Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Маска счастья или любовь к наркоману

Albina

Посетитель
У меня проблема, но увидела ее я очень поздно... Муж амфетаминовый наркоман со стажем более 5 лет, это я так думаю, а на самом деле может и больше. Когда ты очень сильно любишь человека, ты прощаешь ему все, переступаешь через себя ... Я настолько любила, что кроме него я ничего не видела, ни себя, ни родителей, никого, ... А все так красиво начиналось. У нас как у молодой семьи было все, и квартира, и машина, и родители помогали деньгами, просто живи и радуйся. Но после года брака, с мужем начали происходить какие-то странные вещи. Начал прогуливать работу, вечно что-то у него болит, насморк, тошнота ... Но когда я возвращалась домой с работы, то он где-то у друзей, или где-то катается ... Однажды пришла раньше, а в квартире кучу народа и травой воняет. Так я дура поверила, что ребята попросили покурить и он не мог отказать. Полная идиотка, какая дура !!!! я верила каждому его слову !!!!! Катастрофически не хватало денег, при том что я зарабатывала, он ходил на работу, родители давали .... Еще беда была с машиной, он как сумасшедший, куда то ездил, кого то возил .... Начал очень сильно худеть и глаза такие странные с серыми кругами, и ужасный насморк и кровь носом иногда ... По ночам не спал, играл в игрушку или что-то разбирал. На выходных всегда какие-то гости, в пятницу заезжали и до воскресения. мне начали говорить что чтото с твоим Вовкой творится, а я всем говорила, что они просто мне завидуют. Как я дура была !!!! Он часто переворачивал все в доме, объяснял что ключи искал ... А он деньги искал. Всегда непонятные звонки, огромный кредит, а я никому ничего не жаловалась, потому что думала что все будет нормально. вроде все остановилось, поменялось, все хорошо стало. А сейчас я понимаю, что просто он лучше все скрывал. Я забеременела,а потом узнала что он просто пробовал амфетамин. Тогда я вообще не знала что это и как это, и вообще с наркотиками никаких отношений не было ...Моя реакция была совершенно неправильная, мы поехали к врачу, он ему приписал таблетки и прокапал ... Еще тогда надо было ложить его в клинику. Поверила что сам справится. Никогда не слушайте человека, который сидит на наркотиках, принимайте сразу меры. Затем кучу лжи, то деньги потерял, то в милицию забрали, то с кем-то подрался ... Кучу идиотских идей, бессонница ночью, пропадания .... Я беременна, муж наркоман, через него на сохранении была. Но если бы тогда кто-то назвал его наркоманом, то бы горло перегрызла. Его слезы, я не буду, это последний раз, не знаю чего я так сделал и так далее ... Даже рождение ребенка не остановило его ... Более того, он забрал все деньги, которые были в доме и покупал наркотики ... На него страшно было смотреть, дикие глаза, серое лицо, весь исхудал, нервный, агрессивный, весь грязный, в душ его загонишь, ногти длинные .... Бывало что и ударить мог ...Бегает с ножом, кричит, сам с собой разговаривает ... УЖАС !!!! Забывает что говорил, логики в словах никакой ...Сейчас на реабилитации, звонил говорил что все понял и уже можно его забирать. При том что там он только месяц. Недавно узнала что он употребляет амфетамин больше 6 лет. В последнее время в день он принимал около 3 грамм и много травы. Я не знаю это много или мало? Через свою слепую любовь я упустила время, когда можно было его вылечить, а сейчас я не знаю поможет чтото ему или нет. Он очень себя любит и любит это ощущение под наркотиками, никакой проблемы он не видит в том, что принимает, а на клинику согласился, чтобы нам спокойнее было ... с каждым его звонком у меня все меньше веры в его выздоровления. У меня много обеды на него и много вопросов на которые не будет ответа. Я не смогу понять его, я не пробовала наркотик и не узнаю что это такое. Но я ненавижу амфетамин, траву и вообще ве наркотики, потому что изза них мой ребенок без отца растет, я без поддержки мужа ... Они забирают счастье у людей ... Честно я уже не надеюсь ни на что ... Просто живу для ребенка и своих близких. Я не могу заставить человека перелюбиты то, что дороже для него - наркотик ... Он наркотики любит, а я его. Это наверное такая шутка !!! Берегите себя и своих близких!
Текста много, но не знала куда девать все свои ощущения.

