Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Любовь и наркотики совместимы?

mialenka

Посетитель
Могут ли они быть вместе: любовь и наркотики? И какова длительность сей связи? Этот вопрос с моей точки зрения имеет абсолютно конкретный ответ - нет, но может кто-то считает иначе?

LoЯ

Посетитель
если оба употребляют, то да наверное. Взаимопонимание как минимум обеспечено.
В ином случае я тоже за твёрдое "нет".
Наркотики это как радиация. Где они там всё живоё умирает. Или болеет.

LoЯ

Посетитель
Про длительность связи.
Когда мы с мужем начинали встречаться я никак не могла понять откуда у нас берутся постоянные ссоры, при том, что была страсть дикая, взаимная, влечение, родство. Но я так думаю, с опытом сегодняшним уже, не бывает с наркоманами стабильно и спокойно. Они искусственно ищут предлоги для того чтобы убежать. Их реакции на что-либо сильно отличаются от реакций здоровых людей. Даже была у меня определённая периодичность отмечена. Раз в 1,5-2 месяца ему обязательно нужно было устроить какой-нибудь стресс, ну чтобы свалить наверное. Период когда он не употреблял его психика заметно изменилась. Он стал гораздо спокойней, можно было даже уже начать надеяться, что это надолго, но...

mialenka

Посетитель
LoЯ, что но?... То есть все равно не навсегда?
на самом деле мне все это напомнило и мою историю, с небольшой разницей, что мы не были женаты...
Я правильно поняла,что когда Вы выходили замуж, то он уже был зависимым?

mialenka

Посетитель
Я тут имею в виду не совсем это... О такой любви у меня и вопросов не возникало. Я про одного употребляющего, а другого нет.

LoЯ

Посетитель
mialenka написал(а):
LoЯ, что но?... То есть все равно не навсегда?
на самом деле мне все это напомнило и мою историю, с небольшой разницей, что мы не были женаты...
Я правильно поняла,что когда Вы выходили замуж, то он уже был зависимым?
Да, он уже был зависимым.
Да, я сознательно шла на это.
А сейчас вот, после достаточно длительного для него перерыва, опять срыв, да ещё какой...
И я сломалась, я не могу и не хочу больше ничего.
Я не верю, что можно было прос..ть такую нашу семью, жизнь, всё, что так тяжело восстанавливали день за днём.
И длятся эти связи всегда до тех пор пока у того, кто не употребляет хватает сил, веры, терпения, надежд.
У меня ничего этого не осталось.
Мы разошлись.

buch1977

Посетитель
..Очередная очень грустная история, с печальным окончанием..Редко случается иначе..Хотя, знали ведь шли на что..

mialenka

Посетитель
А у меня и сразу было понимание, что данный крест мне не вынести.И еще был страх, за своего сына, за себя... И жалость...
Что все так глупо и необратимо кончается...
Наверное мое первоначальное убеждение верно-не может быть любви с наркоманом. Только до тех пор , пока не знаешь, что он наркоман.

sp

Посетитель
Если вы не можете спокойно, в любви и взаимопонимании жить с человеком оставаясь трезвыми -- прекращайте такие отношения. Не сближайтесь с теми с кем общаться без напрягов можно только под кайфом. Наркотики могут создать иллюзию нормальных отношений, но это путь в никуда.

А если любовь действительно любовь -- она независимо от наркотиков.

mialenka

Посетитель
Отношения уже прекращены. И мне показалось меня неправильно поняли. Я как раз и пыталась строить отношения трезвыми, но просто не с тем человеком. О том , что он наркоман я узнала далеко не сразу.

Fevrallina

Посетитель
Однобокая она получается эта любовь. Нет взаимности и обмена душевным теплом, об искренности в таких отношениях вообще говорить не приходиться. Что может дать употребляющий, если его мысли направлены только по одному маршруту. Изменённое сознание не даст чистоты помыслов и восприятия. А другой, чтобы сохранить «отношения» должен за двоих вкладываться. Идея бессмысленна изначально, если на первом месте наркотик, а не человек. Жаль распознаётся это не сразу и прикрывается приличным слоем лжи о якобы «любви».
Если коротко, она любит его, он любит наркотик. Где тут точки соприкосновения…

Сестра Сна

Посетитель
mialenka написал(а):
О том , что он наркоман я узнала далеко не сразу.
Так мало кто начинает отношения с человеком, заранее зная о его зависимости. Раскрывается все обычно через некоторое время. И тогда уже каждый решает для себя-что ему важнее-любовь или спокойная жизнь.
Теперь про любовь.. Вот какая штука..Она не то что, совместима или несовместима с наркотиками, тюрьмой или больницей, например. Она от всего этого не зависит. Любят и наркоманов и алкоголиков и бандитов и больных и просто проходимцев и даже откровенных сволочей.
Любовь нельзя выключить как свет: вот пока ты не был нарком, я тебя любила, а теперь разлюбила резко. Можно устать, можно начать ненавидеть, но прекратить любить в момент- невозможно!
И не надо путать понятия: Любить и строить отношения- это две разные вещи! Вот строить отношения с нарком невозможно, это правда. Он ломает все, что выстроено тобой. Смысла нет. А вот любить его, к сожалению, можно...ПОтому, что любовь смысла не требует.

