласии с собой, не мешая жить другим. Наверное это и есть истинная любовь, когда тебе и всем хорошо. Так что ты сам решай, жив ты ещё или нет. Вот от этого решения уже и отталкивайся.

Cat

Посетитель
старый":2hhdr2qh написал(а):
Cat":2hhdr2qh написал(а):
Все причины в нашем детстве и в нашем отношении к окружающему нас миру.
А вот эта фраза для меня вообще не понятна. У меня было прекрасное детство. В котором приходилось и в меру трудится, и учиться, и драться. И мир который меня окружал был прекрасен и красив.
Я тоже так думала, а видишь что получилось. Сестра у меня наркоманка, в прошлом году умерла. Сын тоже наркоман, хотя пример в виде моей сестры перед глазами с детства был. Вот это меня и сподвигло прийти на этот форум и я стала копаться в себе и в своей семье. А почему это всё так произошло. Ну и докопалась. Так что всё в твоих руках, и как говорится, что все наши проблемы находятся между ушей. А вот оттуда и произрастает сама болезнь.

старый

Посетитель
Cat":32yxuwco написал(а):
Знаешь, я тоже всё боролась с собой, боролась. Боролась с больным сыном, пока не поняла, что это пустая трата времени и энергии. Не надо с собой бороться, со своими чувствами, не надо бороться с сыном, а просто надо себя и сына принять такими, какие мы есть на самом деле. Ну не могу я изменить ни то, ни другое, я могу лишь изменить своё отношение к этому. Ну а потом и самой начать учиться жить в мире и согласии с собой, не мешая жить другим. Наверное это и есть истинная любовь, когда тебе и всем хорошо. Так что ты сам решай, жив ты ещё или нет. Вот от этого решения уже и отталкивайся.
Прикольная позиция. А если, не дай бог конечно Ваш сын умрет от передозы где-нибудь в подьезде на грязном полу Вы тоже скажете ну так тому и быть. К чему тогда рожать. У меня тоже подрастает сын. И я постараюсь Всё сделать чтобы он не сторчался. Вплоть до того чтобы быть всегда рядом. И только поэтому я сейчас 11 дней не торчу. Хоть мне и очень трудно. А копаться в прошлом. Там ничего не изменишь. То что я здесь рассказываю про своё прошлое. Про ту грязь которая была в моей жизни. Так очень хочу чтобы прочитав хоть кто нибудь остановился.

mialenka

Посетитель
Старый, не прав ты... Невозможно все время быть рядом. Это просто невозможно. И не спрашивай меня почему. Ты и сам это знаешь лучше меня. Зависимость, при чем любая, возникает не на пустом месте. Это все от недостатка любви, от неумения нести ответственность за себя, свои поступки.А это все из нашего прошлого... Потому в нем разбираться необходимо... Может и ты бы попробовал А?

Эленн

Посетитель
Старый, привет!
Я созависимая, мой сын наркоман. А у тебя неплохая мотивация - не торчать ради сына. Поддерживаю на все 100 %, если тебе, конечно, нужна моя поддержка.
&*&Appl

старый

Посетитель
mialenka":36l3hp1a написал(а):
Старый, не прав ты... Невозможно все время быть рядом. Это просто невозможно. И не спрашивай меня почему. Ты и сам это знаешь лучше меня. Зависимость, при чем любая, возникает не на пустом месте. Это все от недостатка любви, от неумения нести ответственность за себя, свои поступки.А это все из нашего прошлого... Потому в нем разбираться необходимо... Может и ты бы попробовал А?

Нет время прости. А вот любви нет и уже ни когда не будет это просто слова. Любовь это возможность с улыбкой пожертвовать собой ради любимого человека. Ну ка кто из нас готов собой жертвовать ради абстрактного Понятия. Мне остаётся прото ежедневно не торчать. А копаться в прошлом последние дело.

"Вот и лучших на свете друзей пустые автомобили,
У знакомых парадных как вкопанные стоят.
И никто из них не выбежит мне навстречу,
Я стою и смотрю в эти окна со стороны.
Я раздавлен, повержен, я изувечен
И не вижу снов, будто мне запретили сны.
Будто всё, что мы так любили, давно исчезло
И остались только сказанные слова.
Будто бог меня задумывал из железа,
А внутри зачем-то высохшая трава.
Одевайся, пойдем, чудовищно пахнет гарью,
Выводи свои обугленные войска.
Мы такого тут натворили и наломали,
Что от ужаса сгущаются облака."