Синичка

Посетитель
Столько боли в сообщении...сочувствую, но жизнь твоя на муже не заканчивается.
Albina":23eef4p0 написал(а):
Через свою слепую любовь я упустила время, когда можно было его вылечить, а сейчас я не знаю поможет что то ему или нет.
Не надо себя винить, откуда ты знала что он наркоман..ты же не детектив чтобы подозревать, и уличать. В твоей жизни наркоманов не было и сравнивать не с чем.
6 лет употребляет, - это же не просто он нюхает и все, это образ жизни, мышление, поведение, все в его жизни подчинено употреблению. Человека наркоман и этим все сказано. Скорее всего он и раньше тоже употреблял, просто ты была не в курсе. И ничего такого нету в этом, откуда ты могла знать...

Albina":23eef4p0 написал(а):
Он очень себя любит и любит это ощущение под наркотиками, никакой проблемы он не видит в том, что принимает, а на клинику согласился, чтобы нам спокойнее было ... с каждым его звонком у меня все меньше веры в его выздоровления. У меня много обеды на него и много вопросов на которые не будет ответа. Я не смогу понять его, я не пробовала наркотик и не узнаю что это такое.

И нужен тебе такой идиот, который с ножом бегает? подумай о себе и ребенке. Он проблемы не видит -, есть куда прийти поспать, поесть, денег взять...у него все хорошо же. Это у тебя проблема.
Для себя реши как ты будешь дальше жить, где, на что, с ним,без него..Это главное.
Читай в метод.пособиях на сайте про созависимость, есть видео Новиковой, смотри, просвящайся и добро пожаловать!
viewforum.php?f=21

Pavlentiy

Посетитель
Albina,
Ну как тебе сказать.))) Я тоже амфетаминовый наркоман, стаж с 17 лет, с перерывами, мне сейчас 32. Более 3 лет в завязке.
Все что ты тут перечислила, было со мной. Причем беременная жена меня тоже не остановила, там вообще мало что может остановить. Правда есть кое-что, но тебе это не понравиться.))

6 лет. если говорит что наркотики бросать не собирается - вообще труба. Могу поспорить на этот вопрос реагирует остро, и рассказывает какое амфетамин дает преимущества, что нужно для работы, и вообще он так "отдыхает", это у него такой способ расслабятся, курить траву и нюхать.)) Я эту песню тоже пел. А со временем понял что ее поют все.))

Блин, даже не знаю что тебе посоветовать.)) Я и сам то чудом вылез из этого болота. Короче наркотик ОЧЕНЬ сильный, меняет мозг невероятно. Человек на все готов, и к сожалению это еще не все, на что он может пойти.

Моя жена от меня ушла. Но, она вернулась через год где-то, и теперь мы живем. Причем у меня не было резкого изменения отношения к наркотикам, оно длилось от полного "да" до полного "нет" года три наверно.

И думаю у тебя вариантов нет, реально мне тебя жаль. Но шансы есть, я не знаю твоего мужа, может если бы мы общались долго, я бы его переубедил. Это сложно, можно просто много раз озвучивать без результата, и надеется на этот результат. Может со временем от поймет, но есть риск с нелегально спрыгнуть на легальное - это алкоголь. Или траву курить будет. Менее опасное занятие.

Очень результативная программа 12 шагов, но она начинает помогать человеку когда он сам захочет, придет, будет просить ребята помогите. А если сдаете, водите, отдаете. Конечно есть шанс что переубедят, но маленький.
Это я тебе совет даю бесплатный, а значит совершенно честный, реальный.

Короче ты спрашивай, а мы будем отвечать.