Fevrallina

Посетитель
Мне кажется период такой любви, всё-таки недолог. Безрассудность присуща первому этапу, но потом у неё нет будущего. Если нет своеобразной подзарядки в виде ответного чувства, то она со временем иссякает.

Fevrallina

Посетитель
Приятно читать. Молодец. И любви вашей семье. ir76i
А вот по посту хочу сказать:
altaveksa написал(а):
Ну а про любовь.. тут надо разграничивать именно любовь и сочувствие, и от чьей стороны она исходит.
Так вот беда в том, что сочувствие трезвого частенько переходит в жалость, а это уже само по себе разрушающее чувство. А там следующий шаг в созависимость, со всеми вытекающими.
altaveksa написал(а):
Если от наркомана - то такая любовь может жить долго - мой пример.
Может, но не всегда, к сожалению. Бывает "он" побеждает. Такие примеры тоже есть.

Сестра Сна

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Мне кажется период такой любви, всё-таки недолог. Безрассудность присуща первому этапу, но потом у неё нет будущего. Если нет своеобразной подзарядки в виде ответного чувства, то она со временем иссякает.

Семь лет любви без будущего- это недолго,интересно?
И еще раз повторю.. Не путаем любовь с отношениями.

света572

Посетитель
Если говорить о Любви...то нет никакой разницы кто этот человек!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

mialenka

Посетитель
С последней фразой я абсолютно согласна. Если любишь, то все равно наверное наркоман он или алкоголик, только вот когда человек глядя тебе в глаза много и филигранно обманывает, то начинаешь задумываться, а насчет чувств он правду говорит? И отсюда начинается копание в себе, выяснения какие-то...
Хочу сказать всем , кто откликнулся в этой теме-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Как-то стало все понятнее и легче!

Nalalia

Посетитель
Сложный вопрос.
Когда муж употреблял - у меня было ощущение, что у него на стороне есть "любовница".
Да такая, что против "ее" чар я бессильна.
Его вроде и в семью ко мне и к ребенку тянуло, но куда уж там - его влекла от нас такая сила.
И с моей стороны уже была не любовь, а ревность, подозрения, манипуляции.
А вот, когда до меня дошло - что я и вправду бессильна, то что-то жахнуло.
Я приняла его целиком, со всеми потрохами.
Да, он такой.
Ох, тема правда сложная.
Приняла не в смысле в дом и в свою жизнь обратно впустила, а будто перешагнула куда-то в новый уровень. Да, вот, он такой.
А что есть любовь как не принятие человека таким какой он есть, без желания переделать?
Естественно, если начнет употреблять - я отпущу его. К "любовнице". Я никогда не победю наркотики.
Мне будет грустно и больно, ох, но это его выбор.
Вообще для меня любовь - это: взаимопринятие, взаимозависимость, взаимоуважение, отвественность. Пока это есть - мы вместе.
Вся эта "химия" и "бабочки в животе" - это не про меня, хватит в моей жизни уже "химии":)
Я прагматично смотрю на нашу встречу. Выбор мной супруга был предопределен. Выйдя из той среды, где я выросла, другого варианта и быть не могло.

Итого: между выздоравливающими созависимым и зависимым может быть любовь, как зрелое чувство.

LoЯ

Посетитель
altaveksa написал(а):
Спасибо) Пока у нас все отлично

Конечно, не всегда такая любовь продержится, но.. если ты в себя веришь - стараться стоит.
Сочувствовать наркоману - это как поить вампира кровью, нарки "питаются" вниманием и сочувствием со стороны других и им доставляет большой кайф, что о них кто-то заботится
Согласна на 100%. Эх... если бы эта истина дошла до родителей моего мужа...Но они и слышать не хотят.
Они добрые, им жалко дитятко, а я стерва. Я стала ею. Меня мой муж привёл к этому.
Ходит ноет про вещи, которые ему нужны сейчас, холодно ведь... А я ему собрала ровно то, с чем он пришёл ко мне - 2 лёгкие рубашки, 2 старых кроссовок, шорты. И вперёд, дорогой, встречай зиму! А все твои брендовые курточки и джемпера, на которые я своим горбом зарабатывала, поедут в церковь, для неимущих. Им нужнее.
Я поступаю с тобой так как ты поступаешь со мной. Я больше не добрая фея, и мне плевать на твои сложности.
Иди и зарабатывай, пусть у тебя башка трещит где куртку достать к холодам, а не дозу.
Простите, ребята, накипело.

Nalalia

Посетитель
LoЯ написал(а):
твои брендовые курточки и джемпера, на которые я своим горбом зарабатывала, поедут в церковь, для неимущих.
ОГО!
Супер!
Это намеренье или уже произошло?
Даже если намеренье - оно прекрасно! yuki yuki yuki
LoЯ написал(а):
Эх... если бы эта истина дошла до родителей моего мужа...Но они и слышать не хотят.
Они добрые, им жалко дитятко
Он в употреблении? Если он в употреблении переедет сейчас от тебя к ним обратно, их "доброта" скоро сойдет на нет.
Ну а вообще - все же разные. Под одну гребенку всех не подстричь.
Ты - такая, они - другие, муж - третий.
Главное, что ты - такая.
А они пусть с сыном сами разбираются, как умеют.
LoЯ написал(а):
они и слышать не хотят
Обычно истина доходит не через уши - а через личный опыт ghh

Сверху