старый

Посетитель
Эленн":1k2gq79w написал(а):
Старый, привет!
Я созависимая, мой сын наркоман. А у тебя неплохая мотивация - не торчать ради сына. Поддерживаю на все 100 %, если тебе, конечно, нужна моя поддержка.
&*&Appl
Да я знаю свою мотивацию. Но это я сейчас пока чистый. Но последние время моя жизнь движется по спирали. И спираль уходит вниз.

Эленн

Посетитель
Я не то, чтобы ради абстрактного понятия не собираюсь собой жертвовать, и ради близкого не буду (если, конечно, понадобиться моя кровь или стать донором какого-нибудь органа, но это совсем другое) . Не нужны такие наши жертвы никому. Нужны разумная любовь, душевное тепло и понимание. Если ты будешь в гармонии с собой, то тоже самое будет происходит и с твоими близкими и жертвовать чем-либо будет без надобности.

Эленн

Посетитель
старый":352mz6vj написал(а):
Да я знаю свою мотивацию. Но это я сейчас пока чистый. Но последние время моя жизнь движется по спирали. И спираль уходит вниз.
Ты сегодня чистый и это главное. Завтра будет завтра. Завтра может что-то произойти или наоборот не произойти и незвестно, что для тебя будет лучше. Так что наслаждайся своим трезвым состоянием сегодня, пользуйся моментом порадовать своих близких своим общением, вниманием. Моему старшему 21, младшему 4. У меньшого начался период "почемучка". Со старшим меня это раздражало, а с этим просто получаю удовольствие, эндорфины так и прут. Мысли в голове у него взрослые - не по годам. В жизни не подумала бы, что 4-ех летний ребенок может рассуждать, как мне казалось, на взрослые темы да еще как взрослый. Мы с ним на равных разговариваем - это просто кайф неописуемый. Мы когда с ним общаемся мне кажется, что все что я не дала старшему с лихвой получает этот и я не чувствую дискомфорта из-за этого. Я думаю, что отдаю долги этому Миру, Вселенной, Господу Богу через этого ребенка. А когда расплачиваешься с долгами, чувствуешь облегчение, свободу...

старый

Посетитель
Эленн":3olxek5j написал(а):
старый":3olxek5j написал(а):
Ты сегодня чистый и это главное.

Это сегодня. А я хочу на долго. Поэтому попросил помощи. Потому, как в моей голове больше нет той борьбы белого с черным. Как вы не понимаете. Я не замечаю, как приезжаю к барыге. Это как глюк что ли. Вот ты Дома рядом дорогие и любимые, Вот закрываешь глаза, открыл ты в подъезде ковыряешь вены. У меня проблемы: нет механизма который говорит обойди эту лужу ноги намочишь. Я прямо иду. Психиатрия.

Эленн

Посетитель
Старый, есть такая программа "12 шагов". По ней наркоманы выздоравливают в мире 75 лет. Принцип программы - познай себя. Что меня подкупает в ней? Это то что все там происходит на добровольной основе и совершенно бесплатно и еще анонимно. Болезнь наркомания - это болезнь души, лечить надо ее самую и ставить свои мозги в правильном направлении. То, что ты был трезв вчера - отлично, дожил до следующего и провел его в трезвости - еще один шаг к выздоровлению. Первый шаг в программе - признание бессилия перед болезнью. Именно то, что у тебя сейчас происходит. Второй шаг - признание Высшей силы, которая тобой управляет. У нас у всех есть свой Бог. Кто-то нашел себя в Христианстве, кто-то живет по Корану, у кого-то свой Бог внутри и когда ты прибываешь в согласии с собой, со своей верой мир к тебе поворачивается другой стороной. Появляется смысл в твоей жизни, другие желания, ты нутром своим понимаешь, что тебе нельзя употреблять иначе ты вернешься туда обратно, обратно в ту жизнь, где ты потребляешь для того, чтобы жить.

старый

Посетитель
Эленн":20v41cv5 написал(а):
Старый, есть такая программа "12 шагов".
Уже писал на другой ветке.Что только не делал и где только не лечился. Уезжал в другой город. Про двенадцать шагов:
anamax писал(а):
Ты по программе анонимных наркоманов что-то читал? слышал?

Даже ходил на ваши шаманские игры Три месяца. А потом шесть человек у меня дома сидели и ждали когда я им быстрый сварю... А родителям говорили, что это группа самопомощи.И ли как там.

старый

Посетитель
Сейчас хочу сам мне просто нужен духовник что ли. Чтобы говорить с ним и в ответ слышать честные ответы.

старый

Посетитель
Эленн":1ty2a2nb написал(а):
Старый, есть такая программа "12 шагов".
А написала прикольно прям как есть такая партия. Замечательная партия наркотиков Из...

Сверху