Albina

Посетитель
Не знаю что делать дальше.. Он старается всех убедить что он идет на поправку, меня уже не обманеш... А вот родители могут его забрать с клиники. И самое прискорбное то, что привезут его мне, а я не готова опять прятать деньги, следить чтоб он был трезвым... У меня же ребенок. Я не опечаталась, ребенок только мне нужен и никто не будет им заниматся... Сейчас мне звонят всякие непонятные люди и ищут его. Я не знаю могут ли такие люди как мой муж отказатся от наркотиков. Он сам мне сказал что он любит кайф больше всего на свете,а кайф это амфетамин. вынес с дома пару штук баксов и вещь продавать начал. Ничего святого нету!!! Верить ему нельза, а как быть когда он вернется??? Доктор сказал что он больше двух месяцов почти каждый день ел амфетамин, а когда не ел, то очень много курил травы... Работать не хочет и не будет...Есть ли шанс на хорошую жызнь вместе?

Pavlentiy

Посетитель
Albina,

Докторам не верь, сразу предупреждаю. Определить по нему сколько он употреблял - невозможно. Только если он сам расскажет доктору.
На счет того что готов через месяц. Разве что к употреблению готов. Стало скучно видимо, вот на волю хочется. Даю 100% выйдет, будет употреблять.

Он вообще где лежит? Как учреждение называется, полностью напиши. Клиника, это может быть что угодно.

Я так понял что это не РЦ с программой 12 шагов. Там за 1 месяц только отдохнуть можно, на программу нужно минимум 3 месяца. И то что он там добровольно, тоже понятно.

Спроси его, знаком ли он с программой 12 шагов.

На счет шансов. Каковы они, сказать сложно, нужно видеть всю картину. Что у него в голове, да что угодно. Наркоманы просто патологические лжецы, с ними могут посоревноваться лишь украинские политики. Он может банально врать, и даже верить в это, но в какой-то момент поддаться соблазну и сорваться.

У твоего мужа долгий срок, систематически происходила интоксикация (отравление) головного мозга, некоторые функции были довольно сильно поражены, в частности, естественное вознаграждение центра удовольствия. То есть система ценностей изменена, и заточена под наркотик, так как именно это его рычаг, кнопка для удовольствия. На нее нажал - получил удовольствие, не нажал ходишь угнетенный, раздавленный, злой, раздраженный. Все банально просто. Даже на деньги нормальный человек смотрит как на бумагу., потому что это и есть бумага, только имеет определенную ценность. Наркоман несколько по другому оценивает деньги. Буквально для него бумажка эквивалентная дозе, это доза. Деньги больше чем бумага для наркомана, это сумасшедшая эйфория, это кайф. Он на все готов ради бумажки за которую можно купить упоротся, а если больше получается найти денег - тем лучше.

На счет 3-х граммов в день. Я готовил "амфетамин" сам для себя и друзей.)) Поверь мне, пол грамма чистого "мета" или "амфа" хватает человеку в сутки чтобы пхнуло как следует. И это если развил дикую толерантность (увеличение дозы). Могу сказать кто больше 3-х лет принимает систематически, может дошел до 0,7 грамма, 1 это уже богатырь.)) Уверен твоему мужу продавали те же 0,5 грамма, только добавляли 2,5 чего-то другого. 3 грамма в день,)))) Да его на дурачку заберут через двое суток. Да я представить не могу если он это нюхает, что там за ноздри?? А если колет, так тем более. Либо врет, либо его кидают.

Pavlentiy

Посетитель
А учитывая цены на "мет" его кидают как сынка. Да и не его вина, наркотик часто проходит много рук, и не поживится невозможно. Даже у нормальных, трезвых людей это называется наценка на товар. В мире наркоманов все немного по другому. Так как имеют дело с запрещенными веществами, за которые и так потенциально светит срок, обман и кидалово это норма. А подмешать что-то, вслух об этом не говорят, но делают. И я этим занимался, скажу честно даже приносило удовольствие. А есть олухи, которым бодяжишь непростительно много лишнего мела, а он сам себя убеждает что это не порох такой, а он адаптировался, или ноздря забита, или от истощения (это кст. возможно) или еще че нибудь. И бежит к тебе еще взять.)) Короче, наркоманы бедные люди, мне их реально жаль, сам таким был.

Albina

Посетитель
Он както в бумагу заворачивал и глотал...пока не колол...Он знаком с програмою 12 шагов (до этого был в клинике, там они работали по ней). То что наркоманы театралы, я по личному опыту знаю... А правда то что с памятью плохо, в наркотическом состояние наворотит фигни, а потом говорит что не помнит, возможно такое? Если ета фигня и так дает кайф, так зачем и траву курить тогда?

Синичка

Посетитель
Родители хотят забрать и привезти к тебе..Квартира, где вы живете чья? Если и его часть, то конечно он имеет право, но кто будет нести ответственность за все что будет происходит дальше?
Со стороны мужа идет чистая манипуляция что он все понял, заберите. Хорошо что ты это понимаешь. Скажи это родителям, что курс ребы он должен пройти.
Если они верят его словам, то готовы ли они на себя взять ответственность за его дальнейшую судьбу, т.к. выйдя так скоро из центра он может и погибнуть от передоза, его могут покалечить его кредиторы, дружки -соупотребители, и будучи в неадеквате он может и тебе навредить..
Хорошо когда вся семья имеет одно мнение по поводу наркомана. Ему полезнее и вам безопаснее.
За тебя есть кому заступиться, в случае если он будет агрессивен после употребления? Есть ли куда тебе уйти на время, если не дай Бог родители его привезут домой? Он же в первый вечер обкурится, или объестся дурью, для этого все что угодно расскажет,будет ползать землю есть - не верь.

Синичка

Посетитель
Pavlentiy":2ad08s09 написал(а):
На счет того что готов через месяц. Разве что к употреблению готов. Стало скучно видимо, вот на волю хочется. Даю 100% выйдет, будет употреблять.
там же напрягаться надо, рано вставать, пробежки, это трудно,легче по ушам поездить родственникам - заберите,а вдруг прокатит..

Синичка

Посетитель
Albina":3k1uykv8 написал(а):
. А правда то что с памятью плохо, в наркотическом состояние наворотит фигни, а потом говорит что не помнит, возможно такое?
и не помнит, и стыдно признаваться, клянется себе что больше так не будет, но потом по новой.
у сына было заметно было в употреблении - скажет что-то, через 5 мин - не помнит, или попросишь что-то сделать - ага и через 5 мн напоминаю, а он забыл..

Regalion

Посетитель
Все будет хорошо, может, в следующей жизни. Наша планета перенаселена. Вы с таким добром относились с советам людей, что прямо хочется что-то вам сказать, но вы сами уже написали.

Albina":16crtu7f написал(а):
Так я дура поверила
Полная идиотка, какая дура !!!! я верила каждому его слову !!!!! К
сильно худеть и глаза такие странные с серыми кругами, и ужасный насморк и кровь носом иногда
а я всем говорила, что они просто мне завидуют.
Всегда непонятные звонки, огромный кредит
Как я дура была !!!!
Я беременна, муж наркома
Но если бы тогда кто-то назвал его наркоманом, то бы горло перегрызла.
Бывало что и ударить мог ...Бегает с ножом, кричит, сам с собой разговаривает ...

irina vl.

Посетитель
Albina, а хочется написать Альбиночка , милая, как вы всё это пережили, у меня тоже сын всё время был на траве и много травы в день, а вот в декабре - амфитамин, крышу снесло порядочно , не спал, всё говорил и говорил, всем претензии, худой, сразу сдали в центр. Посмотрите видеокасты у Максима Сафина в контакте, здесь есть , но они заедают, Прямо так и наберите - Максим Сафин (Барнаул),тренер личностного роста, из бывших, можно в ютубе, очень удобно видеокасты по 15 минут, дайте родителям его посмотреть, у меня в посту есть 2 видео - ВОТ И ОТДАЛА Я СЫНА В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. Максим против центров, но я ему в личку писала, сказал, что 3 месяца точно пусть сидит, а амфитаминовый ещё и побольше, за письма в личку ничего не берет, с ним сидят в скайпе занимаются, одно занятие 800р, наркоманам надо раз 5 в месяц точно сидеть с ним.У меня невестка ревет, девочке 21 год, надеяться , что не надолго, а я наоборот настаиваю , что надолго.

Pavlentiy

Посетитель
Albina":3pkkgvxv написал(а):
Он както в бумагу заворачивал и глотал...пока не колол...Он знаком с програмою 12 шагов (до этого был в клинике, там они работали по ней). То что наркоманы театралы, я по личному опыту знаю... А правда то что с памятью плохо, в наркотическом состояние наворотит фигни, а потом говорит что не помнит, возможно такое? Если ета фигня и так дает кайф, так зачем и траву курить тогда?

Амфетамин в чистом виде выделить невозможно, в соль (порошок) можно перевести только с помощью кислоты. Кислота жжет слизистую в носу, вызывая тонзиллит, нагноения и т.д., короче нюхать не получается. Я в салфетку заворачивал. Но это не выход, потом появляются проблемы с желудком, гастрит, вплоть до язвы, хотя за это почти в полной мере отвечает образ жизни.

Траву курить - другой кайф, действует на другие рецепторы мозга. А кайф плюс кайф - БОЛЬШЕ КАЙФА!

Pavlentiy

Посетитель
На самом деле наркотики очень сильно перегружают мозг в целом, от этого страдает кратковременная память.

Albina

Посетитель
Квартира то его, она мне не нужна. Я всем сказала сразу, что материальная сторона меня не интересует. Если кому-то нужна квартира, то я соберу вещи и уйду. Ребенок там прописан, если что, то только ему могут оставить,а если нет - то я даже не разстроюсь. Меня пока пугает тот факт, что если уходить, то беззвозвратно. Наверно у меня осталась какая-то надежда что хоть немного, но будет хорошо. У мужа очень большые проблемы со здоровьем, если выйдет и будет дальше принимать эту гадость, то долго не протянет...Я искренне веру в то что его родители хоть полгода дадут ему полечится.
По поводу помощи, то есть у кого попросить, куда пойти тоже есть, но я пока не готова наверное. Я стараюсь сохранить хоть иллюзию счасливой семьи...Смотрю не малыша и плачу, изза того, что его мама не разбирается в людях, он будет без отца.
Я пока не готова делать кардинальные действия, слишком резко сняла розовые очки и слишко быстро увидила всю картину. Может надо мне время чтоб свыкнутся с мыслу что муж - наркоман и теперь я должна быть и мамой и папой. Я чего то жду, наверное чтоб шандарахнул меня по голове, тогда и дойдет...
Его родители к себе и не думают забырать.... Мама его не до конца видит проблему, ей проще скрыть проблему, сделать вид что все хорошо, и у хорошой семыи только хорошые дети. сейчас она ищет виновнных, ей так легше, конечно виновата я для нее... Я даже не осуждаю ее за это, ей так легше... пусть я буду плохая, только чтоб его с клиники не забрали. Он пропадет если выйдет. Я сначала тоже думала что перебесится и прекратит, но нет... Но молчать и боятся а что же люди скажут, это не выход для такой проблемы, даже для болезны. Время играет против...

Pavlentiy

Посетитель
Да не парься так. Плохо что кв не твоя. Пришел наюзаный - с вещами на выход. А так лучше думай куда переехать. Пока не гони лошадок, пусть полежит как можно дольше, и возвращается. А ты его предупреди что уйдешь, если спалишь его наюзаным, а когда он все таки нанюхаеться, а это произойдет, молча собери вещи и уйди. Это либо подействует быстро, либо медленно. А если не подействует вообще, то и шансов не было.

Albina

Посетитель
Мне было так странно слышать, как он хвастается друзья что он вынес с дома кучу денег.... И он гордился тем, что я не всегда видела когда он приходил уже под этой дранью. Я просто слушала и не верила своим ушам. Недавно звонил и спрашывал не хочу ли я извенится за все слова свои. Я в шоке!! Недавно нашла разные видео с его телефона, он все наши ссоры записивал на телефон, а зачем?

Regalion

Посетитель
это потому что вы в церкви не венчались. Надо обвенчаться, чтобы вас бог благословил

Сверху